Куриные шашлычки в соусе терияки дома. Азиатская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meeseeks
13.01.2018 - 17:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 1497
Цитата (Престон @ 13.01.2018 - 20:05)
Добрый вечер, друзья!
В сегодняшний предновогодний вечер я расскажу как я делаю курицу в соусе терияки.
Будет 25 фото, прошу не ломать.

Подумал, что Пашкет в кулинарию ударился gigi.gif
 
[^]
Masyar
13.01.2018 - 17:16
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Красиво. А подача - отдельный ПЛЮС!
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.01.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
мастер123
полностью согласна
но тут не совсем шашлык
Престон
rulez.gif пости еще
 
[^]
Bubabb
13.01.2018 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1565
Цитата (Шикa @ 13.01.2018 - 16:25)

2. зачем замачивать палочки?

есть еще и дощечки для готовки. их тоже замачивают
 
[^]
СмешнойКот
13.01.2018 - 17:24
1
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 3269
Цитата (Letyatutki @ 13.01.2018 - 16:50)
ой,мне очень понравилось,здорово!! грудку не люблю,но в таком исполнении очень выглядит аппетитно, спасибо за рецепт rolleyes.gif

Я то же раньше "белое" мясо (грудку) не любил, но есть оказывается рецепты с маринадами такими, что я её не только полюбил. а теперь жить без неё не могу))) Особенно в кухне ВОГ!
 
[^]
TotoKutunio
13.01.2018 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (СмешнойКот @ 13.01.2018 - 16:19)
Все просто охренетительно! Но! Я бы не заморачивался с соусом, лично мое мнение! А использовал бы вот этот устричный соус. Он то же густой, сладковато остро-кислый, и просто очень похож на Терияки только с особым пикантным своим вкусом! Просто рекомендую. Сам попробую так именно сделать в этом рецепте. А так за все конечно петрушка с укропом!)))

он горит дико и сильно, если использовать как глазурь
обычно устричный соус добавляют по ложке перед самым концом обжаривания
а поливать уже готовую еду яп не стал
 
[^]
Whitesable
13.01.2018 - 17:30
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
"И вот стоим мы на мосту "ЕвроАзия"
Лица бледные,болеем желудками
Ну чо ж картоха с мазиком!Нас так сглазила?
Да что ж такая еда ,к нам такая нечуткая???"

(Мосты ,столбы ,"Европа-Азия" ,Уральцы поняли,о чем я говорю)

Круто,просто,недорого,вкусно.

И правда)))Неделя Азиатской кухни.Интересно!

Это сообщение отредактировал Whitesable - 13.01.2018 - 17:31
 
[^]
CapSmollett
13.01.2018 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3610
Молодец, все просто и профессионально. Я сегодня на старый НГ тоже шашлык из курицы делаю!
 
[^]
СмешнойКот
13.01.2018 - 17:33
2
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 3269
Цитата (TotoKutunio @ 13.01.2018 - 17:29)
Цитата (СмешнойКот @ 13.01.2018 - 16:19)
Все просто охренетительно! Но! Я бы не заморачивался с соусом, лично мое мнение! А использовал бы вот этот устричный соус. Он то же густой, сладковато остро-кислый, и просто очень похож на Терияки только с особым пикантным своим вкусом!  Просто рекомендую. Сам попробую так именно сделать в этом рецепте. А так за все конечно петрушка с укропом!)))

он горит дико и сильно, если использовать как глазурь
обычно устричный соус добавляют по ложке перед самым концом обжаривания
а поливать уже готовую еду яп не стал

Я и говорю только в самом конце! А соус ТС то же весьма карамельный и гореть может не хуже. Я отметил только чисто свой вкус и предпочтения. Каждый волен делать свой эскиз. Ведь повар тот же художник, и каждое отдельное блюдо, даже по одному рецепту не будет никогда одинаковым.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 13.01.2018 - 17:36
 
[^]
qazqwe
13.01.2018 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
как сложно !
 
[^]
Престон
13.01.2018 - 17:38
5
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (qazqwe @ 13.01.2018 - 19:36)
как сложно !

Да ладно?
 
[^]
Кысява
13.01.2018 - 17:42
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Я перец не очень люблю, нанизываю ананас, тоже прикольно.
 
[^]
shap111
13.01.2018 - 18:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Хороший пост, хорошая подача. Продолжай!
 
[^]
Redd
13.01.2018 - 20:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Престон
хм..удивлен ,аккуратный ,толковый, без углов рецепт
ни чего сложного все просто ,все ясно и разжевано
что тут сказать , кроме спасибо
 
[^]
Престон
13.01.2018 - 21:53
4
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Всем спасибо! Если есть вопросы пишите, не стесняйтесь
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.01.2018 - 23:06
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Престон @ 13.01.2018 - 21:53)
Всем спасибо! Если есть вопросы пишите, не стесняйтесь

у тебя есть блюда с рыбой?
а тут нет вопросов
на что перец сладкий изменить?
 
[^]
Redd
13.01.2018 - 23:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
у тебя есть блюда с рыбой?
а тут нет вопросов
на что перец сладкий изменить?

Аня при всем уважении к тебе, ты либо с ума сошла ,либо тебя тупо клинит
да простят меня боги этого портала
на что заменить болгарский сладкий перец? как вам вопрос?
это как по мне конечная стадия кулинарного идиотизма
замени на арбуз
пиздец
 
[^]
Salavei
13.01.2018 - 23:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Престон
Тэээксь.. отлично получилось! Рисовое вино заберу у Пономарева - попробую соус с ним сделать, а то японский мирин жаба давит:))) 300 р/0.5 л у наших.
И конечно же располовиню или заменю сахар мёдом.
А слабо не квандратиками, а треугольниками сделать? lol.gif
Время готовки немного сократится:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.01.2018 - 23:47
 
[^]
Naheda
13.01.2018 - 23:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Хороший добротный рецепт), со свежесваренным соусом. Такой европеезированный вариант). Мне понравился agree.gif
 
[^]
Nubbol
14.01.2018 - 02:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
У меня вопрос... Зачем делать свой тирияки... если один фиг связующее соевый соус покупной?

Напоминает "мыловаров"... которые покупают "мыльную основу"... и типа умеют мыло варить. - Самообман и только. Это же не майонез... который можно приготовить из всего самодельного. Включая подсолнечное масло.

Коротко говоря. Молодец. Но это все равно мыловарение из мыльной основы. Надеюсь не нужно объяснять то, что такие вещи как тирияки - по-сути вкусообразующее и уже "высшие" технологии...маловозможные у кустарей, а это и объясняет такие странные вещи как распространение всяких японских ресторанов?

Если бы каждый дурак мог сделать гамбургер как в макдональдсе... в него никто бы не стал ходить. Соответственно, простые вещи... становятся большой загадкой, как и в случае и с японским фастфудом и ложной верой в свои силы там, где их явно не достаточно

Это сообщение отредактировал Nubbol - 14.01.2018 - 02:53
 
[^]
Xisler
14.01.2018 - 03:11
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Nubbol
Цитата
Если бы каждый дурак мог сделать гамбургер как в макдональдсе... в него никто бы не стал ходить.

не соглашусь. в макдональс я хожу, точней покупаю пожрать себе в машину, когда все равно проезжаю мимо и надо быстро и сравнительно не дорого пожрать. а если я хочу вкусный Гамбургер, я делаю его дома, на гриле и т.д.
 
[^]
РозМалина
14.01.2018 - 06:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Спасибо за рецепт, все понятно и вкусно подано, попытаюсь приготовить, лишь бы соус не спалить!
 
[^]
Nubbol
14.01.2018 - 07:13
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата

не соглашусь.

С чем не соглашаетесь? С тем... что в "домашних" условиях невозможно повторить "тот самый" вкус как в макдональдсе?
Цитата
  в макдональс я хожу, точней покупаю пожрать себе в машину, когда все равно проезжаю мимо и надо быстро и сравнительно не дорого пожрать.

Зачем? Нарежьте себе бутеров дома. Если вопрос цена... то это дешевле 100% и быстрее в разы
Цитата

а если я хочу вкусный Гамбургер, я делаю его дома, на гриле и т.д.

Положите свой вкусный гамбургер перед ребенком (любым), а рядом положите биг мак или двойной чирзбургер.
Посмотрите что ребенок выберет

И еще... если бы "кустари" с грилями реально могли повторить "тот самый вкус"... Макдональдс не входил бы в список самых богатых начинаний. Так же как и кока-кола...(если бы на коленке делалась) - вряд ли могла похвастаться многомиллиардными доходами.
Нет, я не говорю...что нельзя в принципе повторить кока-колу ... можно, конечно. Но не дома на кухне. И булочку из Мака нельзя сделать дома, котлету - нельзя... запах за всю улицу как из Мака... нельзя сделать у себя на кухне)))

Это сообщение отредактировал Nubbol - 14.01.2018 - 07:17
 
[^]
Salavei
14.01.2018 - 07:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Nubbol
Позволю не согласиться:) Не такой уж он и неповторимый, этот соус терияки. Если используются качественные ингредиенты, включая качественный соевый, то возникает вопрос: не «зачем делать», а «почему бы не сделать»?
1. Приятно готовить своими руками
2. Регулируется вкус индивидуально (кому-то чуть солонее, кому-то послаще)
3. Немаловажен также момент легкого понта, если угощаешь друзей или подружку - я крут! rulez.gif

Вот когда условия не позволяют (на лодке например некогда), то отлично прокатывает магазинский. Но только японского производства. Кстати, не забываем момент его цены)

Про макдональдс промолчу: чота тебя занесло:)))
Джейми Оливер наверное дурак, что довольно успешно борется с этой сетью годами))
Кстати, касательно гамбургеров: если не влом, глянь КАКИЕ гамбургеры делает Xisler. Если перед ребенком положить ТАКОЙ и из общепитовки - ну я вот уверена почему-то, что ребенок выберет не шмурдяк неясного состава lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/st/275/topic1229338.html

Это сообщение отредактировал Salavei - 14.01.2018 - 07:45
 
[^]
Настасья13
14.01.2018 - 07:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Nubbol
Ну, Xisler допустим не дурак, и его гамбургер будет по любому вкуснее чем в мак-даке. Почеиу то думала, что была у него такая тема, но нет, но точно где то показывал. И если вы считаете, что забегаловку с быстроедой можно сравнивать с домашней готовкой, то ой.
А мак имеет большие выручки не от того, что там офигеть какая высокая кухня, а от того, что люди либо ленивые попы в плане готовки, либо им некогда, и им проще купить уже готовое, чем сделать самому.
А сравнивать домашний майонез и покупной это так забавно

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14857
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх