Средиземноморье. Турция. Алуджийе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
22.05.2019 - 16:39
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Ati @ 19.05.2019 - 01:25)
и рис. Риса должно быть очень мало - это не должна быть рисовая каша с мясом и сливами - это должно быть мясо, сливы, много "сока" и немного риса. В общем, не суп, а густая похлебка или жидкое рагу.

А если риса добавить больше и убрать зелень , то будет плов biggrin.gif
 
[^]
Ig112
22.05.2019 - 16:42
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 888
Домой скоро собираться, а тут слюньки потекли....
 
[^]
SergMT
23.05.2019 - 07:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Naheda
У соседки растет мята, попрошу и попробую с ней что-нибудь приготовить, или это блюдо именно в сезон алычи.
 
[^]
Naheda
12.07.2019 - 19:58
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вот и добрались мои ручки до этого прекрасного блюда))). Взяла рёбрышки и шею барашка, они с жирком, поэтому без масла обошлась)

Это сообщение отредактировал Naheda - 12.07.2019 - 19:59

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Naheda
12.07.2019 - 20:01
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Зелени наломала, но позволила себе вольность rolleyes.gif , помимо чеснока молодого, порубила крупно несколько чесночных стрелок). Перчик и мята присоединились чуть позже, за ними пришлось в дождь на улицу плестись. Алыча из морозилки, там ждала своего часа).

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Naheda
12.07.2019 - 20:08
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ну и результат))). Это не вкусно, это очень вкусно))). Нежная баранина, много зелени. Стрелки чеснока, неожиданно стали похожи по консистенции на молодую стручковую фасоль. Алыча в блюде не потеряла свою форму, очень эстетично смотрится на тарелке. Она совсем не кислая по вкусу, скорее кремовая. Кислота ушла в бульон и размягчила мясо, придав ему пикантный вкус. Каждый вид зелени не чувствуется по отдельности, но все вместе придают блюду некую нотку свежести и мягкости. Ну и перчик создает острый акцент. Буду ли я повторять? Однозначно да))). Нам было очень вкусно, чего желаю и вам)))). Спасибо, Фати).

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Brue
13.07.2019 - 10:52
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Naheda Шикарное блюдо! Главное, что алычу можно было заморозить. Этот момент я профукала)))))) теперь буду знать.
 
[^]
SergMT
14.07.2019 - 11:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Идёт процесс онлайн.
Вместо воды налил вина, мяты нет, айва спелая.

Вот думаю надо - ли рис туда или без него просто мясо, овощи (морковка, перец острый зелёный и лук) и алыча?

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
14.07.2019 - 17:20
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Naheda
Шикардос!!!
Рада, что понравилось.

SergMT
Спелая алыча..ммм...аж вкус сока почувствовала. Жду результа.
 
[^]
SergMT
14.07.2019 - 18:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Ati @ 14.07.2019 - 16:20)
Naheda
Шикардос!!!
Рада, что понравилось.

SergMT
Спелая алыча..ммм...аж вкус сока почувствовала. Жду результа.

Результат неутешительный. cry.gif
Вино домашнее перед заливкой не попробовал, а оно оказалось уже подгулявшее, короче кисловато получилось, я бы даже сказал очень кисло, алыча разварилась и получилась такая себе каша, но ничего страшного в следующий раз сделаю более дотошно.
Само мясо вкусное.
Фото выкладывать даже не хочется - смотреть там особо не на что.

Это сообщение отредактировал SergMT - 14.07.2019 - 18:06
 
[^]
Koljamba47
14.07.2019 - 21:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SergMT @ 14.07.2019 - 11:47)
Идёт процесс онлайн.
Вместо воды налил вина, мяты нет, айва спелая.

Вот думаю надо - ли рис туда или без него просто мясо, овощи (морковка, перец острый зелёный и лук) и алыча?

Макарон накинь туда. Порви шаблоны rulez.gif
 
[^]
grably
14.07.2019 - 22:52
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3027
Цитата (connektor @ 18.05.2019 - 22:36)
Если честно, яб алычу выковырял оттуда и мясо с луком и рисом сожрал. И йогурт тоже потом выпил отдельно ( я провинциал конечно, но не представляю как можно есть еду приправленную йогуртом, грузди в сметане - те да, но йогуртом?)

Йогурт - это не только разноцветная и приторная питьевая фигня для детей и гламурных кис.
Он бывает густой и вообще не сладкий, типа сметаны. И разных степеней жирности, так что хороший йогурт - абсолютно не уступает сметане в подобных блюдах.
А насчёт самого блюда: так не могя выковырить рис и перец - я бы наверное сразу их не клала, если на свой вкус готовлю.
А так прекрасная комбинация продуктов bravo.gif

Цитата (Brue @ 21.05.2019 - 01:42)
Если бы в этом блюде не было алычи, то я  со спокойной душой могла бы сказать, что такое повторю запросто. Но эта загадочная алыча... Которую я никогда не пробовала и не видела

Вот я тоже так думала, пока не поняла что это просто сорт сливы - когда она кислая и зелёная, вот и усё. Тут такой свободно есть, но я не особый любитель так что просто не приглядывалась lol.gif
 
[^]
SergMT
15.07.2019 - 07:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Koljamba47 @ 14.07.2019 - 20:34)
Цитата (SergMT @ 14.07.2019 - 11:47)
Идёт процесс онлайн.
Вместо воды налил вина, мяты нет, айва спелая.

Вот думаю надо - ли рис туда или без него просто мясо, овощи (морковка, перец острый зелёный и лук) и алыча?

Макарон накинь туда. Порви шаблоны rulez.gif

Где же ты раньше был? sm_biggrin.gif lol.gif
Кинул рис и сделал для себя вывод, что это блюдо должно быть только с мясом, без риса, картошки, макарон и т.д.

Это сообщение отредактировал SergMT - 15.07.2019 - 07:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6933
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх