Свинина медленного приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
13.06.2018 - 12:30
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 08:48)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 12:43)
а как сделать соус барбекю?

Ну, ты же в курсе, я - ленивый. Поэтому у меня был покупной.
А, вообще, вот тут Xisler готовит вкусный соус барьбекю.

кстати на днях его как раз варил опять, к ребрышкам. очень зачетный соус. только кто не любит уксус, можно добавлять поменьше. а так очень сбалансировано все
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 12:33
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3846
Xisler, а ты кусок не "накачиваешь" солевым раствором с помощью шприца, как делает, например, Gorsh3000 в своём рецепте?
Мясо внутри реально не соленое. Это, конечно, исправляется, когда раздербаниваешь кусок на волокна и перемешиваешь с соком из поддона...
 
[^]
Ammok
13.06.2018 - 12:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Нашел я ту старую тряпку. Совсем другой рецепт, прошу прощения. Но, зацените аватарку топикстартера! ))

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1047264.html
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 12:39
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3846
Ammok, ааааАААА!!!! lol.gif Не надо ко мне в топик "Сервантеса"! lol.gif
Ничего лично против него и его паэльи не имею, но...

Xisler
Цитата
кстати на днях его как раз варил опять, к ребрышкам. очень зачетный соус

Ещё бы: "1 чашка джэк дениельс (чашка у амеров 225 мл.)" lol.gif
Я бы на этом и остановился, при "варке" соуса gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13.06.2018 - 12:43
 
[^]
Колаб
13.06.2018 - 13:30
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7483
Цитата (Sneg71 @ 13.06.2018 - 10:28)
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:22)
Поместить емкость со свининой в духовку, включить нагрев на 120 градусов. Запекать не менее 6 часов.

Единственное замечание, я бы поставил температуру чуть меньше, около 90-100 градусов (подбирать по своей духовке). Будет еще интереснее.

Именно так и делаю. Одно мясо, без овощей. Соль, приправы, вакуумный пакет ( или обычный для запекания, воздух выдавить. Выдержать, хотя бы ночь в холодильнике. 4-6 часов в духовке. Если хочется очень сочно, то охлаждение в пакете и потом слив бульона. Если сразу слить бульон и охлаждать на открытом воздухе, то мясо подсыхает, делается жёстче, но вкусное. Можно есть и горячим, тоже замечательно, но холодное, созревшее - лучше. Так делаю шею, грудинку. Получается мясо типа буженины. Проверял температуру внутри мяса, около 80 градусов. Соль беру нитритную.

Это сообщение отредактировал Колаб - 13.06.2018 - 13:32
 
[^]
Колаб
13.06.2018 - 13:41
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7483
kei2012
Цитата
Наверно так бывает с мясом накаченным водой. Смотрел передачу там в килограмм мяса вкачивали пол литра воды шприцом. Я не заметил никакой жижи в рукаве у тещи.

Некоторые даже тузов умудряются в рукаве прятать. cool.gif
На низкой температуре нет испарения влаги из пакета, вот там и образуется бульон. Как ни крути, мясо при длительном нагреве сжимается и сок из себя - выдавливает.
 
[^]
saha5
13.06.2018 - 13:48
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Круто смотрится -но это не мое
Люблю я мясо цельным куском ,что бы его структуру чувствовать .
Это блюдо ел один раз ,вкусно ....но больше заказывать его не буду
Автору однозначно зелень
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3846
Цитата (saha5 @ 13.06.2018 - 15:48)
Люблю я мясо цельным куском, чтобы его структуру чувствовать...

agree.gif Я тоже был в этом уверен, до тех пор, пока не приготовил этот вот pulled pork. Не, цельный кусок мяса от этого я не стал любить меньше, просто добавился еще один вариант его употребления.
 
[^]
kei2012
13.06.2018 - 15:58
1
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Цитата (Колаб @ 13.06.2018 - 13:41)
kei2012
Цитата
Наверно так бывает с мясом накаченным водой. Смотрел передачу там в килограмм мяса вкачивали пол литра воды шприцом. Я не заметил никакой жижи в рукаве у тещи.

Некоторые даже тузов умудряются в рукаве прятать. cool.gif
На низкой температуре нет испарения влаги из пакета, вот там и образуется бульон. Как ни крути, мясо при длительном нагреве сжимается и сок из себя - выдавливает.

Этот бульон испаряется если в конце запекания надрезать рукав, заодно мясо слегка подрумянится. Но его все равно не должно быть много даже без надреза. О том что мясо плавает в бульоне и речи быть не должно.
 
[^]
Nasti54
13.06.2018 - 16:38
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Очень красивое мясо, хочу такой бутеррррр cry.gif
 
[^]
VIAN
13.06.2018 - 16:58
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ну ладно бы окорок, но взял ведь шею blink.gif

да, меня душит жаба agree.gif beer.gif
 
[^]
Xisler
13.06.2018 - 17:39
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:33)
Xisler, а ты кусок не "накачиваешь" солевым раствором с помощью шприца, как делает, например, Gorsh3000 в своём рецепте?
Мясо внутри реально не соленое. Это, конечно, исправляется, когда раздербаниваешь кусок на волокна и перемешиваешь с соком из поддона...

неа, че-то никак шприцом не обзаведусь. а так вполне многие так делают
 
[^]
Колаб
13.06.2018 - 17:56
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7483
Цитата (Xisler @ 13.06.2018 - 17:39)
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:33)
Xisler, а ты кусок не "накачиваешь" солевым раствором с помощью шприца, как делает, например, Gorsh3000 в своём рецепте?
Мясо внутри реально не соленое. Это, конечно, исправляется, когда раздербаниваешь кусок на волокна и перемешиваешь с соком из поддона...

неа, че-то никак шприцом не обзаведусь. а так вполне многие так делают

Для гуся, вообще, шприц - вещь незаменимая. Мясо не только просаливается внутри, но становится мягче и сочнее.
 
[^]
freeXman
13.06.2018 - 18:34
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 09:00)
Цитата (EvandaClub @ 13.06.2018 - 12:51)
...там какие-то другие процессы идут. И вкус меняется...

Это точно. Но какие именно процессы и как ими управлять - ХЗ...

Здорово мясо смотрится. В домашних условиях, в духовке все супер получилось.
А за процессы американцы пишут в своих книгах так:

Когда в разогретую духовку ставится мясо, то горячие воздушные потоки распространяются над ним влажным/ имеется ввиду влага внутри куска мяса / и температура начинает расти. По мере того как температура растет, влага начинает через поверхность испаряться, испарение увеличивается по мере того, как растет температура. Это происходит от того, что мясо потребляет энергию и до тех пор, пока жидкое состояние воды не превратится в пар. Это испарение охлаждает мясо и в итоге температура сушит его. Считается, что испарительное тепло мясо охлаждает. Вот этими двумя процессами нужно суметь управлять так, чтобы победил тот, который нужен. Так же они считают, что процесс испарения присутствует почти во всех продуктах, даже при выпечке хлеба. Температура в духовке 100 градусов уже дает кипение влаги. Поэтому, если запекать длительно, то температура должна быть ниже 100 градусов
 
[^]
Brue
13.06.2018 - 18:47
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
"1 чашка джэк дениельс (чашка у амеров 225 мл.)



Ничопадобнава! 250 мл. Недолив у тебя))))))))))


А я бы и так сьела, без бутерброда. На тарелку и все.))))))))))))))))))))
 
[^]
freeXman
13.06.2018 - 18:52
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 08:50)

И, да, сока из него выльется море...

Цитата
Накрыть емкость фольгой, тщательно упаковать. Поместить емкость со свининой в духовку, включить нагрев на 120 градусов. Запекать не менее 6 часов.


Вот поэтому сок и лился. Может, на 90 градусах лучше всего запекать? Будет не 6 часов, а 9 часов, например, длиться процесс
 
[^]
SOBROTHER
13.06.2018 - 18:57
1
Статус: Offline


опытный котяра ЯПа

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 2719
У нас в Ленте иногда по акции такое мясо продается, что оно на волокна в процессе жарки на сковороде разваливается, будто тушенку жаришь. И мудрить ничего не надо.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 19:34
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Может, на 90 градусах лучше всего запекать?

rulez.gif а если еще просолить нитриткой....
 
[^]
Naheda
13.06.2018 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Здорово, адаптация для духовки на отлично). Зимой хорошо пойдет))), я бы для себя на говядинку жирную подменила). Но это личные предпочтения. А вариант в бургере, да с салатиком - отлично исполненная классика) up.gif
 
[^]
Koljamba47
13.06.2018 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
А почему шея?
Я понимаю, ща скажут - а это спроси у американцев...
Но мы-то здесь мы-то под свои реалии подсттраиваем.
Нахрена шею тушить пиццот часов, если она жарится на углях за 15 минут?
Я уж не говорю, что немцы могут и сырой ее сожрать, порубив мал-мала с солью и луком. gigi.gif
Более того, я и сам могу сожрать, я старый, мне уже все равно rulez.gif

Это должен быть окорок, на мой взгляд. И дело совсем не в дешевизне.
Фишка в мясе. Ведь никто, например, не варит холодец из вырезки... Надеюсь...
А почему? Хреновое мясо? Нет. Нет связующего, наваристого элемента. Вырезка - мягкое мясо, для жарки, а не для фарша или заливного. Хотя... с пьяни-то.... rulez.gif

Шея - мясо для жарки, но никак не тушения. Томления, блеать rulez.gif
И в чем фишка это мясо тушить, до сухости, а оно будет сухим, а потом доводить его до сочности его же соками....

Шея и окорок на шкуре для меня будут стоить одинаково, по цене, это я сразу обозначу для тех, кто собрался пояснить мне всю сущье=ность жизни одним словом - скупердяйство.
Другое дело, что шею, для жарки, разумеется надо разжелать, уйдет много всего и т.д, а окорок тушиться уедет целиком, без каких-то....

Одним словом, ТС(Товарищ Суслов) я не совсем понял выбор мяса. rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
13.06.2018 - 22:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Naheda @ 13.06.2018 - 20:49)
я бы для себя на говядинку жирную подменила).

Рецепт называется "СВинина медленного приготовления". faceoff.gif
Но можно заменить и на рис, для себя-то не жалко rulez.gif
 
[^]
belator
14.06.2018 - 05:59
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Orbiter
Молодец, удалось всё очень даже вполне!
надо было тебе начинать со sloppy joe, а уж потом брать за пулд порк))
 
[^]
Orbiter
14.06.2018 - 07:22
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3846
Цитата (Koljamba47 @ 14.06.2018 - 00:39)
А почему шея?

Ну, "мне дали рецепт. Сказали положи это в духовку на 110-120 градусов на 6 часов примерно и бухай" ©
А если серьезно, то - спроси у американцев... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14.06.2018 - 07:22
 
[^]
belator
14.06.2018 - 08:15
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
Цитата
А почему шея?

Потому что она вся пронизана жиром, и он будет потихоньку вытапливаться, тем самым исключая пересыхание самого мяса, а на выходе получаешь сочное мясо которое распадается на волокна от взмаха бабочки.
 
[^]
Xisler
14.06.2018 - 12:26
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Koljamba47
на все твои вопросы можно ответить одним предложением: а вы попробуйте © gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34394
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх