Вялим курицу для пива!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CristalClear
18.03.2017 - 09:08
5
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1725
Цитата (Йесс @ 18.03.2017 - 09:19)
Цитата (Idiotique @ 18.03.2017 - 10:02)
Эх, блин.. накрылась вожделенная курица сушильным шкафом! Я уже и специи побежал готовить - а в конце появился шкаф.
А где тут его построишь? Сам в квартиру еле помещаюсь!

Шкаф нужен для убыстрения процесса.Два стула у батареи,между ними веревка,мясо на крючки из скрепок и вентилятор.
Под мясо на пол кусок целлофана,чтоб не капало.

У тебя видать дома хищного зверя нет gigi.gif все сожрет собака бешенная rulez.gif
 
[^]
crou83
18.03.2017 - 09:21
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 51
чет я думаю, что сейчас сервера гугла нагибаются, по многочисленным запросам, в поисках схем сушильного шкафа deal.gif
 
[^]
Vitalem
18.03.2017 - 09:24
1
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
А если просто в духовку на решетку закинуть, включить вентилятор духовки и установить те же 35 градусов?
 
[^]
Гаррет
18.03.2017 - 09:28
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (VIAN @ 18.03.2017 - 09:05)
Гаррет agree.gif

у меня в столовой ложке тоже 25 г соли умещается. и мне кажется, что этого количества маловато "для курочки под пиво". hat.gif

По-моему должно хватить. Надо Андрюху спросить, он точно знает dont.gif
 
[^]
Гаррет
18.03.2017 - 09:29
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Vitalem @ 18.03.2017 - 09:24)
А если просто в духовку на решетку закинуть, включить вентилятор духовки и установить те же 35 градусов?

У тебя есть такой режим на духовке?
Хорошая духовка. Попробуй, должно получиться.
 
[^]
Йесс
18.03.2017 - 09:32
2
Статус: Offline


алкотурист

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 990
Цитата (CristalClear @ 18.03.2017 - 12:08)

Шкаф нужен для убыстрения процесса.Два стула у батареи,между ними веревка,мясо на крючки из скрепок и вентилятор.
Под мясо на пол кусок целлофана,чтоб не капало. [/QUOTE]
У тебя видать дома хищного зверя нет gigi.gif все сожрет собака бешенная rulez.gif

У меня дома коробуха с мелкой сеткой от мух и прочих хищников.С табуретами на работе заморачивались.
 
[^]
vinsent68
18.03.2017 - 09:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 322
сушилка для фруктов и овощей подойдет? какая должна быть температура, 35 С ?
 
[^]
дзимон
18.03.2017 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1194
Цитата (Leprekon @ 18.03.2017 - 05:51)
чем бы заменить сушильный шкаф?
Если фен использовать-точно пиздюлей получу.
Выручайте братцы, очень хочу таких ништяков

Сушилки специальные продаются,снизу вентилятор и 4-5 круглых лотков сверху-тёща так сухофрукты делает,грибы сушит-можно приспособить.Выложите кто фото-я лошара не умею.
 
[^]
MisterDan
18.03.2017 - 10:34
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 272
И не страшно тебе есть сырую курицу из магазина? Или ты сразу таблетками от сальмонеллы заедаешь?
 
[^]
morrre
18.03.2017 - 10:37
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 176
На пикабу нашел описание как сделать самому не сложно. Тут можно выложить?
Кароче тут отличная схема, буду собирать наверное на выходных - http://kak-eto-sdelano.ru/kak-svoimi-rukam...sa-i-proudktov/

Это сообщение отредактировал morrre - 18.03.2017 - 10:38
 
[^]
Lexym
18.03.2017 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Духовка минималка +50°С, хотя может получится с обдувом, надо на малом кол-ве поэкспериментировать.
 
[^]
Lexym
18.03.2017 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Цитата (MisterDan @ 18.03.2017 - 10:34)
И не страшно тебе есть сырую курицу из магазина? Или ты сразу таблетками от сальмонеллы заедаешь?

Сейчас в эту курицу столько антибиотиков пихают что сальмонелла там не живёт.
 
[^]
БаБа
18.03.2017 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Цитата (Leprekon @ 18.03.2017 - 05:51)
чем бы заменить сушильный шкаф?
Если фен использовать-точно пиздюлей получу.
Выручайте братцы, очень хочу таких ништяков

Я на марлю и в батарею, утром готово
Батарея такая

Вялим курицу для пива!
 
[^]
АгаУгу
18.03.2017 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Интересно. Утку пробовал, а курицу еще нет. Я бы еще коньяка добавил к соли и специям.
 
[^]
EvandaClub
18.03.2017 - 11:03
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (VIAN @ 18.03.2017 - 06:08)
sibirnsk
agree.gif

на килограмм филе мяса столовой ложки соли не маловато? сколько грамм соли у тебя в ложке помещается?

Вчера солил вырезку в чайной ложкеис горкой оказалось 17,5 гр, а в столовой должно быть раза в 2 больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Igora3
18.03.2017 - 11:17
1
Статус: Offline


Джедай

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 190
Ребят, а вентилятор зачем?
Есть котельная с температурой примерно 30. Сухая. Можно просто там оставить? Если да, то на сколько?
 
[^]
mezha
18.03.2017 - 11:22
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 739
Цитата (Leprekon @ 18.03.2017 - 05:51)
чем бы заменить сушильный шкаф?
Если фен использовать-точно пиздюлей получу.
Выручайте братцы, очень хочу таких ништяков

Сушилка для овощей прекрасно справляется. Вялил пол-кило за 8 часов
 
[^]
trigger007
18.03.2017 - 11:28
1
Статус: Offline


Дверь мне запили!

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 1678
Я без шкафа вялил при комнатной температуре. Все нормально только дольше по времени. Само собой летом примерно такой шкаф нужен, но можно без тена. Просто как защита от мух.
 
[^]
trigger007
18.03.2017 - 11:29
2
Статус: Offline


Дверь мне запили!

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 1678
Цитата (Igora3 @ 18.03.2017 - 11:17)
Ребят, а вентилятор зачем?
Есть котельная с температурой примерно 30. Сухая. Можно просто там оставить? Если да, то на сколько?

Мясо продуваться должно. В принципе открытого окна хватит.

Это сообщение отредактировал trigger007 - 18.03.2017 - 11:32
 
[^]
Feika
18.03.2017 - 11:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 1204
я использую для это-го сушилку для фруктов, результат не хуже.
 
[^]
mister007
18.03.2017 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 11018
А сушилка для рыбы, на балконе, не катит ?
 
[^]
dim73
18.03.2017 - 12:14
1
Статус: Online


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (Lexym @ 18.03.2017 - 10:42)
Духовка минималка +50°С, хотя может получится с обдувом, надо на малом кол-ве поэкспериментировать.

сейчас провел замер.
духовка с конвекцией, на минимум, дверца закрыта.
38*

кто-то написал, что должно быть не выше 40*, значит подходит.
можно идти за курицей.


а какое мясо еще можно так сушить ?
из выше написанного понял, что не все подряд.
 
[^]
Dux
18.03.2017 - 12:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (Leprekon @ 18.03.2017 - 09:51)
чем бы заменить сушильный шкаф?
Если фен использовать-точно пиздюлей получу.
Выручайте братцы, очень хочу таких ништяков

Будь мужиком, блеать. Пизды он получит.
Ставь фен ночью, пока жена спит gigi.gif
 
[^]
Xisler
18.03.2017 - 12:36
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Гаррет @ 18.03.2017 - 07:28)
Цитата (VIAN @ 18.03.2017 - 09:05)
Гаррет agree.gif

у меня в столовой ложке тоже 25 г соли умещается. и мне кажется, что этого количества маловато "для курочки под пиво". hat.gif

По-моему должно хватить. Надо Андрюху спросить, он точно знает dont.gif

На мой вкус маловато 25 г. Тем более под пиво. Я беру 30 на сыровял, но брал уже и 40 г на кг, шейку солил. Чуть солено получается, но если с пивом самое то. Короче, 30-35 г. имхо надо
 
[^]
EvandaClub
18.03.2017 - 13:44
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Столовая ложка с горкой у меня затянула от 38 до 44 грамм. А вот обычная без горки от 26 до 34 гр.
Такая себе точность, если на глаз делать upset.gif
Ну хоть солью не засыпал и на том спасибо. И солить хотя бы сутки надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15234
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх