Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
10.12.2018 - 10:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Иришичка @ 10.12.2018 - 10:38)
Цитата (Salavei @ 10.12.2018 - 10:23)
Мля, прям в яблочко! lol.gif Прям точно чиабатта:)))(

Ну да похоже!
Существует множество разновидностей чабатты.
Мне такая тоже понравилась. Надо попробовать сделать, только вместо (жаренного) лука чеснок и сыр. Ну и какое нибудь вино вместо вотки. gigi.gif

Классно располосовано bravo.gif с дырочками, масло-зелень - обожаю!)))
Но не уходим от заявленного блюда!))

 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 11:34
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
круто rulez.gif
лепешки в каждой кухне свои
очень понравилось, как ты ее вилочкой
 
[^]
Salavei
10.12.2018 - 11:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Стою, леплю пельмехи, и похоже фарш таки немного останется.
Вовремя эта темка: а если миновать последнюю раскатку и запечь в духовке круглую улитку? Кунжутинок нашвырять для блезиру...
 
[^]
Боцманkz
10.12.2018 - 11:50
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 10.12.2018 - 11:46)
Стою, леплю пельмехи, и похоже фарш таки немного останется.
Вовремя эта темка: а если миновать последнюю раскатку и запечь в духовке круглую улитку? Кунжутинок нашвырять для блезиру...

Лен, если тебе слоеность теста не принципиально важна, то чо бы и нет?
 
[^]
НосоРожка
10.12.2018 - 12:20
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
piston
Цитата
ЯП мазиком помазал

тебе бы всё мазиком поганить lol.gif

Батя, ты у меня молодец, но повторять я это не буду, диета мать её cry.gif
 
[^]
piston
10.12.2018 - 12:38
2
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (НосоРожка @ 10.12.2018 - 16:20)
piston
Цитата
ЯП мазиком помазал

тебе бы всё мазиком поганить lol.gif

от если с этой лепёшки заябенить пицу, с мазиком сыром и фсякой калбасятиной, маслинками, помидорками и т.д. то ащще збс будет под кокаколаньку!!!
...и хоть сейчас эстеты высокой кухни и диетологи начнут фыркать, но в душе вы понимаете, что это охуенно!!!


позёры клятые

Это сообщение отредактировал piston - 10.12.2018 - 12:38
 
[^]
Salavei
10.12.2018 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Боцманkz @ 10.12.2018 - 11:50)
Цитата (Salavei @ 10.12.2018 - 11:46)
Стою, леплю пельмехи, и похоже фарш таки немного останется.
Вовремя эта темка: а если миновать последнюю раскатку и запечь в духовке круглую улитку? Кунжутинок нашвырять для блезиру...

Лен, если тебе слоеность теста не принципиально важна, то чо бы и нет?

Да слоеность как бы важна! Ну так она и сохранится же? Просто не плющить в оконцовке.
Раскатать посторы есть, но лучше после раскатки максимально потяну тесто аккуратно - типа как на штрудель делала.
Фарша, кстати, не осталось от пельменей; завтра куплю опять телятины и на днях сделаю, пока настрой есть.
 
[^]
Боцманkz
10.12.2018 - 14:00
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (НосоРожка @ 10.12.2018 - 12:20)
piston
Цитата
ЯП мазиком помазал

тебе бы всё мазиком поганить lol.gif

Батя, ты у меня молодец, но повторять я это не буду, диета мать её cry.gif

Пасиба, доча. ))
 
[^]
Brue
11.12.2018 - 18:41
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Что я вам сейчас скажу, да вы упадете! Китайцы сперли рецепт этой лепешки у таджиков. Раскатывают так же, сначала рулетик делают, потом улитку , затем снова раскатывают. Только начинка победнее. Масла нет, джусая туда напихивают и присаливают. И лепешечки делают маленькими.


И болгары тоже сперли этот рецепт у таджиков. Переделали на свой болгарский лад - недораскатали, оставили улитку, напихали туда творога и назвали банницей.


Вот такой вот фатир, как никрути))))))))
 
[^]
Nansen
11.12.2018 - 21:08
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Рецепт изделия из теста... без рецепта теста... мда.
Чо, действительно так можно было: ссылок из "Кулинарии" понарезал, некие фотки привесил и вот вам рецепт тематичный, идите все метаться по разделу?
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.12.2018 - 21:10
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nansen
скорее всего это обычное "пельменное" тесто - мука, вода, соль
в таких лепешках оно чаще всего
 
[^]
баронесса
11.12.2018 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Я только могу бесконечно облизываться. Про слюни писать низзя, иначе резиновый гном мне в голову.
Я с этим закручиванием уже все копья сломала. Особенно когда маслом смазываешь закручиваемое. Пипец полный. Полностью раскардаш. Обычно так-то все хорошо начинается, но вот при закручивании лапки какие-то не держалки, жопэ полное. Потом херакс скалкой, масло в стороны и на сковородку жарить это недо, заливаясь слезами досады. Ну не дано.
Нравится, короче.
 
[^]
Ati
11.12.2018 - 21:17
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (баронесса @ 11.12.2018 - 19:11)
Я только могу бесконечно облизываться. Про слюни писать низзя, иначе резиновый гном мне в голову.
Я с этим закручиванием уже все копья сломала. Особенно когда маслом смазываешь закручиваемое. Пипец полный. Полностью раскардаш. Обычно так-то все хорошо начинается, но вот при закручивании лапки какие-то не держалки, жопэ полное. Потом херакс скалкой, масло в стороны и на сковородку жарить это недо, заливаясь слезами досады. Ну не дано.
Нравится, короче.

Ну и хер с маслом, лопнул и лопнул. Лепёшка и лопнувшая вкусная, вот бы я за это ещё переживала.
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.12.2018 - 21:18
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
баронесса
края маслом не мазать и во время скатывания в улитку немного как бы защипывать.
а во время раскатки, сложно объяснить, Лед когда-то писал, не катать до края, чтобы не порвать, воздух потом сам распределяется
я лепешку ворочаю, катаю, перевернула, тесто чуток сжалось, опять катаю в разные стороны
это легко, надо только поймать эту волну
 
[^]
Настасья13
11.12.2018 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Люблю такое. Вилочкой здорово натыкано. Но как по мне слишком зажарето
 
[^]
баронесса
11.12.2018 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
Ну и хер с маслом, лопнул и лопнул. Лепёшка и лопнувшая вкусная, вот бы я за это ещё переживала.

Ati
Ну тут дело такое, хочется красиво. Пусть это будет моя мечта-химера. Попыток не оставлю, результат не думаю, что будет иной. А пофиг.
 
[^]
НосоРожка
12.12.2018 - 14:17
-1
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Nansen
Цитата
Рецепт изделия из теста... без рецепта теста... мда.
Чо, действительно так можно было: ссылок из "Кулинарии" понарезал, некие фотки привесил и вот вам рецепт тематичный, идите все метаться по разделу?

просто читать надо внимательно, а не жопой.
там отсыль есть к тому месту, где все подробно расписано.
 
[^]
skomoroh58
13.12.2018 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (НосоРожка @ 12.12.2018 - 18:17)
Nansen
Цитата
Рецепт изделия из теста... без рецепта теста... мда.
Чо, действительно так можно было: ссылок из "Кулинарии" понарезал, некие фотки привесил и вот вам рецепт тематичный, идите все метаться по разделу?

просто читать надо внимательно, а не жопой.
там отсыль есть к тому месту, где все подробно расписано.

человек и пишет, что бегать по ссылкам ему не хочется.
думать головой не пробовали, а не жопой?

и по теме
фото готового пирога тёмнокоричневого цвета желания повторить не вызывает.
хотя тему позеленил за работу вилочкой и вообще за работу с тестом.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13.12.2018 - 11:08
 
[^]
Nansen
13.12.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
НосоРожка, возможно у тебя туева хуча времени и ты рецепты пакуешь на бумагу или какие-нибудь электронные мега-портянки компилируешь, я хз.

А мне на кухне, в случае чужого рецепта приходится тыкать масляно-мучным пальцем в смартфон.
Да пофиг на смарт, я его потом тупо с мылом помою, он опять как новый будет.
Но, сука, неудобно же, смарт совсем мелкий, 5.5 инча всего дисплей, два тычка по ссылкам и готово - весь экран в муке и жире!

На планшет с таким же уровнем защиты (чтобы можно было мыть с мылом под краном) не уговаривай, столько денег мне жалко.
 
[^]
Salavei
14.12.2018 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Nansen
Нифига се у тебя техно-драмы на кухне! biggrin.gif

Пока не довелось исполнить. Внесла баронесса смуту в мою ранимую душу на предмет раскатки.
С другой стороны SCORPIONGIRL вроде говорит типа можно не сцать.

 
[^]
Nansen
17.12.2018 - 22:18
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Воот, и я о том же: будет тесто жидкое - на раскатке сложно улавливать, будет крутое - жёсткие лепёшки будут, никаким сливочным маслом не спасёшь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6320
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх