Ароматный котелок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SardInka
19.10.2017 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
Точно, завтра сделаю. Специи какие уж есть.. Интересно, а если туда розмарина? А то я куст купила, в горшок поселила на лоджии пока. Красивый. Растет как бешеный, а куда его понапихать ещё не придумала.
 
[^]
МужМихалны
19.10.2017 - 22:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
SCORPIONGIRL
Не будут ребра мягкие, если их не подварить. А лучше вообще сварить.
Ребра, по сути - твердое и жилистое мясо, разварить не получится, это не шея.
Подварить с дикой концентрацией специй, а потом уже припечь.
Зуб даю, благодарить будешь.
А вообще - вроде ни о чем, но как красиво, как красиво!
Все гениальное - просто
 
[^]
SardInka
19.10.2017 - 22:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3607
Цитата (МужМихалны @ 19.10.2017 - 22:30)
SCORPIONGIRL
Не будут ребра мягкие, если их не подварить.

Простите, что вмешиваюсь.. wub.gif Но тушить час ребра- и не будут мягкие? Они же свиные к тому же..
 
[^]
whynot7
19.10.2017 - 23:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
йа захлебнулся слюнями и помер
 
[^]
skomoroh58
20.10.2017 - 05:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Zerkalo2010 @ 19.10.2017 - 19:02)
ребра сейчас дороговато стОят для жаркого

да если б только дороговато.
сейчас в магазинах то что продаётся имеет состав в соотношении мясо-кости как 1 к 2 или даже 1 к 3. вот и у SCORPIONGIRL максимум 1 к 1.
а я с детства помню как бабулька или мама покупали на рынке рёбра свиные, так там было всё до наоборот, мяса в два-три раза больше костей.

Цитата
у нас ребра красивые где-то 3 уе
окорок 4

у нас рёбра некрасивые от 6, окорок дешевле.

размораживаю оленьи рёбра. просто потушу как у ТС, заменив некоторые специи, но без картофана.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20.10.2017 - 05:10
 
[^]
skomoroh58
20.10.2017 - 05:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SardInka @ 20.10.2017 - 02:29)
Интересно, а если туда розмарина? А то я куст купила, в горшок поселила на лоджии пока. Красивый. Растет как бешеный, а куда его понапихать ещё не придумала.

я в красное мясо, лучше в дичь.
 
[^]
ВЕSTиЯ
20.10.2017 - 10:40
5
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Отличный ужин получился vilka.gif
Я прям в одном "котле" обжариваю мясо, лук, морковь и т.п., заливаю водой, потушится немного и добавляю картофель в уже готовый бульон и тушу до готовности, люблю, когда мясо распадается на волокна и картофель чуть перетушеный smile.gif
 
[^]
Illustrandis
20.10.2017 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1249
Господа, вы любите картошку так, как люблю ее я?
Это очень простой вопрос, который заставляет задуматься - в чем же подвох? Отвечу: подвоха нет, я очень люблю картошку. В этом рецепте ТС пошла на поводу, окружив себя ароматами специй, как настоящая женщина, сделала все хорошо - но не для себя. Женщины вообще мало что делают для себя, им интересней драться с оппонентом. А я, как оппонент, тупо все съел. И скажу - это было вкусно. И не надо в эту картоху ни мёда, ни слез девственниц, это блюдо самодостаточно.
 
[^]
МужМихалны
20.10.2017 - 18:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата
люблю, когда мясо распадается на волокна

Дак тогда не надо мясо обжаривать. Ибо получается наоборот.
При обжарке мясо "схватывается" и разварить его до состояния "на волокна" - крайне долго. Собственно, мясо и обжаривается, чтобы не распадалось в том числе Ну, и для усиления вкуса, разумеется.
 
[^]
mrPitkin
20.10.2017 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (skomoroh58 @ 20.10.2017 - 07:03)
Цитата (Zerkalo2010 @ 19.10.2017 - 19:02)
ребра сейчас дороговато стОят для жаркого

да если б только дороговато.
сейчас в магазинах то что продаётся имеет состав в соотношении мясо-кости как 1 к 2 или даже 1 к 3. вот и у SCORPIONGIRL максимум 1 к 1.
а я с детства помню как бабулька или мама покупали на рынке рёбра свиные, так там было всё до наоборот, мяса в два-три раза больше костей.

Цитата
у нас ребра красивые где-то 3 уе
окорок 4

у нас рёбра некрасивые от 6, окорок дешевле.

размораживаю оленьи рёбра. просто потушу как у ТС, заменив некоторые специи, но без картофана.

Нифига себе, а я сегодня баранину взял за 350 руб, на плов. Кости вообще мало было.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2017 - 19:50
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
МужМихалны
Цитата
Не будут ребра мягкие, если их не подварить. А лучше вообще сварить.

эвоно как
ок, расскажи тогда, что происходит с ребрами во время варки?
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2017 - 19:52
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
skomoroh58
Цитата
мяса в два-три раза больше костей.

с другой части ребра
именно у нас на рынке таких не встречаю, в Украине те шикарные реберные пластины по-прежнему на рынках)))
МужМихалны
Цитата
Дак тогда не надо мясо обжаривать. Ибо получается наоборот.

а плов?
там мясо обжаривается, а потом все равно на волокна
но волокна с ребер это перебор
 
[^]
МужМихалны
20.10.2017 - 20:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата
а плов?
там мясо обжаривается, а потом все равно на волокна

Какие волокна?
Может, мы о разном плове?
Меня угощают таким, что мясо обжарено крупным куском. Ну, хз, может с кулак.
Потом извлечено из плова и плов готовится дальше(озможно, с обжаренными костями и пр.)
А уже в тарелку накладывается плов и нарезанное ломтями обжареное мясо, сверху.
Какие волокна? Мясо очень-таки буженина, наверное, если не тверже.

На волокна мясо было только в совецком общепите, наверное gigi.gif
Дак плов был со свининой и томатной пастой, и без зиры. И без барбариса. Зато с томатной пастой. Ну, ничего, годное блюдо было. dont.gif

ЗЫ. Я юзаю узбекский плов. И угощают, и покупать возможность есть. Настоящий или нет - я хз, но они сами едят, т.е. верификация на тему "отведай и ты из моего кубка" - пройдена gigi.gif
 
[^]
МужМихалны
20.10.2017 - 20:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.10.2017 - 19:50)
МужМихалны
Цитата
Не будут ребра мягкие, если их не подварить. А лучше вообще сварить.

эвоно как
ок, расскажи тогда, что происходит с ребрами во время варки?

Ровно тоже, что и с любым другим мясом - размягчение. Не ребер, а межреберного мяса. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что вареное мясо раскусывается проще, чем сырое?

Поэтому - все просто. Отварить ребра с мясом, потом припечь.
Не сварить бульон из ребер с мясом. dont.gif

Нагрев просто плавнее, поэтому можно размягчить и т.д. При жарке - тупо агрессивный жар и все. Это же не вырезка, в конце концов.
Сам не мог понять прикола, пока не показали на 2-х одинаковых кусках dont.gif
 
[^]
coff
20.10.2017 - 20:37
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7979
Красота. Надо будет приготовить.
А у меня сейчас почти приготовилось:
1. Филе индейки тушёное с грибами в сметане.
2. Гарнир - картофель, нарезанный крупными ломтиками, до полуготовности отварен, потом отправлен, обмазанный травками, в духовку на запекание.
Минут через 10 приступлю к трапезе rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал coff - 20.10.2017 - 20:38
 
[^]
coff
20.10.2017 - 20:48
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7979
Вот собссна: И да, всех с пятницей, ТС в первую очередь beer.gif

Это сообщение отредактировал coff - 20.10.2017 - 20:48

Ароматный котелок
 
[^]
Aquarius42
20.10.2017 - 21:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 140
Накаляем казан. Обжариваем картофель, вытаскиваем. Обжариваем мясо, вытаскиваем. Укладываем картофель, затем мясо, солим, перчим. Накрываем большрй тарелкой ( размером с казан), сверзу крышкой. И на слабом огне тушим 2 часа. Блюдо уже довольно старое, называется Пирожок. У меня его дети обожают. Просто и вкусно.
Прбовал добавлять лук, помидоры и тп. Пришел к выводу, что лишнее.
 
[^]
Настасья13
20.10.2017 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Люблю такое.
Комментарии просто праздник.
Не, ребра с медом это вкусно, но мед с картошкой чё та как то.
Че та мне ни разу жёсткие жилистые ребра не попадались что бы их перед жаркой варить.
Почему многие не понимают, что разный вкус будет если что то до варки(запекания ) предварительно обжарить?
И да, странно что где то мясо без кости(окорок) стоит дешевле костей (ребра) хоть и с мясом
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.10.2017 - 23:01
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
МужМихалны
Цитата
Отварить ребра с мясом, потом припечь.

т.е. часть томления не дает такой же эффект как приварка?
Цитата
Сам не мог понять прикола, пока не показали на 2-х одинаковых кусках

по-моему, даже на фото видно, что мясо не жесткое
 
[^]
МашруМ
20.10.2017 - 23:16
3
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10152
навеяло спором SCORPIONGIRL и МужаМихалны про предварительную обжарку gigi.gif

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить


Это к тому, что позиция SCORPIONGIRL подкреплена фактами и фото.
 
[^]
МужМихалны
21.10.2017 - 08:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.10.2017 - 23:01)

по-моему, даже на фото видно, что мясо не жесткое

А я и не говорю, что мясо жесткое. Я говорю, что будет мягче, если отварить.
Тушение-томление аст, конечно результат, но тут вопрос времени.
Еще раз, рецепт понравился, позеленил - вроде все просто, а вроде сразу хочется к столу vilka.gif
Варить или томить ребра - это уже детали и предпочтения, как специи и соль, например.

Цитата
Это к тому, что позиция SCORPIONGIRL подкреплена фактами и фото.

Как вы себе представляете фото мягких ребер и фото не очень мягких? Степень мягкости по фотке определяете? Сильно
dont.gif
 
[^]
МужМихалны
21.10.2017 - 08:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата
навеяло спором SCORPIONGIRL и МужаМихалны про предварительную обжарку

Про обжарку вообще спора нет.
Да и вообще спора нет.

dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.10.2017 - 20:39
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
МужМихалны
Цитата
Я говорю, что будет мягче, если отварить.

а зачем мягкие ребра? точнее, прям мягкие-мягкие?
по-моему, фишка ребер, что их можно жевать
 
[^]
МужМихалны
22.10.2017 - 17:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.10.2017 - 20:39)
МужМихалны
Цитата
Я говорю, что будет мягче, если отварить.

а зачем мягкие ребра? точнее, прям мягкие-мягкие?
по-моему, фишка ребер, что их можно жевать

Ну, все, я умываю руки rulez.gif
А для чего их тушить\томить тогда? Для того, чтобы они жесче стали? upset.gif
Можно просто пожарить, как стейк и будет вааще огонь, ведь фишка ребер в том, чтобы они жевались.

Ну, да ладно. Есть еще вариант, не подваривая, не отваривая. Метод этот описан и здесь, на ЯПе не раз. Т.е. суть в том, что мясо равномерно и медленно нагревается, плавно, и доводится до готовности. Это и в колбасных темах применяется, которые также здесь описаны.
Вот прямо сейчас отправил целую "ленту" ребер. На 100-120 градусах притомлю часа 1,5-2, а уж потом, заглазирую и "дам корочку".
Попробую сфоткать, конечно, но хз как получится, тут у каждого фотостудия на кухне, как мне кажется. Ну, либо я фотографировать не умею, от слова совсем shum_lol.gif
 
[^]
Xisler
22.10.2017 - 18:22
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
МужМихалны
Цитата
На 100-120 градусах притомлю часа 1,5-2, а уж потом, заглазирую и "дам корочку".

попробуй после первой фазы еще часика полтора над паром подержать. берешь поддон с решеткой, мясо на решетку, под решетку яблочный сок или ябл. уксус с водой, накрыть фольгой. а вот потом уже глазировать. тогда косточки можно спокойно выкручивать из мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11603
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх