Тарт Татен. Стол заказов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
11.11.2018 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата
Максимально приближён к оригиналу сестрицы Татен.

Да я даже мельком глянув, заценил, что это оригинал от сестрицы.
Эх, жил бы я в те времена... rolleyes.gif
 
[^]
Salavei
11.11.2018 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 08:48)
Прекрасная тема!
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.
Тесто, как для обычной тонкой пиццы, а внутрь положить чего душа пожелает.
Но прошутто, для пикантного вкуса, и шампиньоны, для сглаживания пикантности всех остальных продуктов - обязательно.

Подавать с чесночным, и/или с остро-перечным соусом на основе оливкового масла. popcorn.gif


Закрытые пиццы-кальцоне есть в Кряпе:)

 
[^]
uruck
11.11.2018 - 12:06
-1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.11.2018 - 10:05)
Как много яблок

Так что там хрустеть должно в итоге?

Яблочное пюре

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Biochemist
11.11.2018 - 13:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 10:05)
Biochemist
Цитата
Это утверждение - просто глупость. Замешанная на ЧСВ.
Увы. Теория витализма окончательно и бесповоротно была похоронена в 60-х годах двадцатого века. Не существует живых и неживых молекул. Да и атомы в них одинаковые. Рецепторы поэтому тоже не умеют различать неразличимое.
Сейчас всё просто - определяется ценой производства.
Например, пока завод по производству цитраля в Германии не взорвался почти весь ментол был синтетический.
После взрыва цены скаканули в 4 раза. И индусы бодро засеяли кучу мяты на выделение ментола.
Сейчас идёт обратный процесс.
Живодан тоже - что-то химическим синтезом, что-то через ферментацию, что-то выделяют. Это подвижная система - за себестоимостью следят, а качество стабильное.
Мракобесные теории "живого" остались только в отсталых бедных странах. Из нас тоже хотят сделать таких убогих. Я - против.

Нет, я готов поспорить.
Это не мракобесие. Искусственные атомы и молекулы - не одно и то же с натуральными.
Я это чувствую. Потому - знаю.

Это долгая тема, если будет не лень, обсудим.

Я немножко добавлю слов, чтоб было понятнее.
Они выделяют добавки, химически. Они или улучшают вкус(это работает), или пытаются выделить полезность из продукта. Это никак, и никогда не будет работать. Потому что там от одного, до бесконечности, сопутствующих элементов, и факторов.

Нет, я даже начинать не буду обсуждать.
Смысл? Есть куда благодарнее занятие чем с невеждой "спорить".
Учиться тебе всё одно уже поздно, а мне лишний стресс только.
Я же сюда точно не напрягаться захожу. Сейчас вот сделал агромаааадную фармакокинетику и ОПР для производства того на что фармакокинетика. Время поразлагаться. Точно не буду напрягаться на разбрасывание маргариток.

Кому надо - воспользуются советом по улучшителям вкуса. И ладно.
 
[^]
Biochemist
11.11.2018 - 13:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Brue @ 11.11.2018 - 10:49)
Biochemist Я думала ты как то понятно расскажешь, что там и как карамель заменить. Но, тебя шота закинуло в велеречивость. Много и малопонятно рассказываешь. Страницы - простыни под копирку и полная флудильня. А я на тебя понадеялась... Закрывай ка ты это пустомельство с radon . Тема делалась для стола заказов. Просили тарт Татен. А вам если надо пустозвонить , так есть лички. Поболтаете от души.





Напоминаю, что этот рецепт тарта Татен. Взят из французской кулинарной энциклопедии. Максимально приближён к оригиналу сестрицы Татен. Кто хочет рассказать о своих вариантах , пожалуйста! Любые ДЕЛЬНЫЕ советы принимаются. Кто пробовал тарт Татен , делитесь впечатлениями.

Чего?
Предельно ясно написал как обойтись без варки карамели и уж тем более без абсолютно не нужного тут цикория.

Да делайте шо хочите moderator.gif
буду я тут ещё распинаться
иншалла
 
[^]
Пехорка
11.11.2018 - 14:26
4
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала. Разочарована - вот не нравятся мне эти пропаренные яблоки! И в шарлотку их по минимуму кладу из-за этого. А тут на тоненьком тесте целая лепеха печеных яблок. Тесто хрустело первые 5 минут, пока не пропиталось яблоками. Памятуя мое увлечение цветаевским пирогом, сомневаюсь в необходимости яйца в тесте.
 
[^]
Пехорка
11.11.2018 - 15:52
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Вопщем, покурив интернет, выяснила, что в готовом татене слои идут так: тесто, яблоки, карамель, что идентично опубликованному на ЯПе рецепта пирога с грушами.
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.11.2018 - 16:16
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пехорка
Цитата
вот не нравятся мне эти пропаренные яблоки! И в шарлотку их по минимуму кладу из-за этого.

вот и я подумала и поняла, что не мое это
яблоки эти пареные
груши, наверное, вкуснее
 
[^]
belator
11.11.2018 - 17:30
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
Марин, спасибо тебе большущее за такие труды. bravo.gif
теперь осталось руки выпрямить и взяться за реализацию данного руководства.
Тартов Татеновских много где пробовал и в различных вариациях, самые распространённые это с яблоками и грушами, зачастую на горячий тарт кладут шарик пломбира, и сочетание горячего пирога с холодным мороженым идёт прям на ура, но больше всего мне запомнилась вариация, когда на грушёвый тарт сверху были выложены небольшие кусочки горгонзоллы, это было выше всяких похвал.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:55
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
1

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:55
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
2

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:55
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
3

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:56
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
4

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:56
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
5

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:57
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
6

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 11.11.2018 - 18:57

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:57
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
7

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:58
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
8

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 18:59
7
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
9

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 19:00
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
10

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 19:00
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
11

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 19:00
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
12

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 19:01
9
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
13

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тарт Татен. Стол заказов.
 
[^]
belator
11.11.2018 - 19:03
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
uruck
фига ты оперативно, ну и как оно в итоге?

Это сообщение отредактировал belator - 11.11.2018 - 19:05
 
[^]
uruck
11.11.2018 - 19:06
7
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
И что нам дал мой вариант? После остывания, хрустящая песочка, и тонкий слой хрустящей карамели с верху. Внутри яблоки пропитанные сиропом с легким оттенком корицы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
11.11.2018 - 19:51
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Француз показывает, что до темного цвета нужно делать карамель


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6556
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх