Dulce de Membrillo. Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
24.01.2018 - 13:38
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Айва есть, сыра нет ) Давайте меняться. Игорь, очень интересный рецепт.
 
[^]
Ati
24.01.2018 - 15:37
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Прекрасный мармелад!!! Буду его повторять.
Бесспорно доверяю испанцам и Игорю, но! Из айвы дома в России постоянно варила варенье. И мой опыт работы с айвой подсказывает, что вода там в принципе не нужна по двум причинам.
1) Её приходится всё равно потом выпаривать
2) В самой айве предостаточно своего сока. Его просто надо вывести из плода.
В этом рецепте автор показал как раз как я варю варенье из айвы и как можно вывести сок из неё
https://www.yaplakal.com/forum30/topic95549... варенье

Остаётся только добавить сок лимона, уварить в один прием и проблендерить.

Это сообщение отредактировал Ati - 24.01.2018 - 15:40

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
skomoroh58
26.01.2018 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (artivenom @ 24.01.2018 - 13:19)
Цитата (skomoroh58 @ 24.01.2018 - 05:17)
Цитата (artivenom @ 24.01.2018 - 00:47)
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать? 

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

по-моему наоборот. надо сухое белое.

а загустителя никакого не надо?

к рыбе или белому мясу - да, но не к десерту. Выше написал уже. Чего тут спорить, если об этом уже сотни раз писалось. И всё равно же находятся люди...

я дико извиняюсь
где написано, в основном законе?

я уж зае...ся тут постить для радикалов
из заповедей Бертрана Рассела
- Ни в чём не будьте абсолютно уверены.
- Никогда не мешайте процессу мышления - и тогда успех вам обеспечен.
- Не преклоняйтесь перед авторитетом других, потому что всегда найдутся авторитеты, утверждающие противоположное.
- Не бойтесь высказывать эксцентричные мнения: любое мнение, общепринятое ныне, когда-то было эксцентричным

я раньше думал, что мармелад это что-то прозрачное и приготовленное с загустителями типа пектина или какими другими.
специально полез в сеть, чтоб определиться.
ну что ж
век живи, век учись
+
 
[^]
Ovimu
28.01.2018 - 12:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Делал вчера вторую порцию айвового мармелада по второму способу , первая улетела быстро, имея таких друзей , ничего удивительного в этом нет ... Вторая порция получилась более красной и более насыщенной айвовым вкусом.

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Ovimu
28.01.2018 - 12:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Вот что значит , чем меньше плод , тем он вкусней.

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Ati
28.01.2018 - 13:35
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Красота какая!!!
 
[^]
карменсита
28.01.2018 - 20:01
1
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1649
Отлично! Вот печеные яблоки доем и сделаю такое)))
А сыр с медом еще хорошо, хотя, кого я учу rolleyes.gif
 
[^]
хrеnсгоры
30.01.2018 - 15:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Сварил вчера. 1кг айвы чищеной, 500г сахара, 4 лимона, без воды. Выход 1,1 кг. Вкус и запах есть, но очень сладкий получился.Один есть невозможно, с сыром нормально. Следующий, если айва будет, попробую сварить, 1кг айвы и 100-150гр сахара. Спасибо за рецепт agree.gif

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Ovimu
30.01.2018 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (хrеnсгоры @ 30.01.2018 - 15:17)
Сварил вчера. 1кг айвы чищеной, 500г сахара, 4 лимона, без воды. Выход 1,1 кг. Вкус и запах есть, но очень сладкий получился.Один есть невозможно, с сыром нормально. Следующий, если айва будет, попробую сварить, 1кг айвы и 100-150гр сахара. Спасибо за рецепт agree.gif

Зачем столько лимона, но как бы мармелад должен быть сладким. На его родине отрезают тонкую шайбу и кладут на сыр. Чем меньше сахара тем дольше варить нужно, 500 грамм это нижний предел.
 
[^]
хrеnсгоры
30.01.2018 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Цитата (Ovimu @ 30.01.2018 - 17:22)
Цитата (хrеnсгоры @ 30.01.2018 - 15:17)
Сварил вчера. 1кг айвы чищеной, 500г сахара, 4 лимона, без воды. Выход 1,1 кг. Вкус и запах есть, но очень сладкий получился.Один есть невозможно, с сыром нормально. Следующий, если айва будет, попробую сварить, 1кг айвы и 100-150гр сахара. Спасибо за рецепт agree.gif

Зачем столько лимона, но как бы мармелад должен быть сладким. На его родине отрезают тонкую шайбу и кладут на сыр. Чем меньше сахара тем дольше варить нужно, 500 грамм это нижний предел.

Люблю кислое и соленое. Лимон дал легкую кислинку. Хотел и без сыра поесть. У нас в магазинах лежит Камамбер Краснодарский и местных производителей, что я думаю очень далеко от настоящего. Буду варить кислый мармелад и употреблять без сыра.
 
[^]
aircopter
30.01.2018 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (artivenom @ 23.01.2018 - 20:47)
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать?  why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

Да, сладкое сладким запивать. Зашибишь противно!
 
[^]
399525
1.02.2018 - 17:59
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2873
А без сахара как то можно сварить такой мармелад?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Brue
30.10.2018 - 09:28
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ovimu Я этот мармелад сделала! С приключениями конечно, потому что в моем Закукине айвы не было. Нигде. Но, я достала 8 штук. Из двух было сварено варенье (по теме варенье из 2шт айвы) , а из оставшихся шести был сделан мармелад. Шкурку почистила экономно. Из неё был сварен компот gigi.gif Айву достала у индусов. Продавец как сказал сколько стоит этот дефицит , я ему тут же пожелала всяких ужасов в жизни. Но так хотелось айвового мармелада (квинси джем) к сырной тарелке на зимние праздники, что все таки купила. Взвесила, добавила сахара по пропорции и начала варить. Пену я не снимала, перемешала ложкой и она сама как то исчезла. Аромат стоял в доме, просто передать не могу какой. И мои дегустаторы все у кухни кругами ходили.))))))

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Brue
30.10.2018 - 09:32
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Потом, когда все сварилось, я заполнила форму , чтобы мармелад застыл и его можно было нарезать кусочками( пластами) . Пробовать никому не давала, завернула в вощенку ,потом в пластиковый пакет убрала и в холодильник до праздников.

Это сообщение отредактировал Brue - 30.10.2018 - 09:58

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Brue
30.10.2018 - 09:34
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Варенье из 2 шт айвы попробовали, теперь от него остались одни воспоминания. Тоже очень вкусно получилось. А с сыром - это редкий деликатес!

Это сообщение отредактировал Brue - 30.10.2018 - 09:57

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Salavei
30.10.2018 - 09:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Здоровски, когда предложенный рецепт повторяют.
Варить вряд ли стану, хотя мармелад (как и всё желейное) обожаааю!
В продаже мармеладинки вечно неимоверно облепляют сахаром mike.gif , что приходится «лимонной долькой» в чае болтать, чтобы смыть его нафих:)))

Brue
Цвет какой красивый получился, плотненький, и вазочка шикарная:)) в электрическом свете наверное всеми огнями сверкает чиста брильянт smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 30.10.2018 - 09:51
 
[^]
Brue
30.10.2018 - 09:54
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei Я много лет только вспоминала об этом мармеладе. Айвы не было , а если была, то я не знала как приготовить мармелад именно такой - кирпичиком , чтобы можно было нарезать пластинами. Обходились как то. Яблочные цукаты варили. К сырной тарелке тоже неплохо шло. И тут вдруг - раз! И рецепт. Считаю , что просто везение мне выпало ))))))) Сырная тарелка на Рождество будет очень праздничная!




Ovimu Спасибо за рецепт!
 
[^]
Апельсиняя
30.10.2018 - 10:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
О, тоже такое делала недавно, только сицилийскую кухню. biggrin.gif У нас "котоньята" называется. К сырам - незаменимая вещь!
Только у нас отваривают дольками с кожурой, потом протирают. И еще сушат на солнце несколько дней перед употреблением/укладыванием на хранение.

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Ovimu
2.11.2018 - 11:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Brue

Какая же ты все таки молодец , что сделала !
Рад что в нашем полку любителей мембрилло прибыло.
Ты корабли с айвой принимаешь?)

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2.11.2018 - 11:24
 
[^]
Brue
3.11.2018 - 02:02
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Рад что в нашем полку любителей мембрилло прибыло.



Судя по комментариям, нас, любителей айвового мармелада, почти пять! И это радует.
 
[^]
Ovimu
3.11.2018 - 03:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Brue

Их значительно больше , просто они скромничают.)))
 
[^]
Грамыгайлофф
8.11.2018 - 10:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1205
Плавленый сыр в морозилке, очень быстро превращается в лучшие итальянские сыры твёрдых сортов.
да, и теперь я знаю куда девать айву, правда немного, а куда оставшиеся 3 ящика?
 
[^]
vitaly079
16.11.2018 - 19:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
К самогончику самое оно под закусь.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Карбонелль
16.11.2018 - 21:11
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Мембрийо это, а не мембрилло. Два LL в испанском произносится как "и" краткое. Проверочное слово "Mallorca" cheesy.gif
 
[^]
Ovimu
16.11.2018 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Карбонелль @ 16.11.2018 - 21:11)
Мембрийо это, а не мембрилло. Два LL в испанском произносится как "и" краткое. Проверочное слово "Mallorca" cheesy.gif

Ну хоть в чем-то вы стали полезны , только для русской транскрипции два LL -это ль, а если LLa - лья gigi.gif

Как говорит русская транскрипция с испанского.
https://www.artlebedev.ru/transcriptor/spanish/

Я тоже неправильно написал.




Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10980
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх