"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
13.06.2019 - 15:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Цитата (Уфимский @ 13.06.2019 - 15:09)
Куски мяса получились более сочными и нежными, чем при предыдушей готовке. Главным образом этому способствовала толщина куска мяса.

Х.з., может потому что второй раз был карбонад?
 
[^]
Gamblerok
13.06.2019 - 15:18
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
ТС для розжига угля давно есть стартер. Поджёг один уголёк бумажкой и через 10 минут весь уголь без парафина готов.

Да и мясо зажатое решеткой - это моветон. Американец тоже на этом дешёвом мангале жарил? Жир тоже так жег в угли?

Купи уже нормальное барбекю с крышкой себе. Там где можно готовить не прямым жаром.

ЗЫ так умиляют рассказы о том что даже шашлычник из кафе похвалил....

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 13.06.2019 - 15:19
 
[^]
ВаськаПирог
13.06.2019 - 15:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 184
Цитата (regular82 @ 13.06.2019 - 15:17)
хз, никаких тайн тс не раскрыл, я уж навострилсо..)))
Грамотно рассчитай количество углей, грамотно разравняй их по площади мангала, маринуй мясо как тебе самому нравится, вовремя переварачивай, и будет тебе вкусное счастье)
Я последнее время полюбил тушить на углях))) - заворачиваешь в фольгу мясцо, с ним картошечку, петруху, помидорку, лучок....и запекаешь..... Офигенно получается)

ТС, рад что у тебя вышла отличная трапеза)

поподробнее, а как переворачиваешь? сколько держать?
 
[^]
kkvvnn1
13.06.2019 - 15:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
И да - это не шашлык. dont.gif
 
[^]
Aleksandr2
13.06.2019 - 15:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.04.18
Сообщений: 879
Сижу на работе, без обеда, пока читал, слюни до пола уже висят.
 
[^]
Revelender
13.06.2019 - 15:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 4320
вот пока читал подумал может мангал тебе подарить ...
 
[^]
Messner
13.06.2019 - 15:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 2272
Как-то ели "этанишашлык" из свиной вырезки в маринаде из помидоров. Жена сказала - сухой. А мне зашло. Мясо жареное в любом виде готов.
 
[^]
zeppelman
13.06.2019 - 15:19
1
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31279
В закладки! Надо попробовать,обычно я шампурами пользуюсь.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 13.06.2019 - 15:22
 
[^]
Уфимский
13.06.2019 - 15:19
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
Цитата (Изюбрина @ 13.06.2019 - 15:16)
Всё?

Цитата

"Этанишашлык!",


Это не шашлык. dont.gif Шашлык делается из шеи, в худшем случае из лопатки, а не из окорока или корейки. Соль, специи, много лука и под гнет на несколько часов.

В мангал сначала обязательно фруктовую поленину. Запах и вкус другой будет и напоследок, шашлык делается на шампурах.

Вот после того, как я научился готовить именно так, как показал вам всем, все мои друзья и знакомые перестали использовать маринады (после дегустации). Я сам с первого раза перестал.

Маринады - зло!
 
[^]
ДядяПечкин
13.06.2019 - 15:19 [ показать ]
-12
Изюбрина
13.06.2019 - 15:19
24
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
ТС, у тебя просто жареное, а на последних фото сгоревшее мясо на решетке.
 
[^]
grably
13.06.2019 - 15:20
15
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3016
Цитата (Postsdal @ 13.06.2019 - 15:14)
Сколько людей - столько и мнений.
И каждое имеет право на жизнь.
Я вот лично жирное мясо люблю. Сухое или подсушенное мне в горло не полезет даже с соусом.

ВОТ!!! agree.gif
Мне бы тоже те сухари что на фотках - в глотку бы не полезли, разве что с ведром майонеза но зачем бля...
Но 100% знаю что находятся любители такого.
+ всегда есть те кому жЫр строго запрещён (успели посадить ливер на всякой дряни, или просто не повезло)
+ те кому просто любой жир - невкусно и противно для трясучки и блёва.
+ всякие "худеющие" и тд.
На вкус и цвет короче cool.gif
 
[^]
Vitalem
13.06.2019 - 15:20
5
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Самый вкусный шашлык, который я ел (а ем я шашлык много и часто и в разных местах), приготовили в обычной летней кафешке с дешевой пластиковой мебелью.
Открывает кастрюлю, там мясо. Без маринада. Просто здоровенные куски, посыпанные зеленью, солью и перцем. Зелень видно, ну а соль и перец потом на вкус почувствовал.
Насаживает эти куски на шампуры и готовит, периодически надрезая(!) мясо.
Ну, думаю, настоящий нишашлык и вообще фубля получится. Еще и сухая.
Аха, щаз! Самый вкусный шашлык номер два в моей жизни получился!
Самый вкусный шашлык номер один - это какой-то хитрый рецепт отчима одноклассника моего младшего брата (во завернул!), когда он мариновал мясо, а рецептом маринада не делился. Просто брал у нас мясо, лук, через час отдавал трехлитровую банку с замаринованным мясом. А рецепт не выдавал.
 
[^]
andr10111a
13.06.2019 - 15:20
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1035
За использование средства для розжига - сразу шпала. Таких разжигальщиков от мангала ссаными тряпками гнать. Эти "легкие фракции парафина" никогда не выгорают, даже если уголь сгорел полностью и пепел развеялся. Даже от остывшего мангала этой гадость воняет. Мясо будете есть со вкусом этого самого парафина.
 
[^]
idk
13.06.2019 - 15:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10182
так же обычно готовлю.
правда последний раз с год назад был.
то времени нет, до денег, да и зубов уже тоже.
 
[^]
Уфимский
13.06.2019 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
Цитата (kkvvnn1 @ 13.06.2019 - 15:19)
И да - это не шашлык. dont.gif

Так я разве спорю? rulez.gif
 
[^]
RusLandiya
13.06.2019 - 15:20
24
Статус: Offline


Мимо проходил

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 29712
Согласен с автором. Этонишашлык! Запеченное мясо на любителя. А пафосу на все чебуречные страны.
 
[^]
Zerkalo2010
13.06.2019 - 15:20
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10856
любитель парафинового розжига
спиртовые таблетки разжигают не хуже и главное без говна

конечно, херачить уксусом мясо не надо, но лук должен присутствовать и чем дольше в луке промаринуется тем вкуснее
и хитрых специй не надо, ночь в луке с солью и небольшим ко-вом свежемолотого перца и больше ничего не надо

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 13.06.2019 - 15:24
 
[^]
ВаськаПирог
13.06.2019 - 15:20
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 184
Цитата (Уфимский @ 13.06.2019 - 15:17)
Цитата (Simuch @ 13.06.2019 - 15:14)
Вопрос по углям. Почему не дать им затянуться пеплом до конца, т.е. полностью разгореться?

Как мне объяснили, что если угли пеплом затянулись полностью, то температура уже чуть ниже, чем нужно для быстрого образования корочки. А эта корочка как раз и есть одно из самых важных свойств правильного приготовления.

Как оворит Шеф Повар Василий Емельяненко - типа на сковороде мы запечатываем стейк, что бы с него не уходил сок, Но это мы так хотим думать ) его слова )
 
[^]
Уфимский
13.06.2019 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
Цитата (grably @ 13.06.2019 - 15:20)
Цитата (Postsdal @ 13.06.2019 - 15:14)
Сколько людей - столько и мнений.
И каждое имеет право на жизнь.
Я вот лично жирное мясо люблю. Сухое или подсушенное мне в горло не полезет даже с соусом.

ВОТ!!! agree.gif
Мне бы тоже те сухари что на фотках - в глотку бы не полезли, разве что с ведром майонеза но зачем бля...
Но 100% знаю что находятся любители такого.
+ всегда есть те кому жЫр строго запрещён (успели посадить ливер на всякой дряни, или просто не повезло)
+ те кому просто любой жир - невкусно и противно для трясучки и блёва.
+ всякие "худеющие" и тд.
На вкус и цвет короче cool.gif

Видео посмотри - поймёшь, что там отнюдь не "сухари"... dont.gif
 
[^]
пИскарь
13.06.2019 - 15:21
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 651
Да чего все заладили - скока держать, от многих факторов зависит :)
От той же погоды. Сейчас у меня 35 за окном, а осенью + 10, а зимой - 7
Высота мангала, количество углей.
Всё с опытом приходит...

Это сообщение отредактировал пИскарь - 13.06.2019 - 15:22
 
[^]
P376
13.06.2019 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 34698
Мясо - это серьезно!
 
[^]
Изюбрина
13.06.2019 - 15:22
6
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (ДядяПечкин @ 13.06.2019 - 15:19)
Цитата (Изюбрина @ 13.06.2019 - 15:16)
Всё?

Цитата

"Этанишашлык!",


Это не шашлык. dont.gif Шашлык делается из шеи, в худшем случае из лопатки, а не из окорока или корейки. Соль, специи, много лука и под гнет на несколько часов.

В мангал сначала обязательно фруктовую поленину. Запах и вкус другой будет и напоследок, шашлык делается на шампурах.

А из шеи это потому что в шею колют антибиотики и мясо очень нежным становится? из вырезки самый лучший получается,но она сука дорогая)))

Нет, в шеи есть прослойки жира и мясо нежное, для шашлыка немного жира необходимо. С вырезкой тоже согласна, но свежую практически не найти, только замороженную. Поэтому я её не упомянула.
 
[^]
ChebSer
13.06.2019 - 15:22
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 2059
Тут Коля рассказал, как шашлыки жарили в Средневековье.

"Этанишашлык!", или как правильно пожарить мясо на углях.
 
[^]
Simuch
13.06.2019 - 15:22
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1467
Цитата (Уфимский @ 13.06.2019 - 17:59)
...
Посмотрев на мои "изыски" по подготовке мяса этот человек (назвав меня долбоёбом) поржал и выдал мне следующую информацию:
...

А ещё меня пипец как подбешивают люди, которые снисходительно так по плечу похлопывают - мол ты лошара, хуйнёй страдаешь, а вот я жизнь повидал!!! Причём безапеляционно так заявляют, сцуко бесят аж прям!!! moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29870
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх