Печеночный паштет со сливочным сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SardInka
16.11.2019 - 09:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
LItNeS у нас в деревне нету такого сыра, как у Вас на фото.. (( А "Виола сливочный" не подойдет?
Люблю самодельные паштеты тоже, спасибо за рецепт!
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 09:35
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
SardInka я думаю спокойно можно заменить творогом со сливками. Только творог блендером в пасту измельчить. Про виолу ничего не могу сказать, в глаза ее даже не видела.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 16.11.2019 - 09:36
 
[^]
EvandaClub
16.11.2019 - 09:46
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (LItNeS @ 16.11.2019 - 09:35)
SardInka я думаю спокойно можно заменить творогом со сливками. Только творог блендером в пасту измельчить. Про виолу ничего не могу сказать, в глаза ее даже не видела.

хм, с творогом идея интересная, я запекаю часто паштеты, особенно с нитриткой по хислеровской методе, но надо и такой вариант попробовать, как раз на понедельник нужно сделать пару баночек.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 09:52
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Я бы баночки не советовала. Скажем после суток в холодильнике его удобнее резать пластинками. Он не сухой, довольно влажный. Но в нем нет связующих типо манки, крахмала, что там еще может быть. Это помесь запеканки творожной и запеченой печени. Боюсь из банки ты только ложкой есть будешь. Хотяяя..я этот паштет ваще без ничего ем ))
 
[^]
Salavei
16.11.2019 - 09:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SardInka @ 16.11.2019 - 09:12)
LItNeS у нас в деревне нету такого сыра, как у Вас на фото.. (( А "Виола сливочный" не подойдет?
Люблю самодельные паштеты тоже, спасибо за рецепт!

«Виола сливочный» - плавленый сыр, он принципиально отличается от творожного.
Тогда уж лучше попробовать вариант, как Кристина предложила: творог и немного сливок блендером до пастообразного состояния наверное?

Фотки из инета: Виола и творожный сыр типа Филадельфии

Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 09:58
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Вот пластинка через сутки


Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 10:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Да Лена, это ближе к творогу кремовому чем к плавленому продукту. Только менее кислый. У меня еще и солоноватый был. Я при выборе состав с филадельфией сверила. Одинаковый натуральный, так выбрала вариант в 3 раза дешевле, зачем за бренд переплачивать.
 
[^]
Salavei
16.11.2019 - 10:12
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
«- Шехерезада Степаннна?...
- Яаа готооова...» © tongue.gif

Завтра будет : пошла на поводу у Грабули - томаты но пасаран! hz.gif, хотя это не точно:)

Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 10:15
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
По поводу томата, у меня глянула 30% паста из концентрата. По факту можно вяленых помидорок добавить, или как Коля написал, свои протертые заготовки. А можно как Грабля, дело вкуса )) мне помидорка сюда очень даже зашла.
 
[^]
Андрей1956
16.11.2019 - 10:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Я вот прямо против томатной пасты. И наверное орехи стоило бы отдельно 2измельчить. А так конечно вкусно получится...

Я правда предпочитаю такую штуку (без орехов) жарить как оладьи на сковородке. Потом на хлебушек кладешь печеночный оладий - вот тебе и бутерброд.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.11.2019 - 10:24
 
[^]
SergMT
16.11.2019 - 10:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 21:23)
... такого мы никогда не готовили...

Вот это пугает) я показываю что мне и моей семье вкусно. Это вовсе не значит что должно всем понравиться, чай не золотник. Так то печень, да еще и курячью, не каждый любит. Но надеюсь все обойдется )

Я имел в виду, что это для меня новость, что так можно готовить печень rulez.gif
Мы-то привыкли к стандартному варианту - печень, обжаренный лук, варёные яйца, а тут прорыв шаблона прямо, очень интересно попробовать.
Есть у меня ещё печень от форели, как думаешь пойдёт вместо куриной печени?
 
[^]
EvandaClub
16.11.2019 - 10:26
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (LItNeS @ 16.11.2019 - 10:15)
По поводу томата, у меня глянула 30% паста из концентрата. По факту можно вяленых помидорок добавить, или как Коля написал, свои протертые заготовки. А можно как Грабля, дело вкуса )) мне помидорка сюда очень даже зашла.

попробую.с помидоркой, у меня как раз есть заготовка томатов в собственном соку, надо доедать.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
JIuCa
16.11.2019 - 10:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Спасибо, а я вот думала, чего же мне хочется, оказывается хочу паштет. Есть кроличья печень, никогда не делала из нее, возможно попробую.
 
[^]
AlexUpper
16.11.2019 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 15:24)
Все ставим в разогретую до 170 гр. духовку. На сколько - от формы зависит. Мне хватило 40 минут.

Всем, кто ругает микроволновки - на заметку.
Запекание как таковое тут не нужно вроде как по смыслу. Имхо самое то для такой готовки. Минут за 10 бы справилась.
ЗЫ чорт знает почему, но меня лично томатная пэ смутила, но я хз

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 16.11.2019 - 10:34
 
[^]
motya
16.11.2019 - 10:39
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47626
Цитата (SergMT @ 16.11.2019 - 10:22)
Мы-то привыкли к стандартному варианту - печень, обжаренный лук, варёные яйца

вареные яйца? blink.gif
 
[^]
AlexUpper
16.11.2019 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Salavei @ 16.11.2019 - 09:54)
Цитата (SardInka @ 16.11.2019 - 09:12)
LItNeS у нас в деревне нету такого сыра, как у Вас на фото.. (( А "Виола сливочный" не подойдет?
Люблю самодельные паштеты тоже, спасибо за рецепт!

«Виола сливочный» - плавленый сыр, он принципиально отличается от творожного.
Тогда уж лучше попробовать вариант, как Кристина предложила: творог и немного сливок блендером до пастообразного состояния наверное?

Фотки из инета: Виола и творожный сыр типа Филадельфии

"Виола сливочный" и прочее намазное го-ага!-вно - галимое масло (дай б-г не пальмовое растительное). Потому и спрей, или как там, зовется. Дружба или янтарь - наше плавленное фсье (и то если повезет)
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 10:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
SergMT ой не знаю. Рыбная печень..это ее любить надо. Я на дух не переношу, это при том, что рыбу обожаю. Но если любитель - а почему бы и нет
 
[^]
SardInka
16.11.2019 - 11:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
Цитата (Salavei @ 16.11.2019 - 09:54)
Фотки из инета: Виола и творожный сыр типа Филадельфии

Поняла, спасибо! Есть у нас и творожный сыр в баночках, обычно он с добавками зелени идет.
 
[^]
SardInka
16.11.2019 - 11:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
Цитата (LItNeS @ 16.11.2019 - 10:48)
SergMT ой не знаю. Рыбная печень..это ее любить надо. Я на дух не переношу, это при том, что рыбу обожаю. Но если любитель - а почему бы и нет

Икру запекала, но запекать рыбью печень.. Это ж из квартиры надо будет убежать, пожалуй.. sm_biggrin.gif
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 11:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Цитата (Андрей1956 @ 16.11.2019 - 09:22)
Я вот прямо против томатной пасты. И наверное орехи стоило бы отдельно 2измельчить. А так конечно вкусно получится...

Я правда предпочитаю такую штуку (без орехов) жарить как оладьи на сковородке. Потом на хлебушек кладешь печеночный оладий - вот тебе и бутерброд.

Это ж как хорошо а главно экономно по бюджету иметь категоричный и неизменный вкус. Это вот не надо бегать в поисках нужной специи, не тратится на новые для себя продукты, что бы хоть узнать что это вообще на вкус, не смешивать одно с другим ради чего то нового из любопытства. Хорошо жить вот так просто...но до чего ж скучно.
 
[^]
Андрей1956
16.11.2019 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Цитата (LItNeS @ 16.11.2019 - 11:42)
Цитата (Андрей1956 @ 16.11.2019 - 09:22)
Я вот прямо против томатной пасты. И наверное орехи стоило бы отдельно 2измельчить. А так конечно вкусно получится...

Я правда предпочитаю такую штуку (без орехов) жарить как оладьи на сковородке. Потом на хлебушек кладешь печеночный оладий - вот тебе и бутерброд.

Это ж как хорошо а главно экономно по бюджету иметь категоричный и неизменный вкус. Это вот не надо бегать в поисках нужной специи, не тратится на новые для себя продукты, что бы хоть узнать что это вообще на вкус, не смешивать одно с другим ради чего то нового из любопытства. Хорошо жить вот так просто...но до чего ж скучно.

Так вот попробуйте из своей жидкой массы оладушки испечь -гораздо быстрее и может понравится. Для того и пишу коменты - м.б. у кого то новая идея в голове зародится.
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 12:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Андрей1956 оладушки печеночные пекла еще моя мать, мне в детстве, и меня научила в том же детстве, а мне уже за 40 )) что я могу там нового выискать. И потом жареное не каждому полезно. Я из этого числа.
А да.. жарить эту жижу с одним яйцом..ну это тонкий блинчик. А его вы не перевернете, он рассыпится. Вообщем так себе совет. Если только добавлять муки. А это уже совсем другая опера

Это сообщение отредактировал LItNeS - 16.11.2019 - 12:19
 
[^]
dockamper
16.11.2019 - 12:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Цитата (Salavei @ 16.11.2019 - 09:54)

Тогда уж лучше попробовать вариант, как Кристина предложила: творог и немного сливок блендером до пастообразного состояния наверное?


раньше много экспериментировал с наполнителями для паштетов : и масла сливочного побольше, и жирную свиную грудинку (тяжеловато получается), и творожные сыры.
Опытным путем выявлен оптимальный вариант : обычный бешамель rulez.gif Можно и на молоке, можно и на сливках. мускатный орех, сушеный чеснок и травы -опционально. Консистенция получается замечательная, форму держит, не крошится при намазывании на хлеб, да и на вкус несколько легче.
 
[^]
LItNeS
16.11.2019 - 12:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
dockamper интересная мысль. Надо попробовать, это еще неизведаный вариант. А какое соотношение печени к соусу, хоть примерно сколько частей одного к другому? А в готовый соус сырую или готовую печень добавлять. Вообще поподробней бы, что там и как

Это сообщение отредактировал LItNeS - 16.11.2019 - 12:47
 
[^]
Salavei
16.11.2019 - 12:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (dockamper @ 16.11.2019 - 12:36)
Цитата (Salavei @ 16.11.2019 - 09:54)

Тогда уж лучше попробовать вариант, как Кристина предложила: творог и немного сливок блендером до пастообразного состояния наверное?


раньше много экспериментировал с наполнителями для паштетов : и масла сливочного побольше, и жирную свиную грудинку (тяжеловато получается), и творожные сыры.
Опытным путем выявлен оптимальный вариант : обычный бешамель rulez.gif Можно и на молоке, можно и на сливках. мускатный орех, сушеный чеснок и травы -опционально. Консистенция получается замечательная, форму держит, не крошится при намазывании на хлеб, да и на вкус несколько легче.

Обана.. спасибо! Я попозже, сначала кристинин вариант.
Мне-то жирное без проблем, если качественное сливочное масло например и всё такое, а вот мужу надо уже аккуратнее, а паштеты он обожает..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13004
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх