Хабанеро женится на манго. Соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
12.07.2018 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Brue @ 12.07.2018 - 00:34)
Цитата
Чей это вообще рецепт?

Цитата
думаю, что с карибского треугольника рецепт.



К "карибскому треугольнику" это не имеет никакого отношения. Карибы это не треугольник, а острова в бассейне Карибского моря, между Южной и Северной Америкой. Есть Бермудский треугольник в Атлантическом океане, между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами.


Родина этого соуса - Индия. Потому что родина манго - влажные тропические леса индийского штата Ассам. И выращивали его там со времён ещё до Рождества Христова. А колонизация Карибов началась в 15 веке. Так что, если и выращивают сейчас манго на Карибах, то это завезённый на плантации фрукт.

Я не утверждаю, просто предположил. Соус похож на креольскую кухню.
Под карибским треугольником я имел ввиду весь мексиканский залив и карибские острова.
Вполне может быть, что соус сделали в каком нибудь ресторане где-нибудь на Мадейре, где отлично растут манго, бананы, маракуя и др экзотические фрукты.

За Индию говорит Лишь Зира и карри. Но ведь в нашем мире уже все перемешалось. Например Смотря на итальянскую кухню, можно подумать, что томаты исконно итальянский овощ.
 
[^]
Brue
12.07.2018 - 09:36
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Соус похож на креольскую кухню.


Кверти, креольская кухня - это южные штаты Северной Америки)))))))))))))) Это Луизиана. Гамбо суп, джамбалайя и так далее. Основная черта креольской кухни это много красного цвета. Томаты форева! Почти везде.

Креолы - это смешаная нация ( потомки иммигрантов из Испании, Франции, Англии смешаные с местными аборигенами и чёрными рабами) + местные продукты питания. Креольская кухня созданна сравнительно недавно, так же как и креольская "нация".



Цитата
Вполне может быть, что соус сделали в каком нибудь ресторане где-нибудь на Мадейре, где отлично растут манго, бананы, маракуя и др экзотические фрукты.


Современный рецепт , может быть. Имеется в виду представленная ТС пропись. Но, сочетание перец-манго это Индия.



Цитата
За Индию говорит Лишь Зира и карри.


За Индию ничего не говорит. Так же как за зиру и за карри smile.gif Посмотри на досуге что нибудь за манго чатни и всё станет понятно.


Основа и родина представленного рецепта - Индия. А вариации на тему могут быть любые, в том числе и наши с тобой.

Это сообщение отредактировал Brue - 12.07.2018 - 09:36
 
[^]
Ammok
12.07.2018 - 09:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Игорь, я вот тут подумал, что с персиками не то, все же, будет. Интересно будет, но не то.
Мне кажется, что на вкус и текстура тут влияет. А персики, мое мнение, будут более волокнистыми и неоднородными, чем манго. Может, ошибаюсь.
 
[^]
qwertzuiop
12.07.2018 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Brue

ты убедительна. индия так индия.
пойду в соседний индийский ресторанчик пожму лапу тамошнему официанту в благодарность за отличный национальный креатив. :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 12.07.2018 - 12:27
 
[^]
Ovimu
12.07.2018 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Я бы не стал , уж прямо говорить о индийском происхождении , потому что как и манго , главную роль играет все таки кубинец. Кубинец здесь режиссёр , хотя манго и первая скрипка. Просто к нему подходят тропические фрукты с ярким ароматом.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 12.07.2018 - 13:00
 
[^]
Ovimu
12.07.2018 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ammok

Леша , нужно пробовать персик , персику рознь ) . Мне думается такой соус к курице должен подойти .
 
[^]
zzzet
12.07.2018 - 13:12
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3636
Отличный соус up.gif обожаю острое, перцы всегда на подоконнике растут, но они переопыляются и получаются неведомые сорта.
Сейчас готовлю подобие ворчестера, две недели настаивался с овощами-фруктами и специями, надо процедить
Ждать потом ещё, и фильтрануть через марлю
К осени думаю получится

Это сообщение отредактировал zzzet - 12.07.2018 - 13:14
 
[^]
Ammok
4.08.2018 - 15:18
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Вчера я таки сделал Перциковый Марьяж.

У меня была пара подвявших, но полных жизни и капсаицина, хабанеро, пара персиков инжирных и один обычный, 4 зубчика чеснока, луковица, пол лимона, имбирь, яблочный уксус и водичка. Не все в кадре, сорри.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Ammok
4.08.2018 - 15:19
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Сам процесс был таким же. Измельчить, взблендернуть, прогреть на сковородке. Я прогрел до побулькивания. Чота зассал, что хабанеро отомстят мне за то, что я их довел до вялого состояния. Потом в баночку, остудил и в холодильник.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Ammok
4.08.2018 - 15:22
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
А сейчас буквально, снял пробу.

Хабанеро мне не отомстили, нормальные пацаны оказались. Сковородка отомстила. Я ее вчера помыл, просушил. А сегодня на ней картошку пожарил. Ничего кроме соли не добавлял, а жена есть не смогла. Картошка перченая оказалась, жуть.

Соус здоровский. Спасает даже пересушенную на смерть свинину.
Вкус теплый, острота на грани того, чтобы начать жечь, но при этом, как серфер, за эту грань не идет. Необычно и вкусно, стоило экспериментировать.

Игорь, спасибо.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Либкнехт
4.08.2018 - 15:24
0
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3942
Вы чего, употребляете перцы, не настояв в самогоне?

Однако.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
qwertzuiop
6.08.2018 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Либкнехт

Ты крутой перец. Ведь перцы в самогоне это только для познавших высший дзен гурме. Только пожалуйста не рассказывай наперёд каков этот перец на вкус. Я сам хочу до этого дойти.
 
[^]
Lexym
9.08.2018 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Ура, наконец то приехали семена. Буду сажать. И буду делать соус, если конечно вырастет.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
skomoroh58
9.08.2018 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2018 - 15:47)
Либкнехт

Ты крутой перец. Ведь перцы в самогоне это только для познавших высший дзен гурме. Только пожалуйста не рассказывай наперёд каков этот перец на вкус. Я сам хочу до этого дойти.

перец в самогоне. Филиппины о.Себу.

сами перчинки очень ядрёные, для аборигенов было шоу как я их поедал в сыром виде без всего.
самогон и перчик из него не пробовал.


Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
skomoroh58
9.08.2018 - 09:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
а вот перчик из водки. пробыл в ней пару недель. остроты не потерял. пробовал только что.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 04:53
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
У меня тоже были перцы. Как они по настоящему называются я не знаю. На этикетке было написано : острый турецкий перец.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 04:55
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Не отклоняясь от рецепта автора я сложила все ингредиенты, перемолола в пюре.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 04:56
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Что то вид из блендера не очень... Потом все довела до кипения и так далее, все точно по описанной технологии. Получился очень вкусный соус! Примерно 800 мл.

Хабанеро женится на манго. Соус
 
[^]
Ovimu
20.09.2018 - 10:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Молодца ! Пусть настоится , будет на порядок лучше
 
[^]
qwertzuiop
20.09.2018 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Brue, а где хабанеро перец? без него ты не познаешь дзен. его, почти одеколонный аромат, не заменит в этом соусе ничто. а остроту в наше время можно сделать в любом блюде двумя каплями концентрата.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20.09.2018 - 12:08
 
[^]
Boris
20.09.2018 - 12:02
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9997
Цитата
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо"


rolleyes.gif

 
[^]
Ammok
20.09.2018 - 12:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Тут соглашусь с определенного рода комментаторами, Хабанеро сложно заменить, у него узнаваемый вкус и аромат (даже мною, валенком, это было понято).

Я давеча по этой рецептуре сделал соус с грушами, перец взял наш, местный, из Одесской области. Острый, дорогой (несколько грн за маленький стручок - на фоне того перца, шо продается за почти те же деньги за кило это типа дорого). Вкусно получилось, мне понрвилось. Но ем его и понимаю, что с хабанеро он был бы другим. И лучше. Факт.
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 17:21
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Пусть настоится , будет на порядок лучше




От этих банок остались одни воспоминания)))))))))) На счёт хабанеро , я боюсь очень сильный перец использовать. Это на любителя. А так в самый раз острота получилась. Соус очень приятный, в меру жгучий. Мои все ели с большим удовольствием. Если манго не будет в продаже, я попробую с другими фруктами.
 
[^]
Ovimu
20.09.2018 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Brue
Просто у хабанеро ярко выраженная фруктовая острота, которую дополняет манго.
Если ты боишься остроты, возьми меньше. Хотя у меня он сильно острым не получился, да и не хотел я этого. При термообработке теряется острота.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20.09.2018 - 18:19
 
[^]
smmerc04
21.09.2018 - 08:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Отлично, утащил в закладки! Хотя рецепт простой, запомню. У меня как раз Хабанеро подходят!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15758
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх