Овощи … просто овощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
6.02.2018 - 09:30
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Как приятно про овощи послушать и посмотреть! Так же приготовить и поесть!

Может на гриле и приятнее делать, но в снегопад как то духовка лучше. Иваныч, это вы ещё показали маленький снегопад...)))) У меня снегопады равняются катастрофе.


Печёные овощи давно делаю. Попробуйте ещё запечь цветную капусту. Я и картошку в духовке делаю. Удобно и вкусно.
 
[^]
plumelet
6.02.2018 - 09:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
ПЕНСИОНЕР
Вау!Это же очень вкусно! спасибо, что напомнили, на ближайшие выходные гарнир уже придуман!
Готовлю такие овощи, в лимонном маринаде, ближе к концу запекания добавляю ещё нарезанные шампиньоны и помидорки черри

Это сообщение отредактировал plumelet - 6.02.2018 - 09:44

Овощи … просто овощи
 
[^]
Brue
6.02.2018 - 09:46
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
plumelet что за лимонный маринад?
 
[^]
plumelet
6.02.2018 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (Brue @ 6.02.2018 - 09:46)
plumelet что за лимонный маринад?

Оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, травки по вкусу)
 
[^]
RawRide
6.02.2018 - 10:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 915
Без мяса не кошерно...
 
[^]
Brue
6.02.2018 - 10:12
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата (RawRide @ 6.02.2018 - 10:01)
Без мяса не кошерно...

gigi.gif очень даже кошерно. Это гарнир к мясу. Это даже халяльно. ))))))


Всем крещёным также рекомендовано к употреблению!
 
[^]
SolarIce
6.02.2018 - 10:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.02.2018 - 03:55)
А раз хочется, значит надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями.
Итак.
Перец … сладкий, болгарский…, или просто – паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, можно и …, в общем, как вам удобно, так и режьте.

Иваныч,в феврале и..овощи-это смело.
В августе рецепт был бы идеально вписавшимся,но февраль...
Когда из своего осталась только морковка,а остальное-тепличное.Сам же сколько раз говорил что домашнее в разы лучше((

Технологию приготовления на заметку беру)спасибо.)

По перцу сладкому.Дело в том что из такого как на фото паприку не сделаешь.
Весь болгарский перец паприкой не называют,хотя они оба и относятся к Capsicum annuum. На паприку берут специальные тонкостенные ,ароматные сорта болгарского перца.
Точно так же с помолом острого жгучего-на помол собирают только тонкостенные сорта.

 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 12:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (SolarIce @ 6.02.2018 - 10:23)

Иваныч,в феврале и..овощи-это смело.
В августе рецепт был бы идеально вписавшимся,но февраль...
Когда из своего осталась только морковка,а остальное-тепличное.Сам же сколько раз говорил что домашнее в разы лучше((

Технологию приготовления на заметку беру)спасибо.)

По перцу сладкому.Дело в том что из такого как на фото паприку не сделаешь.
Весь болгарский перец паприкой не называют,хотя они оба и относятся к Capsicum annuum. На паприку берут специальные тонкостенные ,ароматные сорта болгарского перца.
Точно так же с помолом острого жгучего-на помол собирают только тонкостенные сорта.

Перец этот как только не зовут. В Венгрии никто не скажет "болгарский". И я прекрасно помню, что в СССР было много перца именно родом из Венгрии и даже Румынии. А называли мы его все-равно - болгарским. Но за информацию спасибо.
Согласен. Сейчас большинство этих овощей из лавки. НО! Именно благодаря этому способу приготовления овощи ... мммм ... ну пусть будет - "усилили" свой вкус. Так что, хоть и не август, но вполне себе вкусно. Летом, конечно,это будет в разы лучше.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 12:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Brue , plumelet ....
Это было снято до сильного снегопада, который был у нас практически трое суток. Сейчас на участке снега выше пояса. Собака ваще только по хвосту или кончикам ушей определить можно.
А все сказаное по овощам.... Я умышленно не делал никаких маринадов и недобавлял, как было сказано всякого-разного. Это же, как следует из названия "Овощи ... просто овощи". Поверьте, приготовленые таким образом, овощи получаются самодостаточными. Ничего больше не надо.
На гриле, исключительно на мой взгляд, все-же получается менее сочно. Так овощи скорее жарятся, чем запекаются в собственном соку, как здесь. Но это - ИМХО.
 
[^]
SolarIce
6.02.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.02.2018 - 14:51)
Цитата (SolarIce @ 6.02.2018 - 10:23)

Иваныч,в феврале и..овощи-это смело.
В августе рецепт был бы идеально вписавшимся,но февраль...
Когда из своего осталась только морковка,а остальное-тепличное.Сам же сколько раз говорил что домашнее в разы лучше((

Технологию приготовления на заметку беру)спасибо.)

По перцу сладкому.Дело в том что из такого как на фото паприку не сделаешь.
Весь болгарский перец паприкой не называют,хотя они оба и относятся к  Capsicum annuum.  На паприку берут специальные тонкостенные ,ароматные сорта болгарского перца.
Точно так же с помолом острого жгучего-на помол собирают только тонкостенные сорта.

Перец этот как только не зовут. В Венгрии никто не скажет "болгарский". И я прекрасно помню, что в СССР было много перца именно родом из Венгрии и даже Румынии. А называли мы его все-равно - болгарским. Но за информацию спасибо.
Согласен. Сейчас большинство этих овощей из лавки. НО! Именно благодаря этому способу приготовления овощи ... мммм ... ну пусть будет - "усилили" свой вкус. Так что, хоть и не август, но вполне себе вкусно. Летом, конечно,это будет в разы лучше.

Венгрия-Болгария называют перчики шипка-чушка-пипер smile.gif


про способ приготовления-да,взят на заметку,спасибо agree.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368

Грабля ... Чего вдруг?? Брынзу или фету не раз в салат из печёных овощей клала...

Грабля, я готовил "... просто овощи". НО! Если бы решил добавить сыр, то добавил бы белпер или шанклиш. Брынза отдыхает по сравнению с белпером и шанклишем, как заправка в салаты.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6.02.2018 - 13:11

Овощи … просто овощи
 
[^]
ТопоГРАВ
6.02.2018 - 13:15
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Зачётное рагу!

А мы что-то на гороховое пюре запали, второй день подряд на ночь в мультиварке тушу, к вечеру всё съедается.
 
[^]
qwertzuiop
6.02.2018 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Отличный гарнир. Никак не самодостаточное блюдо.
Хотяб как уже выше сказали с Фетой.

Ещё вариант очистить от шкурок и взбить блендером с бальзамическим уксусом затем подать как соус печёному мясу порезаному на шайбы.
 
[^]
Андрей1956
6.02.2018 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6568
Выглядит красиво, но сильно на любителя. У нас в семье никто не любит "похрустывающие" овощи. Запекать бы их под фольгой еще минут 15, порубить, перемешать - шикарная овощная икра будет!

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 6.02.2018 - 13:26
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 13:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.02.2018 - 13:15)
Зачётное рагу!

А мы что-то на гороховое пюре запали, второй день подряд на ночь в мультиварке тушу, к вечеру всё съедается.

Привет! Тоже никак руки не дойдут до супчика. Ребрышки лежат копченые и прочая, а ... снег чищу пока по три раза в день.
А овощи попрбуй так сделать. Удивишься, чесслово.
 
[^]
DasKochet
6.02.2018 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8548
Я без мяса, такое и есть постеснялся! hz.gif pray.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 13:32
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (qwertzuiop @ 6.02.2018 - 13:19)
Отличный гарнир. Никак не самодостаточное блюдо.
Хотяб как уже выше сказали с Фетой.

Ещё вариант очистить от шкурок и взбить блендером с бальзамическим уксусом затем подать как соус печёному мясу порезаному на шайбы.


А если мясо будет порезано на квадраты? Или просто кусками? Так не пойдёт?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Можно добавить и мясо, и рыбу, и сыр, и ..., и еще, и даже...!!!!!!!!
Никто не против.
НО! Я готовил овощи ... просто овощи. Кому-то надо эти овощи приправить майонезом и заесть колбасой. Но я повторюсь - специально для вас. А по мне - это замечательное самодостаточное овощное блюдо. Или гарнир. А может выступить в роли части сборного гарнира.
Если еще идеи есть - добавляйте. Я только рад буду ...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6.02.2018 - 13:35

Овощи … просто овощи
 
[^]
Bubabb
6.02.2018 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1561
Цитата (Sardelier @ 6.02.2018 - 05:54)
Я нечто подобное ел в кафе. Называлось "сотэ". ударение на "э".

оно же и антипасти.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 13:34
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Андрей1956 @ 6.02.2018 - 13:25)
Выглядит красиво, но сильно на любителя. У нас в семье никто не любит "похрустывающие" овощи. Запекать бы их под фольгой еще минут 15, порубить, перемешать - шикарная овощная икра будет!

Тогда точно надо добавить чеснок. Головку хотя бы поперек разрезать и запечь вместе с остальным.
 
[^]
Okkama
6.02.2018 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Вкусно и без кульбитов! Очень практично в зимних условиях. Спасибо.
А уже каждый может привнести туда свою нотку: добавить в готовое блюдо оливки и мягкий сыр- и заиграют средиземноморские нотки, добавить туда кунжута- заиграет ближневосточными нотками, добавить туда измельчённые орехи- заиграет грузинскими нотками.
 
[^]
qwertzuiop
6.02.2018 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ПЕНСИОНЕР

Печёные овощи отличная вещь. Довольно распространённое у нас в обиходе как гарнир. Просто так положить в тарелку овощи есть как то не приходило в голову. Рука сама тянулась ещё к чему то для контраста. Нарезанный там отдельно сыр, холодное мясо, маринованые в апельсинах и бальзамико оливки, свежий хлеб наконец.
 
[^]
Апельсиняя
6.02.2018 - 13:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
О, это мой любимый летний гарнир!
Только не закрываю крышкой перед подачей, надо будет попробовать, что это меняет. Наверное, сока больше.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2018 - 13:46
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (qwertzuiop @ 6.02.2018 - 13:40)
ПЕНСИОНЕР

Печёные овощи отличная вещь. Довольно распространённое у нас в обиходе как гарнир. Просто так положить в тарелку овощи есть как то не приходило в голову. Рука сама тянулась ещё к чему то для контраста. Нарезанный там отдельно сыр, холодное мясо, маринованые в апельсинах и бальзамико оливки, свежий хлеб наконец.

Никто не отрицает. Но у каждого свои пристрастия.
 
[^]
Hanglider
6.02.2018 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (grably @ 6.02.2018 - 04:12)
Правда на мой вкус такой набор овощей, если чисто само по себе - уныло.
Вот если туда скажем брынзу кубиками накидать, да полить оливковым маслом - будет шикарная закуска!

Ну ты придираешься к ТС-у! А как на счет к такому гарниру добавить кусок мяса? gentel.gif
 
[^]
qwertzuiop
6.02.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ПЕНСИОНЕР

Это точно. И это хорошо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6667
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх