Я не смог придумать название поста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
17.10.2018 - 10:56
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (SardInka @ 17.10.2018 - 06:16)
У меня в практике случай был, когда смотрел ветеринар свинку и просмотрел.. Там под микроскопом надо искать личинки в мышцах. От диафрагмы отрезают, в ней самый мощный кровоток, наибольшая вероятность попадания личинок. Никогда не советовали такое мясо хорошо проварить. Только изъятие у всех, у кого оно еще осталось и уничтожение.


У меня есть трихинеллоскоп, микроскоп, ножнички и компрессорий. Там режется и с селезенки в т.ч. и с др органов. Ячеек в совковом компрессории очень много и в каждую надо сделать срез. Мне его "списали" из лаборатории в р-не, где нового со времен СССР ничего не появлялось. Там их всего две штуки осталось. Режется обратной стороной ножниц маникюрных, изогнутых. У моих знакомых, кто ветковкой занимается, еще реагенты есть для подкрашивания. Хотя мои охотники кабанов из своего хозяйства на ветковку не возят и смотрят сами, но ветеринары в бригаде есть. В прошлом году ветеринар, причем заядлый охотник, сообщил такую новость, что весь кабан на участке и лисы чистые, а барсуки через одного с цистами. Сообщил за посиделками на большой охоте, что бы не вздумали добывать барсука и топить с него жир... и тем более покупать у местных.... эххх... лисы с енотами там и так отстреливаются нещадно, а после такой новости и барсуков начали зачищать... а сколько народу поперхнулось :) При этом местные браки, кто жиром на авито торгует, никакого ветеринарного осмотра не делают.



Это сообщение отредактировал mpishi - 17.10.2018 - 11:00
 
[^]
mitya79
17.10.2018 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
ТС после того как нашпиговал чесноком, натри черным перцем с солью и засыпь грудинку солью полностью, дней на 5. Потом надо будет грудинку очистить от соль, промыть, просушить и закоптить результат понравится на 100%!
 
[^]
mpishi
17.10.2018 - 11:31
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (zeryts @ 17.10.2018 - 06:57)
Должен стоять штамп. И документы.  У меня козы. Знаю.

Там еще с вакцинацией и глистованием приколы. У хорошего фермера окно продаж не такое большое, а у плохого круглогодично. Сколько раз за руку ловили, что мясо в период глистования хотели продать... или даже во время вакцинации. Продают живком, по хитрому т.е. Если что случится, то вроде как тебе живую скотину продавали, а забить ты её сам попросил. Особенно бесит как поросей так продают по деревням полутушами, а ливер себе забирают. Свинью по сути из-за санитарной ситуации забили и предлагают под соусом, что кто-то от мяса отказался.



Это сообщение отредактировал mpishi - 17.10.2018 - 11:35
 
[^]
Stasia48
17.10.2018 - 11:37
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Сало оно и в Африке сало!
ТС , прекрасный )) рецепт .
Не осталось ли у вас ещё кусочка "неправильно посоленной свининки"?
 
[^]
Koljamba47
17.10.2018 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Stasia48 @ 17.10.2018 - 11:37)
Сало оно и в Африке сало!

Целиком и полностью согласен. dont.gif

Только это не сало rulez.gif Это грудинка, в лучшем случае. rulez.gif
 
[^]
Letyatutki
17.10.2018 - 11:47
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
Цитата (Ursula @ 17.10.2018 - 03:48)
А что такое у ТС с руками? Ему, вроде - слегка за сорок.

после сорока нельзя в кухню заходить для приготовления пищи? blink.gif


ТС,а сало потом жуёца после такого способа? а то бывает такое что никак его не пережуёшь sad.gif чот чеснока захотела
 
[^]
Letyatutki
17.10.2018 - 11:48
0
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
Цитата (Salavei @ 17.10.2018 - 03:08)

Всё равно моя грудинка самая лучшая))) предпосол и запекание.

в твоих темах есть рецепт? очень интересно wub.gif
 
[^]
topinoga
17.10.2018 - 11:50
5
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
Цитата (Stasia48 @ 17.10.2018 - 12:37)
Сало оно и в Африке сало!
ТС , прекрасный )) рецепт .
Не осталось ли у вас ещё кусочка "неправильно посоленной свининки"?

Можно подробно расписать, в чем "прекрасность" рецепта?
Не хотел данную "кулинарию" комментировать, чтоб не обижать никого, но вот на этом месте не выдержал
 
[^]
Элвис
17.10.2018 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Salavei @ 17.10.2018 - 00:08)
Тоже показалось, что пара дней для такого мясистого - маловато на просол.
Всё равно моя грудинка самая лучшая))) предпосол и запекание.

хвастаешься .... tits.gif gigi.gif
 
[^]
Stasia48
17.10.2018 - 14:18
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата (topinoga @ 17.10.2018 - 11:50)
Цитата (Stasia48 @ 17.10.2018 - 12:37)
Сало оно и в Африке сало!
ТС , прекрасный )) рецепт .
Не осталось ли у вас ещё кусочка "неправильно посоленной свининки"?

Можно подробно расписать, в чем "прекрасность" рецепта?
Не хотел данную "кулинарию" комментировать, чтоб не обижать никого, но вот на этом месте не выдержал

Отвечу кратко - у нас с вами несколько различное понимание прекрасного dont.gif lol.gif ,

Это сообщение отредактировал Stasia48 - 17.10.2018 - 14:21
 
[^]
mpishi
17.10.2018 - 16:49
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Ursula @ 16.10.2018 - 23:16)
Поддержу про приправу. Ну нафига это в мясо класть, еще б бульонный кубик раскрошили..
А так - нашпигованная соленая грудинка.. по мне, так и перцев разных побольше просится, и чили и еще что-нибудь ядреное. Один чеснок это скучно.

А я глянул состав. Приправа почти идентичная Вегете.

Цитата
поваренная соль (макс. 56%)
сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка) (15,5%)
усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия) (макс. 15%)
сахар
специи
кукурузный крахмал
краситель (рибофлавин)


Нормальная такая приправа к грудинке.
 
[^]
OlanaBy
17.10.2018 - 17:27
-2
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
Цитата (zzzet @ 16.10.2018 - 23:51)
ТС, не маловато выдержки?
Просто минимум неделю нужно, с таким успехом можно ломтиками нарезать присолить, и в прикуску с чесночком

мама в 90х делала, да и сейчас тоже. И я делаю, муж тащится от такого "быстрого" сала.

Сало режется кусочками как колбаса для гостей (тоненько, кто не понял) выкладывается на тарелку, сверху красный перец, соль, чеснок. .Потом опять слой и все специи по списку. Как все слои закончились- в пакетик целофановый и руками помять. Все, можно переложить в баночку или оставить в пакете, на вкус не влияет. Есть можно и нужно сразу. dont.gif
 
[^]
SardInka
17.10.2018 - 19:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
Цитата (mpishi @ 17.10.2018 - 10:56)
Цитата (SardInka @ 17.10.2018 - 06:16)
У меня в практике случай был, когда смотрел ветеринар свинку и просмотрел.. Там под микроскопом надо искать личинки в мышцах. От диафрагмы отрезают, в ней самый мощный кровоток, наибольшая вероятность попадания личинок. Никогда не советовали такое мясо хорошо проварить. Только изъятие у всех, у кого оно еще осталось и уничтожение.


У меня есть трихинеллоскоп, микроскоп, ножнички и компрессорий. Там режется и с селезенки в т.ч. и с др органов. Ячеек в совковом компрессории очень много и в каждую надо сделать срез. Мне его "списали" из лаборатории в р-не, где нового со времен СССР ничего не появлялось. Там их всего две штуки осталось. Режется обратной стороной ножниц маникюрных, изогнутых.

Да, я весь это процесс видела, но когда мы уже у больного сало отнимали. Бывает, совсем ошметок сала, и прослойки чуть. Сидим, ждем, а бабуля-лаборант смотрит срез за срезом. И ура- есть!! cheer.gif Значит, правы мы насчет диагноза. Вообще тяжелое мероприятие, когда хозяева в свинку душу вложили, вырастили, а она с трихинеллеми оказалась.. cry.gif Еще если при забое требуху домашним собакам- кошкам скормили, то они тоже приговорены ветеринарами.. Барсуки у нас бывали тоже зараженные, и медведи.
 
[^]
Ursula
18.10.2018 - 00:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (mpishi @ 17.10.2018 - 16:49)
Цитата (Ursula @ 16.10.2018 - 23:16)
Поддержу про приправу. Ну нафига это в мясо класть, еще б бульонный кубик раскрошили..
А так - нашпигованная соленая грудинка.. по мне, так и перцев разных побольше просится, и чили и еще что-нибудь ядреное. Один чеснок это скучно.

А я глянул состав. Приправа почти идентичная Вегете.

Цитата
поваренная соль (макс. 56%)
сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка) (15,5%)
усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия) (макс. 15%)
сахар
специи
кукурузный крахмал
краситель (рибофлавин)


Нормальная такая приправа к грудинке.

Ну вам нормально, если вам без глютаматиков никак.
Обычные - соль, перцы различные, специи сушеные - это вот совсем сложно?


 
[^]
mpishi
18.10.2018 - 02:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (Ursula @ 18.10.2018 - 00:14)
Ну вам нормально, если вам без глютаматиков никак.
Обычные - соль, перцы различные, специи сушеные - это вот совсем сложно?


Кому-то нормально и подкоптить. Копченое же менее вредно глутамата?
Еще очень полезно отварить, замариновать, обжарить и затем подкоптить по холодному.
К последнему еще можно сделать аля "панировку" из перцев острых и специй разных диковинных.

Харчеваться исключительно под деревенскую самогонку, в которой запах голов и хвостов забит лютой смесью из трав и специй заморских. Как вариант еще пойдет самая ядреная медовоперцовая хреновуха. Под сало еще чесночку с грядки, лука зеленого, лука свежего репчатого острого и горчицы ядреной с хренком... да под картоху на сале жаренную... яиц туда вбить еще от души... гренок конечно же пожарить там же из хлеба ржаного... а после всей трапезы конечно же чай на травках под булочку с маслицем и медком... это же все натуральное.

А может соленое тугоплавкое сало полезнее микродозы глутамата?

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.10.2018 - 03:29
 
[^]
SergMT
18.10.2018 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Нафига эта приправа голимая?
Сало мы ели у тёщи прямо после забоя свиньи и обработки огнём (соломой) - просто посолив немного, особенно нравилась шкурка на брюхе свиньи.
А у ТСа подчеревок, который мы солили почти как рыбу - полностью обваляв в соли, а не просто посыпав и выдерживали по-моему неделю в холодильнике.
 
[^]
mitya79
18.10.2018 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
Цитата
ТС,а сало потом жуёца после такого способа? а то бывает такое что никак его не пережуёшьчот чеснока захотела


Если крестьянка то да, если промка то увы(. Как определить взять ножик и проткнуть сало возле шкурки если вошел легко - зубы будут на месте.
 
[^]
mpishi
18.10.2018 - 11:33
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (SergMT @ 18.10.2018 - 08:44)
А у ТСа подчеревок

подхеровок это, с костями
на деревнях подчеревок из-за рыхлости сала уходил на рулеты или свежанину (жарехи разные)
подчеревок снимается без костей и хрящей

у ТС-а грудинка, либо с реберной части другой половины туши.


Суть не в приправе.
Он даже ребра для красоты оставил с пленкой, которая не жуется в принципе.


Это сообщение отредактировал mpishi - 18.10.2018 - 12:15
 
[^]
mpishi
18.10.2018 - 11:37
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9006
Цитата (mitya79 @ 18.10.2018 - 11:25)
Если крестьянка то да, если промка то увы(. Как определить взять ножик и проткнуть сало возле шкурки если вошел легко - зубы будут на месте.

Всё зависит от породы, возраста и рациона крестьянки. Крестьянку тоже на продажу могут кормить чистой сыпухой. Или, что еще хуже, бахчей с картофаном.
 
[^]
Stasia48
18.10.2018 - 12:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Сколько гурманов в одной теме!
ТС , у вас есть ещё такие зажигательные рецепты?
Я решила в корне пересмотреть своё питание))!
 
[^]
totktonada57
18.10.2018 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата
А потом в морозилку и никакая трихомонада не выживет.


к сожалению, выживет
 
[^]
Акация
18.10.2018 - 13:39
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24996
Простите, а это сало с чесноком или чеснок с салом? upset.gif

такое мясо лучше всего запекать, натерев горчицей. буженинка вышла бы отменная.

Я не смог придумать название поста.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.10.2018 - 15:29
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Stasia48 @ 18.10.2018 - 12:03)
Сколько гурманов в одной теме!
ТС , у вас есть ещё такие зажигательные рецепты?
Я решила в корне пересмотреть своё питание))!

т.е. по вашему все те, кто готовят и едят нормальное сало - гурманы и понтуются тут?
ну ешьте чеснок с ароматом приправы и привкусом грудинки
дело добровольное
 
[^]
Stasia48
18.10.2018 - 18:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.10.2018 - 15:29)
Цитата (Stasia48 @ 18.10.2018 - 12:03)
Сколько гурманов в одной теме!
ТС , у вас есть ещё такие зажигательные рецепты?
Я решила в корне пересмотреть своё питание))!

т.е. по вашему все те, кто готовят и едят нормальное сало - гурманы и понтуются тут?
ну ешьте чеснок с ароматом приправы и привкусом грудинки
дело добровольное

А почему вы решили , что у ТСа ненормальное )) сало , кто и где засолил эталон и почему критике подвергается такая импровизация)?
Я любое сало , чеснок и лук не употребляю категорически - не вижу пользы в их поедании , только побочные эффекты smile.gif
 
[^]
SergMT
18.10.2018 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 18.10.2018 - 10:33)
Цитата (SergMT @ 18.10.2018 - 08:44)
А у ТСа подчеревок

подхеровок это, с костями
на деревнях подчеревок из-за рыхлости сала уходил на рулеты или свежанину (жарехи разные)
подчеревок снимается без костей и хрящей

у ТС-а грудинка, либо с реберной части другой половины туши.


Суть не в приправе.
Он даже ребра для красоты оставил с пленкой, которая не жуется в принципе.

Разницы принципиальной не вижу при посоле - хоть подчерёвок, хоть подхеровок или грудинка - всё из одной оперы, но приправа - это жесть moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6032
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх