Выйду ночью в поле с конём…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
21.09.2019 - 13:42
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Boris,
когда готовил вспоминал тебя, здоровья! beer.gif

SCORPIONGIRL,
Цитата
И даже конина кажется аппетитной

Что значит даже???
Диетическое, гипоаллергенное, его смело детишкам дают, даже тем у кого аллергия на яйца, молоко и прочий белок. По содержанию витаминов и микроэлементов вообще не сравнимо с традиционными в употреблении свининой, говядиной и даже бараниной. Усваивается в разы проще и быстрее. Кочевники на конине спокойно обходились без растительной пищи.
В юном возрасте, перед соревнованиями, когда нужно сбросить вес, нас кормили не жирной кониной. Смысл - есть можно сколько хочешь, но без хлеба lol.gif, вес уходит очень быстро.

Для каждодневного использования в виде отваренного, тушенного иногда и жаренного, конечно на любителя, так как грубовато и волокнисто, но различные деликатесы, как сыровяленное, копченное, вареная казы и.т.д. весьма себе и оценено в кухнях многих народов, в том числе и европейских. Кроме Америк довольно широко распространено употребление, другое дело, что качественное не дешево, но качественное все не дешево.
Сыровялы и копчения чище некуда, не употребляют никакой химозы.
Вдруг это именно твое, нужно пробовать!

Salavei,
Чет жизнь меня не забрасывала в якутский фирменный магазин, но если воняет прогорклым жиром, значит он таки прогорк! lol.gif

Попробую объяснить на сколько знаю сам.

Самое зачетное мясо у стригунков, от 6 месяцев до года. На вид очень легко определить по цвету самого мяса и жиру. После года жир начинает постепенно желтеть. У трехлетки он будет уже конкретно желтый, а мясо темное. Там много железа, наверно из-за этого. У любимой кобылы председателя колхоза, которая откинулась на 27 году жизни, мясо будет просто черным.

Под мясо лошадей выращивают на свободном выпасе, в стойле не держат, так они проживают свою чаще очень короткую жизнь, в степи или горах и думаю гораздо здоровее нас с тобой lol.gif

Приблизительно с 2 лет у мяса будет появляться привкус при варке и чем старше , тем больше. Т.е. у до годовалого стригунка, его в принципе нет. Если завязать глаза, то гарантирую, что ты не определишь на запах говядину, баранину и конину, естественно, если мясо молодое и качественное .
Это как легенды о баранине. У молодого барашка, при разделке человеком который умеет это делать, тоже нет запаха, совершенно. Взяв престарелого производителя, который не дожил до естественной смерти два дня, он естественно будет вонять.
Но ведь всегда есть глаза, мозги и выбор. Или говно за дешево или качество за борьбу с земноводным. Как бы не 32 год вроде и не поздний СССР с талончиками.
Все это справедливо для любого мяса, да чоуштам и рыбы и любых продуктов. Часто лучше отказаться, чем разочароваться, хотя бывают и исключения в виде подбрянской гастрономии lol.gif

зы: у якутов наверно есть какие-то "сезонные" особенности забоя в связи с суровым климатом, но если есть цель, то договориться о покупке свежатины все же наверно можно?

и еще, после забоя нужно готовить сразу, это мясо обычно больше пары дней не держат.
 
[^]
Апельсиняя
21.09.2019 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Фото сырого мяса прекрасны!
Впрочем, и все остальные - тоже.
 
[^]
grably
21.09.2019 - 20:17
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
O-XУ-ЕН-НО!!!!! bravo.gif pray.gif bravo.gif
Однозначно и полностью охуенно!!! bravo.gif
Прочитала всю тему и комменты. Всё интересно! wub.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.09.2019 - 20:37
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
Что значит даже???

сонечко, я ее есть не буду
хотя.....если когда-нибудь я исполню свою мечту в виде Ташкента...
короче, из твоих рук рискнула бы
 
[^]
viva4ever
21.09.2019 - 20:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 3843
Цитата (Salavei @ 21.09.2019 - 10:57)
В предыдущем сообщении я неправильно сказала - не бурятских, а якутских!
Извините pray.gif

Поздно, с тебя теперь борщ на весь ЯП, иначе не простим))))
 
[^]
Salavei
22.09.2019 - 06:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ПОX
Вот большое спасибо за детальки про мясо. Но.. в Хабаровске у нас есть такие фирменные магазинчики, но здесь, во Владивостоке, не встречала biggrin.gif
Получается как с любым мясом: важно возраст забоя. Только что вернулась от мясника, он сказал, что говядины у него теперь долго не будет и предлагает телятину - отказалась. Да, красивое мясо, но после отличной говяжки оно никак не тянет по яркости вкуса:(
Буду искать новые источники, благо пока есть, хотя поголовье вырубают под разными причинами - честных частников уничтожают как класс всякие гонд жулики с властными корнями.

Ну и ладно. Просто буду знать. И вот с твоим «Часто лучше отказаться, чем разочароваться» согласна полностью.
 
[^]
SergMT
22.09.2019 - 13:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ПОX @ 20.09.2019 - 19:00)
Все как правило начинается со слов «я только попробую»…

Как это всё нам знакомо... gigi.gif

А по теме, спасибо! bravo.gif
Очень познавательно и интересно узнать о национальной кухне.
Понравилось из того, что можно сделать самому - принцип приготовления теста, интересно, можно - ли так хлеб от Salavei готовить, в плане: вместо воды - бульон?

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.09.2019 - 13:44
 
[^]
Salavei
22.09.2019 - 14:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SergMT @ 22.09.2019 - 13:44)
Понравилось из того, что можно сделать самому - принцип приготовления теста, интересно, можно - ли так хлеб от Salavei готовить, в плане: вместо воды - бульон?

Я от неожиданности чуть мимо дивана не села sm_biggrin.gif

Дело в том, что в том хлебе нет жиров, а в бульоне он есть:))
Хотя такое тесто предлагают например для беляшей (это я по гуглу прошвырнулась:)

А вот в простое тесто для пельменей например очень даже будет хорошо!:)
 
[^]
Апельсиняя
22.09.2019 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 22.09.2019 - 12:14)
Цитата (SergMT @ 22.09.2019 - 13:44)
Понравилось из того, что можно сделать самому - принцип приготовления теста, интересно, можно - ли так хлеб от Salavei готовить, в плане: вместо воды - бульон?

Я от неожиданности чуть мимо дивана не села sm_biggrin.gif

Дело в том, что в том хлебе нет жиров, а в бульоне он есть:))
Хотя такое тесто предлагают например для беляшей (это я по гуглу прошвырнулась:)

А вот в простое тесто для пельменей например очень даже будет хорошо!:)

А почему нет? Это в соловеином хлебе жиров нет, а так - они вполне могут быть в хлебе.
 
[^]
SergMT
22.09.2019 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 22.09.2019 - 13:14)
Цитата (SergMT @ 22.09.2019 - 13:44)
Понравилось из того, что можно сделать самому - принцип приготовления теста, интересно, можно - ли так хлеб от Salavei готовить, в плане: вместо воды - бульон?

Я от неожиданности чуть мимо дивана не села sm_biggrin.gif

Дело в том, что в том хлебе нет жиров, а в бульоне он есть:))
Хотя такое тесто предлагают например для беляшей (это я по гуглу прошвырнулась:)

А вот в простое тесто для пельменей например очень даже будет хорошо!:)

Главное не мимо стула... lol.gif
Я-то с тестом не сильно дружу, но интересно поэкспериментировать, что в итоге получится?

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.09.2019 - 14:39
 
[^]
Карбонелль
22.09.2019 - 17:10
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Сначало прочиталось как "выйду ночью в поле с ишаком" - ну типа там местные обычаи и всё такое. Только потом догнал, что это про коня речь.
По рецепту - вроде всё оно интересно и красиво, но не моё. Теме плюс конечно же. Постарался ТС на славу. rulez.gif
 
[^]
ajagus
22.09.2019 - 19:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 448
Цитата

Цитата (ПОX @ 20.09.2019 - 23:06)
27. Какие к хуям хамоны и прошутто…

Именно так, бро, именно так!


Вот такими темами и ценен ЯПраздел Кулинарии. Не мальвами в борще, не понтами заграничными с сырами заморскими, не жратвой экзотической, которую едят папуасы с опаскою, от безысходности... А темами от души, которые отражают любовь к собственной культуре, образу жизни и быта.

Правильно: оставить только беш, плов, картошка с селедкой и борщ. Так?
 
[^]
ПОX
22.09.2019 - 19:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Апельсиняя,
Цитата
Фото сырого мяса прекрасны!

Мясо в кулинарии всегда прекрасно!, "все остальное" к нему, лишь тень его, временами яркая, иногда бледная, а порой мешающая разглядеть суть.
Хуясе йа задвинул...

grably,
Цитата
Прочитала всю тему и комменты. Всё интересно!

Теперь мы с тобой просто обязаны запилить аутентичные хинкали из конины, ну в край верблюжатины. Как считаешь коллега?

SergMT, Salavei,
Не знаю как в хлеб, в тесто для пельменей/мантов/хинкали почему бы да?, а чебуречное ваще без бульона - просто преступление.
Вспомнил и чебуреков правильных захотелось... провокаторы blink.gif

SCORPIONGIRL,
Цитата
если когда-нибудь я исполню свою мечту в виде Ташкента

А у тебя костюмчик соответствующий дресс коду и традициям есть?


Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
ПОX
22.09.2019 - 20:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (ajagus @ 22.09.2019 - 19:25)

Правильно: оставить только беш, плов, картошка с селедкой и борщ. Так?

Почти. Картошку можно исключить lol.gif
 
[^]
LexYar
22.09.2019 - 23:51
4
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Эх, лошадка лошадка... Говорили тебе, не гуляй в одна...

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
sat07
23.09.2019 - 00:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 924
вот ведь гад аж слюнями подавился
 
[^]
Boris
23.09.2019 - 07:38
14
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (ajagus @ 22.09.2019 - 22:25)
Цитата

Цитата (ПОX @ 20.09.2019 - 23:06)
27. Какие к хуям хамоны и прошутто…

Именно так, бро, именно так!


Вот такими темами и ценен ЯПраздел Кулинарии. Не мальвами в борще, не понтами заграничными с сырами заморскими, не жратвой экзотической, которую едят папуасы с опаскою, от безысходности... А темами от души, которые отражают любовь к собственной культуре, образу жизни и быта.

Правильно: оставить только беш, плов, картошка с селедкой и борщ. Так?

Правильно: Готовить еду для еды, а не для красочных картинок на ЯП.

У нас кулинаров развелось сейчас тьма-тьмущая, даже гастрономы появились, прости господи.

Побывав один раз за границей нас учат (не делятся своими пробами, а именно учат) готовить экзотические блюда по гуглу, специализируются на редких ингредиентах, добавляют в них что-то "свое" faceoff.gif .

Сбежав в другу страну мнят себя рупором кулинарии и знатоком того места, в которое их забросила судьба, стремясь "показать богатство" той или иной кухни, о которой в принципе ничегошеньки не знают, но место проживания обязывает и мы все вынуждены терпеть аутентичную карательную кулинарию в картинках.

Говорят о замысловатых технологических процессах, вкусовых сочетаниях. И ладно бы это были повара, которые пытаются найти что-то новое, испытав все старое, нет! Зачастую это рукожопы-экспериментаторы "Я не могу приготовить борщ или пожарить картошку, но я ебану в пакет с ногой страуса цветов острокочанного пуколиста Sratium Florrum, сорванных на третий месяц цветения, бланшированных в шести водах, чтобы не травануться, запеку в сувиде при температуре 65,21 градус в течение 34 минут и подам все с вареньем. Это очень вкусно, все должны это срочно попробовать, если только вы не снобы и не лишены любви к прекрасному!"

А вот чтобы так, как ТС, душевно, со знанием дела, показать привычное ему блюдо, которое делают испокон веков на его родине, используя те продукты и ингредиенты, которые у него растут/производятся, рассказать особенности приготовления - такое в разделе нынче редкость. dont.gif
 
[^]
YoungPadavan
23.09.2019 - 08:14
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 211
Капец, 30 лет в Казахстане прожил и даже не слышал о таком блюде... faceoff.gif
Сколько казы с чужуком съедено было.
Обязательно попробую такое сотворить!!!
Спасибо ТС!
 
[^]
CypOk
23.09.2019 - 08:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Круть.
У меня все заканчиваниется..закинул в бульен тесто.
И все,пиздос..я только кусочек попробую..и начинаеш жрать.
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 09:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Boris

С утра, когда чищу зубы у окна, я думаю чтобы мне сегодня на ужин приготовить. Я не думаю о скрепоносно натянутой на ляган фольге, о прекрасном вкусе пальмового масла, о миллионах очковых сортирах, вообщем у меня нет бессмысленной ваты в голове. А почистив зубы и приняв решение я спокойно еду на работу.

А приготовлю я наверное Нарын как в этом рецепте сверху, тем более просил об этом рецепте ТС уже давно. ;)).
https://www.yaplakal.com/forum30/st/275/top...=#entry71376674

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.09.2019 - 10:08

Выйду ночью в поле с конём…
 
[^]
Boris
23.09.2019 - 10:41
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 12:53)
Boris

С утра, когда чищу зубы у окна, я думаю чтобы мне сегодня на ужин приготовить. Я не думаю о скрепоносно натянутой на ляган фольге, о прекрасном вкусе пальмового масла, о миллионах очковых сортирах, вообщем у меня нет бессмысленной ваты в голове. А почистив зубы и приняв решение я спокойно еду на работу.

Раб желудка gigi.gif еще проснуться не успел, а уже о еде думаешь...

Красивый вид из окна...

Цитата
И ещё, ПОХ, хотелось бы посмотреть хороший аутентичный рецепт закуски Нарын. Вот где сказка.


А почему ты нарын закуской назвал? Это вроде как самостоятельное блюдо.
 
[^]
qwertzuiop
23.09.2019 - 11:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Boris

Потому что в ташкентских чайханах это закуска. И да, в Ташобласти Нарын самый вкусный.
 
[^]
Boris
23.09.2019 - 11:44
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (qwertzuiop @ 23.09.2019 - 14:03)
Boris
Потому что в ташкентских чайханах это закуска. И да, в Ташобласти Нарын самый вкусный.

Так-то в чайхоне всё закуска к чаю gigi.gif

Ладно, ждем твой вариант закуски нарын brake.gif
 
[^]
mpishi
23.09.2019 - 12:52
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Boris @ 23.09.2019 - 07:38)
А вот чтобы так, как ТС, душевно, со знанием дела, показать привычное ему блюдо, которое делают испокон веков на его родине, используя те продукты и ингредиенты, которые у него растут/производятся, рассказать особенности приготовления - такое в разделе нынче редкость. dont.gif

Boris, бешбармак конечно блюдо вкусное, но не ясно зачем ТС делал казы, чтоб потом их покрошить нарын. Одно дело купить готовые, а другое дело их сделать и потом раскрошить к херам. И я бы еще понял, если бы на кишках остался нутряной жир. К слову, казы то делают выворачиваю кишку жиром вовнутрь. Но, увы, ТС замариновал мясо в очищенной от жира кишке, чтоб потом его сварить. И если бы не пробовал эти варианты отдельно, то наверное бы подозревал наличие какого-то тайного смысла для получения лучшего вкуса. Даже понял бы, если бы ТС делал бешбармак с вареной колбасой. Но, увы, ТС сделал казы с нуля, чтоб раскрошить их в нарын.... shum_lol.gif

Мне даже стремно спрашивать у ТС-а чем он потом будет чистить свою лапшерезку, т.к. остатки бульона с лапши неизбежно на ней протухнут.
 
[^]
EvandaClub
23.09.2019 - 12:56
10
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 23.09.2019 - 12:52)
К слову, казы то делают выворачиваю кишку жиром вовнутрь.

А я смотрю ты и казахскую кухню освоил. sm_biggrin.gif Вот молодец, прям гастрономный полиглот rulez.gif bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17061
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх