Оладьи из икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
21.04.2018 - 12:15
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Salavei @ 21.04.2018 - 11:54)
Voland80 опять красавэлло bravo.gif
Санёк, думала ну 5-6 кг намышковал за зиму, но 15?!?

ЗлойПрапор
А чойта овсянка лишняя? По количеству само то. Разбавить ништячок чем-то приземленным, чтобы репка не треснула:)))

Лен, 15 кг это по скромным подсчетам. Так то больше конечно. cool.gif
Сейчас сазанья икра будет скоро на столе rolleyes.gif
Попробую по рецепту Колаба, в банки потом и в погреб.
 
[^]
Voland80
21.04.2018 - 12:16
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Polytay @ 21.04.2018 - 11:31)
Саня Класс!!!
И вкусно и не сложно !!

Серег, очень простой рецепт...но обалденно вкусные оладьи получаются.
 
[^]
Voland80
21.04.2018 - 12:18
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (БаБа @ 21.04.2018 - 12:05)
Цитата (Voland80 @ 21.04.2018 - 11:04)
Цитата (БаБа @ 21.04.2018 - 11:00)
А икра точно, с прошлого раза, не стухла? gigi.gif

Я так понимаю, что оладьи можно делать практически из всего why.gif

В смысле? why.gif

Оладьи на кефире, из кабачков, капустные, с овсянкой, яблочные, теперь и из икры

Эх, будь у меня икра, я б ее просто поджарила wub.gif

Надоест ее всю жарить то...тем более жаренная, она все равно суховата получается.
 
[^]
skomoroh58
21.04.2018 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Vinodelprofi @ 21.04.2018 - 14:53)
Цитата
Наверное неплохо, хотя заморочено

По-моему, вовсе и не заморочено, одна заморочка - где икры достать ))

ну, кому как.
меня вот взбитые белки всегда озадачивают.
для меня это слишком много лишних телодвижений.
но тему сохранил.
а вдруг ...
 
[^]
sanalka
21.04.2018 - 13:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 358
Овсянка не нужна. Не уверен, что нужна мука.
А так мне мать иногда готовит. объедение.
А достать икру не проблема. В крупной рыбине почти всегда её много. так что больше проблема - куда столько рыбы девать. Только гостей приглашать
 
[^]
AlexDeadly
21.04.2018 - 13:14
3
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
простите за дурацкий вопрос, а из черной икры можно, а то у меня щучьей нету?
rulez.gif
 
[^]
Voland80
21.04.2018 - 13:16
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (sanalka @ 21.04.2018 - 13:09)
Овсянка не нужна. Не уверен, что нужна мука.
А так мне мать иногда готовит. объедение.
А достать икру не проблема. В крупной рыбине почти всегда её много. так что больше проблема - куда столько рыбы девать. Только гостей приглашать

Можно без муки...она нужна только если есть желание загустить тесто.
 
[^]
Salavei
21.04.2018 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2018 - 12:26)
меня вот взбитые белки всегда озадачивают.
для меня это слишком много лишних телодвижений.

Взбить миксером пару белков - пара минут, то есть вообще никаких проблем)
Всегда взбиваю например в кальмарные котлеты, тут с Саней абсолютно на одной волне: всё получается воздушнее и в то же время связано.
 
[^]
Salavei
21.04.2018 - 13:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (sanalka @ 21.04.2018 - 13:09)
Овсянка не нужна. Не уверен, что нужна мука.
А так мне мать иногда готовит. объедение.
А достать икру не проблема. В крупной рыбине почти всегда её много. так что больше проблема - куда столько рыбы девать. Только гостей приглашать

Короче, вытащил икру, посолил, поперчил да и ХОБА! на сковородку в ястыках пожарил lol.gif
И так все 15-18 кэгэ:)

Воланд80
Воооо.. а её же можно было и размороженную посолить и ястыками подвялить?
У нас такую камбалячью продают вроде в пивных магазинах под баклашку пенного:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.04.2018 - 13:21
 
[^]
Voland80
21.04.2018 - 13:20
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2018 - 12:26)
Цитата (Vinodelprofi @ 21.04.2018 - 14:53)
Цитата
Наверное неплохо, хотя заморочено

По-моему, вовсе и не заморочено, одна заморочка - где икры достать ))

ну, кому как.
меня вот взбитые белки всегда озадачивают.
для меня это слишком много лишних телодвижений.
но тему сохранил.
а вдруг ...

Почему озадачивают?
Можно для пышности и соду добавить. Я предпочитаю белки взбитые.
Пробовал без них...не понравился результат. Вкусно конечно, но не то.
 
[^]
Voland80
21.04.2018 - 13:29
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Salavei @ 21.04.2018 - 13:20)
Цитата (sanalka @ 21.04.2018 - 13:09)
Овсянка не нужна. Не уверен, что нужна мука.
А так мне мать иногда готовит. объедение.
А достать икру не проблема. В крупной рыбине почти всегда её много. так что больше проблема - куда столько рыбы девать. Только гостей приглашать

Короче, вытащил икру, посолил, поперчил да и ХОБА! на сковородку в ястыках пожарил lol.gif
И так все 15-18 кэгэ:)

Воланд80
Воооо.. а её же можно было и размороженную посолить и ястыками подвялить?
У нас такую камбалячью продают вроде в пивных магазинах под баклашку пенного:)

Лена, не пробовал так сделать, но думаю попробовать стоит.
 
[^]
Речатка
21.04.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Икра щуки, почти деликатес. Только в натуральном виде
у нас употребляется. После разморозки-как свежая. Посолить, лучка меленько, лимончика накапать.. Потом тостик чёрный или белый и масло обязательно. Под белое игристое... Песня.
Подорожала сейчас сильно, по цене почти как осетровых.
А на оладики- сазан, толстолобик ...
 
[^]
skomoroh58
21.04.2018 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 21.04.2018 - 17:17)
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2018 - 12:26)
меня вот взбитые белки всегда озадачивают.
для меня это слишком много лишних телодвижений.

Взбить миксером пару белков - пара минут, то есть вообще никаких проблем)
Всегда взбиваю например в кальмарные котлеты, тут с Саней абсолютно на одной волне: всё получается воздушнее и в то же время связано.

1. достать миксер;
2. собрать;
3. взбить;
4. разобрать;
5. помыть;
6. убрать.

и это всё на кухне в 6 кв. метров.
 
[^]
Voland80
21.04.2018 - 15:19
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2018 - 14:56)
Цитата (Salavei @ 21.04.2018 - 17:17)
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2018 - 12:26)
меня вот взбитые белки всегда озадачивают.
для меня это слишком много лишних телодвижений.

Взбить миксером пару белков - пара минут, то есть вообще никаких проблем)
Всегда взбиваю например в кальмарные котлеты, тут с Саней абсолютно на одной волне: всё получается воздушнее и в то же время связано.

1. достать миксер;
2. собрать;
3. взбить;
4. разобрать;
5. помыть;
6. убрать.

и это всё на кухне в 6 кв. метров.

Миксер есть, но я белки взбиваю обычным ручным венчиком.
Буквально 1 минута времени. Не больше.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 21.04.2018 - 15:21
 
[^]
LuckyRex
21.04.2018 - 15:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Икра - это заччоооот wub.gif

Мне на днях примерно 5 кг привезли, но я не заморачивался с оладушкамии, зафигачил блин rulez.gif

Оладьи из икры
 
[^]
Ati
21.04.2018 - 16:23
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (LuckyRex @ 21.04.2018 - 13:37)
Икра - это заччоооот wub.gif

Мне на днях примерно 5 кг привезли, но я не заморачивался с оладушкамии, зафигачил блин rulez.gif

Кудряво жить не запретишь.
 
[^]
Ammok
21.04.2018 - 16:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
интересно. Даже попробовал бы.
 
[^]
tigroid
21.04.2018 - 16:40
3
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Выглядит вкусно
 
[^]
Настасья13
21.04.2018 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2018 - 14:56)
Цитата (Salavei @ 21.04.2018 - 17:17)
Цитата (skomoroh58 @ 21.04.2018 - 12:26)
меня вот взбитые белки всегда озадачивают.
для меня это слишком много лишних телодвижений.

Взбить миксером пару белков - пара минут, то есть вообще никаких проблем)
Всегда взбиваю например в кальмарные котлеты, тут с Саней абсолютно на одной волне: всё получается воздушнее и в то же время связано.

1. достать миксер;
2. собрать;
3. взбить;
4. разобрать;
5. помыть;
6. убрать.

и это всё на кухне в 6 кв. метров.

Мне на моих 5.5 ваще тогда миксером нельзя пользоваться )))
Но для меня это наоборот самый быстрый предмет на кухне. Венчики вставил, взбил, венчики скинул, все. Не знаю из каких вы там чуланов достаете его и зачем разбираете после каждого применения
 
[^]
SardInka
21.04.2018 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (Voland80 @ 21.04.2018 - 12:18)
Цитата (БаБа @ 21.04.2018 - 12:05)
Цитата (Voland80 @ 21.04.2018 - 11:04)
Цитата (БаБа @ 21.04.2018 - 11:00)
А икра точно, с прошлого раза, не стухла? gigi.gif

Я так понимаю, что оладьи можно делать практически из всего why.gif

В смысле? why.gif

Оладьи на кефире, из кабачков, капустные, с овсянкой, яблочные, теперь и из икры

Эх, будь у меня икра, я б ее просто поджарила wub.gif

Надоест ее всю жарить то...тем более жаренная, она все равно суховата получается.

Так надо потом растопленным сливочным маслицем полить. Кстати, поделюсь. В этом году пришлось впервые самой возиться с выемкой икры из ряпушки. Раньше видела, что её после удаления требухи выдавливают. Я нашла способ, как получить совсем чистенькую икру. После того, как внутренности удаляю путем отрыва башки, рыб аккуратно мою (не прикладывая рук). А уже потом из чистенькой рыбы черенком чайной ложки икру как-бы вычерпываю, и уже ни в какой дополнительной очистке она не нуждается.
 
[^]
VIAN
21.04.2018 - 17:55
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Voland80
agree.gif

не, брат - не убедил. икру в засол - молоки в оладьи agree.gif hat.gif
 
[^]
shap111
21.04.2018 - 18:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Настасья13
Цитата
Мне на моих 5.5 ваще

Хорошо вам....
Сейчас посчитал (измерено давно) - 4,11. Если мне что-то хочется - с вожделением смотрю на потолок. Зато удобно, поворот на 90 град. и два-три шага туда-сюда, не нужно гонять по кухне.
Речатка
Цитата
Икра щуки, почти деликатес

Для меня - деликатес. Нравится, пожалуй, больше, чем лососевых. Только давно-давно не едал. У нас в Или и на Балхаше ее нет, а на Зайсане был очень давно.
Voland80
Саша, в прошлом году в это время был в ваших краях. В Елабуге сестра, в Челнах - племянник. Хотел в прошлой твоей теме фото твоего города из Елабуги поместить, но не стал нарушать идиллию твоей рыбалки. Думал связаться с тобой, но ты тогда прочно пропал... Я там часто бывал. Теперь не знаю когда. Может буду.
 
[^]
Voland80
21.04.2018 - 19:20
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
shap111
Александр, как будешь в наших краях, обязательно свяжись со мной.
Чехонью вяленой угощу, колбасой из щуки agree.gif
Очень приятно, если посты дополняются фотографиями...тем более с таких красивых мест, как Елабуга rolleyes.gif
 
[^]
motya
21.04.2018 - 19:23
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47617
очень интересно
хотя из овсянки и муки я бы оставила что-то одно

пошла думать, где взять икру upset.gif
 
[^]
VIAN
21.04.2018 - 19:26
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (motya @ 21.04.2018 - 20:23)
пошла думать, где взять икру upset.gif

пошли вместе? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7311
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх