Быстроборщ с мангольдом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
19.10.2018 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (EvandaClub @ 19.10.2018 - 09:28)
Цитата (Ati @ 19.10.2018 - 07:53)
Хороший супчик.
Мангольд у нас только вот такой бывает

это же бок-чой lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Яр, у бокчой основания намного "жирнее" и она короче (бок чой, кстати, это такая капуста считается).

Мангольд у нас если есть, то очень дорого. Поэтому вместо него классненько просто со свекольными молодыми листьями в сезон wub.gif
 
[^]
Акация
19.10.2018 - 12:05
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
Цитата (Ati @ 19.10.2018 - 09:21)
Цитата (Элвис @ 19.10.2018 - 06:33)
как вариант одуванчиков туда можно было впихнуть и красиво и нажористо ....
хватит глумиться над борщем он этого не заслужил

Одуванчики - это Сицилия и Апельсиния.

я тоже люблю одуванчики в борщ класть. летом на даче. еще и подорожника добавляю. rulez.gif но это не вместо остальных овощей, а вместе с ними.
 
[^]
Акация
19.10.2018 - 12:06
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
Цитата (Orbiter @ 19.10.2018 - 10:01)
Цитата (Настасья13 @ 19.10.2018 - 11:58)
веганское лицемерие

Веганское лицемерие это когда с бараньего бульона жир снят но не полностью gigi.gif

че сразу веганское? мож кто на диете(лечебной). cry.gif
 
[^]
FourWinds
19.10.2018 - 12:12
1
Статус: Online


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1022
У нас ботвиник, такое называют. Ботва свеклы, вместо свеклы.
Кстати, очень даже ничего на вкус.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2018 - 12:17
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Вот это откровенное лицемерие

Koljamba47
это экономия dont.gif
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 12:23
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Он не со вкусом свеклы, а истинно свекольный. Мангольд по сути свекольный сорт, подвид свеклы и т.д. Обычная сырая свекла так же не имеет ярко выраженного свекольного вкуса, но при варке она раскрывается и появляется всё привычное. Многие её обжаривают или запекают. Чего делать со свеклой в борщах на уровне религии уже.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 12:32
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Настасьяяяяя @ 19.10.2018 - 09:46)
Луковая история... Всегда слух режет, когда стряпню историей называют, Высоцкая вроде эту моду ввела? Можно просто сказать, зажарка? Или тогда магии не будет?

Мне кажется заразный и пафосный типок Лазерсон. Но он это взял где-то из западных фильмов/шоу, а там уже переводчики свое дело сделали. Счетаю употреблять уместным... с луком каждый раз реально целая история. Просто зажарка не совсем передает это шаманство. Можно же было просто кинуть помидорку из консервов вместе с кожурой, а лук пассеровать в большем кол-ве жира. В эпоху современных сковородок заливать столовское кол-во масла непозволительно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.10.2018 - 12:33
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 12:36
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Настасья13 @ 19.10.2018 - 09:58)
Ну и морковь жареная после выварки в бульоне смущает. Наоборот я б ещё поняла, а так, ну не знаб

Если внимательно читать, то я её не жарил. Просто потер на терку и закинул в общую кастрюлю.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 12:46
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (AliusMedia @ 19.10.2018 - 08:25)
А капуста где? Без капусты низачёт!

Сейчас капуста поздняя. Может за 20 минут приготовится, а может и за все 40. Которая по супер-акциям идет за 6р кг иногда впечатляет своими кулинарными качествами. Супруга из-за её жесткости недавно из щей выбрала и выкинула в мусорку... за час чуда не случилось. Друг с поля по 10р за кг оптом продает, но там белоснежная просто... готовится быстро, щи вкусные. Так что капуста, хоть она и есть у меня в холодильнике, для быстроборща не совсем подходящий продукт.
 
[^]
НосоРожка
19.10.2018 - 12:54
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Ati
Цитата
Хороший супчик.
Мангольд у нас только вот такой бывает

у меня как у ТСа, в этом году не знала куда его девать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2018 - 12:57
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
Цитата
Обычная сырая свекла так же не имеет ярко выраженного свекольного вкуса

поэтому ее и подготавливают, не?
Цитата
Если внимательно читать, то я её не жарил. Просто потер на терку и закинул в общую кастрюлю.

и что она дала?
что принесла в блюдо, кроме наполнения
ни вкуса уже, ни запаха
неужели морковь так дорого стоит, что сложно взять свежую?
 
[^]
Koljamba47
19.10.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.10.2018 - 12:17)

Koljamba47
это экономия dont.gif

Да не, какая экономия?
Просто мясо изначально бывает жирное. Ну, кости с мясом. Жира много...
Потом еще овощи пассеровать на растительном и\или сливочном - еще жир и т.д.
Может и харя треснуть rulez.gif
Да и не всем нравится вкус растительного(я понимаю, ща начнется, что у него нет вкуса, но, поверьте, кому не нравится - за версту унюхает)
А тут раз, скинул жирок и овощи на нем пассернул.
Вполне нормуль, ящетаю.
Это не экономия, а вот такой вот прием... dont.gif
 
[^]
SidSpirs
19.10.2018 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Ребята. Кстати. Захотелось мне борща. Ну знаете. Такого олдового. Киньте в меня ссылкой на Япкухню. Там полюбому есть хороший ламповый рецепт.
Спасибо.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 13:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.10.2018 - 12:57)
что принесла в блюдо, кроме наполнения
ни вкуса уже, ни запаха
неужели морковь так дорого стоит, что сложно взять свежую?

У неё был вкус морковки отваренной в мясном бульоне. Свежая увеличила бы время приготовления.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 13:20
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Koljamba47 @ 19.10.2018 - 12:59)
А тут раз, скинул жирок и овощи на нем пассернул.
Вполне нормуль, ящетаю.
Это не экономия, а вот такой вот прием... dont.gif

Это был бы прием, если бы из этого жира отдельно вытопили воду по медленному варианту. В быстром варианте брызги со сковороды устал бы ловить. Он же застывает не единым куском, а с бульоном :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.10.2018 - 13:21
 
[^]
Настасья13
19.10.2018 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (mpishi @ 19.10.2018 - 01:59)
Мангольд мелко режем поперек и закидываем на разогретую сковородку, с капелькой растительного масла. В прошлом топике я рассказывал про появление свекольного вкуса после обжарки. Разбираясь с продуктами помешиваем его и пробуем. Если он не дойдет до выраженного свекольного вкуса, то борща не получится. Просто при отваривании вкуса свеклы не будет.

Вы сами себя почитайте.
gigi.gif

Не. Может быть вы живёте в стране, где свёкла экзотика, а мангольд как подорожник растёт. Тогда ещё можно понять, зачем превращать мангольд в Свёклу. Но в реалиях российского рынка это странно. Почти как сделать из ананаса кабачок.
 
[^]
Настасья13
19.10.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
[QUOTE=mpishi,19.10.2018 - 12:32]
Сырая тертая морковь, да даже резаная, варится не больше 2-3 минут, но вкуса в ней будет гораздо больше, чем в дважды варёной.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19.10.2018 - 13:58
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 14:02
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Там картофель, лук, томаты, стеблевая свекла, листья стеблевой свеклы... бульон классический крепкий... петрушки сколько, чесночок... лаврушка, перец душистый горошком. Всё это в единое целое соединяется... кто там эту морковь распробует?
 
[^]
Настасья13
19.10.2018 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
mpishi
Дык а зачем её тогда туда?))
 
[^]
Ati
19.10.2018 - 14:19
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (SidSpirs @ 19.10.2018 - 11:05)
Ребята. Кстати. Захотелось мне борща. Ну знаете. Такого олдового. Киньте в меня ссылкой на Япкухню. Там полюбому есть хороший ламповый рецепт.
Спасибо.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 14:32
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Настасья13 @ 19.10.2018 - 13:50)
Не. Может быть вы живёте в стране, где свёкла экзотика, а мангольд как подорожник растёт. Тогда ещё можно понять, зачем превращать мангольд в Свёклу.

Вас просто само название овоща цепляет. Если я пройдусь по всем холодильникам и погребам, то наберу пять сортов КОРНЕВОЙ свеклы. Все сорта со своими нюансами по хранению, формой и т.д. И эта КОРНЕВАЯ свекла хранится относительно долго. СТЕБЛЕВАЯ свекла, которую я использовал в борщ, хранится не так долго. Мы её для еды высевали.

Вас же не смущает наличие трех ипостасей у сельдерея? Корневой, листовой и стеблевой. У свеклы их три, но про вторую и третью мало кто знает. И первый опыт со СТЕБЛЕВОЙ свеклой у многих неудачный. КОРНЕВОЙ свекле хватает температуры варки, а СТЕБЛЕВОЙ нужна еще и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ обжарка. Если считаете, что пояснять в рецепте до какого момента нужно жарить не обязательно, то получиться может все что угодно. Скажете потом, что блюдо не вкусное, ботва отстой и свекольного вкуса в этом борще нет.

 
[^]
SidSpirs
19.10.2018 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Цитата (Ati @ 19.10.2018 - 15:19)
Цитата (SidSpirs @ 19.10.2018 - 11:05)
Ребята. Кстати. Захотелось мне борща. Ну знаете. Такого олдового. Киньте в меня ссылкой на Япкухню. Там полюбому есть хороший ламповый рецепт.
Спасибо.

Ого. Спасибо. Сейчас из этого многообразия обязательно выберу себе рецепт по душе. cheer.gif
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 15:06
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Для лампового борща нужны мослы хорошие, позвонковые части какие-то, но в магазине такого не купишь. И борщ без мозговой косточки вообще не борщ. У меня бедренная там с надрубом, что в высокой говяжьей кулинарии очень ценится и позвонковые с мясом... и мозгами. Пойти в магаз и купить современный отруб по западной схеме разделки это не олдово. Утром на рынок надо пилить, искать где мясо не из заморозки, еще и успеть ко времени когда рубать как зря не начали. Ну и уговорить отрубить как надо. Без всего этого олды и лампового вкуса не будет.
 
[^]
Brue
20.10.2018 - 08:56
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
mpishi ты так усиленно отбиваешься от критиканов)))))))) Пока мангольд не очень популярен в широких массах. Ничего страшного. Главное, что ты можешь сварить хороший борщ из него. Разнообразие - это замечательная вещь! Хотя, однообразие и одинаковость в питании тоже неплохо. Всё очень индивидуально.


Так что , вари и готовь еду так, как считаешь нужным, полезным и бюджетным. Мне мангольд нравится. Я, правда, только стебли употреляла, теперь листья тоже буду использовать.


 
[^]
Нанонимно
20.10.2018 - 16:50
-1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Назовём это просто: суп из ботвы.
Никакой это не борщ

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 20.10.2018 - 16:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4212
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх