Тажин : баранина с айвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
16.01.2017 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
freeXman
Когда буду брать, прикину лишь бы курица целиком влезала:)
 
[^]
EvandaClub
16.01.2017 - 13:43
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 16.01.2017 - 11:32)
EvandaClub

Полезная площадь такова : сверху 28 см, снизу 24 и высота 6 см = 4 литра

площадь круга пиэрквадрат. Объем считаем, используя среднеарифмитический радиус и высоту

считаем в дициметрах площадь круга: 1,3*1,3*3,14=5,3 дм2
умножаем на высоту: 5,3*0,6 = 3,2 дм3

твой таджин 3,2л полезной емкости old.gif
 
[^]
Bartolomeo
16.01.2017 - 14:46
6
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
EvandaClub
Цитата
площадь круга пиэрквадрат.

Анекдот помнишь?
Петька спрашивает у Василия Ивановича,
Василий Иванович, а почему поезд на рельсах стучит?
Чапаев отвечает,
Петька, у поезда колёса круглые,
Площадь круга пиэр квадрат, пи, число постоянное,
Радиус тоже постоянный,
Остаётся квадрат,
Вот он то, Петька и стучит!
Добьёте вы меня со своим тажином, тут одно из двух, либо вы меня, либо жена, после покупки.

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 16.01.2017 - 14:48
 
[^]
freeXman
16.01.2017 - 15:41
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2017 - 11:43)
Цитата (freeXman @ 16.01.2017 - 11:32)
EvandaClub

Полезная площадь такова : сверху 28 см, снизу 24 и высота 6 см = 4 литра

площадь круга пиэрквадрат. Объем считаем, используя среднеарифмитический радиус и высоту

считаем в дициметрах площадь круга: 1,3*1,3*3,14=5,3 дм2
умножаем на высоту: 5,3*0,6 = 3,2 дм3

твой таджин 3,2л полезной емкости old.gif

Ну да, все так. Короче, налил я в тажин воды, до кромки, на которую крышка садится, ровно 3 литра вошло под завязку. Измеряя линейкой точно не вычислишь...дно неровное и стенки тоже выпуклые немного
 
[^]
байкер
16.01.2017 - 15:45
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14679
Вещь! Зачем я только заглянул сюда именно сейчас? Не мог до дома дотерпеть теперь надо пойти ченить сожрать.
Всегда твои посты Давид аппетит нагоняют, и не просто аппетит, а Апетитище!
pray.gif bravo.gif
 
[^]
freeXman
16.01.2017 - 16:02
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (байкер @ 16.01.2017 - 13:45)
Вещь! Зачем я только заглянул сюда именно сейчас? Не мог до дома дотерпеть теперь надо пойти ченить сожрать.
Всегда твои посты Давид аппетит нагоняют, и не просто аппетит, а Апетитище!
pray.gif bravo.gif

Ну..не обессудь уже biggrin.gif
 
[^]
FRАGMENT
16.01.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
ням ням
 
[^]
Salavei
16.01.2017 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Короче, накрыть высокой металлической миской соответствующего диаметра не вариант?
 
[^]
EvandaClub
16.01.2017 - 23:45
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 16.01.2017 - 22:37)
Короче, накрыть высокой металлической миской соответствующего диаметра не вариант?

Таджин создаёт гидрозатвор, а миска пар будет выпускать. Не знаю пока как это на вкус влияет, но суть в этом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
17.01.2017 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
EvandaClub
Так в таджине же дырочка? Тоже пар оттуда выходит..
Короче, сегодня нашлась айва 500 р кг cry.gif , так что с ней готовить я - пас:(
 
[^]
EvandaClub
17.01.2017 - 14:27
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 17.01.2017 - 11:50)
EvandaClub
Так в таджине же дырочка? Тоже пар оттуда выходит..
Короче, сегодня нашлась айва 500 р кг cry.gif , так что с ней готовить я - пас:(

не дырочка, а отверстие. А отверстие можно же и заглушить. Втулочкой.
Яумамыинженер gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.01.2017 - 14:34
 
[^]
Колаб
17.01.2017 - 16:14
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Цитата (Salavei @ 17.01.2017 - 12:50)
EvandaClub
Так в таджине же дырочка? Тоже пар оттуда выходит..
Короче, сегодня нашлась айва 500 р кг cry.gif , так что с ней готовить я - пас:(

Вот всегда так. Айва в Магните чуть дороже 100р.
Тажина нет. Печаль да и только, или закон подлости? gigi.gif
 
[^]
Salavei
20.01.2017 - 01:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Колаб
У меня ни айвы, ни таджинаааа... cry.gif
Но я хитрый хомяк: попробую заказать его друзьям как подарок на новоселье, только надо будет самой заранее присмотреть, чтобы направить в нужное русло:))
С намеком типа вас же угощать буду gigi.gif

Короче, так и не поняла разницы с отверстием крышку или нет.
Нафига тогда оно, усли Еванда заглушку предлагает?
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 01:17
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 20.01.2017 - 00:11)
Короче, так и не поняла разницы с отверстием крышку или нет.
Нафига тогда оно, усли Еванда заглушку предлагает?

С отверстием - это если использовать таджин в качестве горшка и запекать в духовке. Я ж тебе писал, вродь. А если готовишь на плите, то герметично должно быть и дырочку надо закрыть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
RealVor
20.01.2017 - 01:18
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
А в чем фишка главная тажина? Ведь подобное блюдо можно и в казане сделать и в чегунке?
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 01:22
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (RealVor @ 20.01.2017 - 00:18)
А в чем фишка главная тажина? Ведь подобное блюдо можно и в казане сделать и в чегунке?

Фишка в том, что из него практически не испаряется влага, она конденсируется на высокой крышке и делает годрозаьвор по плоскости касания низа с крышкой. В блюдо не добавляют ни воду ни масла. Приготовление в собственном соку. С чугунным казаном немного все по-другому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
RealVor
20.01.2017 - 01:24
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 01:22)
Цитата (RealVor @ 20.01.2017 - 00:18)
А в чем фишка главная тажина? Ведь подобное блюдо можно и в казане сделать и в чегунке?

Фишка в том, что из него практически не испаряется влага, она конденсируется на высокой крышке и делает годрозаьвор по плоскости касания низа с крышкой. В блюдо не добавляют ни воду ни масла. Приготовление в собственном соку. С чугунным казаном немного все по-другому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В общем надо как нибудь попробовать правда дорогие они заразы) Люблю я часто по готовить чтобы долго и и все вместе, но делаю это в кастрюле чугунной там тоже все без воды классно работает.
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 01:32
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (RealVor @ 20.01.2017 - 00:24)

Поищи керамический, может у вас он тоже производятся. Я себе очень недорого купил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
RealVor
20.01.2017 - 01:43
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (EvandaClub @ 20.01.2017 - 01:32)
Цитата (RealVor @ 20.01.2017 - 00:24)
 

Поищи керамический, может у вас он тоже производятся. Я себе очень недорого купил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Спасибо за совет! Посмотрю!
 
[^]
freeXman
20.01.2017 - 12:51
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (RealVor @ 19.01.2017 - 23:18)
А в чем фишка главная тажина? Ведь подобное блюдо можно и в казане сделать и в чегунке?

Можно, конечно, можно и в казане сделать. Но казан на стол не поставишь же? А здесь тажин играет роль и сервировочной посуды, его можно со всем содержимым ставить на стол и оттуда уже брать еду, а из казана содержимое нужно будет снимать на отдельное большое блюдо.
Еще, готовя в тажине, как бы приобщаешься к африканский кухне со всеми параметрами. Хотя, кроме тажина африканцы сейчас и чугун юзают
 
[^]
Stilly
1.01.2020 - 20:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1073
Не знала, в какой теме задать вопрос - в итоге ткнула в первую попавшуюся со словом "тажин". Подарили мне на НГ сей девайс, но не чисто керамический, а с чугунным низом и крышкой из керамики. Очень хочется начать его использовать, но я читала, что в крышке тажина должно быть отверстие - в моей его нет. Сверлить?
И вот ещё что, в инструкции к посудине написано, что нельзя в нем готовить продукты, содержащие кислоты: то есть, помидоры, лимоны отпадают, но они присутствуют в большинстве рецептов, что делать-то? Почему нельзя, чугуний испортится, или что?
 
[^]
qwertzuiop
1.01.2020 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Stilly

В чугуне нельзя хранить кислотные продукты и блюда а готовить можно и нужно.
Про дырочку. Если нет дырочки то стравливание пара происходит через т.н. гидрозатвор образующийся между крышкой и корпусом при готовке. Другими словами если кажется что нет дырочки то на самом деле она есть. ;)
 
[^]
Stilly
1.01.2020 - 22:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1073
Цитата (qwertzuiop @ 1.01.2020 - 21:45)
Stilly

В чугуне нельзя хранить кислотные продукты и блюда а готовить можно и нужно.
Про дырочку. Если нет дырочки то стравливание пара происходит через т.н. гидрозатвор образующийся между крышкой и корпусом при готовке. Другими словами если кажется что нет дырочки то на самом деле она есть. ;)

Спасибо огромное!)
 
[^]
qwertzuiop
2.01.2020 - 13:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Stilly

и еще.
если казан вдруг алюминиевый или какой нибудь алюминиевый сплав, то в нем действительно не рекомендуется готовить кислотные продукты, особенно с лимонной кислотой.
алюминию нечего делать в нашем организме, особенно в мозгу, а лимонная кислота отличный "троянский конь" для алюминия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7384
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх