Плов на 23 февраля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КенджуЙок
24.02.2017 - 11:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 94
Ну, в самом деле, чет цвет у плова малость не пловный.
Видать на какой-то стадии готовки, коньяка было слишком часто gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
ДонПадон
24.02.2017 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1169
не буду ломать традиции
тоже напишу - это не плов
 
[^]
fakifaki
24.02.2017 - 11:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Ironhide @ 24.02.2017 - 11:41)
Цитата (trischa @ 24.02.2017 - 11:30)
не поняла - нафига эти бубны с жаркой ингредиентов по отдельности? why.gif что за мода пошла

бубны с жаркой ингредиентов правильные
а вот казан накрытой крышкой я не увидел,
после засыпки риса, доводим до кипения и
накрываем, сразу самый медленный огонь
и ни в коем разе крышку не открывать 40 минут
этого времени должно хватить до полной готовности,
после перемешиваем шумовкой, что бы поднять
со дна жир.

Почему они правильные? Потому что ты так когдато увидел в какомто рецепте и всегда делаешь так?)
Я вообще в масле обжариваю сперва лук, а потом туда кладу мясо. Нахуй его в плове "запечатывать"? Это не стейк

зы а, извини. Медленный огонь под крышкой, ну ясно. НЕ дочитал пост когда начал отвечать. Понятно какой ты кулинар.
 
[^]
JergioS
24.02.2017 - 11:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (Гаррет @ 24.02.2017 - 11:39)
Цитата (JergioS @ 24.02.2017 - 11:34)
За рукожопство зелень, ТС. Со старта всё вообще збс шло, ровно/красиво, но потом видимо коньяк своё дело сделал  gigi.gif

Продукты были хорошие и наверное было вкусно под коньяком то, но конечно этонеплов и тем более не ферганский ...

Самое главное помнить,  любой косяк - это урок ©  dont.gif

Успехов  beer.gif

Там с самого начала "что-то пошло не так"...

Ветер, холодно, коньяк ... dont.gif

Я когда смотрел на финальную фотку, прям вкус конька во рту почувствовал ...

Когда не рюмка/другая, а когда много коньяка rulez.gif


 
[^]
БасманБай
24.02.2017 - 11:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
Цитата
Оговорюсь сразу: плов ферганский, я его не спалил. Именно такой он и должен быть!

Просто еще раз уточню...это точно плов? hz.gif
 
[^]
Makeissem
24.02.2017 - 11:57
1
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4553
Цитата (fakifaki @ 24.02.2017 - 11:52)


зы а, извини. Медленный огонь под крышкой, ну ясно. НЕ дочитал пост когда начал отвечать. Понятно какой ты кулинар.

Ну понеслась, хули, традиция. shum_lol.gif

Я не могу делать плов, но брат делает так, на ютубе глянул когда то: сначала перву., жесткую часть лука кидает в масло, она прогорает, а уж потом мясо, лук и т.д.

И про крышку, а что не так? Брат точно также закрывает, еще и полотенцем обвяжет, и на медленный огонь. Получается опупенно.
 
[^]
Гон
24.02.2017 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
а ты где, прямо на улице делал? в частном доме живешь?
это у тебя во дворе??? красаучег! ))
 
[^]
JergioS
24.02.2017 - 11:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (fakifaki @ 24.02.2017 - 11:52)
Цитата (Ironhide @ 24.02.2017 - 11:41)
Цитата (trischa @ 24.02.2017 - 11:30)
не поняла - нафига эти бубны с жаркой ингредиентов по отдельности? why.gif что за мода пошла

бубны с жаркой ингредиентов правильные
а вот казан накрытой крышкой я не увидел,
после засыпки риса, доводим до кипения и
накрываем, сразу самый медленный огонь
и ни в коем разе крышку не открывать 40 минут
этого времени должно хватить до полной готовности,
после перемешиваем шумовкой, что бы поднять
со дна жир.

Почему они правильные? Потому что ты так когдато увидел в какомто рецепте и всегда делаешь так?)
Я вообще в масле обжариваю сперва лук, а потом туда кладу мясо. Нахуй его в плове "запечатывать"? Это не стейк

зы а, извини. Медленный огонь под крышкой, ну ясно. НЕ дочитал пост когда начал отвечать. Понятно какой ты кулинар.

Есть рецепт когда мясо в плове запечатывают.

Но тогда оно по готовности вынимается, а потом уже в самом/самом конце выкладывается сверху (!!!) на готовый плов. И не перемпшивается конечно dont.gif

Я думал ТС так и собирается сделать когда он писал про запечатывание ...
 
[^]
EXPUPS
24.02.2017 - 11:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4901
Х.З., думаю коньяк сделал своё дело , на фото всё какое то сгоревшее . То ли температура слишком высокая была то ли напалмом сверху жгли.............
 
[^]
trischa
24.02.2017 - 12:00
2
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4307
Цитата (Ironhide @ 24.02.2017 - 11:41)
Цитата (trischa @ 24.02.2017 - 11:30)
не поняла - нафига эти бубны с жаркой ингредиентов по отдельности? why.gif что за мода пошла

бубны с жаркой ингредиентов правильные
а вот казан накрытой крышкой я не увидел,
после засыпки риса, доводим до кипения и
накрываем, сразу самый медленный огонь
и ни в коем разе крышку не открывать 40 минут
этого времени должно хватить до полной готовности,
после перемешиваем шумовкой, что бы поднять
со дна жир.

пха! biggrin.gif
вы серьёзно, решили научить меня готовить плов?))) а я вам говорю - что жарить по отдельности - бред сивой кобылы!
кстати, его можно готовить и без крышки ;) если умеешь tongue.gif
 
[^]
Makeissem
24.02.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4553
Цитата (JergioS @ 24.02.2017 - 11:57)


Но тогда оно по готовности вынимается, а потом уже в самом/самом конце выкладывается сверху (!!!) на готовый плов. И не перемпшивается конечно dont.gif

Я думал ТС так и собирается сделать когда он писал про запечатывание ...

Сколько раз смотрел как делают плов на большое количество людей, мясо прям кусками готовят, потом готовое нарезают и на плов.

Но было два варианты: кто отдельно готовил мясо и отдельно рис (лук, морковка, все как на плов, но без мяса), и вариант когда готовится мясо с рисом в одном казане.
 
[^]
DIN1955
24.02.2017 - 12:02
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 592
Немного подгорел, так как мангал не для этого казана. В остальном полагаю, что плов нормальный.
Только тот, кто родился и вырос в Узбекистане, может оценить плов.
Свои первые 40 лет провел именно там, потому и могу сказать, что это плов, но так получился.
 
[^]
trischa
24.02.2017 - 12:02
1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4307
а ещё меня вымораживают танцы с чесноком faceoff.gif который долго готовить низзя!
 
[^]
Гаррет
24.02.2017 - 12:03
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8177
Цитата (trischa @ 24.02.2017 - 12:00)
пха! biggrin.gif
вы серьёзно, решили научить меня готовить плов?))) а я вам говорю - что жарить по отдельности - бред сивой кобылы!
кстати, его можно готовить и без крышки ;) если умеешь tongue.gif

Ну справедливости ради, в домашних условиях, когда жар от плиты не достаточный, вполне себе применимый метод.
 
[^]
доживемдо31
24.02.2017 - 12:04
0
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (JergioS @ 24.02.2017 - 11:44)
Цитата (доживемдо31 @ 24.02.2017 - 11:38)
Цитата (ordos @ 24.02.2017 - 11:12)
Вытаскиваем шкварки, раскаляем жир до максимума, кидаем мясо..

а где
" вытащили шкварки , выложили их на лук.
и ММММММ да под водочку!!!!! pray.gif
"божественно, профессор"©

Когда готовим на улице в компании, то мясо закладываем сначала чуть больше чем на плов надо.
И получается сначала шкварочки под водочку, потом когда мясо подошло излишки вынимаются, так же на лук и под водочку, а процесс уже далее идёт ... rulez.gif

Дарю идею cool.gif

так и места для плова не останется.
но с мясом на лук точно не хуже чем с курдюком будет bravo.gif
 
[^]
байкер
24.02.2017 - 12:05
8
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14661
С маянезиком норм пойдёт. alkash.gif
 
[^]
Vladnov
24.02.2017 - 12:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 4786
Плов под коньяк...маргиналы штоли? Водка, самогон! какой коньяк? Да и где вы его видели, в магазинах один спирт с карамелью и ванилином.
И количество выпитого тоже вызывает недоумение.
У Сталина, кажется, написано: первая рюмка под шкварки, вторая под косточки, обжаренные вместе с мясом, третья под зирвак. И всё! Далее только чай.
 
[^]
похернахер
24.02.2017 - 12:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3421
ну зато найебенились чо норм же. по пьяной лавочке еще и не такое сожрать можно
 
[^]
Гаррет
24.02.2017 - 12:07
15
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8177
Цитата (DIN1955 @ 24.02.2017 - 12:02)
Немного подгорел, так как мангал не для этого казана. В остальном полагаю, что плов нормальный.
Только тот, кто родился и вырос в Узбекистане, может оценить плов.

Я специально приблизил, чтобы ты увидел то, что увидел я.
Это по-твоему НОРМАЛЬНЫЙ плов?
В какой части Узбекистана ты вырос?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 24.02.2017 - 12:09

Плов на 23 февраля.
 
[^]
Масяня999
24.02.2017 - 12:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (ordos @ 24.02.2017 - 11:22)
Последние фото не очень подробные. Коньяк давал о себе знать :)

Вид у плова, будто его давно съели и переварили. Фу, короче. disgust.gif
 
[^]
trischa
24.02.2017 - 12:09
5
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4307
Цитата (DIN1955 @ 24.02.2017 - 12:02)
Немного подгорел, так как мангал не для этого казана. В остальном полагаю, что плов нормальный.
Только тот, кто родился и вырос в Узбекистане, может оценить плов.
Свои первые 40 лет провел именно там, потому и могу сказать, что это плов, но так получился.

земляк, со всем уважением, но видимо эти 40 лет вы точно не на кухне провели))) это реально не плов
такие продукты угробили, капец cry.gif барашка жалко(((
 
[^]
Oberschulz
24.02.2017 - 12:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1131
Цитата
я его не спалил. Именно такой он и должен быть!

Cудя по финальной фотке, ты именно это с ним и сделал


Это сообщение отредактировал Oberschulz - 24.02.2017 - 12:14

Плов на 23 февраля.
 
[^]
fakifaki
24.02.2017 - 12:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Makeissem @ 24.02.2017 - 11:57)


И про крышку, а что не так? Брат точно также закрывает, еще и полотенцем обвяжет, и на медленный огонь. Получается опупенно.

Потому что когда ты заложил рис в зирвак и сверху долил воды он уже неоднородный(снизу у тебя зирвак с ароматами а сверху просто вода). При мелком огне под крышкой у тебя нижняя часть риса будет пропитана маслом, зирваком а верхняя будет тупо вареной и не напитанной ароматами зирвака. Зирвак до нее практически не дойдет. На большом огне же под давлением все цинуса как раз будут подниматься и доходить до верхних слоев риса.
Вот как я себе это вижу. Почему надо делать без крышки на приличном огне.
А потом уже укутывается крышкой, делается запаривание, которое уравновесит степень пропаренности риса и снизу и сверху.
Вот примерно както так.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 24.02.2017 - 12:11
 
[^]
ordos
24.02.2017 - 12:12
4
Статус: Offline


Юрист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 365
Мужики, я вам просто скажу: плов получился очень вкусным. Не идельным, но вкусным. Мясо мариновал не зря.
Да, очага у меня под казан нет, но выкручивались как могли. В целом всем все понравилось.
Да и сам процесс. :)
 
[^]
uruck
24.02.2017 - 12:13
6
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Залить все calve к херам и Аццкую кухню отправить. Пьяный фотает, все сгорело, фотки стремные. Ati !!!!!!! Ты где пропала, тут клиент.
alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9572
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх