Хорпштак. Кухня Северо-Запада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
18.08.2018 - 19:36
2
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Андрей1956 @ 18.08.2018 - 19:29)
Ежики - блюдо известное, только надо бы рис предварительно отварить до полуготовности. И в заливке яйцо явно лишнее. А так зелень.

зачем его варить? blink.gif достаточно замочить предварительно и да, в фарш сток яиц не нужно, а вот перед запеканием нужно немного обварить ёжика - эт канеш если вы не следуете рецептуре "для гостей" так как там мяса не нужно и можно замоченный рис прям таки в соус и класть, только в этом случае не надо сметаны - ви должны позаботиться о фигуре гостей dont.gif им лучше на воде gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18.08.2018 - 19:36
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:38
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (seluga @ 18.08.2018 - 19:35)
ТС,мне предлагали в Шушарах квартиру,а сейчас я там работаю. Вы уж извините,но эта южная окраина Питера-настоящая жопа мира. С городом этот район связывает лишь Московское шоссе,которое постоянно в пробках из-за фур,а фуры тут потому,что это район перевалочных складов по обеим сторонам шоссе. Фуры то в город не пускают. И про какую это природу и зелень разговор-тут издавна совхозы были,помню нас студентов на уборку капусты гоняли.А теперь заросшие пустыри и склады. И не дай Боже,ремонт дороги-тогда полный пиздец. А относительно того что близко метро-ну этот Пиздёж на Вашей совести. Квартиру я взял в Приморском районе-вот где действительно и инфраструктура и природа,а вот на работку при ходится мотаться. Кстати,квартира мне обошлась ровно в 2 раза дороже,чем предлагали в Шушарах,но поверьте,оно того стоит. pray.gif

Не надо так к сердцу все воспринимать.
Это был сарказм, я знаю, что Шушары - жопа мира gigi.gif
Ровно как и Приморский раон - жопа мира.
А вот дача у меня - в Курортном районе. Никакой жопы. dont.gif

А какое отношение к рецепту данная мессага была? gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (besedkin @ 18.08.2018 - 19:29)
Рис надо было сначала отварить до полуготвности,а еще лучше-заменить на гречу....

Ну, кк в плове, например, так ведь? gigi.gif

А мясо можно заменить на рыбу. dont.gif
 
[^]
grably
18.08.2018 - 19:40
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3012
Цитата (Koljamba47 @ 18.08.2018 - 19:31)
Цитата (WhiteSEO @ 18.08.2018 - 19:27)
ТС, а что на сметану денег не хватило? Зачем портить рецепт и пичкать себя продуктом, похожим на сметану?

О, подтянулись любители злорового питания.
Так и свинину я не вырастил, лук - тоже. И рис в Шушарах тоже не растет. gigi.gif

Все из магазина, по соседству или по пути.

ЗЫ. Сок томатный я тоже купил, и перец чОрный тоже, не растет в Ш. gigi.gif

Не, это всё понятно. Но тыж взял МЯСО, а не колбасный соевый фарш, и ЛУК, а не пакетик лукового супа. И "кепчук" из крашеного крахмала с говном не взял, а взял сок.
Посему мог бы уже купить сметану, а не химозный "сметаноподобный продукт" из хуй пойми чего mike.gif

Хотя мне и так пох - у тебяж там "дваждыебучее самзнаешьчто" gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
IvSkoi
18.08.2018 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Цитата (seluga @ 18.08.2018 - 19:35)
ТС,мне предлагали в Шушарах квартиру,а сейчас я там работаю. Вы уж извините,но эта южная окраина Питера-настоящая жопа мира. С городом этот район связывает лишь Московское шоссе,которое постоянно в пробках из-за фур,а фуры тут потому,что это район перевалочных складов по обеим сторонам шоссе. Фуры то в город не пускают. И про какую это природу и зелень разговор-тут издавна совхозы были,помню нас студентов на уборку капусты гоняли.А теперь заросшие пустыри и склады. И не дай Боже,ремонт дороги-тогда полный пиздец. А относительно того что близко метро-ну этот Пиздёж на Вашей совести. Квартиру я взял в Приморском районе-вот где действительно и инфраструктура и природа,а вот на работку при ходится мотаться. Кстати,квартира мне обошлась ровно в 2 раза дороже,чем предлагали в Шушарах,но поверьте,оно того стоит. pray.gif

Этот пост просто ахуеть как в тему.
Я уже запутался - так ежиков правильно запекать с томатами и сметаной или без сметаны? Какие у ежиков предпочтения?
А весы - да, мимишные, мне нра...
 
[^]
Ega196
18.08.2018 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1409
дак это же ежики 2 lol.gif
 
[^]
Honesty
18.08.2018 - 19:44
7
Статус: Offline


Мистер Круглый

Регистрация: 6.04.09
Сообщений: 1057
Цитата (Koljamba47 @ 18.08.2018 - 19:31)
Цитата (WhiteSEO @ 18.08.2018 - 19:27)
ТС, а что на сметану денег не хватило? Зачем портить рецепт и пичкать себя продуктом, похожим на сметану?

О, подтянулись любители злорового питания.
Так и свинину я не вырастил, лук - тоже. И рис в Шушарах тоже не растет. gigi.gif

Все из магазина, по соседству или по пути.

ЗЫ. Сок томатный я тоже купил, и перец чОрный тоже, не растет в Ш. gigi.gif

Без Пискаревской сметаны этанихорпштак. Все старожилы северо-запада готовят на Пискаревской сметане, даже в злоебучих Шушарах и Чукчино. Как можно было так обмишулиться, ума не приложу
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (grably @ 18.08.2018 - 19:40)

Посему мог бы уже купить сметану, а не химозный "сметаноподобный продукт" из хуй пойми чего

А ты думаешь, у нас прям сметана в магазине продается? gigi.gif
И прям коровы около магазина пасутся gigi.gif

Даже если написано "Сметана", то это все равно - хуйпойми что.
А загоняться и ездить ради баночки куда-то в ебеня - ну, я не настолько свободен по времени. gigi.gif
 
[^]
Gerlich
18.08.2018 - 19:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 41
Ёжики хуйня, все знают, но штиль порадовал. ТС, зачетно изложил, на сердце радость!
 
[^]
IvSkoi
18.08.2018 - 19:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Цитата (Honesty @ 18.08.2018 - 19:44)
Без Пискаревской сметаны этанихорпштак. Все старожилы северо-запада готовят на Пискаревской сметане, даже в злоебучих Шушарах и Чукчино. Как можно было так обмишулиться, ума не приложу

Клубок загадок потихоньку распутывается. Стало быть, даже в такой жопе мира есть выбор сметан. Сметанов. Сметанин...Я запутался.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Honesty @ 18.08.2018 - 19:44)

Без Пискаревской сметаны этанихорпштак. Все старожилы северо-запада готовят на Пискаревской сметане, даже в злоебучих Шушарах и Чукчино. Как можно было так обмишулиться, ума не приложу

Я знаком с молочниками, оптом молоко ебашат.
Пискаревская сметана приезжает с завтрашними сроками, это факт.
Да и не только сметана.
Т.е. срок изготовления - завтра. gigi.gif
Сметана и сметана, с аутентичной - никакого сходства, даже по цвету gigi.gif
 
[^]
grably
18.08.2018 - 19:49
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3012
Цитата (Koljamba47 @ 18.08.2018 - 19:46)
Цитата (grably @ 18.08.2018 - 19:40)

Посему мог бы уже купить сметану, а не химозный "сметаноподобный продукт" из хуй пойми чего

А ты думаешь, у нас прям сметана в магазине продается? gigi.gif

Пичаль бидэ. Сочуствую sad.gif
 
[^]
SeaUrchin
18.08.2018 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 5096
Тс ты вот такую книгу не читал? Нет никакого хоршпака. Поищи книгу в библиотеке много узнаешь интересного.

Хорпштак. Кухня Северо-Запада.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SeaUrchin @ 18.08.2018 - 19:52)
Тс ты вот такую книгу не читал? Нет никакого хоршпака. Поищи книгу в библиотеке много узнаешь интересного.

Нет, не читал. И не буду.
Я же написал, что блюдо - возможно и из Карелии. А возможно и нет. gigi.gif
 
[^]
IvSkoi
18.08.2018 - 19:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Все забыли про ежиков. Сплошное сообщество сметанистов.
Я так считаю - нормальных сметанов нету давно и совсем. Нормальные сметаны - это все выдумки.
А ежели даже тетка Глафира в деревне пытается добыть нормальных сметанов из-под коровы, то у нее ниче не получится - экология не та, и вообще - раньше все было по-другому.
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 19:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (grably @ 18.08.2018 - 19:49)

Пичаль бидэ. Сочуствую sad.gif

Зато у нас дваждыебучие по цене травы сейчас.
Вялю вот...

Но это другая история... gigi.gif
 
[^]
Настасья13
18.08.2018 - 20:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Адин. Зачем в фарш яйцо целиком положил?
Два. Думал если рис пропареный, то сварится в запеканка?
Тры. Нафига в заливке яйца? Они быстрее испеклись, чем сок и сметана успели отдать жидкость рису.
 
[^]
Тиранка
18.08.2018 - 20:03
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Квартиру я взял в Приморском районе-в

У тебя хороший вкус,соседик! И ежики в Приморском районе особенно нежно получаются,без всяких там " хорпштакоФ"
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 20:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Настасья13 @ 18.08.2018 - 20:00)
Адин. Зачем в фарш яйцо целиком положил?
Два. Думал если рис пропареный, то сварится в запеканка?
Тры. Нафига в заливке яйца? Они быстрее испеклись, чем сок и сметана успели отдать жидкость рису.

1. Для плотности.
2. Рис - непропареный.
3. Люблю соус не жидкий, а типа омлетный.

Я знал, я знал, что все будут писать про белок в фарше и сыром рисе. gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.08.2018 - 20:15
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Цитата
. Для плотности.

плотный еж?

а еще можно предварительно обжаить ежей
 
[^]
Настасья13
18.08.2018 - 20:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Koljamba47
Дык соус и так будет не жидкий, он частично упарится, частично в рис уйдёт. А так у тебя рис из мяса воду тянет. А в мясе и так белки.
Колотушка, тук-тук-тук, спит животное паук)))
 
[^]
Koljamba47
18.08.2018 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.08.2018 - 20:15)

а еще можно предварительно обжаить ежей

Можно заморозить и подавать холодным. gigi.gif
Все можно, можно даже молоко добавлять в котлеты gigi.gif
 
[^]
Boris
18.08.2018 - 20:16
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Надо предать анафеме ТСа gigi.gif
По многим пунктам deal.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.08.2018 - 20:18
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
обжаренное вкуснее

есть разлом блюда?
котлеты этой
 
[^]
Balazs
18.08.2018 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13757
Цитата (Koljamba47 @ 18.08.2018 - 19:09)
Корнями, говорят, это блюдо плывет из Карелии

А откуда в Карелии в стародавние времена (раз блюдо традиционное) брали рис?

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16986
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх