Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
18.01.2017 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
ПЕНСИОНЕР, ой, ну, а что такое получилось? Нормальный разговор по теме рецепта. С некоторыми перекосами в другие темы, как и обычно на этом сайте. Личные наезды пресекли (если, конечно, Вы сами не будете их развивать дальше). Не вижу проблемы.
Я вот, например, другой момент не поняла. Почему желе Вы называете галантином? Я думала до сих, что это немного другое.

Это сообщение отредактировал Caira - 18.01.2017 - 15:11
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 15:21
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Caira , вы считаете - это нормальным разговором? Вполне корректным обменом мнениями?
http://www.yaplakal.com/findpost/56049890/...pic1528959.html

И вы что-то пресекли?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Меня за меньшее забанили. Вот поэтому я и не хотел, чтобы мои посты попадали в зону вашей юрисдикции. Если что - я не имею в виду вас лично.

"... Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса ... Галантин в старофранцузском языке означал «желе»..."

Как мне кажется - имеет право желе называться галантином.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18.01.2017 - 15:23
 
[^]
Caira
18.01.2017 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Нет, не считаю. А дальше не читаем? faceoff.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/56049094/...pic1528959.html

Про галантин - возможно. Но в обычном применении это всё-таки не просто желе. Буду знать.
 
[^]
blondex
18.01.2017 - 15:39
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20971
А мне всё понравилось! Шикарный террин.

И это, давайте рецепт обсуждать, а.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 16:02
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Caira @ 18.01.2017 - 15:30)
Нет, не считаю. А дальше не читаем? faceoff.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/56049094/...pic1528959.html

Про галантин - возможно. Но в обычном применении это всё-таки не просто желе. Буду знать.

Приведенная мною ссылка, как раз "дальше" и была ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 16:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (blondex @ 18.01.2017 - 15:39)
А мне всё понравилось! Шикарный террин.

И это, давайте рецепт обсуждать, а.

Согласен, но некоторым неймётся.
 
[^]
Caira
18.01.2017 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 13:19)
может, тогда стоит написать модераторам раздела Кулинария просьбу отредактировать, чтобы не путались люди. Вдруг кто воспримет как хорошую идею и решит повторить.

Нет проблем, если будут поправки в плане четких пропорций, можно вставить в первый и последующие посты.
 
[^]
Lexym
18.01.2017 - 16:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
С возвращением ! Искренне рад видеть. Паштеты никогда не готовил, а видимо зря, твой бы попробовал cool.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 17:07
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Lexym @ 18.01.2017 - 16:52)
С возвращением ! Искренне рад видеть. Паштеты никогда не готовил, а видимо зря, твой бы попробовал  cool.gif

Спасибо. Рекомендую. Но только печень бери или гусиную, или утиную. Индейкина или курицына суховаты. А масла больше - жирновато. Может это и субъективно, но ... как-то вот так.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18.01.2017 - 17:08
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 17:09
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Caira @ 18.01.2017 - 16:39)
Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 13:19)
может, тогда стоит написать модераторам раздела Кулинария просьбу отредактировать, чтобы не путались люди. Вдруг кто воспримет как хорошую идею и решит повторить.

Нет проблем, если будут поправки в плане четких пропорций, можно вставить в первый и последующие посты.

Да не стоит. А то Борю опять возбутите ... снова прикрывать придется.
biggrin.gif
 
[^]
grably
18.01.2017 - 18:57
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 10:34)
Один, я бы сказал, обязательный. Печенки надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.

Для ЧЬЕЙ печени это вредно?? blink.gif
Я понимаю если эстетика такая, есть такой момент где из печёнок (и всяких потрохов) вырезают всякую мелкую хрень. Это именно эстетика и ничего кроме неё.
Но утверждать что эти мелочи вредные?? Чушь же полная.
Или это юмор такой?



Цитата (Ammok @ 18.01.2017 - 13:12)
А куда он должен был угодить?

В Уголок Падонка? Не настолько плохо паштет выглядит-то.

Нет, не настолько lol.gif

Цитата
В Строительство, потому что автор что-то из себя строит?

Чаем обфыркалась, мля gigi.gif shum_lol.gif

И вижу ТС и его закадычный недоброжелатель решили стариной тряхнуть. Забавненько hz.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 20:30
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
grably , если всю эту хрень не удалять, неизбежно ее кусочки, даже после блендера останутся. А зачем? И потом эта ... кот, тоже иногда печенки хочет. Нет?
 
[^]
Koljamba47
19.01.2017 - 09:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (grably @ 18.01.2017 - 18:57)
Это именно эстетика и ничего кроме неё.
Но утверждать что эти мелочи вредные?? Чушь же полная.
Или это юмор такой?

А если сказать, что эти вещи вредны для эстетики, то все встает на свои места. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4472
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх