Пастуший пирог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
17.06.2018 - 22:37
-1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Красиво, и наверняка вкусно.
Название, правда, пижонское, ибо - "картофельная запеканка с мясом и овощами".

Однако категорически не признаю блюда, где ингредиенты готовятся дважды: пустая потеря времени, и ухудшение качества и полезности продуктов.
 
[^]
Ati
17.06.2018 - 22:42
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Прутков @ 17.06.2018 - 20:37)
Красиво, и наверняка вкусно.
Название, правда, пижонское, ибо - "картофельная запеканка с мясом и овощами".

Однако категорически не признаю блюда, где ингредиенты готовятся дважды: пустая потеря времени, и ухудшение качества и полезности продуктов.

Картофельные вареники исключительно с сырой начинкой?
 
[^]
Жидовка
17.06.2018 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Цитата (yujinspb @ 17.06.2018 - 14:24)
Цитата (LItNeS @ 17.06.2018 - 13:59)
Добавляем в фарш нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Кстати, вот тут поспорю, в нашей семье принято сначала пассировать лук, а потом добавлять фарш, а чеснок вообще в последнюю очередь, чтобы остроту не потерял.

Ну это так, в каждой избушке свои погремушки.

Чеснок при обжаривании отнюдь не теряет своего острого аромата, а отдает его маслу. Поэтому чеснок не обязательно класть в масло в последнюю очередь. Можно хоть бы и в первую очередь, ничего ему не сделается. Проверено собственноручно на примере других блюд, где нужен чеснок-обжарка.

Я бы не стала даже пытаться делать пастуший пирог, потому что мне еще учиться и учиться делать вустерский соус. Я его даже не пробовала, тем более не готовила. На один этот соус нужно потратить не одну попытку, прежде чем получится.
 
[^]
баронесса
17.06.2018 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
Однако категорически не признаю блюда, где ингредиенты готовятся дважды: пустая потеря времени, и ухудшение качества и полезности продуктов.

Если об этом думать, то стоит поставить очаг на огороде, у коровника и прочего источника исходного продукта.
Правильно Грабля писала, что достаточно просчитывать риски для своего органона, а не носиться с дурацкой идеей - это не полезно. Мясо - это полезно, мне. Я его заморозила в нормальной морозильной камере, мне его слегка подтаять и в дело.
В случае автора там прожарка фарша обусловлена. Овощи же мороженые. Влаги и так достаточно будет. Мы же не тушим под картофельным пюре, мы готовим пирог. Исключительно мое мнение, но я повар еще тот, фантазийно-комичный порой.
 
[^]
DmitryDmitry
17.06.2018 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2241
Цитата (ehsimatsur @ 17.06.2018 - 15:04)
Наверняка очень вкусно! Но всю дорогу мучал вопрос, как пастуху это всё удавалось делать?

Первый коммент и точно в тютельку. Пока читал, тоже об этом думал agree.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 17.06.2018 - 23:03
 
[^]
Жидовка
17.06.2018 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Под "пастушьей кухней" может подразумеваться не только то, что себе готовят пастухи на костерке, но и вся местная кухня скотоводческих регионов. Правда?
 
[^]
Тиранка
17.06.2018 - 23:12
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
А где пастух пиздит фарш?

А вы фото и кино-пастухов видели?! Один Костя из "Волги-Волги" чего стоит, Все такие упитанные и щекастые,даже в фарфоровых статуэтках. Да жрали за обе щеки эти пастухи!
 
[^]
Колаб
17.06.2018 - 23:26
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (Тиранка @ 17.06.2018 - 23:12)
Цитата
А где пастух пиздит фарш?

А вы фото и кино-пастухов видели?! Один Костя из "Волги-Волги" чего стоит, Все такие упитанные и щекастые,даже в фарфоровых статуэтках. Да жрали за обе щеки эти пастухи!

Традиционно пропитание пастухов частников было такое. По очереди, каждый владелец коровы готовил еду пастуху на целый день и при выгоне коровы- вручал.. Самому пастуху готовить некогда, да и не на чем. Он всё время на ногах. Колхозы, совхозы подвозили пастухам (как и другим работникам) еду на "рабочее место". Исключение это ночной выпас лошадей, они не требуют строгого присмотра и было время готовить еду на костре: кашу, суп, уху. До темноты можно было успеть наловить рыбы, раков надрать (это когда руками по норкам ловят).
Ужин затягивался до ночи. Пасти коней в ночном, это любимое занятие пацанов.

Это сообщение отредактировал Колаб - 17.06.2018 - 23:33
 
[^]
баронесса
17.06.2018 - 23:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
Самому пастуху готовить некогда, да и не на чем

Колаб
Кстати да. Редкий хозяин доверит кормилицу, читай корову, ненадежному субъекту. В интересах хозяина потрафить пастуху в плане пропитания
Так что пирожок самое то - овощи, мясо и картофан. Ничего заморочного, в чем и прелесть.
 
[^]
баронесса
17.06.2018 - 23:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Жидовка
Цитата
На один этот соус нужно потратить не одну попытку, прежде чем получится.

Достаточно купить в магазине. Хватит надолго бутылька.
 
[^]
skomoroh58
18.06.2018 - 04:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ZaReX @ 17.06.2018 - 22:36)
По сути вечернюю еду утром разогревали и давали пастуху с собой, а не пастух готовил на выпасе.

утром и дома можно позавтракать. а к обеду разогретое остынет и, возможно, скиснет.
 
[^]
Ammok
18.06.2018 - 11:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
в общем, передумал я делать. Почитал комментарии и понял, что будет невкусно, потому что хуй его знает, как пастухи это делали в поле. А если делали дома, то как оно у них к хуям не скисало.

Более того, я теперь и на докторскую колбасу с подозрением посматриваю. Как и из чего доктора ее делали? Особенно урологи и гинекологи! Про проктологов молчу, про них Лада скажет.
 
[^]
skomoroh58
18.06.2018 - 12:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ammok @ 18.06.2018 - 15:07)
в общем, передумал я делать. Почитал комментарии и понял, что будет невкусно, потому что хуй его знает, как пастухи это делали в поле. А если делали дома, то как оно у них к хуям не скисало.

Более того, я теперь и на докторскую колбасу с подозрением посматриваю. Как и из чего доктора ее делали? Особенно урологи и гинекологи! Про проктологов молчу, про них Лада скажет.

дома из печи или духовки вполне себе вкусно должно быть.
а вот в поле на выпас тащить неудобно

в далёком детстве нашими соседями по подъезду была семья. он главврач в санчасти, она аптекарь или наоборот, не суть.
как-то раз меня мама посылает к ним с деньгами и просит попросить их купить докторской колбасы (аптека и санчасть поближе к гастроному были, чем мамина работа, а может у них и блат был).
я с тех пор долго думал, что докторскую продают только докторам.
 
[^]
Ammok
18.06.2018 - 12:19
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
skomoroh58
без понятия, как поступали ирландские и английские пастухи. Могу только фантазировать. С вечера осталось мясо, хозяйка его измельчила, порезала овощи, сварила пюре, зафигачила запеканку эту в печи и отдала пастуху. Чо оно скиснет-то, практически сразу после термообработки. Да, повторной. Да, витаминов там не будет. Или запекла и отдала младшему ребенку, шоп отнес на выпас отцу. Чо там неудобного в переноске-то. В горшке и потащил.
На выпасе, думаю, готовкой не занимались. С утра побыть на одном участке, покушать быстро и смигрировать стадо на другое поле - лагерь с костром и котлом не разобьешь ведь.

А про докторскую и я и сам уже на ЯПе узнал. Про Микояна, который ездил перенимать в проклятую Пендосию опыт, про то, што докторская - потому шо израненному лихолетьем пролетариату.
 
[^]
freeXman
21.06.2018 - 00:42
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Ammok
Цитата
На выпасе, думаю, готовкой не занимались. С утра побыть на одном участке, покушать быстро и смигрировать стадо на другое поле - лагерь с костром и котлом не разобьешь ведь


Разобьешь, вернее, шалаш соорудишь, если собаки хорошие. Три - четыре чабанские собаки в узде держат большое стадо столько, сколько потребуется чабану. Я бывал у туркменских чабанов. Каждый день туркменский чабан месил тесто, для собак - они отродясь мяса не ели и всю свою жизнь его не едят - строго тесто. Если дорогие ости к чабану нагрянут, он и шашлык сделает, и пирог в золе испечет, а в это время собаки стаду шагу ступить не дадут на сторону
 
[^]
Orbiter
21.06.2018 - 10:43
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
LItNeS
Цитата
сюда будут засунуты овощи в значительном объёме, куда ж без них

...а легко и без овощей! Я, оказывается, "пастуший пирог" готовлю в среднем раз в два месяца, когда котлеты с пюрешкой уже поднадоели gigi.gif В картофельное пюре кладу яйцо, за счет которого пюре в духовке поднимается забавно и покрывается аппетитным загаром.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21.06.2018 - 10:44

Пастуший пирог
 
[^]
freeXman
21.06.2018 - 10:45
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Orbiter

Этот пирог не должен быть таким воздушным biggrin.gif
 
[^]
Ammok
21.06.2018 - 10:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
freeXman
муж сестры моей мамы был пастухом. Я был с ним на выпасах, там я, кстати, научился ездить на лошади (не уверен, что сейчас умею, навык не получал подкрепления почти все годы моей жизни).
Не разбивал он шалашей, шашлыки не жарил. А вот я с двоюродным братом (его сыном) еду ему таскал.

А, да. Собаки были хорошие. Кавказцы. Злые, у меня ушло почти две недели, пока не приняли за своего (вплоть до сидения у них в конуре)
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Orbiter эка его у тебя распучило ) не знала бы из чего ,визуально сказала бы, что пирог на кефирном тесте.
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2018 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Orbiter
Расскажи, пожалуйста, про пюре, которое так поднимается.
 
[^]
Orbiter
21.06.2018 - 12:12
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
LItNeS, Апельсиняя, делаем вначале картофельное пюре "по Redd'у"...
Но, пюре для запеканки должно быть более густым, чем для подачи в качестве гарнира. Т.е., проще говоря, льем туда меньше молока.
Остужаем пюреху 10-15 минут, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем ручным венчиком 1-2 минуты, не спеша.
На 600 граммов готового пюре - 2 столовые ложки 25% сметаны и 2 яйца.
Запеканку запекаем в духовке при 180 примерно 10-15 минут, и еще 2-3 минуты с верхним грилем. Фарш внутри у меня уже готовый, картофель тоже. Задача - обеспечить "подъем" пюре и красивую корочку.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21.06.2018 - 12:33
 
[^]
Апельсиняя
21.06.2018 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Orbiter
Спасибо.
А взбивать электрическим венчиком на малой скорости нельзя?
 
[^]
SanSanych74
21.06.2018 - 12:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 497
Заманчиво!
Унес в закладки на выходных опробую!
 
[^]
Orbiter
21.06.2018 - 12:34
0
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Апельсиняя, нельзя можно, естественно gigi.gif
 
[^]
Naheda
25.06.2018 - 00:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Интересный вариант), добавляю вино в фарш smile.gif и немного других мелочей)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6606
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх