Субботний эксперимент с мясом и помидорами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
27.02.2017 - 20:49
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
saha5

Саш ну чего ты ей богу, так то я тоже открываю морозилку, смотрю. О ! Мяско. Мне жареное, жирное не можно, так я бы и в пароварку закинула и с овощами навернула. Посненько конечно, но так и пост сейчас сам понимаешь, надо по скромнее хотя бы мясо не жирное biggrin.gif
 
[^]
Колаб
27.02.2017 - 21:22
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Bаlanco
Ага, и отдавать предпочтение худым женщинам (мужчинам). biggrin.gif
 
[^]
leonelo
27.02.2017 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Lexym agree.gif
Очень люблю говядину в помидорах и постоянно готовлю. Летом со свежими, зимой так же с томатами из банки. Отличное сочетание я считаю. Вот только вино никогда не добавляла.
 
[^]
saha5
27.02.2017 - 23:02
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Bаlanco
Ну блин реално жалко такой элитарный кусок пускать на поджарку
Вон в стейк батле у людей мясо в сто раз хуже в исходниках и то они стейки забабахали
 
[^]
Bаlanco
28.02.2017 - 00:50
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Цитата (saha5 @ 27.02.2017 - 23:02)
Bаlanco
Ну блин реално жалко такой элитарный кусок пускать на поджарку
Вон в стейк батле у людей мясо в сто раз хуже в исходниках и то они стейки забабахали

Я думаю в этом случае душе хотелось разнообразия, а в холодильнике мясо. Бывает так, что вот не хочет человек из такого куска делать то что нужно и пускается в эксперементы. Так то по сути не плохо. Другой раз в ресторан придешь, так тебе и по худе подсунуть могут. Так что криминала не увидела, а то что пустил на эксперемент, ну ничего страшного, главное чтоб эксперемент не был последним biggrin.gif
 
[^]
Колаб
28.02.2017 - 01:24
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (saha5 @ 27.02.2017 - 23:02)
Bаlanco
Ну блин реално жалко такой элитарный кусок пускать на поджарку
Вон в стейк батле у людей мясо в сто раз хуже в исходниках и то они стейки забабахали

Ну тут ТС оплошал немножко. Такой кусок, такой кусок
для знающих людей как серпом по яйцам как в нож в сердце.
Порезал бы по тихому и всё. biggrin.gif
 
[^]
freeXman
28.02.2017 - 02:15
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Колаб @ 27.02.2017 - 23:24)
Цитата (saha5 @ 27.02.2017 - 23:02)
Bаlanco
Ну блин реално жалко такой элитарный кусок пускать на поджарку
Вон в стейк батле у людей мясо в сто раз хуже в исходниках и то они стейки забабахали

Ну тут ТС оплошал немножко. Такой кусок, такой кусок
для знающих людей как серпом по яйцам как в нож в сердце.
Порезал бы по тихому и всё. biggrin.gif

Знаешь, вот в общем не затронуло на предмет ошибок или еще чего - то там еще. Он так захотел сделать и сделал, а может и не знал, что этот кусок можно было просто зажарить. Нормальный ход в общем - то с куском мяса. Для меня лично помидоры там лишние и лук тоже. Такое мясо я нарезал бы брусками, на невысокой температуре в небольшом количестве масле припустил и, как только мясо пустило сок, убавил бы огонь и круто бы его присолил. Тушил бы его под крышкой час полтора или два, тут зависит от возраста скота. А в самом конце минут на 5 лука бы закинул и все перемешал, лук станет сладким и блестящим. Мясо было бы в своем соку, " шорсу " называется в Средней Азии. Когда его ешь, оно горячее и мягкое, а в сок макаешь куски хлеба или куски лепешки. Вот я не знаю, как все это об"яснить на бумаге словами biggrin.gif
 
[^]
kodgoroda
28.02.2017 - 02:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
про выбор мяса тут уже сказали...ти-бон - это с одной стороны вырезка, с другой тонкий край - это мясо не для тушения.
заменить мясо на говяжью грудинку (ребрышки, голяшку), потушить подольше - и будет отличное блюдо
 
[^]
freeXman
28.02.2017 - 02:48
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (kodgoroda @ 28.02.2017 - 00:38)
про выбор мяса тут уже сказали...ти-бон - это с одной стороны вырезка, с другой тонкий край - это мясо не для тушения.
заменить мясо на говяжью грудинку (ребрышки, голяшку), потушить подольше - и будет отличное блюдо

Ога, конечно, Т- бона gigi.gif
Мясник рубанул, пассажир купил и как хотел, так и приготовил. biggrin.gif В чем проблема -то?
 
[^]
Lexym
28.02.2017 - 08:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Цитата (saha5 @ 27.02.2017 - 20:21)
Не Леха ....экскримент провалился ...как только у тебя поднялась рука изничтожить такой кусок мяса .....

Обычные "краешки" с рынка по 300 р за кило. Насчёт пожарить их в гриле я уже думал, но в этот раз захотелось так.
 
[^]
Apo100lA
28.02.2017 - 17:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Интересно, а что кроется за размытыми краями фотографий?!!! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Lexym
1.03.2017 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Цитата (Apo100lA @ 28.02.2017 - 17:10)
Интересно, а что кроется за размытыми краями фотографий?!!! biggrin.gif

Грязные ногти, труселя, помойное ведро, 45 см, всё как тут принято lol.gif

Цитата (freeXman @ 28.02.2017 - 02:48)
Ога, конечно, Т- бона  gigi.gif
Мясник рубанул, пассажир купил и как хотел, так и приготовил.  biggrin.gif В чем проблема -то?

Именно так и было :) А то т-боны всякие :) т-боны такой толщины я думаю не продают и в домашних условиях его фиг разрежешь с костью до нужной толщины, у нас это называют обычные "краешки". Но мясо действительно хорошее.

Это сообщение отредактировал Lexym - 1.03.2017 - 08:11
 
[^]
Lexym
1.03.2017 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
leonelo попробуй вина добавить, вкус интересный.


Это сообщение отредактировал Lexym - 1.03.2017 - 08:12
 
[^]
бормоглот111
1.03.2017 - 08:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Lexym @ 27.02.2017 - 17:16)
Этот воробей всё время садился ко мне жопой, замучался ловить в кадр.

Он тебе презрение демонстрировал, за то что скворечник косоруко прибил.
 
[^]
BepOK
1.03.2017 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Из этого мяса можно было бы приготовить отличный ти-бон стейк.
 
[^]
Чалдон
1.03.2017 - 08:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3209
Цитата
Мясо можно отбить, когда оно порезано - так еще вкуснее, обычно.


При такой толщине куска мясо можно слегка отбить со всех сторон перед нарезкой.
Эффект будет тот же, а заморочек меньше.
 
[^]
Липски
1.03.2017 - 08:26
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
(со свежими нормальными туговато сейчас)

А где со свежими помидорами туговато?
 
[^]
maugli
1.03.2017 - 08:38
1
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2816
Со временем готовки явно ошибка. 30 минут + 30 минут + 20 минут. Я на такое блюдо трачу всего 20 минут, вместо вина немного яблочного уксуса.
 
[^]
Lexym
1.03.2017 - 08:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Цитата (maugli @ 1.03.2017 - 08:38)
Со временем готовки явно ошибка. 30 минут + 30 минут + 20 минут. Я на такое блюдо трачу всего 20 минут, вместо вина немного яблочного уксуса.

Никакой ошибки, именно так я и хотел приготовить чтобы было супермягкое мясо. И ты ещё 40 минут забыл :) Прочитай внимательней что написано cool.gif
А то что написал ты это именно твой способ приготовления dont.gif
 
[^]
Sanchozz
1.03.2017 - 08:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2583
Сними чехол с телефона фотки кривые
 
[^]
простая
1.03.2017 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Цитата (Липски @ 1.03.2017 - 08:26)
Цитата
(со свежими нормальными туговато сейчас)

А где со свежими помидорами туговато?

они есть (не знай откуда везут), по цене доступны вполне но противные донельзя - одна вода и вкуса ноль, блюдо ими только портить
так что зимой только консервация: в собственном соку, томатный сок
смотря что и куда конечно))

 
[^]
Xisler
1.03.2017 - 17:41
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Lexym
решил таки постить дальше? тогда лови критику cheesy.gif

- если при обжаривании из мяса вышел сок, ты обжариваешь его неправильно. низкая температура/быстро остыло масло. обжаривай порциями
- мясо можно обвалять в муке или крахмале. получается вкусная корочка и загущается соус
- мясо лучше после обжарки вытащить и обжаривать отдельно лук с морковкой, добавить томатной пасты, обжарить ее до запаха, дать слегка пристать к дну а потом уже отквашивать (деглазировать) всю эту вкуснятину вином. потом уже туда мясо.
- про тибон уже сказали, добавлю. у него же с одной стороны варезка с другой ростбиф, время готовки и мягкость разная. не катит как-бы вместе готовить
- про смерть ножей от стеклянной доски уже сказали, особенно дамасским сразу хана. если настоящий и VG10 сталь конечно
- зачем ты фотаешь на телефон? у тебя же неплохой фотик? баланс белого хромает
- обработка "вертолет" просто ужасна, башка кругом идет. лишнее это.
- если не хочешь палиться, отключи геолокацию для фото в телефоне. или просто добавь логотип япа к фото, он убивает EXIF-данные

вроде ничего не забыл. удачи

Это сообщение отредактировал Xisler - 1.03.2017 - 17:46

Субботний эксперимент с мясом и помидорами.
 
[^]
kwant71
1.03.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Это доска такая стеклянная

Стеклянная доска не есть гут. Для ножей

Поищи в ЯПовской Барахолке торцевые доски(не одна тема), на ней резать очень приятно и ножи живут дольше
 
[^]
EvandaClub
1.03.2017 - 17:56
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kwant71 @ 1.03.2017 - 16:49)
Цитата
Это доска такая стеклянная

Стеклянная доска не есть гут. Для ножей

Поищи в ЯПовской Барахолке торцевые доски(не одна тема), на ней резать очень приятно и ножи живут дольше

а как с пластиком? мне подогнали пару пластиковых, но мне кажеться, что они тоже тупить начали
 
[^]
kwant71
1.03.2017 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Каждый день надо мясо есть. Минимум 150 грамм в день. Мне

Ветеринария, я считаю, что более честная наука, чем медицина - дозировку там рассчитывают в зависимости от веса клиента пациента. В медицине считают от возраста(есть конечно и нечастые исключения)

Мне бы грамм 300 хватило. В день
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6943
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх