Хлебная водка, водка собственного приготовления из муки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzo
8.08.2014 - 18:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
050
иногда просто насупившись сидит и ждет хотя жрал только с пару часов назад (инстинкт, хозяин (я) на кухне, значит покормит

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
051
"супостат" выклянчил таки хавчик

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
052
оставшаяся половина переливаем её куб для перегонки

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
о53
густой остаток браги
в виде осадка..

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
053
имеет вот такой вид внутри
осадок оставшийся в баке после слива второй части браги в перегонный куб
сливаем все и моем , гтовим в следующей партии браги :)

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:25

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
054
вторую половину перегоняем таким же способом и все

спирт сырец готов

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
055
получилось порядка 12.5 литров первача, как его еще называют :) руки мои пахнут просто свежим хлебом и вокруг тот же аромат стоит...
12.5 литров спирта сырца спиртуозностью 20% полученного из 8 кг муки или 40 литров браги

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
056
параллельно заливаем рассолом свеже-собранные огурцы
они получатся малосольными

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
057
фото показываает спиртуозность спирта сырца 20%

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
058
после слива барды собираем установку с ректификационной колонной (перегнанный СС (спирт сырец или как его называют ещё - первач), залит в куб газ включен

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
059
устанавливаем термометр управления автоматикой
он же является контрольным по температуре в верхней части к(значение слева)

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
060
емкость для сбора готового спирта и бл. банка просто для подстраховки , в неё опущена трубка связи с атмосферой из дефлегматора ( это верхняя деталь всей конструкции )

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
061
устанавливаем манометр для контроля давления в перегонном кубе
он в данный момент показывает рабочий уровень давления
уровень газа застопориваем на таком положении и до самого конца..

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
062
температура в верхней части (левый параметр) вышла тоже на рабочую 76 гр...
т.е. дошла до уровня кипения спирта и остановилась на этом уровне. благодаря подаче воды в дефлегматор и малый проточный холодильник
в таком положении даем поработать колонне на себя в течении минут 40-50 ти

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:37

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
063
на трубке подачи спирта стоит механический зажим...
Такой механический зажим на сливной трубке спирта из дефлегматора ЗАЖАТ для работы колонны самой на себя, в течении минут 40- часу..

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
064
после примерно часа открываем механический зажим и отбираем покапельно головы по 1-2 капли в секунду количеством 5% от общего объема абсолютного спирта
это примерно в моем случае получится порядка 110 гр от 2.5 литров АС , т.е считаем
всего было самогона 12.5 литра крепостью 20 градусов, это при простой арифметике получается 12.5 умножаем на 0.20 получаем 2.5 литра. и от 2.5 литра 5 % получается порядка 120 миллилитров.. :)


Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 19:37

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
065
головы отобраны за час с небольшим , это 110гр что примерно 5 процентов от полученного впоследствии 2.5 литра абсолютного спирта

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
066
спиртуозность голов 99-98 процентов

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
067
для завершающего этапа
подсоединяем АКР клапан регулятор, включаем его в сеть, и подключаем к нему его термометр управления, выставляем цикличность открытия закрытия клапана так чтобы получить примерно 1.5 литра в час спирта на этой одной колонне..
так же от цикличности этой зависит флеегмовое число спирта, т е степень очистки.. потому что чем большее кол-во раз флегма из дефлегматора , благодаря холодной воде будет стекать обратно в колонну и там встречаясь со спиртом поднимающимся вверх , тем чище будет на выходе продукт..
т.е буквально, чем медленнее отбор спирта тем он будет крепче и чище..
я обычно 12.5 литров перегоняю в 2.5 литра за 4 часа.. не считая часа работы колонны на себя и часа, а то и полутора отбора голов.

но это того стоит. :_

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:49

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
068
процесс перегонки пошел


Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:51

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
069
спиртуозность первой и надеюсь последних струй будет одинаковой и будет равна примерно 97 % пахнущего пшеничным хлебом протоспирта


Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:52

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
070
как и рассчитывал вышло 2.5 литра 97% протоспирта
и в конце включилась автоматика отбора спирта по температуре. т.е клапан закрывался когда температура была выше установленной справа на термометре управления и по достижении её ниже установленной , клапан снова включался...
к самому концу этот период включения становился все более продолжительным а спирта вытекало все меньше и меньше... мигает оранжевый индикатор при этом


Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
071
97% готовый протоспирт объемом 2.5 литров
и завершение процесса работы автоматики..
установил специально 81 градус чтобы вкус был более хлебный :)


Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:59

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
072
далее из этого продукта я обычно делаю 45 процентную водку предварительно прогоняя её через углевальную установку...
процесс на видео снятый не мной..


Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 19:02

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 19:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
073
И наконец российские "бананы" на поверженном ниц фашистском символе вседозволенности
у меня все
получилось правда меньше 80ти.. фото
сорри , я просто запутался :)
так что пинайте ...
по оборудованию, где, как и что, отвечу только в личке :)

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 19:33

Хлебная водка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34303
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх