Хлебопечка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лютыйзверь
8.11.2018 - 22:47
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
Цитата (usr80 @ 8.11.2018 - 17:28)
https://hlebopechka.ru/ насчет выбора можно здесь почитать. Толку от печки, если муку негде купить нормальную. За мукой надо ехать или заказывать, но это игра в рулетку. Я лучше до пекарни схожу пешком. Рогалики в хлебо печке не сделаешь.

белонежная отличная мука, да и агрокомплекс Выселки тоже неплохая
 
[^]
vvvk
8.11.2018 - 22:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 1190
У меня такая уже 10 лет отработала.
Взял в свое время за 200 рублей в Ашане с неисправностью на 3 минуты работы.
При простом соблюдении рецептуры на выходе получается отличный хлеб, с магазинным не сравнить.

Хлебопечка
 
[^]
Кстати
8.11.2018 - 22:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1015
панасоник SD 2501 -офигенная хлебопечка.Я в ней пеку бородинский хлеб, хотя в книге сопровождающей такого нет. Давно у меня. Отлично пашет. Варенье в ней не варю. Это вредно для хлебопечки. И,ТС, покури сайт Хлебопечка.ру. Там всё, что надо про хлебопечки найдёшь

Это сообщение отредактировал Кстати - 8.11.2018 - 22:53
 
[^]
GNEV
8.11.2018 - 22:52
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12159
Цитата (kaktusigor @ 7.11.2018 - 13:17)
Цитата (petropavl28 @ 7.11.2018 - 12:54)
а зачем хлебопечка?  в магазине ж можно купить хлеб

Магазинный - невкусный.
Собственного приготовления - как в детстве!
Горбушку отрежешь, посолишь, маслицем польешь - под чарку водовки холодненькой...... sm_biggrin.gif

интересное деццтво - вотка с хлебом....

____________________

по сабжу - норм тема хлебопечка, из нее хлеб стоит дольше магазинного. у меня на одну лопатку - норм вымешивает.
 
[^]
Grafit
8.11.2018 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1648
Цитата (AlvinaKara @ 7.11.2018 - 13:12)
Цитата (bigfacker @ 7.11.2018 - 13:06)
Лучше миксер стационарный купи, там насадки для теста. А выпекать в печи. У хлебопечки чаша тефлон, корка низ и бока толстая, верх бледный. Ну и масло подсолнечное печь при 240"С не полезно, лучший хлеб это лаваши-мука,вода,закваска,соль.

Ну то есть вымесить миксером тесто, потом наблюдать за тем, чтобы оно подошло, затем его переложить в специальную форму/противень, выпечь в духовке, следить чтобы он пропекся, потом вымыть миксер и противень - это все лучше, чем просто закинуть все в чашу и через 2-3 часа вынуть хлеб?

Корка сверху бледная - ну дак в крышке хлебопечки нет нагревательных элементов. Низ и бока толстая корка - это неправда. Абсолютно обычная. И масла растительного используется ровно 1 столовая ложка. Уж лучше чем, все эти добавки/улучшители/соя в хлебе из магазина.

Да можно и без масла, так называемый французский хлеб - вода, мука, соль, дрожжи!
У Меня самсунг какой-то древний, а самое слабое звено у хлебопечек - это ведерко, чуть ли не треть хлебопечки бюджетной стоит, если замена нужна.

Это сообщение отредактировал Grafit - 8.11.2018 - 23:00
 
[^]
pythonx
8.11.2018 - 22:54
1
Статус: Offline


Проводник мозгошмыгов

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2832
У меня кенвуд хлебопечка лет 10 уже. Через день печем. Единственное что ломалось это сальник ведра начинает течь через полгода-год. Ведра такие же как на мулинексе(взаимозаменямые вроде), так что у них такая же проблема.
Сальники стоят копейки,но надо с заменой немного повозиться(высверлить заклепки и поставить болты).
 
[^]
Zveers
8.11.2018 - 22:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Panasonic SD-2500
В хлебопечке, как ни странно, важен мотор. Некоторые теста настолько тяжёлое, что мешалка гнётся.
 
[^]
Falstaff69
8.11.2018 - 22:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6476
Пансоник 2501. Пеку цельнозерновой, ржаной заварной с солодом, пшеничный, французский и куличи + тесто для пельменей и пиццы. Вещь! Недешева, но своих денег стоит.
Зы диспенсер- не обязателен,
 
[^]
AdventL
8.11.2018 - 22:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 1986
Советую все-таки "разориться" именно на Панасоник. Если любишь хлеб с изюмом то можно и с диспенсером (одним, два не надо).
И они, в отличии от ноунэймов всяких, нормально в мелочах продуманы smile.gif
 
[^]
Кстати
8.11.2018 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1015
Цитата (Falstaff69 @ 8.11.2018 - 22:56)
Пансоник 2501. Пеку цельнозерновой, ржаной заварной с солодом, пшеничный, французский и куличи + тесто для пельменей и пиццы. Вещь! Недешева, но своих денег стоит.
Зы диспенсер- не обязателен,

диспенсер нужен, када кулич печёшь dont.gif
 
[^]
lavrentych
8.11.2018 - 23:03
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2117
К хлебопечке нужен также и новый брючный ремень! Пузо вырастет однозначно! gigi.gif
 
[^]
Neverushaya
8.11.2018 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 1860
Ну не знаю, есть смысл такие дорогие хлебопечка покупать. Купила Мидеа в Эльдорадо, 4100р., Металлический корпус. Частично оплатила бонусами, от предыдущей покупки, обошлась в тыщу где то. Хлеб 750 и 1000 г, много программ, в том числе и йогурт. Йогурт - смысла нет, на электричестве разоришься, 8-10 часов. А так то добавляю то льняную муку и семечки льняные, то овсяную, то перловку мелю и добавляю. Мы гипертоники с холистерином, стараюсь готовить здоровую пищу. Вместо подсолнечного масла добавляю льняное и оливковое. Делала хлеб с тыквой. Плохо только, что книга рецептов дебильная, мало хороших рецептов. То банановый хлеб, то апельсиновый, то с хреновым количеством корицы,то кофейный. А того, чего нужно, нет. Эксперименты провожу.
Кекс вкусный получался, с кокосовой крошкой и маком. Да, использую муку исключительно в районе 38-40 р. За 2 кг.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 8.11.2018 - 23:17
 
[^]
sepryn
8.11.2018 - 23:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1494
Цитата (Ugresha @ 7.11.2018 - 12:20)
Панасоник 257 пашет уже почти 10 лет.

Подтверждаю. Пашет лет восемь уже. Хлеб, варенье, тесто для пельменей
 
[^]
БананаМа
9.11.2018 - 00:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 426
Цитата (Кстати @ 8.11.2018 - 23:03)
Цитата (Falstaff69 @ 8.11.2018 - 22:56)
Пансоник 2501. Пеку цельнозерновой, ржаной заварной с солодом, пшеничный, французский и куличи + тесто для пельменей и пиццы. Вещь! Недешева, но своих денег стоит.
Зы диспенсер- не обязателен,

диспенсер нужен, када кулич печёшь dont.gif

У меня тоже Панасоник 2501. Когда выбирала, читала хлебопечка.ру, там однозначно все советуют Панасоник. У меня с диспенсером, но я только хлеб пеку с изюмом и изюм сразу в тесто кидаю, потому что диспенсер мыть надо, а мне лень.
Хлебопечкой очень довольна.
А как в хлебопечке йогурт готовить, прям в чашку чтоли наливать молоко? Не удобно же. У меня йогуртница, ноунейм, самая дешевая, к ней очень удачные баночки из толстого стекла, тоже пользуюсь постоянно. Кстати, у меня знакомая безо всяких йогурниц делает йогурт - нагревает молоко градусов до 50, выливает его в термос, высыпает туда закваску, закрывает и, вуаля, часа через 6-8 уже готовый йогурт.
 
[^]
popstop
9.11.2018 - 00:17
2
Статус: Offline


гавнюк

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 62
Панасоник2501
 
[^]
gaag
9.11.2018 - 00:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Лет семь назад еле наскреб лавэ на самую дешовую из Binatone 1116.
Ооочень удачная покупка получилась. Не нарадуюсь. И рогалики, как выше просили, тоже получаются devil.gif
 
[^]
Ekselex
9.11.2018 - 00:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 1865
У меня тоже вопрос. Есть такие хлебопечки - чтобы туда раздельно все ингридиенты засыпать и все, дальше она все сама? а потом только хлеб готовый поесть?
 
[^]
БананаМа
9.11.2018 - 00:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 426
Цитата (Ekselex @ 9.11.2018 - 00:25)
У меня тоже вопрос. Есть такие хлебопечки - чтобы туда раздельно все ингридиенты засыпать и все, дальше она все сама? а потом только хлеб готовый поесть?

Так они все такие. Загружаешь ингридиенты, выбираешь программу, и все. Потом вытаскиваешь готовый хлеб.
 
[^]
Ekselex
9.11.2018 - 00:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 1865
Цитата (БананаМа @ 9.11.2018 - 00:32)
Цитата (Ekselex @ 9.11.2018 - 00:25)
У меня тоже вопрос. Есть такие хлебопечки - чтобы туда раздельно все ингридиенты засыпать и все, дальше она все сама? а потом только хлеб готовый поесть?

Так они все такие. Загружаешь ингридиенты, выбираешь программу, и все. Потом вытаскиваешь готовый хлеб.

Хуяссе! а куле я до сих пор мучаюсь - в магаз за хлебом кожу?
 
[^]
Jazz36
9.11.2018 - 00:37
7
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
как купили, как начали жрать и толстеть, вкусно же)))
опасная штука, стоит вот теперь в коробке)))
 
[^]
Trunkru
9.11.2018 - 03:42
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (Ekselex @ 9.11.2018 - 00:34)
я до сих пор мучаюсь - в магаз за хлебом кожу?

Спишь в деревне. Просыпаешь по дому запах свежего хлеба. Кофеек. бутербродик. А магазин откроется только в 9 утра и хлеб там вчерашний...
 
[^]
Artorias
9.11.2018 - 08:26
1
Статус: Offline


RetroWave

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 5784
Спасибо всем отписавшемся agree.gif
 
[^]
Falstaff69
9.11.2018 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6476
Цитата (Кстати @ 8.11.2018 - 23:03)
Цитата (Falstaff69 @ 8.11.2018 - 22:56)
Пансоник 2501. Пеку цельнозерновой, ржаной заварной с солодом, пшеничный, французский и куличи + тесто для пельменей и пиццы. Вещь! Недешева, но своих денег стоит.
Зы диспенсер- не обязателен,

диспенсер нужен, када кулич печёшь dont.gif

Только чтобы показать момент, когда надо загружать изюм с цукатами. Все равно в случае кулича приходится помогать лопаточкой, чтобы гарантированно равномерно промешались добавки. А когда пеку черный на меду с изюмом и тмином - там диспенсер в принципе по режиму не предусмотрен, все ручками - и ничего.
Но тут дело такое - ржаные хлеба при замесе надо все равно присутствовать, помочь первое время промешаться тесту, на автомате (загрузил и потом пришел, вынул хлеб) ржаные не всегда промешиваются....
 
[^]
Neverushaya
9.11.2018 - 09:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 1860
Цитата (Jazz36 @ 9.11.2018 - 00:37)
как купили, как начали жрать и толстеть, вкусно же)))
опасная штука, стоит вот теперь в коробке)))

Это да. Я уже давно практически хлеб не ем, а тут приходится пробовать. Итог - за полтора месяца плюс два килограмма. Я в шоке. Купила ещё и самогонный аппарат, ещё не начали делать самогон. Вот и думаю, а что будет, если и там буду продукцию дегустировать... cool.gif
 
[^]
Jazz36
9.11.2018 - 10:07
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата
Вот и думаю, а что будет, если и там буду продукцию дегустировать...
вот это "если" непонятно
обязательно нужно!))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11095
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх