Лосось норвежский. Три в одном...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сокол1000
16.12.2017 - 14:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1
Не рецепт, а волшебство какое-то. Попробую обязательно.
 
[^]
Nahlobuch
16.12.2017 - 14:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1529
Очень спорно.. после 5! часов (типа) засолки покупной рыбы , я бы поостерёгся её кушать gigi.gif deg.gif
пы.сы. ни когда не солите рыбу с укропом, лосось теряет свой вкус gigi.gif
2 пы.сы. фото крвсивые

Это сообщение отредактировал Nahlobuch - 16.12.2017 - 14:45
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 14:41
33
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
А теперь друг послушай, все конечно красиво, но либо тебя обманули в магазине, либо ты бессовестно врешь.
Теперь по пунктам.
Это не семга, а скорее всего кижуч. Покажи мне хвост и анальный плавник.
Второе, рыба это тихоокеанская. Есть определенные признаки. А именно паразиты в толще мяса. На срезе видно.
Третье. Голова отрублена в заводских условиях. Об этом говорит форма плечевой кости. Так делает всего две три машины в мире. Это Nikko и дагестанская машинка из Химок. (Руслан привет если читаешь)
Четвертое. Заморожена она блочным способом.А не воздушным как делают Норвегии. На фото три видно след от плиточника.
Пятое. Цвет кожи , форма чешуи, раскраска. Органолептика мяса...Это что угодно но не семга.

Друг. Поверь я говорю очень аргументировано. Это моя работа. В магазине тебя так обмануть не могли. Зачем столько слов про семгу?
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 14:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Гон @ 16.12.2017 - 19:37)
а нет ощущения, что укроп крадет аромат рыбы?

По материалам кулинарного дела № 455678789 было выяснено, что здоровый аппетит украл вкус укропа, вкус сёмги и вкус картофеля в мундирах.
Да вкусно было просто. Мои едоки смели всё со стола и даже не поняли ни чего..)))
 
[^]
LED319
16.12.2017 - 14:42
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 797
смотрю фото, читаю рецепт... 1440, суббота, я на работе на дежурстве...

рыдаю горькими слезами (((
 
[^]
Kelten
16.12.2017 - 14:45
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Бльо... А ты упоротый, то есть упорный! gigi.gif
То есть прошлых комментов не хватило на то, чтобы понять, что нельзя так над рыбой издеваться?
Нет, надо еще разок. Контрольный. faceoff.gif
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 14:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 19:41)
А теперь друг послушай, все конечно красиво, но либо тебя обманули в магазине, либо ты бессовестно врешь.
Теперь по пунктам.
Это не семга, а скорее всего кижуч. Покажи мне хвост и анальный плавник.
Второе, рыба это тихоокеанская. Есть определенные признаки. А именно паразиты в толще мяса. На срезе видно.
Третье. Голова отрублена в заводских условиях. Об этом говорит форма плечевой кости. Так делает всего две три машины в мире. Это Nikko и дагестанская машинка из Химок. (Руслан привет если читаешь)
Четвертое. Заморожена она блочным способом.А не воздушным как делают Норвегии. На фото три видно след от плиточника.
Пятое. Цвет кожи , форма чешуи, раскраска. Органолептика мяса...Это что угодно но не семга.

Друг. Поверь я говорю очень аргументировано. Это моя работа. В магазине тебя так обмануть не могли. Зачем столько слов про семгу?

А теперь чистосердечно признание. Виден профессиональный подход к делу.
Голову конечно же я дома не отрезал. Голова и хвост были уже отрезаны. Скорей всего голову отрезали на машинке из Химок. Рыба была прикуплена в Зеленограде в отпуске.
В магазине на витрине просил сёмгу. Я в них, честно говоря, совершенно не разбираюсь. Вот и в моей предыдущей теме сказали что указанный мною лосось это горбуша. Мне это не ведано.. Не моя тема.
 
[^]
Гуинплен
16.12.2017 - 14:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата
Это не семга, а скорее всего кижуч. Покажи мне хвост и анальный плавник.

+1! опередил .
Афффтар ,это не сёмга .ХЗ кто ,но не сёмга - 100 %!
Сёмга всегда с точками чёрными "крестиками ".
 
[^]
Kaiten
16.12.2017 - 14:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Nahlobuch @ 16.12.2017 - 14:40)
Очень спорно.. после 5! часов (типа) засолки покупной рыбы , я бы поостерёгся её кушать gigi.gif deg.gif

А чего остерегаться то? Она до такой степени выморожена что в ней ничего живого не сохраняется. Это к вопросу о паразитах. А вообще, садковая сёмга такими чудесами напичкана, что морозь, не морозь, соли, не соли а изрядной долей таблицы Менделеева закусишь.
 
[^]
Еслибзнал
16.12.2017 - 14:47
8
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5176
Характерные следы от сетки, на кету больше всего походит, могу ошибаться.
Но следы от сетки это точно, то есть не промышленный лов, а браконьерский.
А за рецепт укропа

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 16.12.2017 - 14:49

Лосось норвежский. Три в одном...
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Kaiten @ 16.12.2017 - 19:38)

З.Ы.: А ссылки на предыдущие темы о сёмге можно?
 
[^]
Barmaley65
16.12.2017 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3294
Чет ты порубил ее кусками. Проще вдоль хребта было по всей длине резать. С одной, потом с другой стороны. Симужного посола бы забабахал, еще вкусней бы было.
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 14:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Kelten @ 16.12.2017 - 19:45)
Бльо... А ты упоротый, то есть упорный! gigi.gif
То есть прошлых комментов не хватило на то, чтобы понять, что нельзя так над рыбой издеваться?
Нет, надо еще разок. Контрольный. faceoff.gif

Фотографиям уже больше трёх недель. Фотал и готовил в отпуске. Материалы только сейчас выкладываю. Дома. Так что упрёк мимо. Так что я не упёртый. ))) Так получилось. В отпуске был на хозяйстве. За проживание платил готовкой...
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 14:52
16
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
Цитата (Soltek @ 16.12.2017 - 22:46)
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 19:41)
А теперь друг послушай, все конечно красиво, но либо тебя обманули в магазине, либо ты бессовестно врешь.
Теперь по пунктам.
Это не семга, а скорее всего кижуч. Покажи мне хвост и анальный плавник.
Второе, рыба это тихоокеанская. Есть определенные признаки. А именно паразиты в толще мяса. На срезе видно.
Третье. Голова отрублена в заводских условиях. Об этом говорит форма плечевой кости. Так делает всего две три машины в мире. Это Nikko и дагестанская машинка из Химок. (Руслан привет если читаешь)
Четвертое. Заморожена она блочным способом.А не воздушным как делают Норвегии. На фото три видно след от плиточника.
Пятое. Цвет кожи , форма чешуи, раскраска. Органолептика мяса...Это что угодно но не семга.

Друг. Поверь я говорю очень аргументировано. Это моя работа. В магазине тебя так обмануть не могли. Зачем столько слов про семгу?

А теперь чистосердечно признание. Виден профессиональный подход к делу.
Голову конечно же я дома не отрезал. Голова и хвост были уже отрезаны. Скорей всего голову отрезали на машинке из Химок. Рыба была прикуплена в Зеленограде в отпуске.
В магазине на витрине просил сёмгу. Я в них, честно говоря, совершенно не разбираюсь. Вот и в моей предыдущей теме сказали что указанный мною лосось это горбуша. Мне это не ведано.. Не моя тема.

Молодец что хоть смелости хватило признаться.
Я 17 лет работаю только с рыбой. Начинал с Норвегии теперь переключился на Восток. Поверь если покажешь хвост я тебе точно скажу Кижуч это или кета.

Теперь совет.

Отвари картошки лучше в мундире.
Засоли рыбу соль сахар 3/1. Засыпь обильно и в пакет в холодильник на 6 часов.
После этого очистить соль, протри, и в морозилку.

Картошку кубиками вареную режешь, оливковое масло, зеленый горошек и лук кольцами. Укроп не нужен.

Стопка и таким салатом заедаешь.

 
[^]
Неждалигады
16.12.2017 - 14:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 313
Цитата (Гуинплен @ 16.12.2017 - 14:46)
Цитата
Это не семга, а скорее всего кижуч. Покажи мне хвост и анальный плавник.

+1! опередил .
Афффтар ,это не сёмга .ХЗ кто ,но не сёмга - 100 %!
Сёмга всегда с точками чёрными "крестиками ".

Показалось, что для семги слишком уж оранжевое мясо, может это какая то лососевая рыба с ДВ? Кижуч например, или нерка...
 
[^]
syshell
16.12.2017 - 14:54
10
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Никогда. Никогда. Ничем не "кислите" красную рыбу при засолке. Ни лимоном, ни уксусом. Этим вы не только убиваете вкус, но и просто портите блюдо, делая его рыхлым, развалистым.
Лук здесь тоже лишний. Он уместен в селёдке, но уже после засолки, перед подачей на стол.
Масло желательно использовать оливковое. Из специй - как вариант, толчёные зёрна кориандра + чёрный перец/смесь перцев. И с солью надо быть поаккуратнее. Особенно, если это сёмга. Она слабосольной должна быть, а не как вобла.
Класть или не класть сахар - это исключительно дело вкуса.
Ну и по поводу остального - закрываете рыбу в герметичную посудину со всем этим добром, трясёте минут 5, потом ставите в холодильник на день, но лучше на сутки.
После этого - добро пожаловать к столу. Рыба будет нежной и вкусной - куда там всяким пресервам.

Это сообщение отредактировал syshell - 16.12.2017 - 14:54
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 14:54
5
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 22:47)
Характерные следы от сетки, на кету больше всего походит, могу ошибаться.
Но следы от сетки это точно, то есть не промышленный лов, а браконьерский.
А за рецепт укропа

это не след от сетки а окрас кожи.
Я знаю очень точно. Это речка. Рыба взята в устье реки. Камчатка.
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 14:55
6
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
Цитата (syshell @ 16.12.2017 - 22:54)
Никогда. Никогда. Ничем не "кислите" красную рыбу при засолке. Ни лимоном, ни уксусом. Этим вы не только убиваете вкус, но и просто портите блюдо, делая его рыхлым, развалистым.
Лук здесь тоже лишний. Он уместен в селёдке, но уже после засолки, перед подачей на стол.
Масло желательно использовать оливковое. Из специй - как вариант, толчёные зёрна кориандра + чёрный перец/смесь перцев. И с солью надо быть поаккуратнее. Особенно, если это сёмга. Она слабосольной должна быть, а не как вобла.
Класть или не класть сахар - это исключительно дело вкуса.
Ну и по поводу остального - закрываете рыбу в герметичную посудину со всем этим добром, трясёте минут 5, потом ставите в холодильник на день, но лучше на сутки.
После этого - добро пожаловать к столу. Рыба будет нежной и вкусной - куда там всяким пресервам.

Браво Брат!
Рыба и лимон не друзья. Лук только после соли.
Хоть не я один это знаю)))
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 14:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 19:52)
Молодец что хоть смелости хватило признаться.
Я 17 лет работаю только с рыбой. Начинал с Норвегии теперь переключился на Восток. Поверь если покажешь хвост я тебе точно скажу Кижуч это или кета.


Да мне скрывать нечего. Как было, так и говорю. Только про голову пошутил - в прошлой теме к ней претензии были. Зубы у рыбы не понравились форумчанам. А показать нечего. Уже всё съедено...
 
[^]
Barmaley65
16.12.2017 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3294
Цитата (Неждалигады @ 16.12.2017 - 22:53)
Цитата (Гуинплен @ 16.12.2017 - 14:46)
Цитата
Это не семга, а скорее всего кижуч. Покажи мне хвост и анальный плавник.

+1! опередил .
Афффтар ,это не сёмга .ХЗ кто ,но не сёмга - 100 %!
Сёмга всегда с точками чёрными "крестиками ".

Показалось, что для семги слишком уж оранжевое мясо, может это какая то лососевая рыба с ДВ? Кижуч например, или нерка...

Да маловата как то она для кижуча. Судя по коже, по цвету, больще на кету похожа, хотя и кета поболя. Скорее всего обычная горбуша.
 
[^]
Kaiten
16.12.2017 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Soltek @ 16.12.2017 - 14:48)
Цитата (Kaiten @ 16.12.2017 - 19:38)

З.Ы.: А ссылки на предыдущие темы о сёмге можно?

Ой жуть кобылья... Чего же ты всюду укроп пихаешь то? При засолке рыбы используются только два ингридиента - соль и сахар в пропорции 2:1. Всё остальное извращение от скучающих домохозяек. Даже в пряный посол никакой зелени не кладут, исключительно соль,сахар, перцы и гвоздику. Но пряный посол это уже совсем другая история - тузлучная. А в сухом посоле исключительно соль унд сахар. И никакой водки в смесь, когда натрёшь рыбу (а при посоле её надо натирать) она столько влаги даст что мало не покажется. Выпотрошил, смесью натёр, в тряпочку завернул и в холодильник. Всё! Поменьше шастай по калинарным сайтам, там тебе такого насоветуют.
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 14:57
5
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
То что ты показывал в прошлой теме отвратительная камчатская неразделка. Причем даже район промысла назову. Это не рыба. Не бери такую.
 
[^]
Себеш
16.12.2017 - 14:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3134
я знавал эту рыбу при жизни, только хорошее о ней могу сказать

ПС _ отнимите уже у ТСа укроп ебушки воробушки

Это сообщение отредактировал Себеш - 16.12.2017 - 14:59
 
[^]
TotoKutunio
16.12.2017 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Вместо водочки в смесь рекомендую джин

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Kelten
16.12.2017 - 14:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (Soltek @ 16.12.2017 - 18:51)
В отпуске был на хозяйстве. За проживание платил готовкой...

Если ты и остальное готовишь так, как и рыбу, то со мной хрен бы ты таким образом расплатился. gigi.gif
Без обид.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22678
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх