Сон в летнюю ночь или Рыбный пирог с секретным ингредиентом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
20.08.2019 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А мне понравилось. Я бы даже повторила наверное, как нибудь. Люблю тарты всякие и сладкие и солёные
 
[^]
ПосконныйКот
20.08.2019 - 11:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 2933
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:20)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.08.2019 - 08:36)
Я ещё от вчерашнего форшмака не отошёл. Пришлось водкой на маце запивать.
Рецепт шикарен.
Кстати, я влепил первый плюс. Это плов.

Я знала, что ты - тонкий ценитель. Благодарю!
Конечно, хватит уже зацикливаться на плове с рисом, плов с майонезом - это тоже плов!

Благодарю в ответ за изысканное блюдо! Роза Абрамовна - знакомица наша стародавняя - оценит такой фортель с тунцом и майонезом.
Плов без майонеза - не плов. Это как делать бутерброд с колбасой без сливочного масла. Кто же из находящихся в разумном состоянии ума станет такое есть?
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:23)
Цитата
2,5 дл сливок


Тут непонятно. Что означает дл?

А ты попробуй угадать! rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Biochemist @ 20.08.2019 - 08:45)
Прикольно. Гастрономные кулинары начали запекать майонез.
Зыко, чё!

А теперь послушаем доклад о запекании майонеза с точки зрения биохимии! Просим! bravo.gif
 
[^]
БоберYнылый
20.08.2019 - 11:41
5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 956
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:35)
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:23)
Цитата
2,5 дл сливок


Тут непонятно. Что означает дл?

А ты попробуй угадать! rulez.gif

Ага. ЯП-расследование.
Сливки. Если это жидкость, то... декалитр? 10 литров? Много.
Д отбрасываем, может Л это ложка? Д(овольно)большая Ложка? Не, тоже не то.
Короче, не угадал и сдаюсь.
 
[^]
БоберYнылый
20.08.2019 - 11:45
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 956
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:37)
Цитата (Biochemist @ 20.08.2019 - 08:45)
Прикольно. Гастрономные кулинары начали запекать майонез.
Зыко, чё!

А теперь послушаем доклад о запекании майонеза с точки зрения биохимии! Просим! bravo.gif

Позанудствую.
Майонез - эмульсия и при нагревание распадается на составные части.
Лично мне неважно, пусть распадается.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 11:52
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 11:45)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:37)
Цитата (Biochemist @ 20.08.2019 - 08:45)
Прикольно. Гастрономные кулинары начали запекать майонез.
Зыко, чё!

А теперь послушаем доклад о запекании майонеза с точки зрения биохимии! Просим! bravo.gif

Позанудствую.
Майонез - эмульсия и при нагревание распадается на составные части.
Лично мне неважно, пусть распадается.

Магазинный майонез с эмульгаторами - не факт dont.gif

Мои тож хотят примерно такой же тарт попробовать, но год у них руки до него не доходят.
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 11:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:41)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:35)
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:23)
Цитата
2,5 дл сливок


Тут непонятно. Что означает дл?

А ты попробуй угадать! rulez.gif

Ага. ЯП-расследование.
Сливки. Если это жидкость, то... декалитр? 10 литров? Много.
Д отбрасываем, может Л это ложка? Д(овольно)большая Ложка? Не, тоже не то.
Короче, не угадал и сдаюсь.

Длина? deg.gif
 
[^]
shaptmos
20.08.2019 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
пирог с консервированным тунцом и сыром, понятненько.
 
[^]
БоберYнылый
20.08.2019 - 11:56
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 956
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:52)
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:41)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:35)
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:23)
Цитата
2,5 дл сливок


Тут непонятно. Что означает дл?

А ты попробуй угадать! rulez.gif

Ага. ЯП-расследование.
Сливки. Если это жидкость, то... декалитр? 10 литров? Много.
Д отбрасываем, может Л это ложка? Д(овольно)большая Ложка? Не, тоже не то.
Короче, не угадал и сдаюсь.

Длина? deg.gif

Апельсиняя. А также загадочная и коварная. Раскрывай секрет уже. Тарт в опасности, рискует остаться неиспечённым.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 20.08.2019 - 11:57
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 11:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Цитата
Магазинный майонез с эмульгаторами - не факт

Мои тож хотят примерно такой же тарт попробовать, но год у них руки до него не доходят.

А у меня несколько лет не доходили, всё мечтала!
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Hujack @ 20.08.2019 - 08:37)
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.08.2019 - 12:33)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 10:22)
Когда духовка нагреется до 181 градуса, я возьму форму, укреплённую листом бумаги.

То есть 181.5 уже не прокатит? sm_biggrin.gif

Ни в коем разе. Да и вообще, кроме как на Сицилии этот пирог и не получится.

В корень зришь! bravo.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (piston @ 20.08.2019 - 08:40)
за печёный мазег от меня зелень! хотя к тунцу я и равнодушен, заменил бы его на консерву из какой нибудь горбуши
...но мазег, мазег збс!!! ЯП оттоги использовал

Спасибо!
Что такое оттоги? Попробуй с горбушей и расскажи!
 
[^]
Панкрат
20.08.2019 - 12:19
2
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:20)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.08.2019 - 08:36)
Я ещё от вчерашнего форшмака не отошёл. Пришлось водкой на маце запивать.
Рецепт шикарен.
Кстати, я влепил первый плюс. Это плов.

Я знала, что ты - тонкий ценитель. Благодарю!
Конечно, хватит уже зацикливаться на плове с рисом, плов с майонезом - это тоже плов!

Плов с майонезом - ризотто! dont.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Панкрат @ 20.08.2019 - 10:19)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:20)
Цитата (ПосконныйКот @ 20.08.2019 - 08:36)
Я ещё от вчерашнего форшмака не отошёл. Пришлось водкой на маце запивать.
Рецепт шикарен.
Кстати, я влепил первый плюс. Это плов.

Я знала, что ты - тонкий ценитель. Благодарю!
Конечно, хватит уже зацикливаться на плове с рисом, плов с майонезом - это тоже плов!

Плов с майонезом - ризотто! dont.gif sm_biggrin.gif

Плов без риса - все знают. Но ризотто без риса? upset.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (яЧук @ 20.08.2019 - 08:45)
первый рецепт от Апельсиней, на который не просто полюбовалась, а утащила в закладки для воплощения
Спасибо!

А всего-то надо было - запечь майонез! rulez.gif
На здоровье!
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (aaaspbgold @ 20.08.2019 - 08:48)
Я сегодня мясо есть буду. После может быть- мясо будет есть меня, если такишку не закажу. Рецепт шикарен. Заберу и воспроизведу, если меня сегодня не скушают)

Обязательно покажи результат и поделись впечатлениями!
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Осторожно - запечённый майонез!!!


Поучительный сказ о потерянном с пользой проведённом времени.

Ати, между прочим, нечестно - всю интригу обломала! cry.gif

И ещё: вредно только запекание покупного майонеза, а домашнего - нет, ведь это просто оливковое масло с яйцом, которые прекрасно ведут себя в духовке! dont.gif
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
20.08.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Пожалуй я бы угостился )))
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 20.08.2019 - 10:44)
Пожалуй я бы угостился )))

Угощайся!

Сон в летнюю ночь или Рыбный пирог с секретным ингредиентом
 
[^]
Invicta
20.08.2019 - 12:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
А уж я-то как-бы угостилась! Меня только один момент смущает, если самой делать - как определить этоу полуготовность теста? Ну хоть примерно, на что смотреть... простите за тупость я не особо чтобы хозяйка-то...
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Настасья13 @ 20.08.2019 - 09:32)
А мне понравилось. Я бы даже повторила наверное, как нибудь. Люблю тарты всякие и сладкие и солёные

Кстати, мне тоже понравилось, серьёзно, очень нежно, гармонично и вкусно. И всем остальным интернациональным едокам - тоже! Я буду повторять. rulez.gif
 
[^]
Дохтр
20.08.2019 - 12:53
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 711
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:35)
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:23)
Цитата
2,5 дл сливок


Тут непонятно. Что означает дл?

А ты попробуй угадать! rulez.gif

ДЛ - десертная ложка ?
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Invicta @ 20.08.2019 - 10:50)
А уж я-то как-бы угостилась! Меня только один момент смущает, если самой делать - как определить этоу полуготовность теста? Ну хоть примерно, на что смотреть... простите за тупость я не особо чтобы хозяйка-то...

В Книге о бризе на сливочном масле написано, что полуготовность - это 5-7 минут. У меня в этом случае - 10, я же указала время в тексте. dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.08.2019 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Дохтр @ 20.08.2019 - 10:53)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 11:35)
Цитата (БоберYнылый @ 20.08.2019 - 09:23)
Цитата
2,5 дл сливок


Тут непонятно. Что означает дл?

А ты попробуй угадать! rulez.gif

ДЛ - десертная ложка ?

Тоже не угадал! Интрига, однако.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9141
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх