Батон нарезной, ГОСТ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:47
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь на восстановление после смятия. Заводской справа. Одинаково.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:47
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну, вот и все. Наш гостовский нарезной батон готов, видите как все просто.
Всем приятного аппетита! smile.gif


Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10.11.2017 - 18:48

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
КИПон
10.11.2017 - 18:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 5886
не люблю батон делать, больно уж много возни с вымешиванием и перекладкой.
формовой черный а ля украинский или дарницкий куда как проще
 
[^]
kvaribobrik
10.11.2017 - 18:49
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Выглядит, конеш, аппетитно. Но чот стока геммора))). Да и профит по финансам сомнительный, особо когда в пекарне под боком свежий батон вечером 15 рублей стоит.
Как хобби годно. Но каждые выходные так заморачиваться я б не смог.
 
[^]
antonov64
10.11.2017 - 18:50
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 1113
тоже по ГОСТу батон lol.gif

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
Sardelier
10.11.2017 - 18:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Как-то не слишком это все просто и легко))
 
[^]
gfdkj354
10.11.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 1256
Очень аппетитно ТС.
Я так понял нужна специальная печь, или в обычной духовке можно?
 
[^]
nick123456
10.11.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 36
ТС, огромное спасибо за пост. Визуально, хлеб у тебя супер как ГОСТовский и вкусный gentel.gif
Я раньше тоже сам готовил, как женился, на хлебопечку перешел.
Насколько видно, ты этим делом увлекаешься, может подкинешь рецепт "измайловского" хлеба? желательно для хлебопечки?

Как же захотелось свежего ароматного домашнего хлеба! Вечером надо заморочится...
Спасибо ТС!

Это сообщение отредактировал nick123456 - 10.11.2017 - 18:52
 
[^]
ШефВиггам
10.11.2017 - 18:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (kvaribobrik @ 10.11.2017 - 18:49)
Выглядит, конеш, аппетитно. Но чот стока геммора))). Да и профит по финансам сомнительный, особо когда в пекарне под боком свежий батон вечером 15 рублей стоит.
Как хобби годно. Но каждые выходные так заморачиваться я б не смог.

Это в твоих ебенях нет информации стоит 15 рублей. А в других не исключено, что несколько больше. Да и сделанный своими руками хлеб несравненно лучше при любом критерии сравнения.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 10.11.2017 - 18:53
 
[^]
крекспфекс
10.11.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Отлично, ТС, смазывать взбитым яйцом попробуй вместо воды, мне кажется лучше будет
.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 10.11.2017 - 18:52
 
[^]
Кислород
10.11.2017 - 18:53
7
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 450
Цитата (7Aleksey7 @ 10.11.2017 - 17:46)
Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

Может я что-то не понял, но из-за этого "чуть" так морочиться...
 
[^]
Scarabei
10.11.2017 - 18:53
3
Статус: Offline


Хватит жрать!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 818
Цитата (крекспфекс @ 10.11.2017 - 19:51)
Отлично, ТС, смазывать взбитым яйцом попробуй вместо воды, мне кажется лучше будет
.

раньше пироги смазывал яйцом и по ощущениям внутренности дольше доходят из-за этого, перестал.

хотя может ошибаюсь
 
[^]
Scarabei
10.11.2017 - 18:54
3
Статус: Offline


Хватит жрать!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 818
Цитата (Кислород @ 10.11.2017 - 19:53)
Цитата (7Aleksey7 @ 10.11.2017 - 17:46)
Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

Может я что-то не понял, но из-за этого "чуть" так морочиться...

пекарь-гентушник gigi.gif
 
[^]
Hexuss
10.11.2017 - 18:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Цитата (kvaribobrik @ 10.11.2017 - 18:49)
Выглядит, конеш, аппетитно. Но чот стока геммора))). Да и профит по финансам сомнительный, особо когда в пекарне под боком свежий батон вечером 15 рублей стоит.
Как хобби годно. Но каждые выходные так заморачиваться я б не смог.

пеки сразу несколько батонов, я пек сразу по 3-4 булки, на неделю хватало
после остывания замораживаешь до звона, а потом перекладываешь в холодильник и так хранишь
в холодильнике хранить в неплотном пакете, а то конденсат накапает на корку

если печь не батон а буханку - берите тонкостенные формы, а не чугунные в них домашний хлеб не пропекается, середина всегда сырая
месить лучше руками, чем усерднее - тем вкуснее, перед этим руки мойте щеткой и пемзой с хозмылом, туалетное пахнет
дрожжи с теплой водичкой разводите заранее, им нужно "проснуться", примерно за час до введения
если корка пересыхает а по времени еще не готово - спрыскивайте водой, такое бывает в старых духовках
и ни в коем случае не хлопайте дверцей духовки, тут как с кексами - от резкого хлопка тесто может осесть в момент и получится плотная лепешка на дне формы

Это сообщение отредактировал Hexuss - 10.11.2017 - 19:00
 
[^]
svside
10.11.2017 - 19:00
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 634
Я пельмени сам делаю, мне вот говорят, что морока с ними и по деньгам выходят как хорошие магазинные и по вкусу похожи. А вот все равно сам люблю делать. Как и автор батоны
 
[^]
astap0868
10.11.2017 - 19:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 10
как быстро черствеет?скок хранится?

Это сообщение отредактировал astap0868 - 10.11.2017 - 19:01
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 19:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Scarabei @ 10.11.2017 - 18:47)
Готовил один раз хлеб, две штуки, один получился хорошим, мы его быстро съели, а второй получился с жесткой корочкой, его даже не доели, через какое то время он вообще жесткий стал.

Подскажи почему?


Может пи выпечке пересушили? Отключите верхний нагрев, время 25 мин. Обязательно пар...
 
[^]
SidSpirs
10.11.2017 - 19:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Ой,как же я люблю хлеб.Особенно домашний.Любой.И пшеничный и из разных типов муки.Вообщем жена у меня увлекается таким хобби как хлеб и сыр домашний .Каких только она уже не делала.
Люблю запах хлеба дома.
Фотки под рукой нормальной у меня нет,но....

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 19:03
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Sardelier @ 10.11.2017 - 18:51)
Как-то не слишком это все просто и легко))

Покажите хоть одно сложное действие? smile.gif
 
[^]
morkonvic
10.11.2017 - 19:04
3
Статус: Offline


*****

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 619
аппетитно, но я их горячими сожру быстрее чем приготовлю.., так что лучше искать пекарню ближайшую к дому.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 19:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (gfdkj354 @ 10.11.2017 - 18:51)
Очень аппетитно ТС.
Я так понял нужна специальная печь, или в обычной духовке можно?

Совершенно обычная бытовая духовка smile.gif
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 19:08
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (nick123456 @ 10.11.2017 - 18:51)
может подкинешь рецепт "измайловского" хлеба? желательно для хлебопечки?

Не, в этом не помогу, нет у меня хлебопечки...
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 19:10
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (крекспфекс @ 10.11.2017 - 18:51)
Отлично, ТС, смазывать взбитым яйцом попробуй вместо воды, мне кажется лучше будет
.

Дык куда уж лучше? Хлеб это не пирожки smile.gif
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 19:12
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (astap0868 @ 10.11.2017 - 19:00)
как быстро черствеет?скок хранится?

Делаю на неделю, за неделю не черствеет и качество не ухудшается.
Храню в пакете в кухонном шкафу...
 
[^]
СоваНик
10.11.2017 - 19:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.17
Сообщений: 6
Топлёным маслом сливочным корку не смазываете сразу после выпечки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28660
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх