Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pryam777
3.06.2018 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1072
А я думала стеклянную посуду можно только в духовом шкафу использовать, типа равномерный нагрев. Значит и на варочной поверхности можно и ничего не будет?

За рецепт спасибо.
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 10:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (AVD74 @ 3.06.2018 - 09:54)
да зелени тебе пучек, только это не харчо.

А что это, если не харчо? cool.gif
 
[^]
Штабсержант
3.06.2018 - 10:05
0
Статус: Online


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1168
Добавлю петрухи тебе smile.gif
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 10:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Pryam777 @ 3.06.2018 - 10:03)
А я думала стеклянную посуду можно только в духовом шкафу использовать, типа равномерный нагрев. Значит и на варочной поверхности можно и ничего не будет?

За рецепт спасибо.

Скажем так, ничего с ней не сделалось. Но это не точно. gigi.gif

 
[^]
plumelet
3.06.2018 - 10:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
lalala.gif Ух ты, бефстроганов мегрелькое харчо! А где, я Вас спрашиваю, Николай Валентинович , кинза, шафран имеретинский , ну или хотя бы винишко? lupa.gif bdsm.gif mike.gif
Простите, не внимательно изучала - кинза присутствует bravo.gif
И да, лук полуперьями - это 5, простите!

Это сообщение отредактировал plumelet - 3.06.2018 - 10:28
 
[^]
EvandaClub
3.06.2018 - 10:29
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Недожаренное мясо томишь lupa.gif
На выходе должно быть норм, жене понравится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Нихтферштейн
3.06.2018 - 10:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Если харчо аутентичное, то лук нужно закидывать целым, и главное куриные лапы не забыть, караси идут в самом конце, после хмели сунели. umnik.gif
 
[^]
Okkama
3.06.2018 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Koljamba47 почти эндемичное харчо. А чеснок правильно, что добавил - в грузинской кухне грецкие орехи всегда с чесноком и кинзой используются.

Это сообщение отредактировал Okkama - 3.06.2018 - 10:45
 
[^]
Ati
3.06.2018 - 11:01
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Tropilexen @ 3.06.2018 - 05:54)
Цитата
Берем сковородку, в него топленое масло.

хватит!
на рынок побежал, всё куплю и дочитаю.

Понос в попке не держится? Дождаться окончания выкладки нет сил?

 
[^]
Schultz
3.06.2018 - 11:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Цитата (Koljamba47 @ 3.06.2018 - 10:03)
Цитата (AVD74 @ 3.06.2018 - 09:54)
да зелени тебе пучек, только это не харчо.

А что это, если не харчо? cool.gif

А ничего, что харчо это суп? dont.gif
 
[^]
zzzet
3.06.2018 - 11:19
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Пойду гуляш по мегрельски делать с кукурузной лепёшкой
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 11:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Schultz @ 3.06.2018 - 11:02)

А ничего, что харчо это суп? dont.gif

Менгрелы протестуют dont.gif
gigi.gif
Ничего, что у мЕНгрелов - этонисуп? dont.gif
 
[^]
Schultz
3.06.2018 - 11:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
А ничего, что даже у менгрелов это не "второе"?
"Мегрельское харчо не является супом в чистом виде, как другие разновидности этого блюда. Поскольку грузинская кухня на супы весьма небогата, разными видами харчо и еще парой супов и исчерпывается все разнообразие в этом разделе. Слово "харчо" происходит от грузинского глагола "харшва", что значит "варить". В старых грузинвсеих кулинарных книгах этот суп так и называется - "харшо", а не так, как мы говорим сегодня." cool.gif

Это сообщение отредактировал Schultz - 3.06.2018 - 11:31
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 11:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Schultz @ 3.06.2018 - 11:30)
А ничего, что даже у менгрелов это не "второе"?
"Мегрельское харчо не является супом в чистом виде

Но и не "первое". Т.е. не суп в чистом виде dont.gif gigi.gif
 
[^]
Schultz
3.06.2018 - 11:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Хотя...
Признаюсь, что суп харчо я готовлю не совсем аутентично...
Не из говядины, а из бараньих ребрышек...(((
 
[^]
egorzu32
3.06.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Традиционно.. Этанихарчо.
 
[^]
Schultz
3.06.2018 - 11:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Цитата (Koljamba47 @ 3.06.2018 - 11:33)
Цитата (Schultz @ 3.06.2018 - 11:30)
А ничего, что даже у менгрелов это не "второе"?
"Мегрельское харчо не является супом в чистом виде

Но и не "первое". Т.е. не суп в чистом виде dont.gif gigi.gif

"Давай пожмем друг-другу руки...")))
Есть масса нюансов в национальных кухнях.
Очень зависит от регионов, районов, даже отдельных селений.
Я по плову в этом убедился...
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 11:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (egorzu32 @ 3.06.2018 - 11:36)
Традиционно.. Этанихарчо.

Я ждал этого коммента, плюсанул pray.gif gigi.gif
 
[^]
Schultz
3.06.2018 - 11:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Цитата (egorzu32 @ 3.06.2018 - 11:36)
Традиционно.. Этанихарчо.

Не так...
Идет просто диалог...
Кто прав или не прав, ответа нет.
Правы все, кто готовит! dont.gif
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 11:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Schultz @ 3.06.2018 - 11:30)
А ничего, что даже у менгрелов это не "второе"?
"Мегрельское харчо не является супом в чистом виде, как другие разновидности этого блюда. Поскольку грузинская кухня на супы весьма небогата, разными видами харчо и еще парой супов и исчерпывается все разнообразие в этом разделе. Слово "харчо" происходит от грузинского глагола "харшва", что значит "варить". В старых грузинвсеих кулинарных книгах этот суп так и называется - "харшо", а не так, как мы говорим сегодня." cool.gif

А вообще, придет Дарья и затроллит тебя правильным переводом термина Харчо.

Она чот забежала, быстро комментнула и все.
Неблагодарная, я 3 дня фотки редактировал dont.gif
rulez.gif
 
[^]
curiousus
3.06.2018 - 11:54
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 953
Воистину, "на вкус и на цвет товарища нет": люди пишут, что "выглядит вкусно" и ругают кинзу.
Кинзу люблю, но выглядит готовое блюдо, на мой взгляд, ужасно: полужидкое светлокоричневое на зелёной травке...
ТС, прости - но я тоже "художник и так вижу".
В процессе приготовления всё выглядело супер!
Верю, что и на вкус - супер.
Но пища такой консистенции - не моё.
 
[^]
Колаб
3.06.2018 - 11:57
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Да, на привычный суп харчо мало походит. Может Менгрельские харчи? Опечатка у ТСа? cool.gif
Ну, а в общем не отрава, как говорит Грабля. ЯП не отказался, но без чеснока не привычно. В самом конце выдавить, перемешать и снять с огня, чеснок не должен быть вареным.
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 12:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (curiousus @ 3.06.2018 - 11:54)
Кинзу люблю, но выглядит готовое блюдо, на мой взгляд, ужасно: полужидкое светлокоричневое на зелёной травке...

Не на зеленой травке, зеленая травка сверху. Просто посыпал одну сторону и скудно, чтобы видно было продукт.
Для себя-то засыпал зеленью полностью, люблю я такое...

А вообще, оно так и выглядит: полужидкое и светлокоричневое. Никогда орехи не добавлял в соус, штоле? gigi.gif
Это еще не самое светлое, можно добавить столько же, будет выглядеть как.... сам понимаешь gigi.gif

А еще прикольно, на следующий день, оно застывает как... не холодец, но типа как... не пояснить. Тоже интересно.


Ну, если так фантазировать, то и люля-кебаб выглядит как пожареная какашка, что же теперь, люля - фтопку? gigi.gif
 
[^]
Cory2002
3.06.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 77
А че ж сразу шпалить... Вкусно должно быть... Вот только гарнир бы какой к нему, не?
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 12:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Колаб @ 3.06.2018 - 11:57)
но без чеснока не привычно. В самом конце выдавить, перемешать и снять с огня, чеснок не должен быть вареным.

Чеснок заходит из аджики, как я понимаю. Ее добавляют в конце, под финиш.
И ключевое тут перец, скорее всего, ибо чеснок просто потеряется.
Ну, либо будет присутствовать, но как и в аджике - дополнением, а не главной ролью.
Я так понял.
Но аджику не добавлял, а чеснока рубанул, прям в тарелку.
Не аутентично, зато мне хорошо. Еще и с салом, мЕНгрелам сало можно gigi.gif
Цитата (Колаб @ 3.06.2018 - 11:57)
Да, на привычный суп харчо мало походит. Может Менгрельские харчи? Опечатка у ТСа? cool.gif

Николай, ну, не начинай, мЕНгрелы икают rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7672
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх