Лучшая конфета — это котлета!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magadanec79
20.01.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1146
Я тоже сейчас все стараюсь делать в духовке. Котлеты в том числе. Но это потому что я лентяй, а не кулинарный эстет. Рецепт понравился,добавил в закладки.
 
[^]
AK76
20.01.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 852
Цитата (MimM @ 20.01.2017 - 18:29)
Цитата
Лучшая конфета — это котлета!

а лучшая котлета - это калбаса !
а лучшая калбаса - это чулок с деньгами ... rolleyes.gif

А самый лучший чулок это чехол от матраса!
 
[^]
22см
20.01.2017 - 18:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 64
ТС падла, я чуть слюной не подавился.
 
[^]
афтаслезарь
20.01.2017 - 19:00
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (AK76 @ 21.01.2017 - 02:57)
Цитата (MimM @ 20.01.2017 - 18:29)
Цитата
Лучшая конфета — это котлета!

а лучшая котлета - это калбаса !
а лучшая калбаса - это чулок с деньгами ... rolleyes.gif

А самый лучший чулок это чехол от матраса!

а лучший матрац, это дерижабль. Харе умничать, колбасоведы.
 
[^]
Апельсиняя
20.01.2017 - 19:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
LuckyRex
Agava
На здоровье!


Strag
Разнообразие нужно! dont.gif
 
[^]
50раз
20.01.2017 - 19:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 223
Нет слов, одни слюни! Петрушки сверху.
 
[^]
Апельсиняя
20.01.2017 - 19:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Magadanec79 @ 20.01.2017 - 16:57)
Я тоже сейчас все стараюсь делать в духовке. Котлеты в том числе. Но это потому что я лентяй, а не кулинарный эстет. Рецепт понравился,добавил в закладки.

А тут - два в одном получается! И поленился, и поэстетствовал.
 
[^]
Andygoo
20.01.2017 - 19:48
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Макарох бы к этому всему, фузилии, красива былоп. Мяса захотелось... Пойду за мясом))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 20.01.2017 - 20:22
 
[^]
LittleDobby
20.01.2017 - 19:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 726
С макарошками ?
 
[^]
Апельсиняя
20.01.2017 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
С макарошками - это ж макаронный монстр получится!
 
[^]
Апельсиняя
20.01.2017 - 20:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Мндя...
Пойду-ка я очень вкусно открою банку тушёнки и сыпану её в приготовленные макароны.... Ой, простите, в пасту! В пасту!

Скрытый текст
Позеленил, конечно!
[/QUOTE]
а вот еслип ты между первой и второй, обжарил лук и толику чеснока, и пизданул туда тушняк, а потом в это щястье вывалил мака пасту, то булоб практически сицилийское блюдО, название счас Апельсиняя смастрячит.[/QUOTE]


Наверное, это Pasta al sugo di maiale - вот такая примерно:
brake.gif

Лучшая конфета — это котлета!
 
[^]
ЗаИПротив
20.01.2017 - 21:46
3
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 3362
Вот все, что на заднем плане в теме, дочь обещала мне в старости, сбудется это или нет-второй вопрос, пока просто тренируемся готовить котлеты.

 
[^]
Salavei
20.01.2017 - 23:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
фрикадельки карочи:)
Запеченые в соусе - вкуснятина! И масло экономится на обжаривании, и полезнее наверное.
В моих польпетте sm_biggrin.gif ругали, что предварительно обжарила, дескать соус-то туда хрена проникнет! - ну я-то простой солдат у мартена: как повар делал, так и повторила:))
Но так, как сделала Апельсинька, больше нраица star.gif
 
[^]
Пехорка
20.01.2017 - 23:16
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
На обед были. Котлеты с гречкой. Просто. Вкусно.
 
[^]
belator
21.01.2017 - 08:47
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
за такие конфеты тока огромный жырнющий +, за "фотообои" ещё один!
 
[^]
nipets
21.01.2017 - 13:24
7
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Это что тут происходит? Автор мясо переводит,
В хрюкодельки-рафаэлки под томатом на тарелке.
Но еще стихи ваяет с кулинарным наполненьем!!
Напишу "verbale note", преисполнен возмущеньем:
Это же моя корова, это я её дою!
И такое не оставлю и коварно отомстю!
Приготовлю strozzapreti, чтоП ТС завидно стало.
Позже.. Во седьмой декаде.. Да четвёртого квартала..
lol.gif
 
[^]
CypOk
21.01.2017 - 14:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
С тепличными баклажанами совсем плохо получится,лучше замороженные купить??.. и лук который в соусе,так порезаным и оставляем? или пробить лучше? орехов таких нет( на кедровые заменю? намана будет?
спасибо за рецепт,завтра попробую ..
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2017 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
nipets
Хрюкодельки lol.gif
Вот как теперь их есть с серьезным лицом?

CypOk
А где гарантия, что те замороженные не тепличные?
Тут, пожалуй, все равно. В котлетах, возможно, и прокатит. Добавление баклажанов очень смягчает котлетки, делает их более нежными.
Лук - да, именно так и оставляю полукольцами. Ведь это же гарнир в этом блюде.
Но я лук обожаю. Именно когда он порезан вот так - вдоль. Когда вижу нарезанный поперек лук, то сразу аппетит пропадает, вот зачем такое делать?
И еще - белый или красный.
Но если не нравится - можно и пробить.
Орешки кедровые - имеют несколько другой вкус, но вполне подходят как замена.
 
[^]
Алкажопашник
21.01.2017 - 14:54
2
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3717
это никотлеты!
фрикадельки это vilka.gif
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2017 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 20.01.2017 - 21:07)
фрикадельки карочи:)
Запеченые в соусе - вкуснятина! И масло экономится на обжаривании, и полезнее наверное.
В моих польпетте sm_biggrin.gif ругали, что предварительно обжарила, дескать соус-то туда хрена проникнет! - ну я-то простой солдат у мартена: как повар делал, так и повторила:))
Но так, как сделала Апельсинька, больше нраица star.gif

Да, тогда уже наругались. Хотя у тебя был совсем другой рецепт, но способ готовки схож. И все от него в восторге, надо сказать.
В духовке они только схватываются, это нужно, чтоб не разваливались в соусе. И полезнее - это факт.
 
[^]
freeXman
21.01.2017 - 15:06
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Апельсиняя

Цитата
Добавление баклажанов очень смягчает котлетки, делает их более нежными.


Но яйца делают их бетонными, а сыр сухими. Я так вижу biggrin.gif

Цитата
В духовке они только схватываются, это нужно, чтоб не разваливались в соусе. И полезнее - это факт.


Даже обжаренные фрикадельки без яиц и сыра в них в соусе не развалятся, да и не должны, лишь будут сочными, так как впитают в себя влагу из соуса. Хоть час их запекай, хоть два и даже больше. А мясо само по себе да, очень полезно, сыр тоже и даже яйца

Это сообщение отредактировал freeXman - 21.01.2017 - 15:09
 
[^]
Апельсиняя
21.01.2017 - 15:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 21.01.2017 - 13:06)
Апельсиняя

Цитата
Добавление баклажанов очень смягчает котлетки, делает их более нежными.


Но яйца делают их бетонными, а сыр сухими. Я так вижу biggrin.gif

Про яйца (белок) - согласна. Лучше только желток.
А вот сыр - почему? Не замечала такого. Из трех вариантов один был без сыра, и не было различия, были нежными и разламывающимися вилкой все. Но с баклажанами - самые нежные.

Да, обжаренные - тоже не разваливаются, конечно. Но жареное - тяжело и неполезно.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 21.01.2017 - 15:15
 
[^]
CypOk
21.01.2017 - 15:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
А где гарантия, что те замороженные не тепличные?

логично..

а миндаль тоже через мясорубку прогнать?
 
[^]
Тиранка
21.01.2017 - 15:17
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Апельсиночка,я,как "королева целлюлита",ответственно заявляю,что попы выглядят все-таки более ровными,чем хлебушек с фоточки..
 
[^]
freeXman
21.01.2017 - 15:19
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Апельсиняя @ 21.01.2017 - 13:12)
Цитата (freeXman @ 21.01.2017 - 13:06)
Апельсиняя

Цитата
Добавление баклажанов очень смягчает котлетки, делает их более нежными.


Но яйца делают их бетонными, а сыр сухими. Я так вижу biggrin.gif

Про яйца (белок) - согласна. Лучше только желток.
А вот сыр - почему? Не замечала такого. Из трех вариантов один был без сыра, и не было различия, были нежными и разламывающимися вилкой все. Но с баклажанами - самые нежные.

Да, обжаренные - тоже не разваливаются, конечно. Но жареное - тяжело и неполезно.

Ничего не имею против. Такого есть не довелось, а сравнивая, прихожу к тому, что шведы в плане фрикаделек ушли дальше итальянцев. А советские тефтели и котлеты - им равных нет biggrin.gif
Ну, тут каждому свое. Нам наше, а итальянцам свое

P.S.

Цитата
Из 800г мяса (со всеми наполнителями примерно килограмм будет) выходит 24 котлетки.
Для удобства смачиваю руки холодной водой и начинаю катать шары.


Как - то я погнался за итальянцами, захотел сделать сальсичче без кишок. Выбор пал на куриную грудку. Пока я руки маслом не смазал, ничего не получилось...Хочу сказать, что с намазанными/смоченными маслом руками дело идет лучше, чем с водой

Это сообщение отредактировал freeXman - 21.01.2017 - 15:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13445
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх