Как я делаю Бехеровку из самогона. К пятнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВАШУЖМАТЬ
24.03.2017 - 12:35
1
Статус: Offline


оракул

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1664
Спасибо за рецепт. Буду химичить.
 
[^]
rotmistrov
24.03.2017 - 12:35
2
Статус: Offline


Пропагандист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4393
Цитата (Jenk @ 24.03.2017 - 12:33)
а обязательно делать настойку на 40-ка градусном самогоне?

А на каком ещё? sad.gif blink.gif
Ну можно и 45,50,55
По желанию клиента

Это сообщение отредактировал rotmistrov - 24.03.2017 - 12:36
 
[^]
LemmyKilmist
24.03.2017 - 12:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Kotausi
Цитата
а есть ещё какие нибудь вкусные рецепты?)


Попробуй настойку на имбире и хрене. На 0,5 литра сэмыча 10 грамм хрена и 15-20 грамм имбиря, плюс половину ложки меда чайную. Недельку на отдых (заработалась, бля), отфильтровать и можно откушать. Прикольная штукенция получается, по вкусу грубые корешки превращаются в охренительный (каламбур и тафталогия) по вкусу нектар.

А ТС прям заразил идеей, хотя саму Бехеровку ни разу не пробовал.
 
[^]
UPSRUS
24.03.2017 - 12:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.15
Сообщений: 44
Вот рецепт, по которому я готовлю. И как в нем правильно замечено - Бехеровка у каждого своя:)

Если вы вдруг решите со мной подискутировать на тему Бехеровки, то я отрицать не стану, что этот напиток готовится исключительно в Карловых Варах, исключительно на родниковой воде, исключительно на наборе трав, известный только двум людям (я об этом уже писал здесь).

Так вот, отрицать, что нижеизложенный рецепт не является рецептом подлинной Бехеровки я не собираюсь. Как сказал человек, выложивший его на одесском форуме, называйте этот напиток как хотите, хоть Нехеровка, хоть Похеровка. А вот чем полученный напиток отличается от оригинала, в лучшую или в худшую сторону, решать вам. Я лично выяснил, что домашняя Бехеровка ни чем не хуже традиционной и даже в чем-то лучше.

Итак. В своем настое я использовал спирт, который уже был мною разбавлен ранее до 70% с использованием этих рекомендаций. Путем несложных расчетов я решил разбавить его до 55%, чего вполне достаточно для подобных настоев. Водка не подходит однозначно из-за низкой крепости, поэтому, если вы не нашли в своём городе чистый спирт, добавьте 1 л казенной 200 мл аптечного спирта 95-96%.

Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому обзаведитесь герметично закрываемым стеклянным сосудом соответствующего размера (пластик не приветствуется).

На все нам понадобится:

1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;
Корица – 5 грамм;
Гвоздика – 15-20 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);
Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);
Перец душистый – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.

Важно! Корицу лучше использовать не молотую, а в палочках-трубочках-стружке. В таком виде она и ароматней и фильтровать напиток проще.

За год экспериментов я использовал исключительно индийские специи, а именно: кору коричного дерева, зеленый и черный кардамон в коробочках, гвоздику с цельными бутонами, настоящий анис в зернах (не бадьян). Исключением являлся лишь черный перец, который был куплен в ближайшем супермаркете.

Приготовлением следующее: кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.

Перед фильтрацией рекомендую продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.

Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою. Напомню, что нужно лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую ёмкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой.

Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). На 150 мл воды я добавил около 90 г фруктозы. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.

Настойка Бехеровка в фирменных шотах

После всех проделанных процедур вы получите очень вкусный и ароматный напиток, которым так гордятся чехи. Автор этого рецепта не преминул случая упомянуть и о финансовой стороне вопроса. Сейчас бутылка Бехеровки 0,5 в супермаркете стоит порядка 100 грн (400 р). На 1,5 л своей Бехеровки я потратил не более 30 грн (цена спирта и пакетика душистого перца).

P.S. Опробовав несколько вариантов домашней Бехеровки и разные технологии её приготовления, я пришёл к выводу, что проще её готовить следующим образом: смешать 0,5 л воды и 0,5 л спирта, добавить специи и выдержать настой ровно неделю. Сварить сироп из 120 г сахара/70 г фруктозы в 230-250 мл воды и смешать с отфильтрованным настоем. Отстоять напиток ещё около недели, чтобы выровнялся вкус.

После этого рекомендую попробовать Бехеровку и если её вкус покажется слишком резким, добавить ещё немного воды. Впрочем, если вы не собираетесь пить её в чистом виде, разбавлять не стоит. Данный напиток очень хорошо смакует с тоником, самым доступным из которых является «Швепс». Также рекомендую добавлять 20-30 мл напитка в кофе и чай.
 
[^]
дикийпрапор
24.03.2017 - 12:40
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Цитата (Orang @ 24.03.2017 - 13:54)
как раз сёдня вечером будет повторный перегон.
надо штоле попробовать hz.gif

Я сейчас второй дробно гоню.Но на кедровых орешках делать буду.
 
[^]
КитаЯц
24.03.2017 - 12:43
5
Статус: Offline


無中生有

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 575
Цитата (Kotausi @ 24.03.2017 - 12:03)
...Головы и хвосты обрабатывать пока не умеем, поэтому и не заморачивались. Слили нафиг....

Головы в унитаз. Хвосты собрать и в следующую партию в брагу непосредственно перед первым перегоном.
 
[^]
rrr123
24.03.2017 - 12:44
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Nivel
Цитата
она мне в ответ: кого, мол, ты лечишь? У тебя первый выгон, все-равно досуха отбирать будешь, а это часов пять нифиганеделания. Была бы дробная, я бы и не подошла к тебе. Вот откуда у нее эти знания?

Дело было так.

Три месяца назад. "-Мне некогда, самогонку гоню"

Два месяца назад. "-Я за пивом.
-Ты же самогонку гонишь?
- Это первый выгон, гнать буду досуха, часов пять свободен.


Месяц назад. -Мне некогда, самогонку гоню.
- А прошлый раз за пивом сбегал легко! А как жене помочь, так....
- Тогда был первый выгон. А сейчас дробный. Не подходи ко мне.


А ты говоришь - коварство. dont.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24.03.2017 - 12:48
 
[^]
дикийпрапор
24.03.2017 - 12:46
4
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Цитата
Ну я чего, челюсть с пола поднял и пошел. Вот откуда у нее эти знания? Женское коварство безгранично.

Я служил военным связистом 10 лет,и табличка "Внимание,противник подслушивает!" всегда у меня в голове.

Она просто по разговорам процесс поняла.

rrr123
Всё по полочкам разложил.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 24.03.2017 - 12:48
 
[^]
Kotausi
24.03.2017 - 12:58
2
Статус: Offline


-300

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 3352
LemmyKilmist
КитаЯц
О, век живи, век учись) Спасибо за советы!
 
[^]
LemmyKilmist
24.03.2017 - 13:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Kotausi

Я головы собираю отдельно. Идут как дезинфицирующее средство, как очищающая жидкость, а летом уходит влет как жидкость для розжига углей или полешек в мангале.
 
[^]
18HIF81
24.03.2017 - 13:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 91
а егермейстера никто не делал? Рецепты примерные есть, но руки пока только до бехеровки дошли )
 
[^]
дикийпрапор
24.03.2017 - 13:18
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
 
[^]
jarodus
24.03.2017 - 13:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 446
Вообще-то помимо вкуса Бехеровки - она еще и мягкая. Посему 38 градусов и не более.

 
[^]
Евграфыч
24.03.2017 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Цитата (bono @ 24.03.2017 - 12:07)
Один в 6 утра сиськи выложил, второй в обед  бехеровку. Вы чего делайте мужики, дайте до конца дня то доработать.

Пятница это маленькая суббота!!!
 
[^]
Колаб
24.03.2017 - 16:35
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
UPSRUS
Цитата
Перец душистый – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.

Исключением являлся лишь черный перец, который был куплен в ближайшем супермаркете.

Ну вы с ТСом сговорились, что ли? upset.gif
В рецепте одно, по факту - другое.
Перец душистый горошком и перец чёрный горошком - это
разные пряности. У них разное всё: запах, вкус, один дерево, другой лиана.
UPSRUS Вы определитесь, что используете. Наверное, если бы я сказал мадера или пиво бархатное, какая разница? Вы б меня moderator.gif
 
[^]
rotmistrov
24.03.2017 - 17:01
2
Статус: Offline


Пропагандист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4393
Цитата (Колаб @ 24.03.2017 - 16:35)

Ну вы с ТСом сговорились, что ли? upset.gif
В рецепте одно, по факту - другое.
Перец душистый горошком и перец чёрный горошком - это
разные пряности. У них разное всё: запах, вкус, один дерево, другой лиана.
UPSRUS Вы определитесь, что используете. Наверное, если бы я сказал мадера или пиво бархатное, какая разница? Вы б меня moderator.gif

Извините. Я только сейчас обратил внимание на эти перцы cheer.gif
Специи поручил купить жене, а потом не заморачивался
Клал тот который есть, то есть душистый
В следующий раз попробую чёрный
Но могу сказать
И так хорошо
 
[^]
speedys
24.03.2017 - 17:37
0
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
Цитата (18HIF81 @ 24.03.2017 - 12:09)
а егермейстера никто не делал? Рецепты примерные есть, но руки пока только до бехеровки дошли )

Егеря сложнее делать вроде. Он там настаивается долго.
А я вот бехеровку не понимат sad.gif
Попробовал как-то и чуть не вывернуло. Егерь другое дело.
 
[^]
rotmistrov
24.03.2017 - 18:22
0
Статус: Offline


Пропагандист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4393
Цитата (speedys @ 24.03.2017 - 17:37)

Егеря сложнее делать вроде. Он там настаивается долго.
А я вот бехеровку не понимат sad.gif
Попробовал как-то и чуть не вывернуло. Егерь другое дело.

Ну .... на вкус и цвет
Как говорится
 
[^]
EvandaClub
24.03.2017 - 18:26
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nivel @ 24.03.2017 - 10:58)
На фото душистый перец, а в рецепте черный перец. Это разные приправы, совсем, и по вкусу далеки. Какой использовать то?

Я использую и тот и тот, остальное все как у ТС

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
24.03.2017 - 18:29
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (rotmistrov @ 24.03.2017 - 11:28)
Цитата (UPSRUS @ 24.03.2017 - 12:27)
Для Бехеровки лучше использовать для настоя спирт крепостью 55-60 градусов.
А после настойки варится сахарный сироп и смешивается уже до нужного градуса.
Бехеровка - это ликер, а ликеры делаются с сиропами.
Но, зелень полюбому!

От сахара голова болит. Мёд самое то

Я добавляют фруктозу в настой сразу. Настаивают на водке. Самогон не постиг, может молодой еще why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
24.03.2017 - 18:48
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
EvandaClub
Цитата
Я добавляют фруктозу в настой сразу. Настаивают на водке. Самогон не постиг, может молодой еще

Нет, водкой ещё не травился dont.gif rulez.gif
 
[^]
Apo100lA
24.03.2017 - 20:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (Колаб @ 24.03.2017 - 18:48)
EvandaClub
Цитата
Я добавляют фруктозу в настой сразу. Настаивают на водке. Самогон не постиг, может молодой еще

Нет, водкой ещё не травился dont.gif rulez.gif

Мог бы дать много +, дал бы. А так 100500 тебе в карму!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
24.03.2017 - 20:50
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 24.03.2017 - 17:48)
EvandaClub
Цитата
Я добавляют фруктозу в настой сразу. Настаивают на водке. Самогон не постиг, может молодой еще

Нет, водкой ещё не травился dont.gif rulez.gif

Ну у нас продают довольно неплохую. А так я приспособился брать в баклажках типа с завода. Подозреваю, что в ней меньше 40 градусов. Но крепче водки Ельцин из дьютифри 37,5. И бодун от неё умеренный. Жить можно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
paragvaez
24.03.2017 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2022
Годный напиток, но текила - лучше!!!

Как я делаю Бехеровку из самогона. К пятнице.
 
[^]
Karlson76
24.03.2017 - 21:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 182
Делаю по рецепту, который UPSRUS указал. Перец только душистый! Получается вкуснейшая штука)). ЯП-футболисты не дадут соврать))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18338
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх