Креветки / лангустины / класса Extra

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
5.04.2018 - 19:25
8
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (CherryBone @ 5.04.2018 - 17:20)
freeXman
Цитата
Собственно, вот масло, на котором жарил. И почему кто-то сказал что по 100 грамм? Ничо подобного - по 125 грамм на жало и класс


ну как то привыкла, что пачка масла это 200 грамм.. а у вас даже больше - 250)) и эта.. без соли совсем, вот только не написано процент жирности.. а просто 100% натуральность... чота как-то смущает, или в Ирландии все масло одинаковое???

Будем исходить из того, что по умолчанию масло сливочное настоящее имеет 82% жирности, остальное все не жир
 
[^]
Segfault
5.04.2018 - 19:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
без соли совсем, вот только не написано процент жирности.. а просто 100% натуральность... чота как-то смущает, или в Ирландии все масло одинаковое???


Конкретно это - 82%

Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
CherryBone
5.04.2018 - 19:26
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1590
Цитата (grably @ 5.04.2018 - 19:23)
CherryBone
У нас например масло по умолчания без соли и 82% жира.
Что местное, что импортное.
Вес - 100 или 200 грамм, импортное и 250 бывает.
Солёное - есть пару сортов, так и написано - с солью.
А разный процент жирности - только у "спредов" так называемых, фе.
Думала везде так...

нет, точно не везде.. но у вас я никогда не бывала)))
 
[^]
Voland80
5.04.2018 - 19:31
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
freeXman Давид, очень вкусно выглядит!
Вроде видел такие в продаже у нас, но мороженные конечно.
А на них наверное тоже рыбачить можно?
rolleyes.gif
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 19:33
9
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (muhak @ 5.04.2018 - 16:51)
записал))
жалко, что у нас только замороженные и вареные лангустины продают((

Как их отваривать кстати правильно? Два раза отваривал, вроде все по рецептам, но стабильно недосол и привкус какой то неприятный.

Как - то даво варили креветки на Каспии, по советам местных варили мы их ведрами и с лавровым листом. Дюже мелкие были, но вкусные и прикольные, как семечки
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 19:34
5
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Voland80 @ 5.04.2018 - 17:31)
freeXman Давид, очень вкусно выглядит!
Вроде видел такие в продаже у нас, но мороженные конечно.
А на них наверное тоже рыбачить можно?
rolleyes.gif

Конечно, можно на них рыбачить и нужно, если того рыбалка требует
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 19:35
5
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (CherryBone @ 5.04.2018 - 17:26)
Цитата (grably @ 5.04.2018 - 19:23)
CherryBone
У нас например масло по умолчания без соли и 82% жира.
Что местное, что импортное.
Вес - 100 или 200 грамм, импортное и 250 бывает.
Солёное - есть пару сортов, так и написано - с солью.
А разный процент жирности - только у "спредов" так называемых, фе.
Думала везде так...

нет, точно не везде.. но у вас я никогда не бывала)))

А поезжайте вы в Иорданию, по любому придется ехать строго через них gigi.gif
 
[^]
alkora
5.04.2018 - 19:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Бл..., я уже съезжаю похоже своей подозрительностью..))
Размороженные креветки на фоне фикуса, ноги врезанные ножницами на фоне бассейна..))
Креветки на берегу океана замороженные..
Пиз-ц.

По делу:
В общем по моему мнению зачет.
Есть варианты, но эти вполне, даже с соевым, сам так пробовал, пойдет.
Склоняюсь все же жарить на нейтральном растительном..
Замороженные сырые не покупаю, только свежеприготовленные и потом замороженные, но ни настаиваю естественно..
На берегу океана покупать замороженных- это жесть, гурман ТС однако..)

Это сообщение отредактировал alkora - 5.04.2018 - 19:42
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 19:38
9
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (alkora @ 5.04.2018 - 17:36)
Бл..., я уже съезжаю похоже своей подозрительностью..))
Размороженные креветки на фоне фикуса, ноги врезанные ножницами на фоне бассейна..))
Креветки на берегу океана замороженные..
Пиз-ц.

По делу:
В общем по моему мнению зачет.
Есть варианты, но эти вполне, даже с соевым, сам так пробовал, пойдет.
Склоняюсь все же жарить на нейтральном растительном..
Замороженные сырые не покупаю, только свежеприготовленные и потом замороженные, но ни настаиваю естественно..

Тихо, шинами шурша, едет крыша не спеша? gigi.gif
Ты эта...завязывай давай
НИчо не врезано. Бассейн реальный и я тоже gigi.gif



Это сообщение отредактировал freeXman - 5.04.2018 - 19:40

Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
ИринаЯ
5.04.2018 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
попробуй все тоже самое в апельсиновом соке...и соус: смешать майонез и соевый
а так вкусно wub.gif , но не так дешево скажу Вам у нас по крайней мере
 
[^]
alkora
5.04.2018 - 19:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (freeXman @ 5.04.2018 - 19:38)
Цитата (alkora @ 5.04.2018 - 17:36)
Бл..., я уже съезжаю похоже своей подозрительностью..))
Размороженные креветки на фоне фикуса, ноги врезанные ножницами на фоне бассейна..))
Креветки на берегу океана замороженные..
Пиз-ц.

По делу:
В общем по моему мнению зачет.
Есть варианты, но эти вполне, даже с соевым, сам так пробовал, пойдет.
Склоняюсь все же жарить на нейтральном растительном..
Замороженные сырые не покупаю, только свежеприготовленные и потом замороженные, но ни настаиваю естественно..

Тихо, шинами шурша, едет крыша не спеша? gigi.gif
Ты эта...завязывай давай
НИчо не врезано. Бассейн реальный и я тоже gigi.gif

rulez.gif
Фотик так настроен похоже..

 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 19:46
5
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (alkora @ 5.04.2018 - 17:45)
Цитата (freeXman @ 5.04.2018 - 19:38)
Цитата (alkora @ 5.04.2018 - 17:36)
Бл..., я уже съезжаю похоже своей подозрительностью..))
Размороженные креветки на фоне фикуса, ноги врезанные ножницами на фоне бассейна..))
Креветки на берегу океана замороженные..
Пиз-ц.

По делу:
В общем по моему мнению зачет.
Есть варианты, но эти вполне, даже с соевым, сам так пробовал, пойдет.
Склоняюсь все же жарить на нейтральном растительном..
Замороженные сырые не покупаю, только свежеприготовленные и потом замороженные, но ни настаиваю естественно..

Тихо, шинами шурша, едет крыша не спеша? gigi.gif
Ты эта...завязывай давай
НИчо не врезано. Бассейн реальный и я тоже gigi.gif

rulez.gif
Фотик так настроен похоже..

Я же в самом начале сказал, что фотика с собой нет, лишь телефон
 
[^]
alkora
5.04.2018 - 19:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (freeXman @ 5.04.2018 - 19:46)
Цитата (alkora @ 5.04.2018 - 17:45)
Цитата (freeXman @ 5.04.2018 - 19:38)
Цитата (alkora @ 5.04.2018 - 17:36)
Бл..., я уже съезжаю похоже своей подозрительностью..))
Размороженные креветки на фоне фикуса, ноги врезанные ножницами на фоне бассейна..))
Креветки на берегу океана замороженные..
Пиз-ц.

По делу:
В общем по моему мнению зачет.
Есть варианты, но эти вполне, даже с соевым, сам так пробовал, пойдет.
Склоняюсь все же жарить на нейтральном растительном..
Замороженные сырые не покупаю, только свежеприготовленные и потом замороженные, но ни настаиваю естественно..

Тихо, шинами шурша, едет крыша не спеша? gigi.gif
Ты эта...завязывай давай
НИчо не врезано. Бассейн реальный и я тоже gigi.gif

rulez.gif
Фотик так настроен похоже..

Я же в самом начале сказал, что фотика с собой нет, лишь телефон

всевсе, вопрос снят cheer.gif
 
[^]
mariuka99
5.04.2018 - 19:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 791
Я имела ввиду крупные крекетки, типа королевские, аргентинские...
 
[^]
СобакаЛесная
5.04.2018 - 19:56
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 60
Спасибо за идею для ужина biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СобакаЛесная - 5.04.2018 - 19:58

Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
Настасья13
5.04.2018 - 19:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Хочу. Но у нас таких даже не видела. Может и есть где, да я в тех местах не хожу )))
Очень все колоритно, прям глаза на твоей теме отохнули
 
[^]
andruxan
5.04.2018 - 19:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
Цитата (aircopter @ 5.04.2018 - 18:45)
Ну какое сливочное масло??? Ничего у тебя, ТС, не получилось. Лангустин нужно жарить на петеяровом!

то мангустины надо жарить dont.gif
 
[^]
phelina
5.04.2018 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (muhak @ 5.04.2018 - 18:51)
Как их отваривать кстати правильно? Два раза отваривал, вроде все по рецептам, но стабильно недосол и привкус какой то неприятный.

Для меня улангустинов реально неприятный привкус, я их несколько раз попробовала и вернулась к более нейтральным креветкам. Попробовала аргентинские красные креветки из магазина в Беларуси, так у них вкус оказался похож на лангустиновый.

Хотя один раз угощали какими-то гигантскими лангустинами редкого вида, так ничего такие были. То ли вид такой, то ли рецепт удачный.
 
[^]
phelina
5.04.2018 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
freeXman

Этих зверей часто на гриле жарят, не пробовали?
 
[^]
DokBerg
5.04.2018 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 27224
Как оцениваешь, что пережарены?
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 20:06
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Настасья13 @ 5.04.2018 - 17:58)

Очень все колоритно, прям глаза на твоей теме отохнули

Могу еще пару тем создать, уплыть можно будет, до того они спокойны cheer.gif
 
[^]
Rodmann
5.04.2018 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
а я всегда думал что лангустин это Рики-Тики-Тави
 
[^]
hercules2000
5.04.2018 - 20:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 444
Цитата (carmen67 @ 5.04.2018 - 17:47)
Цитата (lucki1987 @ 5.04.2018 - 18:45)
А что это за полоса и почему ее надо обязательно удалять?
Пойду что ли гречки запарю

прямая кишка т.е. дерьмо. Кому, как нравиться - лучше удалить. А так красота...

нифига это не прямая кишка, а, как это ни странно, артерия.
Так уж кровообращение у членистоногих устроено.


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
muhak
5.04.2018 - 20:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (phelina @ 5.04.2018 - 20:02)
Цитата (muhak @ 5.04.2018 - 18:51)
Как их отваривать кстати правильно? Два раза отваривал, вроде все по рецептам, но стабильно недосол и привкус какой то неприятный.

Для меня улангустинов реально неприятный привкус, я их несколько раз попробовала и вернулась к более нейтральным креветкам. Попробовала аргентинские красные креветки из магазина в Беларуси, так у них вкус оказался похож на лангустиновый.

Хотя один раз угощали какими-то гигантскими лангустинами редкого вида, так ничего такие были. То ли вид такой, то ли рецепт удачный.

дык лангустины и есть аргентинские креветосы, они у нас в пачках по 2 кг продаются.
 
[^]
freeXman
5.04.2018 - 20:22
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (hercules2000 @ 5.04.2018 - 18:12)
Цитата (carmen67 @ 5.04.2018 - 17:47)
Цитата (lucki1987 @ 5.04.2018 - 18:45)
А что это за полоса и почему ее надо обязательно удалять?
Пойду что ли гречки запарю

прямая кишка т.е. дерьмо. Кому, как нравиться - лучше удалить. А так красота...

нифига это не прямая кишка, а, как это ни странно, артерия.
Так уж кровообращение у членистоногих устроено.

Завязывай давай уже gigi.gif
Сказали кишечник, так значит и есть


Креветки / лангустины / класса Extra
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18628
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх