Паста с лагенарией змеевидной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.06.2018 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Led
Вполне возможно. Я не могу сказать, т.к. окрошку не ем, но молодую лагенарию, не метровую, можно есть в сыром виде, как огурцы.
 
[^]
Lynn
13.06.2018 - 09:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 1252
Не все темы ТС знаю, но больше всего нравится, когда она живность какую-то готовит. Это как приглашение на казнь.
 
[^]
Berendei
13.06.2018 - 09:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
Мне кажется, вполне можно использовать побеги кабачков или цуккини ( они, кстати родом из Мексики). В магазинах Метро одно время продавали цветки цуккини для готовки.
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 09:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Berendei, не думаю. По крайней мере, у нас едят только эти побеги. Они же очень отличаются от листьев прочих кабачков, совсем другое растение. У тех цветы едят, я уже показывала рецепт с ними, а эти белые цветы, наоборот, не едят.
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Нася @ 13.06.2018 - 07:18)
Здорово и красиво, Апельсиния. Но в магазине и на рынке нет лагенарии. Да что там, и душистого твердого пекорино с терпким качиокавалло тоже нет.
cry.gif купила пармезан на днях, попробовала - не знаю как это описать. если мягко сказать - за что деньги взяли??!!!

Спасибо.
Можно и без сыра. Хотя с ним, несомненно, интереснее.
Но явно лучше совсем без, чем с неподходящим или невкусным сыром.

Кстати, если пармезан никудышный - это просто не пармезан! dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Штормиус @ 13.06.2018 - 07:27)
Красиво. И наверное вкусно!

Благодарю! Не наверное, а точно! smile.gif
 
[^]
SolarIce
13.06.2018 - 10:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Спасибо за очередную красоту)
Эту лагенарию можно даже отрезать кусочками со шпалер,сколько тебе нужно и она растет дальше)
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
SolarIce
На здоровье!
Точно, и это особенно радует. Не только листья можно обрезать, но и сами плоды. Ты тоже ее выращиваешь?
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Lynn @ 13.06.2018 - 07:33)
Не все темы ТС знаю, но больше всего нравится, когда она живность какую-то готовит. Это как приглашение на казнь.

Даже не поняла, это комплимент? Но спасибо. biggrin.gif
 
[^]
SolarIce
13.06.2018 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 12:09)
SolarIce
На здоровье!
Точно, и это особенно радует. Не только листья можно обрезать, но и сами плоды. Ты тоже ее выращиваешь?

В прошлом году было)А цветы мы даже у тыкв и кабачков тоже пробовали жарить.У растений гораздо больше съедобных частей есть,чем то что мы привыкли есть.Даже в казалось бы -сорняках-тоже находятся съедобные товарищи.Например портулак(не путать с цветком).Его и в салаты и квасят,очень вкусно получается
 
[^]
Маракасы
13.06.2018 - 10:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Красиво выглядит и аппетитно.
 
[^]
Ламинария
13.06.2018 - 10:26
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Rukozhop @ 13.06.2018 - 09:10)
Ну нет лагенарии у нас... Можно ламинарию пихнуть вместо? gigi.gif

Себя пихни! fekaloid.gif


Все так вкусно, аж не могу. Впервые вижу такой длинный кабачок lupa.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SolarIce @ 13.06.2018 - 08:14)
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 12:09)
SolarIce
На здоровье!
Точно, и это особенно радует. Не только листья можно обрезать, но и сами плоды. Ты тоже ее выращиваешь?

В прошлом году было)А цветы мы даже у тыкв и кабачков тоже пробовали жарить.У растений гораздо больше съедобных частей есть,чем то что мы привыкли есть.Даже в казалось бы -сорняках-тоже находятся съедобные товарищи.Например портулак(не путать с цветком).Его и в салаты и квасят,очень вкусно получается

Вот спасибо, что сказала про портулак. Растет среди прочих вкусных сорняков в большом количестве. Пойду нарву!
Цветы кабачков и тыкв (желтые, не эти белые) очень вкусные!
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ламинария lol.gif
Ламинария с лагенарией - наверное, вкусно... hz.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Маракасы @ 13.06.2018 - 08:21)
Красиво выглядит и аппетитно.

Спасибо!
 
[^]
SolarIce
13.06.2018 - 10:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 12:32)
Цитата (SolarIce @ 13.06.2018 - 08:14)
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 12:09)
SolarIce
На здоровье!
Точно, и это особенно радует. Не только листья можно обрезать, но и сами плоды. Ты тоже ее выращиваешь?

В прошлом году было)А цветы мы даже у тыкв и кабачков тоже пробовали жарить.У растений гораздо больше съедобных частей есть,чем то что мы привыкли есть.Даже в казалось бы -сорняках-тоже находятся съедобные товарищи.Например портулак(не путать с цветком).Его и в салаты и квасят,очень вкусно получается

Вот спасибо, что сказала про портулак. Растет среди прочих вкусных сорняков в большом количестве. Пойду нарву!
Цветы кабачков и тыкв (желтые, не эти белые) очень вкусные!

Может тему потом про квашенный портулак поставишь?я пока не могу темы ставить.Рецептом могу поделиться в ЛС
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
SolarIce
Именно квашеное я не очень, меня процесс впечатляет.
Может, лучше маринованный? Это я могу.
Но рецептом поделись, интересно. Может, и сама тему сделаешь, когда сможешь.
 
[^]
qwertzuiop
13.06.2018 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
И снова хочется станцевать лезгинку, но там где мы сейчас танцуют зальса.
Поэтому в ритме зальса пошел кухню делать завтрак.

Интересно, певцы теноры и эта тыква имеют общие корни? Несовместимые вещи вреде совместимы, нежный голос и метровая тыква :))

По воле случая сегодня я могу соревноваться с тобой в игре красок, от нас вам:



Паста с лагенарией змеевидной
 
[^]
SolarIce
13.06.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 12:43)
SolarIce
Именно квашеное я не очень, меня процесс впечатляет.
Может, лучше маринованный? Это я могу.
Но рецептом поделись, интересно. Может, и сама тему сделаешь, когда сможешь.

да,маринованный рецепт оказался.Сейчас напишу .
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
SolarIce
Спасибо. Тогда прямо по заказу!
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
qwertzuiop
Благодарю! Очень красочный букет!

А tenero и tenore - все же только лишь анаграммы. smile.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
По совету SolarIce, который оказался очень кстати, пошла нарвала портулака.
Приготовила с ним летнюю пасту: портулак, руккола, чеснок, помидорки, оливковое масло и — дабы не оффтоп — лагенария совсем молодая тоненькая кружками. Все сырое, мелко нарезала.



Паста с лагенарией змеевидной
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И смешала с пастой.

Паста с лагенарией змеевидной
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Конечно, пекорино сверху, куда же без него.
Съела на обед, было очень вкусно. Ну, я и не сомневалась. Портулак дает приятную кислинку. А свежая лагенария хрустит по-огурцовому. Все вместе очень свежо.
Так что вот еще один рецепт пасты с лагенарией, теперь уже лично от меня, хоть и по сицилийским мотивам.


Паста с лагенарией змеевидной
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 17:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 08:55)
Это же сицилийская цуккина, она же — тыква-змея

До сегодня был уверен, что видел все...
Теперь ты должна показать эндемичный, сицилийский арбуз и тогда точно все :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9533
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх