Угро, или еще немного таджикской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirpi
8.12.2018 - 17:40
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 316
Цитата (Боцманkz @ 8.12.2018 - 17:24)
Доводим лапшу до состояния «ба дандонча», что в переводе на русский означает «аль денте»

во тут несогласен категорически! «ба дандонча» в переводе на русский означает "впросырь"!

Это сообщение отредактировал Kirpi - 8.12.2018 - 17:41
 
[^]
sergunek
8.12.2018 - 17:54
-3
Статус: Offline


-

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 154
Цитата



Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 2829
sergunek
Р - Разнообразие.
30 дней в неделю борщ есть не будешь.

Буду!!!!!
 
[^]
EvandaClub
8.12.2018 - 18:02
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Я так лагман до ЯПа готовил и было шикарно. А то свари лапшу отдельно, полей.бульончиком. Нет бы по-нашему по-таджицки - все в каза и оно само.там дойдет до мифической альденты, если не разварится кхуям rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ati
8.12.2018 - 18:13
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Цитата (sergunek @ 8.12.2018 - 15:06)
Ну здесь одни любители чурекской кухни собрались? Они и минусят! А я всё равно считаю русскую кухню лучше! и мне похуй на шпалы, вот!

Молодес, вырежь себе медальку и повесть на...куда-нибудь повесь. А сюда больше не ходи. Тут редко чисто русскую кухню постят. Тут постят вкусную кухню, независимо откуда она.

И да, я сейчас тебя минуснула.

Это сообщение отредактировал Ati - 8.12.2018 - 18:26
 
[^]
ЛегнА
8.12.2018 - 19:48
7
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Умница!!!! Лапша ручной работы- превосходна!))
 
[^]
LuckyRex
8.12.2018 - 19:56
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10668
Нормалды, Саня, яп попробовал rulez.gif
 
[^]
Боцманkz
8.12.2018 - 22:48
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ЛегнА @ 8.12.2018 - 19:48)
Умница!!!! Лапша ручной работы- превосходна!))

Пасиб. )) Я старался. wub.gif
 
[^]
Brue
11.12.2018 - 18:30
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Лапшу руками раскатать я не смогу. ))))))) Я даже пробовать не буду. А вот замораживать уже размоченый нут - это я на заметку себе возьму. Это очень удобно.

Суп угро не пробовала, но теперь хотя бы знаю, что такой есть.
 
[^]
Lexym
12.12.2018 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
Что то ты это, прям сподвиг к повторению, льняное обязательно или можно обычным обойтись ?
 
[^]
Акация
12.12.2018 - 09:28
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
какой смысл в замоченном замороженном нуте? не удобнее ли хранить сушеный? все равно на разморозку ночь уйдет.
 
[^]
Гаррет
12.12.2018 - 09:29
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8163
Так вот он какой, таджикский УГРО)))
Клёво, только по-моему его надо сразу съедать, иначе лапша раскиснет и будет не вкусно.
 
[^]
Sabalak
12.12.2018 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11759
Цитата
Добавляем пару капель фейри и взбиваем.

Хотя, без фейри все-таки вкуснее.


так фейри добавлять или не добавлять?

или


Угро, или еще немного таджикской кухни
 
[^]
Hujack
12.12.2018 - 09:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10664
Загорелся.

Скажи, грудины нету, но есть задок с косточкой, как думаешь, сойдёт?

Как долго нут надо замачивать?
 
[^]
zs12
12.12.2018 - 09:37 [ показать ]
-20
Акация
12.12.2018 - 09:44
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
Цитата (Ati @ 8.12.2018 - 18:13)
Цитата (sergunek @ 8.12.2018 - 15:06)
Ну здесь одни любители чурекской кухни собрались? Они и минусят! А я всё равно считаю русскую кухню лучше! и мне похуй на шпалы, вот!

Молодес, вырежь себе медальку и повесть на...куда-нибудь повесь. А сюда больше не ходи. Тут редко чисто русскую кухню постят. Тут постят вкусную кухню, независимо откуда она.

И да, я сейчас тебя минуснула.

забань к хренам этого нацика. пришел в кулинарку возмущаться едой. moderator.gif и второго тоже...

Это сообщение отредактировал Акация - 12.12.2018 - 09:49
 
[^]
zs12
12.12.2018 - 09:54
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 588
Цитата (Акация @ 12.12.2018 - 09:44)
Цитата (Ati @ 8.12.2018 - 18:13)
Цитата (sergunek @ 8.12.2018 - 15:06)
Ну здесь одни любители чурекской кухни собрались? Они и минусят! А я всё равно считаю русскую кухню лучше! и мне похуй на шпалы, вот!

Молодес, вырежь себе медальку и повесть на...куда-нибудь повесь. А сюда больше не ходи. Тут редко чисто русскую кухню постят. Тут постят вкусную кухню, независимо откуда она.

И да, я сейчас тебя минуснула.

забань к хренам этого нацика. пришел в кулинарку возмущаться едой. moderator.gif и второго тоже...

Пох на тебя
 
[^]
FeoDarkFeo
12.12.2018 - 10:22
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 809
Цитата (Ati @ 8.12.2018 - 16:31)
Если это блюдо опять спиздтли прихватизировали из узбекской кухни, назвав своим, то я отказываюсь читать эту тему!

Немного истории. 14 октября 1924 года утвердила решение о национально-территориальном размежевании и образовании Туркменской ССР, Узбекской ССР, Таджикской АССР в составе Узбекской ССР, Казахской АССР, Каракиргизской и Каракалпакской автономных областей все в составе РСФСР. При этом около 2/3 исконно таджикских земель, коими являются Бухара, Самарканд, Денау, Термез, Худжанд и др., население которых составляли преимущественно таджики, включили в состав Узбекской ССР. 2 октября 1929 года Худжанд был включен в состав Таджикской ССР. Спор относительно возврата остальных земель в состав Таджикистана идет до сих пор.
Поэтому сложно сказать, что узбекские блюда являются исконно узбекскими, а не таджикскими.
Так же невозможно сказать какой рецепт того или иного блюда является аутентичным и соответствует канонам, так как приготовление и ингредиенты одного блюда, например плова, могут сильно отличаться.
 
[^]
Боцманkz
19.12.2018 - 07:57
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Lexym @ 12.12.2018 - 08:48)
Что то ты это, прям сподвиг к повторению, льняное обязательно или можно обычным обойтись ?

Да запросто. Эт я так, для большей аутентичности. ))
 
[^]
Боцманkz
19.12.2018 - 08:00
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Акация @ 12.12.2018 - 09:28)
какой смысл в замоченном замороженном нуте? не удобнее ли хранить сушеный? все равно на разморозку ночь уйдет.

Вот тут даже я малость прихуел удивился. blink.gif

С какой целью его ночь размораживать, если можно прямо замороженным закинуть в кастрюль? rolleyes.gif
 
[^]
Боцманkz
19.12.2018 - 08:02
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Hujack @ 12.12.2018 - 09:35)
Загорелся.

Скажи, грудины нету, но есть задок с косточкой, как думаешь, сойдёт?

Как долго нут надо замачивать?

Разумеется, пойдет.

А нут лично я мочил часа 4, но можно и на ночь оставить.
 
[^]
ВЕSTиЯ
19.12.2018 - 08:13
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Ни разу нут не пробовала, даже не представляю, какой он на вкус. Но попробовать повторить рецепт можно, на крайняк, вместо домашней лапши, спагетти, если лень с тестом возиться popcorn.gif

zs12
дурак какой-та maniac.gif
 
[^]
MiguelBarbuda
19.12.2018 - 08:21
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
По названию темы думал, что про оперов)) А тут вкусно) С нутом замоченно-замороженным идея нравится. Надо попробовать, чтобы потом не терять время.

Кстати, удивило, что хорошей баранины и катыка не завезли. Уж где где, а в Казахстане то должно быть навалом всего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8549
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх