Кальмары с овощами в китайском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polina96
16.01.2017 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1190
странное сочетание

Это сообщение отредактировал Polina96 - 16.01.2017 - 23:07
 
[^]
chesanizm
16.01.2017 - 23:06
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6045
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 18:04)
2. Отрезаем головы от тушек.

То,что вы отрезали,как раз не головы,а хвосты.Да,я зануда

Кальмары с овощами в китайском стиле
 
[^]
EvandaClub
16.01.2017 - 23:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (chesanizm @ 16.01.2017 - 22:06)
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 18:04)
2. Отрезаем головы от тушек.

То,что вы отрезали,как раз не головы,а хвосты.Да,я зануда

Ждём фото креветки brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
17.01.2017 - 00:45
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
На фото плохо видно чем оно креветку сожрало, только из пакета достал.

Кальмары с овощами в китайском стиле
 
[^]
Salavei
17.01.2017 - 02:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ungydrid @ 16.01.2017 - 18:46)
Последнее время кажется что Чехов таки прав. Как он там говорил? Что-то вроде "Все несчастливые семьи несчастны по-своему, а все китайские блюда готовятся одинаково". В общем как-то так, за дословность не ручаюсь  gigi.gif

То Толстой ЛН писал, "Анна Каренина":
"все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья..."
---
Красиво и вкусно, не сомневаюсь, однако совет про снятие шкуры методом замачивания с уксусом озадачил upset.gif Задубит же. Проще подщипнуть ногтями саму нижнюю тонюсенькую пленку и срывать безжалостно вместе с верхней, розоватой.
Соус понравился. Нарезка и насечки - up.gif
Насечки особенно красиво смотрятся на контрасте при обжарке.
---
Фотка с креветкой lol.gif "и только смерть разлучит..":)
По нашим понятиям голова у кальмара в районе зоппы: крылья воспринимаются как головная часть:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.01.2017 - 02:23
 
[^]
Камчадал
17.01.2017 - 02:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Иберг @ 17.01.2017 - 03:11)
Можно вопросик? А зачем кальмара сеточкой рисовать? трудоемко же и муторно.

Это не для красоты, а чтоб нарушить/разбить структуру чтоб эти кусочки в трубочку не свернулись и не скукожились. Конечно так красивше, но можно и просто кухонным молоточком ёбнуть. Так делают отбивные из кальмара иначе трубочка. Я пробовал делать отбивную при отсутствии молоточка ребром ножа. Геморно и нифига не получилось - скукожились. Только молоточком, стороной где полоски, а не квадратики.
 
[^]
belator
17.01.2017 - 03:25
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Отлично! ещё одна намёточка в копилочку))
подскажи плз, где в нашем городе брал свежих кальмаров?
 
[^]
gamenator
17.01.2017 - 03:52
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (belator @ 17.01.2017 - 07:25)
Отлично! ещё одна намёточка в копилочку))
подскажи плз, где в нашем городе брал свежих кальмаров?

Да как ни странно в гигант завезли, а обычно покупаю заморозку, везде навалом.
 
[^]
gamenator
17.01.2017 - 04:02
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Salavei @ 17.01.2017 - 06:21)
Цитата (Ungydrid @ 16.01.2017 - 18:46)
Последнее время кажется что Чехов таки прав. Как он там говорил? Что-то вроде "Все несчастливые семьи несчастны по-своему, а все китайские блюда готовятся одинаково". В общем как-то так, за дословность не ручаюсь  gigi.gif

То Толстой ЛН писал, "Анна Каренина":
"все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья..."
---
Красиво и вкусно, не сомневаюсь, однако совет про снятие шкуры методом замачивания с уксусом озадачил upset.gif Задубит же. Проще подщипнуть ногтями саму нижнюю тонюсенькую пленку и срывать безжалостно вместе с верхней, розоватой.
Соус понравился. Нарезка и насечки - up.gif
Насечки особенно красиво смотрятся на контрасте при обжарке.
---
Фотка с креветкой lol.gif "и только смерть разлучит..":)
По нашим понятиям голова у кальмара в районе зоппы: крылья воспринимаются как головная часть:))

Совет данный был от того самого китайского повара, у меня способ по снятию пленки еще проще - жена gigi.gif
 
[^]
Настасья13
17.01.2017 - 04:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А мне в этот раз сказали: я не люблю кальмаров, и я килограмм в одно лицо ела.
Буду ждать кабачков, а то Чет они у нас зимой дороже чем кальмары ))
 
[^]
gamenator
17.01.2017 - 04:47
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Настасья13 @ 17.01.2017 - 08:37)
А мне в этот раз сказали: я не люблю кальмаров, и я килограмм в одно лицо ела.
Буду ждать кабачков, а то Чет они у нас зимой дороже чем кальмары ))

Это точно, вот те на фото 2 небольших вышли на 150 рублей, кабачки блин, кабачки а не мясо и даже не рыба.
 
[^]
DrSmartex
17.01.2017 - 08:03
5
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
За кальмаров -- зелень!!

Кальмары с овощами в китайском стиле
 
[^]
енот79
17.01.2017 - 08:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 591
ТС,спасибо за рецептик. За такие посты всегда зелень! bravo.gif
 
[^]
Lexym
17.01.2017 - 09:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Нравятся подобные блюда, к сожалению ем их редко. Пойду куплю кальмара, отварю и съем rulez.gif
 
[^]
RealRatibor
17.01.2017 - 11:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (gamenator @ 16.01.2017 - 18:54)
Цитата (RealRatibor @ 16.01.2017 - 22:49)
И нахрена такие сложности? Пюрешечка\макарошки + котлетка + горчичка = рецепт истинного блаженства. А по рецепту столько беготни, что потом просто не захочется есть.

Не надо путать повседневную еду и ресторанные блюда для особых случаев, тем более мне нравится готовить.

О-оо, кальмар - ресторанное блюдо? Извините, не знал. Сколько знаю эти "китайские" блюда, всю жизнь это был голимый стрит-фуд. А основная беда азиатской пищи - чрезмерное увлечение всякими соусами при готовке, когда от вкуса продукта не остается ничего родного. И чем котлеты "По-Пожарски" или "По-Киевски" с воздушным картофельным пюре, взбитым с яйцом и сметаной, меньше ресторанное блюдо в сравнении с угаженными кислосладким соусом до состояния варенья овощами?
 
[^]
Salavei
17.01.2017 - 11:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
RealRatibor
Ну ты скажешь. Кальмары вок у нас подают в самом лучшем паназиатском ресторане например. В самых разных вариациях.
Вопрос в том, КАК сделать и подать. Меня лично вот уксус несколько смутил, и момент обжарки, но как я поняла, ТС следовал примеру китайского повара. Подача хорошая.

И при чем тут чудесные Пожарские котлеты? Кальмары стрит фуд бывают на шпажках гриль - это совсем другое:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.01.2017 - 11:44
 
[^]
RealRatibor
17.01.2017 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (Salavei @ 17.01.2017 - 11:39)
RealRatibor
Ну ты скажешь. Кальмары вок у нас подают в самом лучшем паназиатском ресторане например. В самых разных вариациях.
Вопрос в том, КАК сделать и подать. Меня лично вот уксус несколько смутил, и момент обжарки, но как я поняла, ТС следовал примеру китайского повара. Подача хорошая.

И при чем тут чудесные Пожарские котлеты? Кальмары стрит фуд бывают на шпажках гриль - это совсем другое:))

А кориандр, значит, не смутил? Приправа, которая убивает любой другой вкус, кроме своего собственного?
 
[^]
belator
17.01.2017 - 12:22
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
RealRatibor
Уважаемый, если вы используете изречения, то хотя бы потрудитесь понять их смысл, Кориандр это Специя, а во вторых есть такая вещь как мера, и добавление небольшого количества ни каким образом не смажет общую вкусовую картину.
 
[^]
mitya79
17.01.2017 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51539
Должно быть вкусно. Испытаю в овощной сезон.
 
[^]
Сантехxxник
17.01.2017 - 13:13
-1
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Некоторые моменты:
Кальмары чтобы свернулись, нужно резать с другой стороны, тогда они сворачиваются в "шишечку".
Картоха и кальмары - ну, на любителя.
И самое главное - ТС использовал крахмал и "забутил" его со специями, это не правильно. Крахмал при температуре ( в сковородке) свернулся буквально за секунды, специи не отдали вкус.

Сделаю кальмары по китайски, сделаю пост.
Кстати рецепт не сложный и быстро готовить. Стир фрай, мать его ити.))
 
[^]
CypOk
17.01.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (gamenator @ 17.01.2017 - 00:45)
На фото плохо видно чем оно креветку сожрало, только из пакета достал.

ебать колотить..а где он ее сварил то прежде чем сожрать..?
 
[^]
Настасья13
17.01.2017 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
gamenator
Кальмары 180 р/кг
Кабачки по акции в Ашане 250 р/кг
Мы их летом свиньям скармливать, что за зиму не съели. А в этом году не получилось посадить ни тыкву ни кабачки.
 
[^]
RealRatibor
17.01.2017 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (belator @ 17.01.2017 - 12:22)
RealRatibor
Уважаемый, если вы используете изречения, то хотя бы потрудитесь понять их смысл, Кориандр это Специя, а во вторых есть такая вещь как мера, и добавление небольшого количества ни каким образом не смажет общую вкусовую картину.

У кориандра, как и у кинзы, из которой его в конце-концов получают, есть всего лишь одно неприятное свойство, кроме его вкуса - его невозможно положить столько, чтобы он не испортил собой все блюдо. Может быть у кавказцев к нему, как у мексиканцев к халапеньо или табаско (хотя, не очень подходящее сравнение, тут всего лишь нужно привыкнуть к жжению (которого, в свою очередь, при нужде, очень легко избежать при готовке, оставив только вкус и аромат перца, а не огонь во рту), а не к непереносимо вонючему запаху), вырабатывается иммунитет и они не чувствуют его мерзкого вкуса. Любая другая приправа\специя в разумных количествах, будь то сухой укроп, любесток, лавровый лист, тмин, зира, корень петрушки или сельдерея, и т.д. - лишь дополняют и раскрывают вкус того, к чему их добавляют. Кориандр с кинзой убивают все другие вкусы, заменяя их собой. Не буду спорить, возможно, кинза хороша отдельно съеденным пучком зелени. Но жрать шашлык со вкусом кинзы вместо вкуса свинины или баранины, помидор, лука, сладкого перца - увольте, это удовольствие для каких-то извращенцев. Если сильно повезет, то вы получите блюдо из кинзы\кориандра с привкусом примесей каких-то других продуктов, но и только.
 
[^]
Nasti54
17.01.2017 - 19:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Очень, очень вкусно))) Надо бы повтарить rolleyes.gif
 
[^]
nation
18.01.2017 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 3270
приготовил
съели всё за раз
спс за рецепт
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9189
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх