Хлеб домашний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
18.05.2018 - 10:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Акация пошла пощупала) лежит в пакетике, корка естественно мягкая уже, хлеб такой же упругий, мякиш влажный. Хотяяяя при замесе ну оч хотелось хоть ложку оливкового пристроить) но это уже был бы другой рецепт.
 
[^]
УЧК
18.05.2018 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Колаб @ 18.05.2018 - 06:42)
Цитата
Кристин, а чего ты опару закваской обозвала? Закваска без дрожжей поидее делается.

По моей идее, закваска больше соответствует смыслу. Какая там опара, чего там парят? Долго не мог привыкнуть к такому нелогичному определению. Многие этим и незаморачиваются. Есть еще и другое название- квашня.

квашня - это деревянная кадка для теста dont.gif Закваска заготовляется впрок, хранится долго и может использоваться в т.ч. для приготовления опары (или же сразу для теста), опара готовится накануне на определённое количество теста. ИМХО - так.
ТС, красивый хлебушек bravo.gif Я с ржано-пшеничным экспериментирую, получается через раз. И получался именно на закваске - когда в отпуске был и пёк через день, а закваска постоянно обновлялась. Пришёл к выводу: чтобы постоянно печь хороший хлеб дома, надо уходить на пенсию lol.gif
 
[^]
Колаб
18.05.2018 - 10:17
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
УЧК
Цитата
квашня - это деревянная кадка для теста

Учи матчасть. Это одно из значений. Говорят: " Ну ты как квашня, ей богу." Это о кадке говорят? А?. cool.gif

ПС
Цитата
Я с ржано-пшеничным экспериментирую, получается через раз.

Кстати, закваска для пшеничной и ржаной - разная. Если ржаная закваска к пшеничной муке ещё идёт, то обратный вариант получается гораздо хуже.
Может в этом проблемы смешивания разной муки?

Это сообщение отредактировал Колаб - 18.05.2018 - 10:57
 
[^]
oldcrazydad
18.05.2018 - 10:29
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9266
LItNeS
Темный цвет хлеба - это от цельнозерновой муки?
 
[^]
УЧК
18.05.2018 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Колаб @ 18.05.2018 - 10:17)
УЧК
Цитата
квашня - это деревянная кадка для теста

Учи матчасть. Это одно из значений. Говорят: " Ну ты как квашня, ей богу." Это о кадке говорят? А?. cool.gif


я считаю, что о кадке. Поскольку приходилось в деревне у бабули эту кадку с тестом ворочать smile.gif
Цитата
ПС
Цитата
Я с ржано-пшеничным экспериментирую, получается через раз.

Кстати, закваска для пшеничной и ржаной - разная. Если ржаная закваска к пшеничной муке ещё идёт, то обратный вариант получается гораздо хуже.
Может в этом проблемы смешивания разной муки?

закваску, ессно, ржаную делал. Но всё равно возни и времени много, для меня, когда работаю, на неделе не реально заниматься, а только в выходные - то закваска перекиснет - и всё по новой, то продукт надо гнать, то на рыбалку ехать... Поэтому беру готовую смесь - и в хлебопечку. Но в духовке что пшеничный, что серый гора-аздо вкуснее...
Кстати, вопрос, который меня ставит в тупик - почему цельнозерновая мука у нас в два раза дороже вышки? blink.gif хотя, по идее, должно быть наоборот... А первого сорта я уже несколько лет не видел.

Это сообщение отредактировал УЧК - 18.05.2018 - 11:09
 
[^]
котэйко
18.05.2018 - 11:09
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64680
Для этого купили хлебопечь...Правда пользуем её обычно 1-2 го января,когда или магазин закрыт,или хлеб прошлогодний!!! biggrin.gif
Не,ну иногда бывает и чаще...вот,благодаря этому посту,сёдня замутим!!! agree.gif
 
[^]
rrr123
18.05.2018 - 11:21
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (kwant71 @ 18.05.2018 - 06:31)
LItNeS, чёрный хлеб не делаешь?

В КРяпе посмотри.
Не ТСа рецепты, но ржаной там есть.
По Наташи-Акации рецепту делал, получалось хорошо.
Ферментированный солод у тебя ведь есть, квасной мастер))
 
[^]
Колаб
18.05.2018 - 11:25
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
УЧК
Цитата
Кстати, вопрос, который меня ставит в тупик - почему цельнозерновая мука у нас в два раза дороже вышки?хотя, по идее, должно быть наоборот... А первого сорта я уже несколько лет не видел.


Это продукт здоровья dont.gif cool.gif
Чистый маркетинг и раскрутка. Сахар сырец (коричневый) - дороже, рис не ободранный - дороже. Зелёный кофе, цена совсем запредельная и т.д. На самом деле это сырьё, которое продают дороже выработанного из него продукта.
 
[^]
Акация
18.05.2018 - 11:46
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (rrr123 @ 18.05.2018 - 11:21)
Цитата (kwant71 @ 18.05.2018 - 06:31)
LItNeS, чёрный хлеб не делаешь?

В КРяпе посмотри.
Не ТСа рецепты, но ржаной там есть.
По Наташи-Акации рецепту делал, получалось хорошо.
Ферментированный солод у тебя ведь есть, квасной мастер))

у меня из смеси. чисто из ржаной печь сложновато, нужно строже соблюдать технологию. и все равно хлеб получается более тяжелый, чем из смеси. все никак не найду времени подготовить тему.

что касается заквасок - мне до сих пор никто не объяснил, какая разница между дрожжевыми бактериями в закваске и в магазинных дрожжах. ))) видимо, никто не знает или ее нет, а сказки рассказывают те же, что и про нитраты, гмо и пальмовое масло?))
 
[^]
SolarIce
18.05.2018 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Кристина,спасибо за вкусные фото и замечательный хлеб.
А я сейчас на ХП делаю все.Нет полета для творчества.Но зато Бородинский выходит как надо.
 
[^]
Колаб
18.05.2018 - 14:36
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Акация
Цитата
что касается заквасок - мне до сих пор никто не объяснил, какая разница между дрожжевыми бактериями в закваске и в магазинных дрожжах. ))) видимо, никто не знает или ее нет, а сказки рассказывают те же, что и про нитраты, гмо и пальмовое масло?))


Дрожжи это грибки, а закваски на основе бактерий. ИМХО

Это сообщение отредактировал Колаб - 18.05.2018 - 14:37
 
[^]
ZaReX
18.05.2018 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Колаб @ 18.05.2018 - 14:36)

Дрожжи это грибки, а закваски на основе бактерий. ИМХО

закваска может быть как на молочнокислых бактериях, так и на дрожжах (грибках)- чаще всего используют ягоды,фрукты+активатор (сахар, мед) - а также дрожжевые закваски на основе мука+вода

На дрожжах тесто пышней и быстрей, на закваске вкусней.. Если говорим о пользе -польза и вред есть и в тех и в тех видах закваски.

Если вообще говорить о хлебе - наибольший вред наносит количество употребления и качество муки, а закваска или дрожжи - это уже вторично..
Мифы о термофильных дрожжах разбиваются в любой даже школьной лаборатории путем демонстрации денатурации любого[u] белка - основа грибков (дрожжей)при температуре куда ниже температуры в самой середине хлебного мякиша при выпекании.
 
[^]
VIAN
18.05.2018 - 15:37
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
LItNeS
agree.gif

я очень рад видеть тебя снова в числе авторов раздела. хлеб это круто. а зерновой в особенности. он ошибок не прощает. да и нет их у тебя agree.gif
 
[^]
ЛедиДи
19.05.2018 - 00:42
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
LItNeS

Елки-палки, какой классный хлеб!

Я вот свои пробные булочки пересушила ((

Хлеб домашний
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 21:19
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Поставил закваску на гуще от кваса. Выйдет че? Долго ее выдерживать, а то на утро хлеба нет, думал успею испечь.
 
[^]
LItNeS
1.06.2018 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
EvandaClub утром должно быть видно, выйдет или нет если объем подрос и вся закваска в пузырьках - значит работает и можно дальше работать с этим.
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 22:14
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (LItNeS @ 1.06.2018 - 21:50)
EvandaClub утром должно быть видно, выйдет или нет если объем подрос и вся закваска в пузырьках - значит работает и можно дальше работать с этим.

А если часа через 2 запузырицца, можно замесить и запечь?
 
[^]
avrakedavra
1.06.2018 - 22:16
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6731
просто шикарно, очень здорово, спасибо за пост.
 
[^]
EvandaClub
2.06.2018 - 10:49
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2018 - 22:14)
Цитата (LItNeS @ 1.06.2018 - 21:50)
EvandaClub утром должно быть видно, выйдет или нет  если объем подрос и вся закваска в пузырьках - значит работает и можно дальше работать с этим.

А если часа через 2 запузырицца, можно замесить и запечь?

Утром запузырилось как надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хлеб домашний
 
[^]
EvandaClub
2.06.2018 - 13:17
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Симпатишно получается. Пошел выпекаться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хлеб домашний
 
[^]
EvandaClub
2.06.2018 - 13:54
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Выпекал на максимуме, но бледновато, хотя низ зажарился.
Разрез вечером.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хлеб домашний
 
[^]
belator
2.06.2018 - 16:14
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
Цитата
Выпекал на максимуме, но бледновато, хотя низ зажарился.

Хера у тебя булку порвало, скорее перед печью не дал полной расстойки.
 
[^]
EvandaClub
2.06.2018 - 16:27
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 2.06.2018 - 16:14)
EvandaClub
Цитата
Выпекал на максимуме, но бледновато, хотя низ зажарился.

Хера у тебя булку порвало, скорее перед печью не дал полной расстойки.

Та больше часа стояла. Тоже смотрю порвало. И поднималось тесто до этого полтора часа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6372
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх