Яичная общая тема. Обсуждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
22.10.2017 - 00:15
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2017 - 00:07)
EvandaClub
Ты молодец.
Мне всегда удобнее с утра, но организатор - барин! В крайнем случае, кому-то передам материал, не проблема.

Если не будет получаться, то модераторы или я подстрахуем. Было бы что выкладывать rulez.gif
 
[^]
КащейПервый
22.10.2017 - 00:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 911
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2017 - 00:11)
Цитата (КащейПервый @ 22.10.2017 - 00:07)
 

Я за такую яишницу с помидорами чуть жену от кухни не отлучил deg.gif
Я с помидорами люблю пластинками обжарить и только глазунья. Перемешивать это как по мне жесть.

ну так на вкус и цвет как говорится, дл\ холостяцкой яишницы утром и из того что есть в холодильнике норм )

P.S. глазунью никогда не понимал, ну только если совсем нет времени и отварить в микроволновке если
 
[^]
лютыйзверь
22.10.2017 - 00:16
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 14705
Может кто нибудь крем брюлле сделает?
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 00:21
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (КащейПервый @ 22.10.2017 - 00:15)

Отварить в микроволновке? upset.gif
Мы точно про глазунью?
У меня примерно так выглядит

Яичная общая тема. Обсуждение
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 00:25
0
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13194
ребята. ко всем обращаюсь, может не надо прям тут озвучивать все варианты блюд? shum_lol.gif кто че сделает и оставлять заказы
иначе интерес уже не тот будет
Скрытый текст

лютыйзверь , дада, я Вам
biggrin.gif
 
[^]
КащейПервый
22.10.2017 - 00:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 911
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2017 - 00:21)
Цитата (КащейПервый @ 22.10.2017 - 00:15)
 

Отварить в микроволновке? upset.gif
Мы точно про глазунью?
У меня примерно так выглядит

насколько я помню, глазунья, в классической трактовке это голое яйцо в котором желток не перемешивается с белком, т.е. желток выделяется на фоне белка и может быть как жидким так и твёрдым. в микроволновке же яйцо получается в степени готовности между жаркой и варкой, но ближе к жарке, так что будем считать это жарёхой. то что й тебя на фото глазуньей сложно назвать да и есть некоторые нюансы в готовом продукте

Это сообщение отредактировал КащейПервый - 22.10.2017 - 00:34
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2017 - 00:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 5456
EvandaClub
А почему ты глазунью на такой сковородке готовишь, а не на гладкой?
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 00:30
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2017 - 00:25)
ребята. ко всем обращаюсь, может не надо прям тут озвучивать все варианты блюд? shum_lol.gif кто че сделает и оставлять заказы
иначе интерес уже не тот будет
Скрытый текст

лютыйзверь , дада, я Вам
biggrin.gif

Да, все пишем мне, я разрулю кто и когда выкладывает. Стучимся дружно в ватцапп
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 00:33
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2017 - 00:29)
EvandaClub
А почему ты глазунью на такой сковородке готовишь, а не на гладкой?

Она гладкая, это рисунок остался. За давностью лет ребристость уже стерлась. Это повседневная сковорода, есть еще любимая чугунная гладкая.
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2017 - 00:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 5456
Цитата (EvandaClub @ 21.10.2017 - 22:33)
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2017 - 00:29)
EvandaClub
А почему ты глазунью на такой сковородке готовишь, а не на гладкой?

Она гладкая, это рисунок остался. За давностью лет ребристость уже стерлась. Это повседневная сковорода, есть еще любимая чугунная гладкая.

Ну ничего себе, чугун стереть. Умеешь!
По теме: я, как обычно, без ваццапов. Но это никогда не было проблемой.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.10.2017 - 00:38
0
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13194
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2017 - 00:29)
EvandaClub
А почему ты глазунью на такой сковородке готовишь, а не на гладкой?

это самая лучшая сковорода...
на ней такие оладья были в детстве rolleyes.gif только нет давно
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2017 - 00:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 5456
И оладьи? Не пробовала, только на гладкой всегда.

А вот про микроволновку: не хочется пугать потенциального участника темы... но не бывает глазунья в микроволновке.
 
[^]
grably
22.10.2017 - 00:49
3
Статус: Offline


(__☼__)

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 8582
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2017 - 00:01)
Цитата (Ati @ 21.10.2017 - 23:56)
 

Ок, спасибо.
Еще я бы назначил тему на 17.00 по Москве, или еще лучше 18.00, хотелось бы, чтобы Бру сама выкладывалась, так будет правильнее. Да и мне проще будет с работы раньше уйти и спокойно провести, а то после выкладки в рабочее время в офисе мне повторять подвиг не хочеться.

Если только НАЧИНАТЬ в 18 по Москве - то к середине выкладки уже пол-япа спать будут lol.gif



Цитата (лютыйзверь @ 22.10.2017 - 00:16)
Может кто нибудь крем брюлле сделает?

Яж недавно делала, в кофейной теме. Там кофе убрать, и полное брюле будет cool.gif
 
[^]
лютыйзверь
22.10.2017 - 00:51
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 14705
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2017 - 00:38)
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2017 - 00:29)
EvandaClub
А почему ты глазунью на такой сковородке готовишь, а не на гладкой?

это самая лучшая сковорода...
на ней такие оладья были в детстве rolleyes.gif только нет давно

Я таких несколько выкинул. Страшные, я их сам боялся. И мелкие, рыбка 400 грамм уже не помещалась. В принципе, с нашим молоком и кефиром тех оладий уже на любой сковороде не испечь. Не то все это сейчас.
 
[^]
лютыйзверь
22.10.2017 - 00:52
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 14705
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2017 - 00:47)
И оладьи? Не пробовала, только на гладкой всегда.

А вот про микроволновку: не хочется пугать потенциального участника темы... но не бывает глазунья в микроволновке.

я смазывал чайную чашку маслом, разбивал в неё яйцо, закрывал пленкой и вперед)) главное время поймать)))
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 00:54
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (grably @ 22.10.2017 - 00:49)

За 2 часа справимся, думаю. Это 20.00 по Москве и 12 часов ночи в Сибири. Думаю кому интересно не заснут. Или утром почитают.
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2017 - 01:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 5456
Цитата (лютыйзверь @ 21.10.2017 - 22:52)
Цитата (Апельсиняя @ 22.10.2017 - 00:47)
И оладьи? Не пробовала, только на гладкой всегда.

А вот про микроволновку: не хочется пугать потенциального участника темы... но не бывает глазунья в микроволновке.

я смазывал чайную чашку маслом, разбивал в неё яйцо, закрывал пленкой и вперед)) главное время поймать)))

Я знаю, что можно готовить яйца в микроволновке. Был период, когда часто делала, из одних белков. Съедобно, да, быстро, да. Но вкус - так себе.
На сковороде, даже без масла, - однозначно вкуснее, я бы даже не спорила.
 
[^]
Brue
22.10.2017 - 02:00
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 2791
Я участвую. У меня будет 5 рецептов . Четыре рецепта новые, мне кажется , что здесь ещё не публиковали. И один старый рецепт был здесь показан в 2014 году, но там есть ошибка и потом, его никто не повторял. Так что я его сделаю ещё один раз, указав, что это повтор с поправкой ошибки в оригинальном рецепте .


По договору с Эванда К. , сделаю обзорное вступление. У нас давно была яичная тема от Топографа, да уж сколько лет прошло. Яичные новости за это время обновились.



Хочу сказать о времени выкладки. Ребята, не ориентируйтесь на меня. Делайте как удобно большинству. У меня нет никаких проблем отправить тему чтобы её выложили. А я что рано утром, что в ночь - на всю голову волшебная становлюсь)))))). Честно. Вот хоть у ФрауМарты спросите, мы делали прямые репортажи. С одной стороны я , только что под вой будильника вставшая и плохо соображающая. С другой стороны Соловея , которая падает и хочет спать, у неё глубокая ночь ( между нами 14 часов разница). И посерёдке , между нами ФрауМарта , вот и представьте как её тяжело было. Мы конечно потом долго ржали)))))) Но это было очень тяжело. И стыдно перед другими участниками. Все же обычно готовятся . И неудобно за всякие несостыковки.

Это сообщение отредактировал Brue - 22.10.2017 - 02:30
 
[^]
VIAN
22.10.2017 - 08:25
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 3703
хотел бы посмотреть на глазунью приготовленную в микроволновке hz.gif gigi.gif
 
[^]
juzzy
22.10.2017 - 08:30
1
Статус: Online


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 3555
Цитата (EvandaClub @ 21.10.2017 - 22:44)
Есть предложение организовать следующую общую тему, с обязательным использованием любых птичьих яиц в рецепте.
Можно приурочить к международному дню студента 17 ноября. Как раз пятница.

Записываемся, предлагаем, обсуждаем.
Организатор темы EvandaClub

Студенты и яйца - но какая связь?
На всякий случай зеленю.
 
[^]
karnaf
22.10.2017 - 08:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 403
Про яйцы-пашот еще забыли. Или нет? По выходным готовлю. Еще Миротворец научил.
 
[^]
Caira
22.10.2017 - 09:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 2626
Ребята, запишите меня. Я давно уже придумала то, что хочу показать в яичной теме, мы ж её уже давненько как-то обсуждали, помнится)
EvandaClub, напишу тебе в личку блюдо, чтобы застолбить (но уверена, что такое и столбить не потребуется biggrin.gif ). Хотя... могу и передумать по рецепту, время есть.
 
[^]
SardInka
22.10.2017 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 1310
EvandaClub я могу написать рецепт, но без фото- у меня сейчас одного нужного ингредиента нету (красной свежей икры, не сезон, да и дело случая её добыть)..
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 12:26
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Список участников на данный момент:

Brue
Caira
SCORPIONGIRL
Апельсиняя
leonelo
FrauMarta
gamenator ?
EvandaClub

SardInka для тебя есть спецпредложение, давай в личку или в ватцап

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22.10.2017 - 12:34
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 12:29
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 6148
Цитата (Brue @ 22.10.2017 - 02:00)
Я участвую. У меня будет 5 рецептов . Четыре рецепта новые, мне кажется , что здесь ещё не публиковали. И один старый рецепт был здесь показан в 2014 году, но там есть ошибка и потом, его никто не повторял. Так что я его сделаю ещё один раз, указав, что это повтор с поправкой ошибки в оригинальном рецепте .


По договору с Эванда К. , сделаю обзорное вступление. У нас давно была яичная тема от Топографа, да уж сколько лет прошло. Яичные новости за это время обновились.



Хочу сказать о времени выкладки. Ребята, не ориентируйтесь на меня. Делайте как удобно большинству. У меня нет никаких проблем отправить тему чтобы её выложили. А я что рано утром, что в ночь - на всю голову волшебная становлюсь)))))). Честно. Вот хоть у ФрауМарты спросите, мы делали прямые репортажи. С одной стороны я , только что под вой будильника вставшая и плохо соображающая. С другой стороны Соловея , которая падает и хочет спать, у неё глубокая ночь ( между нами 14 часов разница). И посерёдке , между нами ФрауМарта , вот и представьте как её тяжело было. Мы конечно потом долго ржали)))))) Но это было очень тяжело. И стыдно перед другими участниками. Все же обычно готовятся . И неудобно за всякие несостыковки.

Я все таки хотел, чтоб ты сама выкладывалась, на тебе ж вся литературная часть, да и практически всем удобно вечером. Днем в 12.00 по Москве мне будет очень трудно.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10702
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 


Активные темы