Хохлы в России. Часть 1. Стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1b1
6.05.2017 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 4947
ТС стейки готовь без специй и соли только масло. Перед употреблением соль, перец. Вещь.
 
[^]
EvandaClub
6.05.2017 - 10:06
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ОБНОН @ 6.05.2017 - 09:54)
Стейки это всегда хорошо, а мрамор так вообще отлично! От души ТС! Но блин не поверю что на Украине нет стейков типа мираторга и т.д.

В Киеве есть, но они все никак до меня не доедут. У нас в маркете есть в вакууме под названием стейк. Теперь возьму,попробую. Стоит совсем недорого, сравнимо со свежим ошейком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
6.05.2017 - 10:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (d1b1 @ 6.05.2017 - 10:04)
ТС стейки готовь без специй и соли только масло. Перед употреблением соль, перец. Вещь.

Соль перед жаркой не сушит мясо, уже сто раз обсуждали и опробовали. Перец потом, это для гриля обязательно, на сковороде можно сразу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
6.05.2017 - 10:24
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ПЕНСИОНЕР
Цитата
После того, как мне один товарищ, он эта ... ученый по биофизичеки-ботаническим типа делам, просто мимоходом сказал, имея в виду всю эту стейковскую шаманию. Смысл был такой. Ты понимаешь, что слегка подгнившие фрукты всегда и послаще будут и поароматнее? Так и с мясом.

мдяя... дикари, сэр ©

phelina
Цитата
Пламя лучше сбивать водой. Шашлыки же вроде все жарить умеют и знают, что надо залить лишний огонь. Можно заливать пивом, попутно сбрызгивая мясо, но лучше сначала проверить на одном кусочке, понравится ли

аха, ты щас научишь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.05.2017 - 10:25
 
[^]
gamenator
6.05.2017 - 10:32
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (ZeroDi @ 6.05.2017 - 13:54)
В когда я был маленький, родители держали свинюшек. И вот что я вам скажу. Вкуснее свежего свинного фарша не ел. Из только забитой свиньи и нишикованное не через мясорубку а в деревянной сечке с луком и перцем и солью. Отец нашинкует, намажешь на хлеб. Вкуснотища!!

Изверг, хоть сегодня и суббота, но я работаю. Нельзя так с людьми живыми.
 
[^]
Бипер
6.05.2017 - 10:35
1
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
Бля, чувагггг...... Я мясо (вобще) ел последний раз года 3-4 назад... Вот чую, поперхнусь слюной. Если что, на могиле так и напишите "Умер от переизбытка слюны и поста ЭвандаКлаба"
 
[^]
Xisler
6.05.2017 - 10:36
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ДокторЯр
Цитата
даю отдохнуть под фольгой минут 10-15 и пожираю!

не желательно мясо накрывать фольгой. смысл "отдыха" не в том, чтобы перераспределились соки, это не более чем миф. смысл в том, что если мясо на поверхности достигло 100°, волокна сильно сжимаются и начинают выдавливать сок на поверхность. во время отдыха температура поверхности начинает падать, волокна "расслабляются" и сок уходит обратно в мясо. это хорошо видно, на стейке с пламя сверху сок, который потом "исчезает". так вот, если накрывать фольгой, во-первых поверхность не будет быстро охлаждаться, сок стекает просто на тарелку, а мясо к тому же под фольгой готовится дальше, что приводит к тому, что из медиум получается вэлл дан. наверняка вы замечали сколько сока выделяется в фольге после отдыха? в общем, если стейк толстый, от 2 пальцев, после 6 мин. на сковороде лучше доводить в духовке при 90-120°, там мясо заодно и отдохнет. если стейк потоньше, просто дать ему полежать на досточке без всякой фольги, лучше на подушке из душистых трав.
 
[^]
gamenator
6.05.2017 - 10:44
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Бипер @ 6.05.2017 - 14:35)
Бля, чувагггг...... Я мясо (вобще) ел последний раз года 3-4 назад... Вот чую, поперхнусь слюной. Если что, на могиле так и напишите "Умер от переизбытка слюны и поста ЭвандаКлаба"

А чего так? Здоровье или финансы? Если что, приезжай к нам в Новосибирск, с Belator(ом) тебя откормим, уедешь как тот из мультика, ну типа если что заходи ))
 
[^]
7FL
6.05.2017 - 12:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Xisler
Век живи, век учись.
agree.gif
 
[^]
belator
6.05.2017 - 14:29
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата (EvandaClub @ 6.05.2017 - 08:28)
Цитата (belator @ 6.05.2017 - 04:37)
Молодец Яр!  rulez.gif
больше чем уверен что опять понабегут глистофобы  maniac.gif
если будешь экспериментировать ещё на тему стейков, то попробуй найти чёрный  перец сорта "бурбон" предварительно обмаж стейки, а солить думаю лучше на стадии "отдыха"

Так вроде на гриле перчить сразу нельзя, сгорит перец и будет горьким. Я свой перчил готовым, но мне перец лишним показался, мясо имеет свой вкус. Я даже соусы не выставлял, чтоб чистое кушать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не про готовку, а типа помариновать, оставь кусочек на ночь в холодосе, но тут фишка именно в этом сорте перца
 
[^]
Garik499
6.05.2017 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Цитата
ТС стейки готовь без специй и соли только масло

Почему так?
 
[^]
doctorlama
6.05.2017 - 15:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (gamenator @ 6.05.2017 - 10:44)
Цитата (Бипер @ 6.05.2017 - 14:35)
Бля, чувагггг...... Я мясо (вобще) ел последний раз года 3-4 назад... Вот чую, поперхнусь слюной. Если что, на могиле так и напишите "Умер от переизбытка слюны и поста ЭвандаКлаба"

А чего так? Здоровье или финансы? Если что, приезжай к нам в Новосибирск, с Belator(ом) тебя откормим, уедешь как тот из мультика, ну типа если что заходи ))

вот у вас он точно и помрет, только с перекорму... lol.gif
 
[^]
belator
6.05.2017 - 16:47
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
doctorlama
таки то можем))) ну не по-сибирски это отпускать гостя не придав округлостей в формах))
 
[^]
phelina
6.05.2017 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (EvandaClub @ 6.05.2017 - 08:25)
Ненене. Стейк не шашлыки, ему пламя необходимо. И как бы не хотелось сбить или затушить угли, делать этого не стоит dont.gif
Стейки в отличии от шашлыков не подгорают.

Сколько поваров - столько мнений. Меня аргентинцы учили сбивать пламя и даже мариновать стейки в пиве.
 
[^]
ДокторЯр
7.05.2017 - 09:15
5
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4642
EvandaClub
Цитата
В фольгу не надо, попробуй на доске дать отдохнуть.
Цена для нас просто неадекватная, в Рибае 320гр, а цена треть месячной пенсии

Завтра обязательно попробую без фольги, спасибо за совет!
Треть пенсии? Охренеть... я сейчас прикинул, что даже с учётом нашей дебильной системы расчёта пенсии, моя будет не меньше 15 рибаев. Бля, тоже как-то маловато, но у вас ещё больше обнаглели чинуши((

Ох ты же господи, это у какого пидрилы так анус-то разорвало от моего комментария?! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7.05.2017 - 09:33
 
[^]
Биоинженер
7.05.2017 - 09:21
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
тоже пробовал мираторговский готовить, но вот непрожаренное не пошло, черт его, я так понял на любителя

а за что шпалим? За мнение?

Это сообщение отредактировал Биоинженер - 7.05.2017 - 09:37
 
[^]
EvandaClub
7.05.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Биоинженер @ 7.05.2017 - 09:21)
тоже пробовал мираторговский готовить, но вот непрожаренное не пошло, черт его, я так понял на любителя

а за что шпалим? За мнение?

Так а как его можно есть полной прожарки? Смысл брать стейк... Тут уже можно говядинку взять, замариновать, зажарить и жувать себе в удовольствие пока не надоест biggrin.gif
 
[^]
CrazySnowman
7.05.2017 - 17:42
0
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата
тоже пробовал мираторговский готовить, но вот непрожаренное не пошло, черт его, я так понял на любителя

Ты точно стейк брал? Мираторг и другие порционные части туши продаёт.
У меня жена - заядлая глистофобка и прочее. Но, когда я пожарил ей стейк, она призналась, что была не права (хоть и первый кусочек с явным сомнением рот отправляла).
EvandaClub тут прав - губами кусать можно.
Стейк - это дороговато, но того стоит.
 
[^]
EvandaClub
7.05.2017 - 22:13
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CrazySnowman @ 7.05.2017 - 17:42)
Цитата
тоже пробовал мираторговский готовить, но вот непрожаренное не пошло, черт его, я так понял на любителя

Ты точно стейк брал? Мираторг и другие порционные части туши продаёт.
У меня жена - заядлая глистофобка и прочее. Но, когда я пожарил ей стейк, она призналась, что была не права (хоть и первый кусочек с явным сомнением рот отправляла).
EvandaClub тут прав - губами кусать можно.
Стейк - это дороговато, но того стоит.

Я ж сфоткал специально. Стейки это. Я в маркетах всю продукцию изучил. Выбрал осознанно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
CrazySnowman
7.05.2017 - 23:39
1
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
EvandaClub
Мой комментарий для Биоинженера был написан (я его процитировал). smile.gif
К тебе никаких вопросов. smile.gif

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 7.05.2017 - 23:40
 
[^]
EvandaClub
7.05.2017 - 23:48
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CrazySnowman @ 7.05.2017 - 23:39)
EvandaClub
Мой комментарий для Биоинженера был написан (я его процитировал). smile.gif
К тебе никаких вопросов. smile.gif

Ты его ник стер, я подумал ко мне, недоглядел.
А мираторг у вас серьезно обосновался, я фермы в Белгородской области проезжал, там и фуры их фирменные рассекали. Молодцы, в общем. У нас только развиваются такие вещи, в городе есть сеть неплохая по мясу, там все беру, жаль стейки не продают,ино вырезку можно купить, приглядывался всера, но не понравилась, потом возьму, буду филе миньон пробовать, в стейк батле было с соляной корочкой, очень хочу попробовать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
saha5
8.05.2017 - 18:41
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (EvandaClub @ 6.05.2017 - 08:25)
Цитата (phelina @ 6.05.2017 - 01:18)

Пламя лучше сбивать водой. Шашлыки же вроде все жарить умеют и знают, что надо залить лишний огонь. Можно заливать пивом, попутно сбрызгивая мясо, но  лучше сначала проверить на одном кусочке, понравится ли

Ненене. Стейк не шашлыки, ему пламя необходимо. И как бы не хотелось сбить или затушить угли, делать этого не стоит dont.gif
Стейки в отличии от шашлыков не подгорают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во первых Яр молодец ! рискнул , приготовил ,и самое главное оценил dont.gif
А Во вторых по поводу открытого огня ты не прав -он однозначно вреден и шашлыку и стейкам
Открытый огонь быстро сжигает в корочку верхний слой ,а сам стейк совсем не прожаривается ,поэтому маленький тип
Огонь появляется от капающего жира ,поэтому угли преред тем как положить мясо нужно обсыпать крупной солью (только берегите глаза - она стреляет ) -это процентов на 90 предотвращает образование открытых языков пламени
Ps - любителя свежака и зернового откорма не слушайте ...он по мясу ничего умного посоветовать не может ,Имхо конечно .... cool.gif
 
[^]
Ovimu
8.05.2017 - 18:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Как нет в Харькове стейков ?
А это что за магазин

Харьков, бульвар Юрьева, 2

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8.05.2017 - 18:50
 
[^]
chavotac
8.05.2017 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1725
Не робяты,современое мясо страшно есть без прожарки.Вот раньше помню...батя подсадил меня на мороженную говяжью строганину с солью.Вот это вещь была!
 
[^]
Ovimu
8.05.2017 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (chavotac @ 8.05.2017 - 18:53)
Не робяты,современое мясо страшно есть без прожарки.Вот раньше помню...батя подсадил меня на мороженную говяжью строганину с солью.Вот это вещь была!

Что значит современное ?
У вас путаница в голове слово современное, никакого отношения к слову проверенное не имеет. Все продукты надо брать там , где вы доверяете качеству продуктов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37220
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх