Копченый стейк "наоборот"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
24.10.2017 - 11:31
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Волчаpа @ 24.10.2017 - 09:11)
да кто ж стейк то солит перед приготовлением??!!?!?!?!  faceoff.gif

тут мнения разделяются. нет одного, единственно верного. знаменитые повара мира до сих пор спорят, до солить - или после. я пробовал даже солить на ночь. понравилось больше всего кстати. посыпаешь крупной морской солью, и на решетку в холодильник. сначала слегка выступает сок на поверхности, а потом он уходит обратно в мясо. под решеткой ни капельки сока. так что не надо тут :рукалитсо: cool.gif

Цитата (SidSpirs @ 24.10.2017 - 09:15)
Посмотрел на картинку с предполагаемыми прожарками стэйка и понял что это не для меня.Когда хобби либо какое другое рукоблудство превращается в дрочево и уже не приносит счастья то оно превращается в работу.

ну картинка с пикабу вообще. если внимательно почитать некоторые слова, видно что это стеб. не надо все воспринимать серьезно

Это сообщение отредактировал Xisler - 24.10.2017 - 11:36
 
[^]
evg6048
24.10.2017 - 11:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 368
нехуясе мраморное мясо .... колись ты хозяин особняка за миллиард у торгового центра?
 
[^]
Orbiter
24.10.2017 - 11:52
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Да, уж, мяско красивое, слов нет... Такое мясо не может быть не вкусным! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.10.2017 - 11:53
 
[^]
SidSpirs
24.10.2017 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Цитата (Xisler @ 24.10.2017 - 12:31)
ну картинка с пикабу вообще. если внимательно почитать некоторые слова, видно что это стеб. не надо все воспринимать серьезно

Согласен,но в каждой шутке есть доля шутки. gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.10.2017 - 12:40
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (arguss @ 24.10.2017 - 11:12)
по монитору то ли со стейка жир тек, то ли от пафоса ТСа )))

блин, прости, забыли пельмешек тебе завезти
и ты хоть почитай, что такое пафос.
кусок говядины и гриль это сверхъестественное?
или термощуп?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.10.2017 - 12:52
 
[^]
Xisler
24.10.2017 - 12:54
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (arguss @ 24.10.2017 - 09:12)
по монитору то ли со стейка жир тек, то ли от пафоса ТСа )))

gentel.gif

Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
crazyBelka
24.10.2017 - 12:54
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Вах, какой стейк wub.gif
Очень интересный "обратный" подход. Нужно будет попробовать.

А вот пастрами по твоему рецепту у меня как раз солится, сегодня или завтра буду запекать. Такого чудесного гриля у меня нет (даже если бы и был, то меня с ним в квартиру бы не пустили gigi.gif ), но духовка и термощуп вполне заменят его.

Спасибо, Андрей pray.gif
 
[^]
Daimond1984
24.10.2017 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
как всегда, охренеть как круто!
 
[^]
Ammok
24.10.2017 - 13:01
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Ну,как вариант.

Можно по другому сделать, менее пафосно, по простому. Размораживаешь пельмени, раскатываешь их скалкой в блин, нарезаешь порциями. Смазываешь смесью жидкого дыма и майонеза и запекаешь при 200 градусах в течении полутора часов.
И все. Никакой мороки, никакого наносного гламура. Пиздячишь потом под водочку.


---
Красиво выглядит, на самом деле.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.10.2017 - 13:04
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
по-простому
достаешь пельмени, варишь пельмени, ешь пельмени
еще проще - жуешь замороженные
жидкий дым, майонез
одни мажоры вокруг
 
[^]
ZaReX
24.10.2017 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Ammok @ 24.10.2017 - 13:01)
Размораживаешь пельмени, раскатываешь их скалкой в блин, нарезаешь порциями. Смазываешь смесью жидкого дыма и майонеза и запекаешь при 200 градусах в течении полутора часов.

"студенческая пицца"

блин слипшихся размороженных (от забывчивости lol.gif ) пельмешей посыпаешь сыром и в духовку.. brake.gif
 
[^]
gamenator
24.10.2017 - 13:28
7
Статус: Online


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Андрей, классный вариант! Многие не вкуривают, что это сродни искусству, а не банальная жрачка дабы боты не склеить. Я на балконе копчу изредка, но это копчением конечно сложно назвать. На дно казана кладу фольгу, затем ставлю подставку для гриль от микроволновки, на нее продукт. Всё это дело на портативную газовую плитку и минут 30 средний огонь, сверху груз, чтобы дым не выходил. Если есть возможность делать всё это на улице и есть оборудование с продуктами, почему бы и нет? Где еще видеть подобные рецепты с живым общением? Набежали пельменные генералы, впрочем как всегда.

Это сообщение отредактировал gamenator - 24.10.2017 - 13:32

Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Okkama
24.10.2017 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Остроумно (подкоптить, а потом обжарить), лаконично и эстетично.
Спасибо за идею!
 
[^]
Антонуан
24.10.2017 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Интересно, спасибо.
 
[^]
дрруг
24.10.2017 - 15:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 212
Вот же "сука" какая!
В середине рабочего дня выложил!



Это сообщение отредактировал дрруг - 24.10.2017 - 15:38
 
[^]
Naheda
24.10.2017 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Андрей, как всегда отличные фото, дым над коптильней мммм. Сама идея обалденная, особенно для гриль сезона, разнообразить стейк меню. Много народа - разом подкопченые, только прижаривай и раздавай))).
И таки да пафос cool.gif , этож мясо, соль и овощи. Посмотрела - огурец у тебя просто вершина пафоса. Это вам не новогодний))))
 
[^]
Brue
26.10.2017 - 08:44
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Стейки вкусные. Фото красивые.



Хотелось бы сказать пару слов об употреблении слова пафос. Пафос - это приём обращения к аудитории. Это способ выражения чуств возвышенных и эмоциональных. Это категория риторики. Кто то использовал слово, не понимая значения , а многие расстроились...)))))))) Такие коменты нужно пропускать, а не писать патетические ответы.


А ,вообще, вспомнилось не помню откуда : " Не каждый разбирается в живописи, икусстве. Зато все знают о хорошей еде".
 
[^]
NDControl
27.10.2017 - 11:22
0
Статус: Offline


Радиоволна

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 2647
Цитата (Волчаpа @ 24.10.2017 - 11:11)
да кто ж стейк то солит перед приготовлением??!!?!?!?! faceoff.gif

Да почти все. Зачем его после приготовления-то солить, в чем логика?

Надо его не засаливать за два дня, конечно, но перед приготовление солить - нормально.
 
[^]
Xisler
31.10.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (NDControl @ 27.10.2017 - 09:22)
Цитата (Волчаpа @ 24.10.2017 - 11:11)
да кто ж стейк то солит перед приготовлением??!!?!?!?!  faceoff.gif

Да почти все. Зачем его после приготовления-то солить, в чем логика?

ну, как-бы есть мнение, что соль вытягивает влагу, если солить заранее. по сочности я сам разницы никакой не заметил, а вот во вкусе заранее посоленый стейк точно выигрывает.
 
[^]
EvandaClub
31.10.2017 - 16:15
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 31.10.2017 - 15:47)
ну, как-бы есть мнение, что соль вытягивает влагу, если солить заранее. по сочности я сам разницы никакой не заметил, а вот во вкусе заранее посоленый стейк точно выигрывает.

просоленное мясо по итогу сочнее, соль не выпускает влагу изнутри, на куриной пасторме это хорошо ощутимо.
 
[^]
smetar
31.10.2017 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 1409
Иду пожру и потом посмотрю.
 
[^]
Ovimu
31.10.2017 - 16:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
По местной традиции :
пойду-ка я пюрешку с котлеткой заточу,
пойду-ка пельмешек сварю,
пойду-ка картофанчика с селедочкой тресну)))


на самом деле просто праздник ...
 
[^]
Xisler
31.10.2017 - 16:38
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 31.10.2017 - 14:15)
Цитата (Xisler @ 31.10.2017 - 15:47)
ну, как-бы есть мнение, что соль вытягивает влагу, если солить заранее. по сочности я сам разницы никакой не заметил, а вот во вкусе заранее посоленый стейк точно выигрывает.

просоленное мясо по итогу сочнее, соль не выпускает влагу изнутри, на куриной пасторме это хорошо ощутимо.

Яр, видел, сралик эксперимент проводил?
 
[^]
saha5
31.10.2017 - 17:16
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Xisler @ 31.10.2017 - 16:38)
Цитата (EvandaClub @ 31.10.2017 - 14:15)
Цитата (Xisler @ 31.10.2017 - 15:47)
ну, как-бы есть мнение, что соль вытягивает влагу, если солить заранее. по сочности я сам разницы никакой не заметил, а вот во вкусе заранее посоленый стейк точно выигрывает.

просоленное мясо по итогу сочнее, соль не выпускает влагу изнутри, на куриной пасторме это хорошо ощутимо.

Яр, видел, сралик эксперимент проводил?

Нахуй его с такими эксперементами ....полная профанация ...
А вообще ,если мясо посолить крупной солью перед термо обработкой ,нифига ему не будет ,а вкус улучшится в разы
Вот у нас ветры начались и дожди а я как раз хотел килограмовый томагавк на гриле забацать .... sad.gif крушение всех мечт ,теперь долго не смогу к нрилю подойти ,ветер, сука ,газ задувает
 
[^]
Xisler
31.10.2017 - 18:27
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
saha5
Цитата
Нахуй его с такими эксперементами ....полная профанация ...
А вообще ,если мясо посолить крупной солью перед термо обработкой ,нифига ему не будет ,а вкус улучшится в разы

Саш, да я сам недолюбливаю его, ведет себя часто как мудак. но тут его вердикт совпадает с моим и твоим - солить таки лучше заранее.
Цитата
Вот у нас ветры начались и дожди а я как раз хотел килограмовый томагавк на гриле забацать ....крушение всех мечт ,теперь долго не смогу к нрилю подойти ,ветер, сука ,газ задувает

у-у-у, серьезный шмат rulez.gif. а погодой у нас такая же фигня, пару дней назад ураган пролетал, есть погибшие даже. я сейчас в процессе рукожопства крыши на террасой, тогда можно будет и зимой грилить, невзирая на погоду. уютный такой уголок получится. rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13016
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх