Просто запеченная картошка с курицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vchslv
2.09.2018 - 17:24
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 282
Я дилетант, но готовить люблю :)
пара замечаний.
Майонез - отрава puke.gif Возми сметану, или йогурт! Сильно лучше.
Нафуя Зачем замачивать? Тем более курицу?
Даже шашлык никогда не замачиваю! за полчаса соли перца и столовую ложку растительног масла, и... Всё, меня всегда зовут приготовить шашлык :)
П.с. маленький секрет - немного пересолить :)
 
[^]
Garik499
2.09.2018 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (TraderFX @ 2.09.2018 - 16:10)
Цитата (muangtang @ 2.09.2018 - 17:53)
Цитата (cobakalist @ 2.09.2018 - 15:46)
Пакет "для сочной курицы" плюс сама курица и через полтора часа ты сыт
За что все эти издевательства?

Давай еще наггетсы из МакДональдса вспомним))))

Наггетсы из макдака явно не вреднее твоего хрючева будут. А по вкусу может и получше.

Абсолютно верно
 
[^]
sat07
2.09.2018 - 17:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 923
Цитата
таки без ужина остался?

ТС по ходу здесь маху дал)))
 
[^]
tersinka
2.09.2018 - 17:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 257
Цитата (Scythian46 @ 2.09.2018 - 15:36)
А зачем приваривать картошку? Я не троллю, не сарказмирую, просто правда первый раз такое увидел.

Корочку получить румянную.. Часто так делают когда готовят картофель по деревенский.
 
[^]
gentlemaniak
2.09.2018 - 17:37
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Отсыпал петрухи за старания, но еда не моя на 146%. Даже комментировать не буду.
 
[^]
Raspatel
2.09.2018 - 17:59
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8937
Для маринующих куру "мазиком": замените этот презираемый кулинарными снобами ингредиент на обычную горчицу (пасту). Потому что майонез - это смесь горчицы, уксуса и яиц. Главным маринующим и размягчающим мясо компонентом является как раз горчица. Даже Илья Лазерсон (надеюсь, упоминать имя этого мэтра кулинарии не является моветоном smile.gif) советовал использовать именно горчицу для маринования.
 
[^]
Ванди
2.09.2018 - 18:10
3
Статус: Offline


Дура

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 2371
Цитата (Fury76 @ 2.09.2018 - 16:29)
Нормальные такие мужские разговоры, ничего необычного gigi.gif

У меня один коллега готовить любит, и часто с мужиками об этом говорит. Они готовить мож и не любят, но умеют - потому разговор поддерживают. Особенно весело было в июне-июле, мы с дефками футбол обсуждали, они - домашние наггетсы и салат "цезарь" cool.gif
 
[^]
radiator333
2.09.2018 - 18:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 261
Цитата (Vchslv @ 2.09.2018 - 17:24)

Нафуя Зачем замачивать? Тем более курицу?

Я что-то пропустил, где это ТС замачивал курицу ? Или вы про маринование? Если так, то он уже пару-тройку раз писАл, что курица домашняя, то есть жесткая

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
radiator333
2.09.2018 - 18:13
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 261
Цитата (Raspatel @ 2.09.2018 - 17:59)
Потому что майонез - это смесь горчицы, уксуса и яиц.

Ага, только все-таки масла растительного там больше всего)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Raspatel
2.09.2018 - 18:27
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8937
Цитата (radiator333 @ 2.09.2018 - 18:13)
Цитата (Raspatel @ 2.09.2018 - 17:59)
Потому что майонез - это смесь горчицы, уксуса и яиц.

Ага, только все-таки масла растительного там больше всего)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Никто этого не отрицает.
Но самым активным компонентом в плане маринования выступает именно горчица.
По Лазерсону вместо майонеза рекомендуется использовать смесь: готовая горчица+растительное масло (без запаха)+смесь молотых душистых перцев+измельченный в пюре репчатый лук (опционально).
Кстати, мясо для шашлыка или запекания в рукаве по такой рекомендации маринуется очень даже достойно.
 
[^]
Honunok
2.09.2018 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1245
добавил в закладки!
 
[^]
Johhan
2.09.2018 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 1031
Цитата (muangtang @ 2.09.2018 - 15:39)
Цитата (Scythian46 @ 2.09.2018 - 15:36)
А зачем приваривать картошку? Я не троллю, не сарказмирую, просто правда первый раз такое увидел.

Я пробовал (и не раз) - без "приварки" либо картоха полусырая, либо курица в угольки превращается.
Может быть, это духовка у нас такая, ХЗ....

У всех такая. Сам чутка привариваю, но кипятком заливать не догадался. Беру на вооружение.
 
[^]
muangtang
2.09.2018 - 20:27
1
Статус: Online


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2775
Цитата (Johhan @ 2.09.2018 - 19:53)
Цитата (muangtang @ 2.09.2018 - 15:39)
Цитата (Scythian46 @ 2.09.2018 - 15:36)
А зачем приваривать картошку? Я не троллю, не сарказмирую, просто правда первый раз такое увидел.

Я пробовал (и не раз) - без "приварки" либо картоха полусырая, либо курица в угольки превращается.
Может быть, это духовка у нас такая, ХЗ....

У всех такая. Сам чутка привариваю, но кипятком заливать не догадался. Беру на вооружение.

СПС. Хоть кому-то пригодилось))))
 
[^]
Koljamba47
2.09.2018 - 21:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (muangtang @ 2.09.2018 - 16:15)
Я уже говорил, что "ужин" перетек в "завтрак" именно по причине ДОМАШНЕЙ курицы. Ее отличие от магазинной в том, что мясо более жесткое. Поэтому и мариновать пришлось всю ночь. Это магазинную курицу можно практически сразу на сковородку, с домашней такой финт не прокатит - будет жесткая

А вот сейчас было смешно rulez.gif

Курицы(назовем так птицу rulez.gif ) бывают мясных пород и не мясных. Условно если, бройлеры и несушки. Вот просто для понимания.
Понятно ребенку, что несушки - для "производства" яиц, а мясные породы - для мяса.
Также понятно, что несушки - херня в плане мяса, а бройлеры - херня в плане яиц.

Так вот, если порода мясная, то мясо у нее мягкое, независимо от того, кто выращивал, фермер или птицефабрика.
Если бройлеры у фермера жестковаты - то фермер идет сразу нахуй gigi.gif

Существует отдельная категория куриц, двужелтковая, но о ней знает только гражданин из Ташкента, посему я умолкаю ::

Рецепт - огонь, утащил в закладки. Впервые вижу приготовление картофеля методом двух кипятков bravo.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Тиранка
2.09.2018 - 21:46
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Если чисто философически подойти... Жесткую куру жевать можно до утра,но(!) с любимым человеком.Появится лишнее время для разговоров и прочего...
 
[^]
Ati
2.09.2018 - 22:01
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Raspatel @ 2.09.2018 - 15:59)
Для маринующих куру "мазиком": замените этот презираемый кулинарными снобами ингредиент на обычную горчицу (пасту). Потому что майонез - это смесь горчицы, уксуса и яиц. Главным маринующим и размягчающим мясо компонентом является как раз горчица. Даже Илья Лазерсон (надеюсь, упоминать имя этого мэтра кулинарии не является моветоном smile.gif) советовал использовать именно горчицу для маринования.

И получается, что почитаемый вами и не запрещенный к упоминанию в разделе Лазерсон таки то же кулинарный сноб, ибо не мажет куру мазиком для запекания, а советует заменить на горчицу?
 
[^]
phelina
2.09.2018 - 22:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Ati @ 2.09.2018 - 22:01)
И получается, что почитаемый вами и не запрещенный к упоминанию в разделе Лазерсон таки то же кулинарный сноб, ибо не мажет куру мазиком для запекания, а советует заменить на горчицу?

Лазерсон, кстати, употребляет майонез для запекания. Не помню, какой рецепт это был, но сам факт запомнился от удивления.
 
[^]
Ati
2.09.2018 - 22:14
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (phelina @ 2.09.2018 - 20:10)
Цитата (Ati @ 2.09.2018 - 22:01)
И получается, что почитаемый вами и не запрещенный к упоминанию в разделе Лазерсон таки то же кулинарный сноб, ибо не мажет  куру мазиком для запекания, а советует заменить на горчицу?

Лазерсон, кстати, употребляет майонез для запекания. Не помню, какой рецепт это был, но сам факт запомнился от удивления.

Фуууф, значит он не сноб. Аж от сердца отлегло. Спасибо. rulez.gif
 
[^]
muangtang
2.09.2018 - 22:26
2
Статус: Online


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 2775
Цитата (Koljamba47 @ 2.09.2018 - 21:11)
Курицы(назовем так птицу rulez.gif ) бывают мясных пород и не мясных. Условно если, бройлеры и несушки. Вот просто для понимания.
Понятно ребенку, что несушки - для "производства" яиц, а мясные породы - для мяса.
Также понятно, что несушки - херня в плане мяса, а бройлеры - херня в плане яиц.

Спасибо за понятное и доступное объяснение.
Естественно, (как мне кажется), что любая ДОМАШНЯЯ курица - это "несушка"... Во всяком случае в деревнях я не встречал таких случаев, чтобы на подворье были куры "НА МЯСО"... все неслись, окромя петухов))))
P.S. Впрочем, сам я житель городской и с деревенской жизнью сталкиваюсь достаточно редко...
 
[^]
TraderFX
2.09.2018 - 23:08
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49666
Цитата (phelina @ 3.09.2018 - 00:10)
Цитата (Ati @ 2.09.2018 - 22:01)
И получается, что почитаемый вами и не запрещенный к упоминанию в разделе Лазерсон таки то же кулинарный сноб, ибо не мажет  куру мазиком для запекания, а советует заменить на горчицу?

Лазерсон, кстати, употребляет майонез для запекания. Не помню, какой рецепт это был, но сам факт запомнился от удивления.

А кто это - Лазерсон? И куда ему написать, что майонез - это холодный соус?

Запекать можно бешамель, может он его и запекал?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.09.2018 - 23:09
 
[^]
Mixmaster
2.09.2018 - 23:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 175
Брат, все очень вкусно, реально.
За исключением лука в рецепте и майонеза.
Курица "не любит" лук, факт. А майонез - не самый лучший соус для запекания.
И еще. Замариновать курицу, тем более домашнюю, можно в смеси горчицы и соевого соуса.
Картофан, нашинкованный тонкими пластинами, завсегда приготовится, если температура в духовке не ниже 180 градусов.
И картоха, и курица "дойдет" за час-час двадцать одновременно, при условии, что духовка будет хорошо разогрета. И это будет хорошая духовка.
Но это мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал Mixmaster - 2.09.2018 - 23:28
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.09.2018 - 23:53
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
привет
каментить рецепт не хочется, тебе было вкусно? хорошо
с началом учебного года вас gigi.gif
 
[^]
TraderFX
2.09.2018 - 23:54
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49666
Цитата
А майонез - не самый лучший соус для запекания.

Майонез не лучший и не худший соус для запекания. Майонез - это соус, который не запекают вообще. Даже если ты, сука, Лазерсон, Джейми Оливер, Гордон Рамзи или (прости, хосспади) Сталик Ханкишиев.

Майонез - холодный соус для салатов. То, что можно запекать - бешамель. Он похож на майонез, но другой по составу, гугл в помощь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.09.2018 - 23:54
 
[^]
Mixmaster
2.09.2018 - 23:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 175
Цитата (TraderFX @ 2.09.2018 - 23:54)
Цитата
А майонез - не самый лучший соус для запекания.

Майонез не лучший и не худший соус для запекания. Майонез - это соус, который не запекают вообще. Даже если ты, сука, Лазерсон, Джейми Оливер, Гордон Рамзи или (прости, хосспади) Сталик Ханкишиев.

Майонез - холодный соус для салатов. То, что можно запекать - бешамель. Он похож на майонез, но другой по составу, гугл в помощь.

Так сурово!
Но в дырочку!
Соглашусь!
 
[^]
Настасья13
3.09.2018 - 05:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (muangtang @ 2.09.2018 - 22:26)
Цитата (Koljamba47 @ 2.09.2018 - 21:11)
Курицы(назовем так птицу rulez.gif ) бывают мясных пород и не мясных. Условно если, бройлеры и несушки. Вот просто для понимания.
Понятно ребенку, что несушки - для "производства" яиц, а мясные породы - для мяса.
Также понятно, что несушки - херня в плане мяса, а бройлеры - херня в плане яиц.

Спасибо за понятное и доступное объяснение.
Естественно, (как мне кажется), что любая ДОМАШНЯЯ курица - это "несушка"... Во всяком случае в деревнях я не встречал таких случаев, чтобы на подворье были куры "НА МЯСО"... все неслись, окромя петухов))))
P.S. Впрочем, сам я житель городской и с деревенской жизнью сталкиваюсь достаточно редко...

Если на продажу ростит кур, то могут быть и мясные. Ну или какой прикорм даёт и в клетке держит такой, что бы они двигаться не могли. Но обычно да домашние все сначала яйца несут, потом в суп идут.
И поэтому, чисто моё мнение, что запечь "домашнюю" курицу, как и петуха до жувабельного состояния нереально, тут не только мазик, тут киви не поможет. Это на личном опыте. Зато из домашних кур офигенный бульон.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7869
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх