Узбекская кухня. Ферганский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
9.04.2017 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (PROFORG @ 9.04.2017 - 20:33)
Всё это очень занятно,но плов-млов элементарно сделать хоть в алюминевой кастрюле и сковороде,в казане и подавно зуб даю.А кто хоть раз выложит как кашу русскую сподобить, ведь каш великое множество и вкус бывают необыкновенного.А то высокое искусство,павлины говорите эх.

Тут же много есть. Не?
http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topi...=#entry33125319
 
[^]
VIAN
9.04.2017 - 20:39
21
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (АбанаматКа @ 9.04.2017 - 21:35)
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:25)
АбанаматКа  agree.gif

самому-то есть чем похвалиться? или только попиздеть могём? lol.gif

Дядя, мне есть чем, тебе показать?

не мне, а всему честному народу перед коим ты себя выше него ставишь. запили тему и утри нос автору, если кишка не слаба. а то ведь на словах я много Львов Толстых повидал gigi.gif

(ты и по другим моим сообщениям пробегись отминуси и их shum_lol.gif shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал VIAN - 9.04.2017 - 20:40
 
[^]
MimoSmysla
9.04.2017 - 20:39
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (АбанаматКа @ 9.04.2017 - 20:35)
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:25)
АбанаматКа  agree.gif

самому-то есть чем похвалиться? или только попиздеть могём? lol.gif

Дядя, мне есть чем, тебе показать?

Дожили. Люди казанами мериться начали. smile.gif
 
[^]
АбанаматКа
9.04.2017 - 20:40
-9
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (Dioniki @ 9.04.2017 - 20:28)
А если в хозяйстве нет казана, кастрюля с плотным дном подойдёт?
И чем можно заменить барбарис?У нас его нет, обошла все магазины и лавочки, на меня смотрят как баран на новые ворота..

Барбарис гранатом замени, зира на любителя, ты твори. умение придет, казан важен, острый перец на любителя, если просто выложить в зирвак, даст аромат, главное не дербанить его, ищите и обрящите.
 
[^]
АбанаматКа
9.04.2017 - 20:41
-7
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (MimoSmysla @ 9.04.2017 - 20:39)
Цитата (АбанаматКа @ 9.04.2017 - 20:35)
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:25)
АбанаматКа  agree.gif

самому-то есть чем похвалиться? или только попиздеть могём? lol.gif

Дядя, мне есть чем, тебе показать?

Дожили. Люди казанами мериться начали. smile.gif

Ну не хуями же?
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2017 - 20:42
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Достойный ответ всем пловам в разделе в последнее время (андижанский не в счёт.). Именно в этом вся прелесть плова, простота и вкуснота. Браво.

По рецепту.
1) У меня рука не поднимается так долго замачивать рис. Хотя мне продавцы на базаре именно так уверяли / заставляли делать. Рис был 4 летний.

2) правда из другой немножко оперы, но почему не жарить мясо до корочки? Еще как докорочки. Ну ты в курсе, до лука мясо на косточках до корочки, затем лук и мякоть.


И если уже пошла такая пьянка. Не знаю слышал ли ты или может знаешь. сейчас в Фергане модно готовя плов закусывать водку заварной косточкой. это офигительно!!! Я тут делал как то тему. Правда до кулинарии она не дошла, жаль. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1299426.html?hl=



Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
qaymko
9.04.2017 - 20:43
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 1438
вот раскудахтались - и казан неправильный у ТСа, и рис, и руки его неловкие... Насколько я помню, классический рецепт ферганского плова - это когда лук первым жарят. Мне тоже не нравится, и я тоже лук кидаю после мяса, но класскика Ферганы - сперва лук, потом мясо. И цвет риса в фкрганском плове тёмный, и делают его (плов) только на сале.. и я этого тоже не люблю, но это не значит, что мой рецепт плова самый качественный. Поспорьте ещё с Ташкентом, что в плов только оранжевую морковь бросают...
 
[^]
АбанаматКа
9.04.2017 - 20:45
-6
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:39)
Цитата (АбанаматКа @ 9.04.2017 - 21:35)
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:25)
АбанаматКа  agree.gif

самому-то есть чем похвалиться? или только попиздеть могём? lol.gif

Дядя, мне есть чем, тебе показать?

не мне, а всему честному народу перед коим ты себя выше него ставишь. запили тему и утри нос автору, если кишка не слаба. а то ведь на словах я много Львов Толстых повидал gigi.gif

(ты и по другим моим сообщениям пробегись отминуси и их shum_lol.gif shum_lol.gif )

А не буду, ни хочу, я у вас попрошу прощенья, если обидел чем, можете вызвать меня на дуэль!
 
[^]
бормоглот111
9.04.2017 - 20:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
1,5-2 часа для зирвака не слишком много?
 
[^]
straniero
9.04.2017 - 20:51
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1736
пробовал я такой плов (слабо сказано всё лето его пришлось есть) приготовленный на курдючном жире и аборигеном, не понравился вкус и у жира и у риса спецефический. и да морква была не красная, а белая (!)
 
[^]
АбанаматКа
9.04.2017 - 20:51
-3
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (qwertzuiop @ 9.04.2017 - 20:42)
Достойный ответ всем пловам в разделе в последнее время (андижанский не в счёт.). Именно в этом вся прелесть плова, простота и вкуснота. Браво.

По рецепту.
1) У меня рука не поднимается так долго замачивать рис. Хотя мне продавцы на базаре именно так уверяли / заставляли делать. Рис был 4 летний.

2) правда из другой немножко оперы, но почему не жарить мясо до корочки? Еще как докорочки. Ну ты в курсе, до лука мясо на косточках до корочки, затем лук и мякоть.


И если уже пошла такая пьянка. Не знаю слышал ли ты или может знаешь. сейчас в Фергане модно готовя плов закусывать водку заварной косточкой. это офигительно!!! Я тут делал как то тему. Правда до кулинарии она не дошла, жаль. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1299426.html?hl=

Опинель где сударь приобритали, давно такой нож хочу.
 
[^]
VIAN
9.04.2017 - 20:55
11
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (straniero @ 9.04.2017 - 21:51)
пробовал я такой плов (слабо сказано всё лето его пришлось есть) приготовленный на курдючном жире и аборигеном, не понравился вкус и у жира и у риса спецефический. и да морква была не красная, а белая (!)

это как в анекдоте:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша вчера их песню спел...
 
[^]
EvandaClub
9.04.2017 - 20:55
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (АбанаматКа @ 9.04.2017 - 19:22)
Тс возьми казан чугунячий, отпидорь его с солью и маслом, и никогда не мой, протирай, и береги это покрытие, учись и придет к тебе плов, стремись.

gigi.gif
Правильно, давай Давида плов научим делать bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ammok
9.04.2017 - 20:57
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Ну ничо, ТС, по первах сойдет. Придет к тебе еще понимание плова, придет. Со временем.

Я как-то ехал в одном купе с чуваком, у которого дядя служил в Фергане. И вот что я тебе скажу. Масло должно быть хлопковое, а у тебя - нет. Морковка должна быть белая. Девзира настоящая, красная такая, ее промываешь, а вода аж кирпичного цвета из-под нее. Потом, когда зирвак делаешь, нужно 10 раз по часовой стрелке ложкой провернуть и 5 раз против. Ложка должна быть деревянной с узкой длинной ручкой - ею потом рис протыкаешь, чтобы вода испарялась. Казан, опять же. У тебя неправильный, нужно чтобы он был не такой (какой - не спрашивай, уж коли я решил доебаться до казана, то я это сделаю!)
Так, чо еще.. Мясо должэно быть в настоящем ферганском плове быть рибай или ошеек свиной.

Но, ты старайся и все у тебя получится, рано или поздно!
 
[^]
qwertzuiop
9.04.2017 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (АбанаматКа @ 9.04.2017 - 18:51)

Опинель где сударь приобритали, давно такой нож хочу.

Это нож Лайоль. Брал в деревеньке Лайоль в магазинчике Calmels. ;))
Погугли, интересно.
 
[^]
VIAN
9.04.2017 - 21:03
16
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Ammok agree.gif

знавал я этого солдата. на пенсии уже он. плов готовит изумительный - "мягкий" gigi.gif
 
[^]
ХуанДон
9.04.2017 - 21:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 909
Выглядит вкусно. Всё таки вынудили ЯПовцы-плововары и меня сготовить данное блюдо. На днях сделаю. А то всё шурпы-лагманы, а плов не удосужился пока.. blink.gif
 
[^]
beerka
9.04.2017 - 21:09
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Цитата (Ammok @ 9.04.2017 - 20:57)
Я как-то ехал в одном купе с чуваком, у которого дядя служил в Фергане. И вот что я тебе скажу. Масло должно быть хлопковое, а у тебя - нет. Морковка должна быть белая. Девзира настоящая, красная такая, ее промываешь, а вода аж кирпичного цвета из-под нее. Потом, когда зирвак делаешь, нужно 10 раз по часовой стрелке ложкой провернуть и 5 раз против. Ложка должна быть деревянной с узкой длинной ручкой - ею потом рис протыкаешь, чтобы вода испарялась. Казан, опять же. У тебя неправильный, нужно чтобы он был не такой (какой - не спрашивай, уж коли я решил доебаться до казана, то я это сделаю!)
Так, чо еще.. Мясо должэно быть в настоящем ферганском плове быть рибай или ошеек свиной.

Прочитав эти строки, где-то замкадом пустил слезу отставной военный на пенсии...
А плов у Давида просто АХУЕТИТЕЛЬНЫЙ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал beerka - 9.04.2017 - 21:27
 
[^]
Колаб
9.04.2017 - 21:10
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Нет у меня пока возможности приготовить ферганский плов по всем канонам.
Но вот начинать с лука, мне никто не помешает, что я и делаю время от время.
Лук не подгорелый и не пережаренный, он потом полностью растворяется, оставляя только вкус и цвет ( белый рис станет золотисто - коричневатым).
ТС всё описал подробно, толково, художественно и образно. Даже читать приятно. Ну отведать такого плова, ЯП почёл за честь.
 
[^]
mikhalych
9.04.2017 - 21:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 2963
и в конце ты ешь пережаренное мясо с рисом и хозяин ждет от тебя восторга! Ну рецепт, ну и что? Лук пережарен, чуть чуть посолить явно мало, специй явно недостаточно, головку чеснока чистить во время еды, перца стручкового бухнул столько что глаза должны полезть на лоб. О вкусах не спорят! респект автору))))
 
[^]
Trambon07
9.04.2017 - 21:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 84
Был у узбеков в гостях, подали плов, причем мясо было на отдельном блюде, нам, как гостям предоставили право откушать первыми, спросил про столовые приборы, ответили, что настоящий плов кушают "рюками", ладно, едим руками, но каково же было мое удивление, когда к трапезе приступили хозяева, используя ложки и вилки, на мой немой вопрос я получил философский ответ, чтобы понять вкус плова его надо кушать руками. Восток дело тонкое))
 
[^]
Paratruper
9.04.2017 - 21:24
1
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1919
Цитата (Dioniki @ 9.04.2017 - 20:28)
И чем можно заменить барбарис?У нас его нет, обошла все магазины и лавочки,  на меня смотрят как баран на новые ворота..

Не нужен барбарис, в Узбекистане его довольно редко добавляют. на любителя

Это сообщение отредактировал Paratruper - 9.04.2017 - 21:24
 
[^]
Greenmail
9.04.2017 - 21:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 452
Так че в итоге то ?))) какой плов правильный?) а то по мне так и в чайхане на Арбате ниче так вроде ))))
 
[^]
Biochemist
9.04.2017 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Ammok @ 9.04.2017 - 20:57)
Ну ничо, ТС, по первах сойдет. Придет к тебе еще понимание плова, придет. Со временем.

Я как-то ехал в одном купе с чуваком, у которого дядя служил в Фергане. И вот что я тебе скажу. Масло должно быть хлопковое, а у тебя - нет. Морковка должна быть белая. Девзира настоящая, красная такая, ее промываешь, а вода аж кирпичного цвета из-под нее. Потом, когда зирвак делаешь, нужно 10 раз по часовой стрелке ложкой провернуть и 5 раз против. Ложка должна быть деревянной с узкой длинной ручкой - ею потом рис протыкаешь, чтобы вода испарялась. Казан, опять же. У тебя неправильный, нужно чтобы он был не такой (какой - не спрашивай, уж коли я решил доебаться до казана, то я это сделаю!)
Так, чо еще.. Мясо должэно быть в настоящем ферганском плове быть рибай или ошеек свиной.

Но, ты старайся и все у тебя получится, рано или поздно!

Вы, батенька, слишком фапаете на этот среднеазиатский фастфуд.
Фастфуд, конечно, лучше чем макдональдсы всякие, но фастфуд тем не менее.
Ничего абсолютно сакрального в нём нет, а уж повороты ложкой по и против часовой стрелки... ну нет в плове спиральной хиральности. Совсем нет.

И да, хлопковое масло ничем особо не чудесно и льют его от безысходности. Кукурузное, подсолнечное, соевое или рафинированное оливковое куда лучше.

ТСу. Про осмос в первом сообщении зря написал. Ну замочил и замочил, причём тут осмос? Если очень хочется поумничать напиши что диффузия.
 
[^]
Biochemist
9.04.2017 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Greenmail @ 9.04.2017 - 21:24)
Так че в итоге то ?))) какой плов правильный?) а то по мне так и в чайхане на Арбате ниче так вроде ))))

Да все они съедобные. Чё там такого? Зирвак с рисом, а зирвак это их тюркская тушёнка-заготовка. Нюансов, конечно, навалом.
Но самый из них сильно отражающийся на вкусе это как ни странно не то что кладут в казан, а на чём его греют. На углях плов даже из посредственных продуктов получается гораздо вкуснее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29848
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх