Рыба жареная с сельдевым майонезом и салатом "Пастернак"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storoggg
16.06.2018 - 00:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 758
Цитата (joker888666 @ 15.06.2018 - 21:01)

Ненавижу сельдерей так-же как и селёдку! dont.gif

Не, ну так нельзя. Выбери что нибудь одно.
Предлагаю селёдку исключить из списка.

 
[^]
Блондинко
16.06.2018 - 01:18
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Благодарствую, обязательно попробую!
 
[^]
Koljamba47
16.06.2018 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (joker888666 @ 15.06.2018 - 20:47)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.06.2018 - 20:43)
Koljamba47
потому что груши у меня нет

Ань,можно бульбы добавить?)) © shum_lol.gif

И залить все это Кальве нахуй!(С)
gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 10:05
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
joker888666
Цитата
Ань,можно бульбы добавить?)) ©

зачем ты везде ставишь знак копирайта?

Koljamba47
Цитата
И залить все это Кальве нахуй!(С)

мне больше нравится слобода
 
[^]
Koljamba47
16.06.2018 - 10:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Надо отметить, что в селедочном майонезе вкус селедки не ощущается gentel.gif gigi.gif
 
[^]
plumelet
16.06.2018 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Николай Валентинович, а Вы молодец! Майонез , прям понравился, а главное, при его приготовлении не пострадал ни один лимон и это здорово! rulez.gif up.gif bravo.gif
И масла у Вас, всевозможного, в достатке brake.gif
Эмммм, при детальном изучении блюда , возникли два важных вопроса:
1. Почему салат именуется "Пастернак"?
2. Что делать и стоит ли браться за повторение блюда , если у меня нет блендера Бориса и не предвидится? cry.gif

Это сообщение отредактировал plumelet - 16.06.2018 - 11:19
 
[^]
Апельсиняя
16.06.2018 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Koljamba47 @ 16.06.2018 - 08:19)
Надо отметить, что в селедочном майонезе вкус селедки не ощущается gentel.gif gigi.gif

Как в яичнице, да?
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 11:38
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Koljamba47 @ 16.06.2018 - 10:19)
Надо отметить, что в селедочном майонезе вкус селедки не ощущается gentel.gif gigi.gif

ну тебе и лук весь одинаков shum_lol.gif
еще скажи, что селедка как анчоус, выполняет функцию приправы в мазике
 
[^]
freeXman
16.06.2018 - 13:28
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Koljamba47 @ 15.06.2018 - 18:22)
Далее жарим рыбу, сначала на шкуре. Меня учили жарить именно на шкуре, типа шкура тогда как подложка, на ней все держится и не разваливается. Ну, может быть и так.

Точно так, как сказали. Но лучше всего не переворачивать рыбу потом со стороны шкуры, а поливать горячим маслом все то время, пока рыба на шкуре жарится
 
[^]
Ati
16.06.2018 - 13:59
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Сёмга, лосось. На шведских прилавках нет сёмги, есть норвежский лосось. Есть сальмон - дикий лосось.
Откуда сёмга, почему сёмга, зачем сёмга?
 
[^]
ZaReX
16.06.2018 - 14:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Ati @ 16.06.2018 - 13:59)
Сёмга, лосось. На шведских прилавках нет сёмги, есть норвежский лосось. Есть сальмон - дикий лосось.
Откуда сёмга, почему сёмга, зачем сёмга?

вы в терминах просто запутались.. семга, салмон - это все название одной и той же рыбы семейства лососевых.. лосось- это собирательное название всех этих рыб... хоть Дикая, хоть культивированная - она все равно лосось, она же салмон (salmon).. форель - это тоже подвид, разновидность лососевых.
 
[^]
4egira
16.06.2018 - 18:37
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1468
Цитата (Koljamba47 @ 15.06.2018 - 19:23)
...и тоже ветку укропа(опять Швеция. Совпадение? Не думаю)...

Впервые встречаю такую ассоциацию: укроп=Швеция. Обычно это наши славянские страны.
 
[^]
drnikolai
16.06.2018 - 18:43
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (Koljamba47 @ 15.06.2018 - 19:42)
Цитата (Allode @ 15.06.2018 - 20:26)

И уж не черешню ли ты положил в салат??

Да хз, я не врубаюсь, как их различать.
Сказали: есть кислее - это вишня, есть слаще - это черешня.
Я взял кислее, типа вишня. gigi.gif

прикинь ,ещё есть балгарона,вкус между вишней и черешней
 
[^]
drnikolai
16.06.2018 - 18:45
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (4egira @ 16.06.2018 - 17:37)
Цитата (Koljamba47 @ 15.06.2018 - 19:23)
...и тоже ветку укропа(опять Швеция. Совпадение? Не думаю)...

Впервые встречаю такую ассоциацию: укроп=Швеция. Обычно это наши славянские страны.

у нас скорее из этой темы хрен,вишнёвые листья и брусника
 
[^]
Koljamba47
17.06.2018 - 11:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (plumelet @ 16.06.2018 - 11:11)
Николай Валентинович, а Вы молодец! Майонез , прям понравился, а главное, при его приготовлении не пострадал ни один лимон и это здорово!

Говорят, что пострадало в 4 раза больше лимонов. Это типа концентрированный лимонный сок. dont.gif Ну,, так написано, а я человек доверчивый cool.gif
Вообще, майонез сделал не потому, что люблю домашний, не потому, что решил так дешево понтануться(хотя, что такого, майонез сделать?), а просто через раз в постах начинают гнобить любого за магазинный майоноез, типа это яд и все такое.
Ну, я и сделал домашний. Теперь надо фотки сохранить и, если где в рецепте майонез - сразу домашний херакать gigi.gif

Неудобно цитировать, отвечу по пунктам:
1. Пастернак - чтобы никто не догадался rulez.gif Не знаю, почему Пастернак, я художник, я так вижу, никакой логики тут нет.

2. Блендер Бориса - это моя боль. Борис как не скинет фотки, так все свою кухню вижу. И расцветка и расположение, и плита и т.д. Но когда он вывалил фотку с блендером, 1в1 как у меня, то я понял, что своего у мени нихерашечки нет.
Думаю, можно попробовать без блендера Бориса, но у меня нет другого rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
17.06.2018 - 12:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2018 - 11:38)

еще скажи, что селедка как анчоус, выполняет функцию приправы в мазике

Анчоус не только приправа.
Рыба - это усилитель вкуса, натуральный, можно сказать, если не вдаваться в технологии переработки селедки и т.д.
Сельдь - не такая уж и "вонючая" рыба. Да, есть аромат, но не мойва жешь и т.д.
Плюс, здесь мало селедки, пару кусочков всего. Плюс - тут лимон, а он нейтрализует запах рыбы, в итоге - нет аромата сельди в майонезе, просто он прикольнее, хз как обьяснить... вкуснее...
Легко можно этот майонез юзать в салатах, к мясу, овощам и т.д.

Кстати, делал со шпротами - тоже вполне себе соус, немного с "дымком". rulez.gif
Только лучше убо=рать кости и шкуру, они плохо перемалываются и ошметки в соусе как-то не по фен-шую. Но, если это не смущает, то можно прям целиком...
И масло из баночки туда же. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5051
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх