Как приготовить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
17.04.2017 - 02:57
0
Статус: Online


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1591
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:54)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:51)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:48)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:45)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:42)
CherryBone, грибочками не поделитесь?)) Машины нет, а нормальный вкус лесных уже забываю( А я Вам варенье из яблок :)

так у меня тоже не лесные... а с магазина шампиньоны...
давно не ели настоящих лесных грибов.. и не собирала...
мои шампиньоны тоже любят, я и в супы их и в жульены... и в салаты)))

эт не то...
эх, в этом годе точно поеду на тихую охоту.

угу.. я каждый год собираюсь куда-нить съездить.. но все какой-то обломинго меня посещает(((
вот ведь и машина есть... а не срастается((

Погнали вместе! Я семью, ты семью - все грибы наши! ...если кто-то за детьми останется смотреть)))

да без проблем.. только дожить нужно и хорошо чтобы я в Москве в это время была.. а то опять зашлют меня куда нить за рубежи российские...
загад не бывает богат.. сколько раз в этом убеждалась))
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 02:59
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Я в принципе сытый. Более того, спать хочу уже. Почитал тему... ТС - с тебя слюнявчик и кусок курицы!)))
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 03:05
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:57)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:54)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:51)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:48)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:45)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:42)
CherryBone, грибочками не поделитесь?)) Машины нет, а нормальный вкус лесных уже забываю( А я Вам варенье из яблок :)

так у меня тоже не лесные... а с магазина шампиньоны...
давно не ели настоящих лесных грибов.. и не собирала...
мои шампиньоны тоже любят, я и в супы их и в жульены... и в салаты)))

эт не то...
эх, в этом годе точно поеду на тихую охоту.

угу.. я каждый год собираюсь куда-нить съездить.. но все какой-то обломинго меня посещает(((
вот ведь и машина есть... а не срастается((

Погнали вместе! Я семью, ты семью - все грибы наши! ...если кто-то за детьми останется смотреть)))

да без проблем.. только дожить нужно и хорошо чтобы я в Москве в это время была.. а то опять зашлют меня куда нить за рубежи российские...
загад не бывает богат.. сколько раз в этом убеждалась))

Да поехали, с Вас авто, с нас грибы, ночлег, лодка, мотор, душевные разговоры и рыбацкие байки.
ЗЫ Фото мое.

Как приготовить?
 
[^]
Salavei
17.04.2017 - 03:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 02:33)
По поводу - долго...
Я провожу жену в 7.00 и до 18.00 буду сидеть на кухне, на табуретке. Мне просто больше делать нечего.
PS Ну ножи еще поточу

Чота перспектива вообще нерадостная cry.gif
А чего только на кухне сидеть? Хошь еще дело подскажу полезное?
Возьми и перечисть всю посуду: тарелки/чашки/кружки, кастрюльки тоже можно.
Обычно это не делается каждый день, а посуда замусоливается, налет появляется.
Жена заценит - чмокнет тебя в утруженную макушку rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2017 - 03:06
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 03:08
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
Рыжик

Как приготовить?
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 03:08
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 03:05)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:57)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:54)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:51)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:48)
Цитата (CherryBone @ 17.04.2017 - 02:45)
Цитата (JIR @ 17.04.2017 - 02:42)
CherryBone, грибочками не поделитесь?)) Машины нет, а нормальный вкус лесных уже забываю( А я Вам варенье из яблок :)

так у меня тоже не лесные... а с магазина шампиньоны...
давно не ели настоящих лесных грибов.. и не собирала...
мои шампиньоны тоже любят, я и в супы их и в жульены... и в салаты)))

эт не то...
эх, в этом годе точно поеду на тихую охоту.

угу.. я каждый год собираюсь куда-нить съездить.. но все какой-то обломинго меня посещает(((
вот ведь и машина есть... а не срастается((

Погнали вместе! Я семью, ты семью - все грибы наши! ...если кто-то за детьми останется смотреть)))

да без проблем.. только дожить нужно и хорошо чтобы я в Москве в это время была.. а то опять зашлют меня куда нить за рубежи российские...
загад не бывает богат.. сколько раз в этом убеждалась))

Да поехали, с Вас авто, с нас грибы, ночлег, лодка, мотор, душевные разговоры и рыбацкие байки.
ЗЫ Фото мое.

От это поворот!)))
Боюсь, не влезем мы все в одну машину(((
Да и по времени косточку надо терзать. У неё график непредсказуемый)
Хоть на поезд прыгай к тебе :)
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 03:10
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
a1nero, рыжики солёные, да под.... баньку.
 
[^]
лютыйзверь
17.04.2017 - 03:11
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 03:05)
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 02:33)
По поводу - долго...
Я провожу жену в 7.00 и до 18.00 буду сидеть на кухне, на табуретке. Мне просто больше делать нечего.
PS Ну ножи еще поточу

Чота перспектива вообще нерадостная cry.gif
А чего только на кухне сидеть? Хошь еще дело подскажу полезное?
Возьми и перечисть всю посуду: тарелки/чашки/кружки, кастрюльки тоже можно.
Обычно это не делается каждый день, а посуда замусоливается, налет появляется.
Жена заценит - чмокнет тебя в утруженную макушку rolleyes.gif

Нет, это того не стоит))
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 03:11
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 03:05)
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 02:33)
По поводу - долго...
Я провожу жену в 7.00 и до 18.00 буду сидеть на кухне, на табуретке. Мне просто больше делать нечего.
PS Ну ножи еще поточу

Чота перспектива вообще нерадостная cry.gif
А чего только на кухне сидеть? Хошь еще дело подскажу полезное?
Возьми и перечисть всю посуду: тарелки/чашки/кружки, кастрюльки тоже можно.
Обычно это не делается каждый день, а посуда замусоливается, налет появляется.
Жена заценит - чмокнет тебя в утруженную макушку rolleyes.gif

Не далее чем в пятницу, полировал самую большую кастрюлю, ей вроде понравилось cool.gif
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 03:12
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Salavei @ 17.04.2017 - 03:05)
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 02:33)
По поводу - долго...
Я провожу жену в 7.00 и до 18.00 буду сидеть на кухне, на табуретке. Мне просто больше делать нечего.
PS Ну ножи еще поточу

Чота перспектива вообще нерадостная cry.gif
А чего только на кухне сидеть? Хошь еще дело подскажу полезное?
Возьми и перечисть всю посуду: тарелки/чашки/кружки, кастрюльки тоже можно.
Обычно это не делается каждый день, а посуда замусоливается, налет появляется.
Жена заценит - чмокнет тебя в утруженную макушку rolleyes.gif

Закалка опытной жены заметна! lol.gif
 
[^]
Bopoн
17.04.2017 - 03:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Цитата (mjk50 @ 17.04.2017 - 02:33)

  Кстати,чесноком можно нашпиговать (это практически во всех случаях запекания целиком-неглубоко протыкаешь узким ножом и засовываешь туда дольки разрезанного вдоль чеснока......

Это будет вкусно: вырезать грудку, поднять шкурку с краев к центру, обнажив мясо, тонким ножом проткнуть каждую половину грудки в 6-и местах и затавосить туда кусочки чеснока.
Потом посолить, посыпать красным и черным перцем мясо и натянуть кожу обратно. Запечь в режиме конвекции 220 градусов/60 минут в фольге, затем фольгу развернуть (естественно, шкурка вверху и сок мясной не выливать) и еще 15 минут в режиме гриля.
Может, и с остальными частями курицы прокатит, но никогда не пробовал.
Гречка, здесь сложнее. Промыть, налить воды quantum satis, в смысле, чтобы к концу 6-минутной варки ее не осталось, затем сваренную обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до легкого хруста и добавить пережаренные отдельно лук и морковь. И да, гречка и пережарка солятся порознь, но перед приготовлением.
Удачи.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 17.04.2017 - 03:20
 
[^]
Saere
17.04.2017 - 03:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Разрезаешь курёнка вдоль по грудке. Натираешь смесью перца, соли, чеснока и лимонного сока, оставляешь так на какое-то время. Час-два.
На противень выкладываешь, развернув тушку по линии разреза. Так, чтобы крылья на спинке сошлись. Придавливаешь чем-нибудь и- в духовку. За счёт лимонного сока мягкой и сочной будет даже грудка. В процессе готовки гнёт снимаешь, поливаешь сверху вытопившимся жиром.
Нужно или нет смазывать предварительно каким-нибудь маслом - смотри сам: если курёнок с жирком, то не надо.
 
[^]
a1nero
17.04.2017 - 03:19
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 75
Цитата (Saere @ 17.04.2017 - 03:13)
Разрезаешь курёнка вдоль по грудке. Натираешь смесью перца, соли, чеснока и лимонного сока, оставляешь так на какое-то время. Час-два.
На противень выкладываешь, развернув тушку по линии разреза. Так, чтобы крылья на спинке сошлись. Придавливаешь чем-нибудь и- в духовку. За счёт лимонного сока мягкой и сочной будет даже грудка. В процессе готовки гнёт снимаешь, поливаешь сверху вытопившимся жиром.
Нужно или нет смазывать предварительно каким-нибудь маслом - смотри сам: если курёнок с жирком, то не надо.

А лимонная кислота сойдет? Мне не сходить в магазин.
 
[^]
murzilo4ka
17.04.2017 - 03:32
0
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11955
Могу попроще посоветовать.Курицу рубим на куски,обжариваем с грибами,солим перчим,чеснок выдавливаем.Потом берем сметану,в неё добавляем специи по вкусу.Чистим картошку,режем,и в горшок.И чуть воды или бульона.
 
[^]
Модя
17.04.2017 - 03:33
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
добавить сок от кури, предварительно слив жир

Чот я завис. Это КАК?
 
[^]
OimiTun
17.04.2017 - 03:34
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 126
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 02:03)
Решил устроить сюрприз. Приготовлю ужин. А вот здесь, уважаемые ЯПовцы, нужна ваша помощь, поскольку готовить( кроме как на костре, зимой, в ветер) я не умею.

Открываешь все окна в квартире нараспашку (обеспечиваешь холод), так же открываешь входную дверь (вот тебе и ветер), разводишь на полу кухни костер и вуаля! Ты в родной стихии, в привычных тебе условиях - готовь что тебе хочется!
пы.сы. - Выздоравливай, бро!
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 03:35
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (a1nero @ 17.04.2017 - 03:19)
Цитата (Saere @ 17.04.2017 - 03:13)
Разрезаешь курёнка вдоль по грудке. Натираешь смесью перца, соли, чеснока и лимонного сока, оставляешь так на какое-то время. Час-два.
На противень выкладываешь, развернув тушку по линии разреза. Так, чтобы крылья на спинке сошлись. Придавливаешь чем-нибудь и- в духовку. За счёт лимонного сока мягкой и сочной будет даже грудка. В процессе готовки гнёт снимаешь, поливаешь сверху вытопившимся жиром.
Нужно или нет смазывать предварительно каким-нибудь маслом - смотри сам: если курёнок с жирком, то не надо.

А лимонная кислота сойдет? Мне не сходить в магазин.

Для кислоты пойдёт. Коей она и является. А вот вкус не тот.
Да и кислоту на курицу - это не комильфо.
 
[^]
MGTOW
17.04.2017 - 03:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 610
Рецепт плова


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 03:37
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Модя @ 17.04.2017 - 03:33)
Цитата
добавить сок от кури, предварительно слив жир

Чот я завис. Это КАК?

Жир убрать проблема? Или подливку слить?
Чистая физика, класс 8-й
 
[^]
Модя
17.04.2017 - 03:50
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Жир убрать проблема? Или подливку слить?

В моём понимании жир и сок курячий - суть одно и тоже.
Как это сначала сок добавить, а потом жир слить?

Мне давали 2 рецепта со стеклотарой ещё.
1. Берёшь молочную бутылку и сажаешь на неё куру и в духовку.
2. Берёшь 0.5л банку и, как в горшочке.

Я хотел с бутылкой попробовать, но соорудив конструкцию, понял что у меня нет такой духовки, чтоб она туда поместилась.
А вот в банке сделал, таки. Да - воду надо добавлять! Банку то я выкинул, хуй с ней, а вот продукт чуть не загубил. Такшо печь лучше всего в фольге.
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 03:56
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Модя @ 17.04.2017 - 03:50)
Цитата
Жир убрать проблема? Или подливку слить?

В моём понимании жир и сок курячий - суть одно и тоже.
Как это сначала сок добавить, а потом жир слить?

Мне давали 2 рецепта со стеклотарой ещё.
1. Берёшь молочную бутылку и сажаешь на неё куру и в духовку.
2. Берёшь 0.5л банку и, как в горшочке.

Я хотел с бутылкой попробовать, но соорудив конструкцию, понял что у меня нет такой духовки, чтоб она туда поместилась.
А вот в банке сделал, таки. Да - воду надо добавлять! Банку то я выкинул, хуй с ней, а вот продукт чуть не загубил. Такшо печь лучше всего в фольге.

Гурманишь, брат... ЖКТ нам этого не простит, но отказаться мы тоже не можем))
 
[^]
Модя
17.04.2017 - 04:03
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Гурманишь, брат

Бля... меня даже на рынке продавщицы гурманом обзывали. Это пачотна? )))

Кстати, про духовку. Кто подскажет, как исправить противни?

Я чот устал их чистить и обжог нахер, по взрослому в печке. А они собаки, стали ржаветь. Ну изнутри-то я их маслом намазюкал, по типу , как со сковородкой, а вот снизу чё делать?
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 04:08
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Модя @ 17.04.2017 - 04:03)
Цитата
Гурманишь, брат

Бля... меня даже на рынке продавщицы гурманом обзывали. Это пачотна? )))

Кстати, про духовку. Кто подскажет, как исправить противни?

Я чот устал их чистить и обжог нахер, по взрослому в печке. А они собаки, стали ржаветь. Ну изнутри-то я их маслом намазюкал, по типу , как со сковородкой, а вот снизу чё делать?

никак уже. Там покрытие специальное... против русских не действует.
 
[^]
Модя
17.04.2017 - 04:24
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
против русских не действует.

Да так-то есть мысль... можно их отникелировать, но у меня связи кончились теперь. Главно, их в продаже нет, только стеклянные поддоны.

вот такая у мну


Как приготовить?
 
[^]
JIR
17.04.2017 - 04:43
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Модя @ 17.04.2017 - 04:24)
Цитата
против русских не действует.

Да так-то есть мысль... можно их отникелировать, но у меня связи кончились теперь. Главно, их в продаже нет, только стеклянные поддоны.

вот такая у мну

Бесполезно. Чугунный или стальной противень ты такой не найдёшь. Отникелировать... хм... чисто физически возможно, но такое оборудование на дороге не валяется. Гидролиз не проканает чисто из-за температурного режима. Попробуй поискать расходники отдельно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7661
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх