Как правильно подготовить новую хлебную форму для выпечки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATuin
11.11.2017 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Что подобным образом поступают с чугунной посудой, это я знал, но вот что с алюминиевой, это для меня новость.
 
[^]
7Aleksey7
11.11.2017 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (ATuin @ 11.11.2017 - 18:20)
Что подобным образом поступают с чугунной посудой, это я знал, но вот что с алюминиевой, это для меня новость.

Так поступают с любой пористой литой...
 
[^]
grably
11.11.2017 - 18:43
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Цитата (VIAN @ 11.11.2017 - 14:01)
иначе можно серьезно пострадать. сам через это прошел - никому не посоветую.

А можно подробности?? Детали там конкретно и тд, ЖУТЬ интересно!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
VIAN
11.11.2017 - 18:48
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (grably @ 11.11.2017 - 19:43)
Цитата (VIAN @ 11.11.2017 - 14:01)
иначе можно серьезно пострадать. сам через это прошел - никому не посоветую.

А можно подробности?? Детали там конкретно и тд, ЖУТЬ интересно!!! sm_biggrin.gif

когда патогенная микрофлора расцветает "буйным цветом" в кишечнике это конечно лучше УП постить, а не в Кулинарию agree.gif
 
[^]
grably
11.11.2017 - 19:04
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Цитата (vilvet @ 10.11.2017 - 21:12)
. При нарушении тех процесса вы получаете хлеб с активными дрожжами, которые развиваются у вас в организме, пукают и хрюкают от удовольствия поедания вашего тела

Пукают и хрюкают от удовольствия - это кандида. Вид дрожжевых грибков, которые живут в кишках и иногда ещё в разных полостях человека (ничего хорошего - кандидоз мало кому нравится).
Они действительно "любят" хлеб, сдобу, сладости и тд но не потому что они сами ОТТУДА, а потому что этим они лучше питаются.
То есть человек склонный к кандиде - вполе вероятно очень любит сладкую сдобную выпечку.



Цитата (ZaReX @ 11.11.2017 - 10:23)
2. Бездрожжевой хлеб - полезнее дрожевого.
Бездрожжевого хлеба в природе есть только 2 - маца и тонкий лаваш (мука+вода+соль). Остальное все дрожжевое - закваска это тоже дрожжевые грибки, только разновидности (молочно кислые и т.д.)
НО!!! на заводе при производстве дрожжей микрофлору контроллируют -вы получите только штамм дрожжей, а дома в нестерильной баночке вы можете вырастить что угодно, включая сальмонеллы и ботулотоксины и т.д.

ПЕРВЫЙ раз слышу чтоб пекли домашний хлеб на САЛЬМОНЕЛЛЕ blink.gif shum_lol.gif
Цитата
Вред магазинного хлеба в том, что в него помимо принятых изначально привычных вещей добавляют *уеву тучу всяких разрыхлитей, улучшителей,  и т.п., также производители дрожжей для хранения тоже добавляют много всякой хери. - не скупитесь, не экономьте на дрожжах при покупке.

Вот это да. В наше время в обычном магазинном хлеье будет что угодно, начиная с ГМОшной сои и заканчивая консервантами. Так что лучше или печь самим, или покупать насколько возможно "натуральный".



Цитата (VIAN @ 11.11.2017 - 17:48)
когда патогенная микрофлора расцветает "буйным цветом" в кишечнике это конечно лучше УП постить, а не в Кулинарию agree.gif

Ясненько.
Меня в детстве пугали что от свежего хлеба будут "газики", то есть банальный пердёж и отрыжка.
А в соседней теме кто-то жаловался на изжогу в таком случае.
Но от твоего описания я ожидала более ядрёной жести lol.gif
 
[^]
EvandaClub
11.11.2017 - 19:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (VIAN @ 11.11.2017 - 18:48)
Цитата (grably @ 11.11.2017 - 19:43)
Цитата (VIAN @ 11.11.2017 - 14:01)
иначе можно серьезно пострадать. сам через это прошел - никому не посоветую.

А можно подробности?? Детали там конкретно и тд, ЖУТЬ интересно!!! sm_biggrin.gif

когда патогенная микрофлора расцветает "буйным цветом" в кишечнике это конечно лучше УП постить, а не в Кулинарию agree.gif

Погодь, а им не торба будет при выпекании? Или там не дрожжи, а что-то живучее и патогеннее?
Я слышал, что свежий хлеб нельзя есть, но регулярно беру свежевыпеченные лепехи из тандыра и ем прям в магазине пока тележку катаю. Проблем не было. why.gif
Да и если про дрожжи речь, то в том же квасе они еще живые и ниче. Или в эле тоже ведь по сути бражка и с дрожжами. Я непонял как от этого можно пострадать upset.gif
 
[^]
grably
11.11.2017 - 19:13
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Кстати. Был у меня в детстве такой прикол - любила жрать сырое тесто.
Причём не только я любила - пошли мы как-то с подругой в магазин, по поручению её мамы купить кило теста. Шли домой, обе щипали его из мешка и лопали, дома её мама взвесила безменом (кто помнит такую штуку lol.gif ) и офигела что мы сожрали на двоих 200 с лишним грамм теста.
И никогда ничего мне с этого не было, кроме как если пережрать его - то будет (простите за подробности) пивная отрыжка shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11.11.2017 - 19:14
 
[^]
Циркачуха
11.11.2017 - 20:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 101
А ведь и правда, видела такой способ обработки у своей бабушки. Спасибо за напоминание, пойду сковородки "намаслю". И можно мне тоже в личку адрес?
 
[^]
aertalyon
11.11.2017 - 20:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 95
И мне, будьте добры, ссылку на магазин в личку hi.gif
 
[^]
7Aleksey7
11.11.2017 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Отправил всем ссылки, отличные формы и стоят большие всего 194 руб smile.gif
 
[^]
serna777
11.11.2017 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (makarovdmy @ 10.11.2017 - 21:57)
Цитата (vilvet @ 10.11.2017 - 21:12)
Тема для тех кому делать нехрен или у кого жена херней страдает - пусть лучше хлеб печет. Сообщаю Вам как технолог пищевой промышленности - для изготовления качественного хлеба нужно соблюсти ряд технологических этапов, которые в домашних условиях вы никогда не сможете соблюсти. Сырье для хлеба - еще не панацея экологически чистого продукта. Кратко, технология предполагает 5-6 часовой процесс выбраживания, затем 1 час расстойки при температуре 38-45градусов, и влажности 85% и правильной выпечки с подачей пара. При нарушении тех процесса вы получаете хлеб с активными дрожжами, которые развиваются у вас в организме, пукают и хрюкают от удовольствия поедания вашего тела. Можно и на смеси хлеб приготовить, коих щас в магазинах развелось, только тогда не нужно рассказывать про экологически чистый продукт...
Перестаньте тратить свое время на то, что цивилизация уже давно решила технологически и экономически выгодно - 23-25 руб. за булку хлеба, хочешь вкуснее - 35-40 руб. Но без ебатни на кухне по 10часов ради булочки хлеба!

Я пеку бездрожевой. Делаю закваску, мултычю. Храню в холодильнике, прикармливаю dont.gif

Я тоже. Пеку на своей закваске. Ничего страшного. Глаза боятся - руки делают.

Как правильно подготовить новую хлебную форму для выпечки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15431
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх