Готовим на природе: Сферические бабочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
18.04.2018 - 11:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (farmazonne @ 18.04.2018 - 09:13)
Цитата (Оксигенация @ 18.04.2018 - 11:07)
Цитата
Паста, которая мечтала стать ризотто.

А зачем так материться? Сказать - лапша с овощами - религия не позволяет?
Я ХЗ у кого как, но у меня вечная укатайка когда мне дают лапшу с томатным соусом и говорят что это паста.

Мож тут беда в том, что в рецепте как раз не лапша, не?

И не с овощами biggrin.gif
 
[^]
Айболит30
18.04.2018 - 11:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 10:56)

В любом случае, варка макарон – это вчерашний день. Зачем варить их отдельно в воде, если можно не делать этого?

Как зачем?А как же забубенить целую кастрюлю макарон,чтобы на три дня хватило lol.gif .Котлеты кончились,сосиски отварил lol.gif
 
[^]
SolarIce
18.04.2018 - 11:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Лена,как всегда интересный и красивый рецепт.
А мы такие макаронки называем Бантики))
Технология приготовления чуть чуть у нас другая,но засыпаем тоже сухие)Для готовки по быстрому у нас этот рецепт.
 
[^]
Provirtus
18.04.2018 - 11:37
5
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 912
Я вчера тоже макароны с консервами ебанул, вкусно было. Надо было тоже фотоотчет сделать, только у меня таких фотообоев нету)))
 
[^]
mitya79
18.04.2018 - 11:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
Все верно на природе лук+морковка обжарили в сухом казане, бахнули тушняк, засыпали рожки, присолили влили стакан-полтора воды, закрыли крышкой и через 20 минут наслаждаемся природой поедая вкуснейшую "пасту".

Это сообщение отредактировал mitya79 - 18.04.2018 - 11:46
 
[^]
BlueDeepSea
18.04.2018 - 11:51
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Фарфалле любимые дочкины, лопает в любом количестве)) Кстати, почти так же в сковородке, только с мясом и мясным бульоном готовим.
С тунцом не пробовали, надо будет заморочиться.
Зеленю toper.gif
 
[^]
Segfault
18.04.2018 - 11:59
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Красивенько и вкусненько.
Лук только не всякий при запекании становится сладким и вкусным.



Скрытый текст
А еще очень хочется всем еще раз напомнить, что есть словари:

ПАФОС
пафоса, мн. нет, м. (греч. pathos) (книжн.).

1. Страстное Воодушевление, одушевление. Суровым пафосом звучал неведомый язык. Некрасов. Пафос всегда есть страсть, выжигаемая в душе человека идеею и всегда стремящаяся к идее, – следовательно, страсть чисто духовная, нравственная. Белинский.

2. Воодушевление, энтузиазм, вызываемый чем-н. – В период первой пятилетки мы сумели организовать энтузиазм, пафос нового строительства и добились решающих успехов. это очень хорошо. Но теперь этого недостаточно. теперь это дело должны мы дополнить энтузиазмом, пафосом освоения новых заводов и новой техники, серьезным поднятием производительности труда, серьезным сокращением себестоимости. В этом теперь главное. Сталин (доклад на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7/I 1933 г.).

3. Воодушевляющий, творческий источник, основной тон, идея чего-н. Пафос поэзии Пушкина – в ее человечности. Пафос шекспировой драмы "Ромео и Джульетта" составляет идея любви. Белинский.

4. Внешнее проявление одушевления, иногда производящее впечатление фальши (неодобрит.). Он не умеет говорить без пафоса.

Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012
 
[^]
SolarIce
18.04.2018 - 12:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Segfault @ 18.04.2018 - 13:59)
Красивенько и вкусненько.
Лук только не всякий при запекании становится сладким и вкусным.


в Италии нет ,как у нас,острых горьких луков.
Сорта мягкие,при готовки хорошо карамелизируются.
Мы в одной из тем с Леной говорили про лук.

Острый лук предназначается для длительного хранения,как у нас.
А в Италии лук круглый год свЭжий)
 
[^]
азиЯт
18.04.2018 - 12:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.09
Сообщений: 541
Попробовать точно стоит, спасибо)
 
[^]
Segfault
18.04.2018 - 12:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
в Италии нет ,как у нас,острых горьких луков.
Сорта мягкие,при готовки хорошо карамелизируются.
Мы в одной из тем с Леной говорили про лук.

Острый лук предназначается для длительного хранения,как у нас.
А в Италии лук круглый год свЭжий)


Я это знаю, но ведь метод годится не только для Италии :)))
Вот и ремарку решил себе позволить :))
 
[^]
freeXman
18.04.2018 - 12:10
8
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 08:49)
Кроме этого мне понадобится несоленый (!) овощной бульон. Обычный: овощи-травы залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 20 минут.
Можно заменить и простым кипятком. Но с бульоном, ясен сельдерей, вкуснее.

Эээххх...лук без шелухи закинула. Низачот gigi.gif



Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
SolarIce
18.04.2018 - 12:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Segfault @ 18.04.2018 - 14:06)
Цитата
в Италии нет ,как у нас,острых горьких луков.
Сорта мягкие,при готовки хорошо карамелизируются.
Мы в одной из тем с Леной говорили про лук.

Острый лук предназначается для длительного хранения,как у нас.
А в Италии лук круглый год свЭжий)


Я это знаю, но ведь метод годится не только для Италии :)))
Вот и ремарку решил себе позволить :))

я,если лук попадается ядреный,после шинкования обдаю кипятком.Становится помягче тогда он.И тогда + сахара чуток,для карамельности.
Тоже так делаете?
 
[^]
автандил
18.04.2018 - 12:12
6
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата
«Рыбный плов из бабочек»



Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Segfault
18.04.2018 - 12:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
я,если лук попадается ядреный,после шинкования обдаю кипятком.Становится помягче тогда он.И тогда + сахара чуток,для карамельности.
Тоже так делаете?


Сливочное масло, соль и какая нибудь модена.

Это сообщение отредактировал Segfault - 18.04.2018 - 12:16
 
[^]
ТопоГРАВ
18.04.2018 - 12:30
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Раздразнила!

Если погода позволит-буду в огороде варить уху из стерляди. Вот!
 
[^]
grably
18.04.2018 - 12:31
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 10:53)
И нужно успеть добавить рыбу.
У меня – вентреска: брюшная часть, теша.

Рыбу буду vilka.gif

Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 10:57)
Все. Пока!

О, лапы куриные тоже буду! sm_biggrin.gif
 
[^]
freeXman
18.04.2018 - 12:33
9
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
SolarIce
Цитата
я,если лук попадается ядреный,после шинкования обдаю кипятком.Становится помягче тогда он.И тогда + сахара чуток,для карамельности


Тоже так делаем. Но лучше, если есть сладкий лук, правда, он дорогой и даже очень: от 4 до 6 евро у нас за 1 кг



Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 12:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ТопоГРАВ @ 18.04.2018 - 10:30)
Раздразнила!

Если погода позволит-буду в огороде варить уху из стерляди. Вот!

Ух ты, уха в огороде! Это прекрасно. Жду тему!

(Назови Лапша с овощами).

 
[^]
байкер
18.04.2018 - 12:35
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14709
А мне в Италию сразу захотелось. Надо к детям в гости съездить.
Красиво как всегда, а как на вкус надо пробовать. bravo.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 12:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 18.04.2018 - 10:31)
Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 10:53)
И нужно успеть добавить рыбу.
У меня – вентреска: брюшная часть, теша.

Рыбу буду vilka.gif

Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 10:57)
Все. Пока!

О, лапы куриные тоже буду! sm_biggrin.gif

Записала: для Лады куриные лапы с тунцом. Лапы тоннате, по рецепту вителло тоннато. rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 12:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Segfault @ 18.04.2018 - 10:06)
Цитата
в Италии нет ,как у нас,острых горьких луков.
Сорта мягкие,при готовки хорошо карамелизируются.
Мы в одной из тем с Леной говорили про лук.

Острый лук предназначается для длительного хранения,как у нас.
А в Италии лук круглый год свЭжий)


Я это знаю, но ведь метод годится не только для Италии :)))
Вот и ремарку решил себе позволить :))

На самом деле, ценное замечание, спасибо, мне в голову не пришло уточнить.
Действительно, свежий, ведь он круглый год растет.

А то в сортах картошки уже все разбираются, а вот о луке еще мало сказано, к сожалению.
 
[^]
Апельсиняя
18.04.2018 - 12:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Segfault @ 18.04.2018 - 10:15)
Цитата
я,если лук попадается ядреный,после шинкования обдаю кипятком.Становится помягче тогда он.И тогда + сахара чуток,для карамельности.
Тоже так делаете?


Сливочное масло, соль и какая нибудь модена.

А что такое модена?
 
[^]
Segfault
18.04.2018 - 12:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
А что такое модена?


Винный уксус из Модены :))

Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
freeXman
18.04.2018 - 12:48
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Апельсиняя @ 18.04.2018 - 08:53)
Тушим, помешивая, на среднем огне до выпаривания бульона. То есть, точнее: до альдентной готовности пасты. При таком способе готовки потребуется больше времени, чем при варке в обычной родниковой воде.

Но работает вечное универсальное правило: сковорода, когда заканчивает варить – начинает жарить. Вот именно это мгновение нужно остановить, чтобы получить сферически-идеальное блюдо, рождающее вакуум в сковороде. В смысле, что содержимое исчезает из нее почти мгновенно.

Ну да, вот на этом этапе уже блюдо и далее, если нет остального, можно остановиться и с наслаждением есть, запивая хорошим вином rulez.gif



Готовим на природе: Сферические бабочки
 
[^]
SolarIce
18.04.2018 - 12:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (freeXman @ 18.04.2018 - 14:33)
SolarIce
Цитата
я,если лук попадается ядреный,после шинкования обдаю кипятком.Становится помягче тогда он.И тогда + сахара чуток,для карамельности


Тоже так делаем. Но лучше, если есть сладкий лук, правда, он дорогой и даже очень: от 4 до 6 евро у нас за 1 кг

у нас сладкие сорта луков стали заменять при выращивании вместо острых.
Они луковицу наращивают быстрее и больше по размеру.Выгоднее для продающих.А то что хранится только до декабря мало кого волнует)
Цены в евро у вас ошеломляющие.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10217
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх