Лучшая рыба - это колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
23.10.2017 - 21:16
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата
да понятно что снижает концентрацию, если солью разбавить. объясни мне зачем делать нитритку с 6% нитрита? что это дает? это ж попадется балбес, который все напутает при взвешивании и ку-ку, гриня.



Насколько мне известно, нитритная соль появилась сравнительно недавно. Как раз для того, чтобы обезопасить непрофессионалов и разных мелких производителей от отравления. До этого, нитрит натрия был на производстве в чистом виде, наверное и сейчас тоже. Хранился как яд и технолог рассчитывал его количество и отмерял точными весами. При этом, нитрит натрия, как хим реактив, довольно устойчив, занимает мало места, хранится долго, есть возможность варьировать концентрацией (что очень важно для пром.технологии).
Нитритная соль, эти возможности существенно сужает, да и гарантийный срок её хранения 12-18 месяцев.
Ну а потом, другая страна, другие законы... Концентрация 6%, отнюдь не смертельна. Может даже оправдана в тропиках.


Это сообщение отредактировал Колаб - 23.10.2017 - 21:21
 
[^]
Atlon
23.10.2017 - 21:42
2
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Нахера в домашней колбасе химия?!
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 22:35
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Atlon @ 23.10.2017 - 19:42)
Нахера в домашней колбасе химия?!

если хочешь просто вареный фарш без колбасного вкуса, можно без химии
 
[^]
grably
24.10.2017 - 00:09
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Колаб @ 23.10.2017 - 21:16)
Цитата
да понятно что снижает концентрацию, если солью разбавить. объясни мне зачем делать нитритку с 6% нитрита? что это дает? это ж попадется балбес, который все напутает при взвешивании и ку-ку, гриня.

Насколько мне известно, нитритная соль появилась сравнительно недавно. Как раз для того, чтобы обезопасить непрофессионалов и разных мелких производителей от отравления.

Раньше с такими вещами вообще распиздяйней были, а сейчас везде всё с 3-мя защитами от дураков, на всяк.случай.
Вспомним классику - "Приключения Солдата Швейка":
Цитата
-- В  Индржиховом  Градце,--  отозвался Швейк,-- много лет тому назад был колбасник Йозеф Линек. У него на  полке  стояли две  коробки.  В  одной была смесь всяких пряностей, которые он клал в кровяную и ливерную колбасу.  В  другой  --  порошок  от насекомых,    так  как  этот  колбасник  неоднократно  мог удостовериться,  что  его  покупателям  часто  приходилось разгрызать в колбасе клопа или таракана. Он всегда говорил, что клопам присущ пряный привкус горького миндаля, который кладут в бабу,  но  прусаки  в  колбасных  изделиях  воняют,  как старая заплесневелая Библия. Ввиду этого он зорко следил за чистотой в своей мастерской и повсюду рассыпал порошок от насекомых.

    Так вот, делал он раз кровяную колбасу, а  у  него  в  это время был насморк. Схватил он коробку с порошком от насекомых и всыпал  этот  порошок  в  фарш,  приготовленный  для  кровяной колбасы. С тех пор в Индржиховом Градце  за  кровяной  колбасой ходили только к Линеку. Люди буквально ломились к нему в лавку. Он  был  не  дурак  и смекнул, что причиной всему -- порошок от насекомых.  С  этого  времени  он  стал  заказывать  наложенным платежом  целые  ящики этого порошка, а фирму, у которой он его покупал,  предупредил,  чтобы  на  ящиках  писали:  "Индийские пряности".  Это было его тайной, и он унес ее с собой в могилу. Но  самое  интересное  оказалось  то,  что  из  семей,  которые покупали  у него кровяную колбасу, все тараканы и клопы ушли. С тех пор Индржихов Градец принадлежит к самым чистым городам  во всей Чехии.

В наше время такая фигня никакие проверки не пройдёт shum_lol.gif
 
[^]
Марша
24.10.2017 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Я бы маленько копчёной паприки добавила для "подкопчёного" вкуса, помните, сосиски такие продавались в СССР, прибалтийские.
 
[^]
Zebulon
24.10.2017 - 00:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2023
Дорого нах.
 
[^]
Brue
24.10.2017 - 02:26
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Xisler
EvandaClub Я увеличила фото и посмотрела. У автора та же самая соль , как и у меня. Ну я пугнулась, когда первый раз это увидела. И концентрация та же на пакете. Тогда я пастрами а ля моле делала. Помните , тогда все писали , что разбавить нужно.



00eugene00 этот порошок Прага №2 он тебе зачем? Ты почитай инструкции и сайт производителя открой. Не надо может быть лишнего в колбасу класть? Ну сам то ладно, сьешь , а вот собаку жалко...))))))))))))))
 
[^]
00eugene00
24.10.2017 - 03:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Brue @ 24.10.2017 - 11:26)
Xisler
EvandaClub Я увеличила фото и посмотрела. У автора та же самая соль , как и у меня. Ну я пугнулась, когда первый раз это увидела. И концентрация та же на пакете. Тогда я пастрами а ля моле делала. Помните , тогда все писали , что разбавить нужно.



00eugene00 этот порошок Прага №2 он тебе зачем? Ты почитай инструкции и сайт производителя открой. Не надо может быть лишнего в колбасу класть? Ну сам то ладно, сьешь , а вот собаку жалко...))))))))))))))

Там прям на пакете написано (видно при увеличении) 2.5 г на 1 кг мяса. Все по инструкции.
Следующий раз будем делать с жирком. Была такая колбаса, не помню как называется, и ветчину, что была раньше по 3.40.
 
[^]
Bartolomeo
24.10.2017 - 12:54
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
00eugene00
Эээээ., бро, по минималке, избавиться от воздуха в батоне, это "отбить" его, и дать "отвисеться", хотя бы пару, тройку часов. Что то цвет бледноватый, может не дал "сработать" нитритке?
И да, почитай колбасный "FAQ", там всё расписано, ошибок масса.
 
[^]
00eugene00
24.10.2017 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Bartolomeo @ 24.10.2017 - 21:54)
00eugene00
Эээээ., бро, по минималке, избавиться от воздуха в батоне, это "отбить" его, и дать "отвисеться", хотя бы пару, тройку часов. Что то цвет бледноватый, может не дал "сработать" нитритке?
И да, почитай колбасный "FAQ", там всё расписано, ошибок масса.

Спасибо. Учтем.
 
[^]
Xisler
24.10.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 12:26)
Цитата (Bartolomeo @ 24.10.2017 - 21:54)
00eugene00
Эээээ., бро, по минималке, избавиться от воздуха в батоне, это "отбить" его, и дать "отвисеться", хотя бы пару, тройку часов. Что то цвет бледноватый, может не дал "сработать" нитритке?
И да, почитай колбасный "FAQ", там всё расписано, ошибок масса.

Спасибо. Учтем.

рекомендую еще почитать про "предпосол" и "осадку". ну и про аскорбинку уже говорили
 
[^]
00eugene00
24.10.2017 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Xisler @ 24.10.2017 - 23:43)
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 12:26)
Цитата (Bartolomeo @ 24.10.2017 - 21:54)
00eugene00
Эээээ., бро, по минималке, избавиться от воздуха в батоне, это "отбить" его, и дать "отвисеться", хотя бы пару, тройку часов. Что то цвет бледноватый, может не дал "сработать" нитритке?
И да, почитай колбасный "FAQ", там всё расписано, ошибок масса.

Спасибо. Учтем.

рекомендую еще почитать про "предпосол" и "осадку". ну и про аскорбинку уже говорили

Да, про оскорбинку знаем, только не смогли купить здесь.
 
[^]
Bormoglotik
24.10.2017 - 17:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата (мандалор @ 23.10.2017 - 17:04)
А не "золотая" ли колбаса получилась, в конечном итоге?

Зато без туалетной бумаги и прочего...
 
[^]
EvandaClub
24.10.2017 - 17:09
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 16:19)
Да, про оскорбинку знаем, только не смогли купить здесь.

а вас там много? зови всех сюда bud.gif
 
[^]
00eugene00
24.10.2017 - 17:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (EvandaClub @ 25.10.2017 - 02:09)
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 16:19)
Да, про оскорбинку знаем, только не смогли купить здесь.

а вас там много? зови всех сюда bud.gif

нас тут я один... сейчас
как говорится 'мы николай второй' :)

С женой же делал.
 
[^]
Xisler
24.10.2017 - 17:46
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 14:19)
Цитата (Xisler @ 24.10.2017 - 23:43)
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 12:26)
Цитата (Bartolomeo @ 24.10.2017 - 21:54)
00eugene00
Эээээ., бро, по минималке, избавиться от воздуха в батоне, это "отбить" его, и дать "отвисеться", хотя бы пару, тройку часов. Что то цвет бледноватый, может не дал "сработать" нитритке?
И да, почитай колбасный "FAQ", там всё расписано, ошибок масса.

Спасибо. Учтем.

рекомендую еще почитать про "предпосол" и "осадку". ну и про аскорбинку уже говорили

Да, про оскорбинку знаем, только не смогли купить здесь.

в аптеке нет что ли? витамин С, порошком?
 
[^]
00eugene00
24.10.2017 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Xisler @ 25.10.2017 - 02:46)
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 14:19)
Цитата (Xisler @ 24.10.2017 - 23:43)
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 12:26)
Цитата (Bartolomeo @ 24.10.2017 - 21:54)
00eugene00
Эээээ., бро, по минималке, избавиться от воздуха в батоне, это "отбить" его, и дать "отвисеться", хотя бы пару, тройку часов. Что то цвет бледноватый, может не дал "сработать" нитритке?
И да, почитай колбасный "FAQ", там всё расписано, ошибок масса.

Спасибо. Учтем.

рекомендую еще почитать про "предпосол" и "осадку". ну и про аскорбинку уже говорили

Да, про оскорбинку знаем, только не смогли купить здесь.

в аптеке нет что ли? витамин С, порошком?

Есть, но он ароматизированный всякой херней.
 
[^]
EvandaClub
25.10.2017 - 00:41
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (00eugene00 @ 24.10.2017 - 23:52)

Есть, но он ароматизированный всякой херней.

Я с апельсинкой брал rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Brue
25.10.2017 - 02:30
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Xisler а можно аскорбинку заменить лимонной кислотой ?
 
[^]
belator
25.10.2017 - 02:42
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
увы это совсем разные вещи, нитритку в последствии нейтрализует именно аскорбинка
 
[^]
00eugene00
25.10.2017 - 06:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Еще есть рецептик ‘птичего молока’, оригинальный, один в один получается.
Хотите?
 
[^]
VIAN
25.10.2017 - 07:54
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (00eugene00 @ 25.10.2017 - 07:42)
Еще есть рецептик ‘птичего молока’, оригинальный, один в один получается.
Хотите?

конечно поделись
 
[^]
Brue
25.10.2017 - 08:52
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (00eugene00 @ 25.10.2017 - 06:42)
Еще есть рецептик ‘птичего молока’, оригинальный, один в один получается.
Хотите?

давай.
 
[^]
00eugene00
25.10.2017 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Птичье молоко - Жена на этих или следующих выходных будет делать. Засниму процесс.
 
[^]
EvandaClub
25.10.2017 - 09:44
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 25.10.2017 - 02:30)
Xisler а можно аскорбинку заменить лимонной кислотой ?

Нет, лучше совсем без аскорбинки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8648
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх