Таджин. Проба пера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
8.01.2017 - 11:07
1
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (Bartolomeo @ 8.01.2017 - 11:02)
EvandaClub
Извращенец! Вы что с Андреем и Давидом творите? Я было, только успокоился по поводу таджина, ан нет, опять кровь пьёте, ну нету у меня гончарных мастерских, а то что продаётся, стоит как недостроенный авианосец, тем более, на мою семью, нужен довольно большой таджин, литров, эдак, на 5-ть.
Хоть самому лепи.
И да, я бы поросячье сало не использовал, можно куриный жир, можно гусиный, но лучше обычное подсолнечное масло, если таджин долго не использовать, жир прогоркнет, который впитался, будет совсем не комильфо.
И да, с почином, но всё таки, мариновать мясо не нужно, просто закладываешь и всё, будет очень ароматное блюдо!

Я тоже долго вникал в эти премудрости, а потом пошёл, взял обыкновенную (-нейшую) мультиварку, и горя не знаю! Да, выебнуться нечем, совершенно, но мне не для этого - я просто готовлю, и получается гораздо лучше, чем здесь - с непроваренными костями, перекладыванием по десяти посудам, смазыванием и пермазыванием, и дальнейшей мойкой после всего.
 
[^]
Xisler
8.01.2017 - 11:39
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
ganzer
Цитата
Да, выебнуться нечем, совершенно, но мне не для этого

есть люди, которые просто любят заморочиться и просто любят стоять часами на кухне и готовить, чтобы порадовать семью. тебе не понять.
Цитата
получается гораздо лучше, чем здесь

а вот это я тебе не верю, как бы ты не хвалил свою мультиварку
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 12:08
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ganzer @ 8.01.2017 - 10:07)

Значит, смотри. Я готовлю не часто, по вдохновению. Приготовление сложных блюд для меня вызов.
Мультиварка мне не даст нужных техник и собственно её я могу с лёгкостью заменить тем же таджином или чугунным казаном. НО накидать ингредиентов и оставить запариваться не наш метод old.gif Хотя таджин как раз для этого и нужен, но внутри него совсем другие процессы происходят. Никакая мультя этого не сможет.

Я уже нашёл состав специальной приправы, сделаю её сам. Смазывать по вашему настоянию буду гусиным жиром. Пойдёт? tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 12:55
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Bartolomeo @ 8.01.2017 - 03:02)

Насчёт таджина, мы к родственникам собираемся ближе к лету в Тамбов, могу тебе отправить его, ну а ты мне орехов обещал кедровых или ещё даров каких леса. Замутим обмен посылками gentel.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Насяшка
8.01.2017 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 18:08)
Цитата (ganzer @ 8.01.2017 - 10:07)
 

Значит, смотри. Я готовлю не часто, по вдохновению. Приготовление сложных блюд для меня вызов.
Мультиварка мне не даст нужных техник и собственно её я могу с лёгкостью заменить тем же таджином или чугунным казаном. НО накидать ингредиентов и оставить запариваться не наш метод old.gif Хотя таджин как раз для этого и нужен, но внутри него совсем другие процессы происходят. Никакая мультя этого не сможет.

Я уже нашёл состав специальной приправы, сделаю её сам. Смазывать по вашему настоянию буду гусиным жиром. Пойдёт? tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так чем принципиально отличается курица, приготовленная в твоём таджине, от курицы, приготовленной, например, в любой толстостенной посудине под крышкой (керамическом горшочке, сковороде, гусятнице)?
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 13:06
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Насяшка @ 8.01.2017 - 11:58)
 

В моём случае принципиальных различий я не нашёл ибо курица выбрана немного не та, маринад был лишним. Температурные режимы и продолжительность готовки надо корректировать. Выложил сюда как раз для того, чтоб носом потыкали, вот услышал мнения уважаемых кулинаров, буду ещё пробовать и выложу уже рецепт с выкладкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8.01.2017 - 13:07
 
[^]
Марта039
8.01.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 238
могу предложить настоящий тажин из Марокко, есть для приготовления и есть для подачи на стол.Все вопросы в ЛС- дабы не было рекламы. Ах, да-Москва

Это сообщение отредактировал Марта039 - 8.01.2017 - 16:18
 
[^]
Колаб
8.01.2017 - 18:34
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
EvandaClub
Цитата
Выложил сюда как раз для того, чтоб носом потыкали, вот услышал мнения уважаемых кулинаров, буду ещё пробовать и выложу уже рецепт с выкладкой.

Слушай, а ты хитрый gigi.gif
Думал один я такой. upset.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 8.01.2017 - 18:36
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 18:44
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 8.01.2017 - 17:34)
EvandaClub
Цитата
Выложил сюда как раз для того, чтоб носом потыкали, вот услышал мнения уважаемых кулинаров, буду ещё пробовать и выложу уже рецепт с выкладкой.

Слушай, а ты хитрый gigi.gif
Думал один я такой. upset.gif

А как ты думал, вот задача для тебя. Пирог

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 18:45
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
По мотивам ишклекли

В таджине, в духовке. Ещё готовится, но уже скоро

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8.01.2017 - 18:48

Таджин. Проба пера
 
[^]
Колаб
8.01.2017 - 19:29
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Я так понимаю, ты пол таджина используешь (сковороду)?
Иначе это будет гигантский манта, манту, мант gigi.gif
Дырок не вижу, или это отдушина в центре?

Это сообщение отредактировал Колаб - 8.01.2017 - 19:31
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 19:34
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 8.01.2017 - 18:29)
Я так понимаю, ты пол таджина используешь (сковороду)?
Иначе это будет гигантский манта, манту, мант gigi.gif
Дырок не вижу, или это отдушина в центре?

Нет, запекал с крышкой, отверстие в таджине восстановил. В пироге по центру дырка deg.gif

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 19:35
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вкусно sm_biggrin.gif

Таджин. Проба пера
 
[^]
freeXman
8.01.2017 - 19:37
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 17:34)
Цитата (Колаб @ 8.01.2017 - 18:29)
Я так понимаю, ты пол таджина используешь (сковороду)?
Иначе это будет гигантский манта, манту, мант gigi.gif
Дырок не вижу, или это отдушина в центре?

Нет, запекал с крышкой, отверстие в таджине восстановил. В пироге по центру дырка deg.gif

Хорошее дело ты замутил. В разрезе фотка есть?
Вижу, что есть теперь. И хлеб, и суп, и мясо gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 8.01.2017 - 19:38
 
[^]
discorat
8.01.2017 - 19:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 221
Был я в Марокко и там этот таджин используют берберы так как в пустыне им приходится завалить его углями из костра. Вот собственно и все чудеса. особенности проживания таксказать.
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 19:41
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
а вот и приправка для таких блюд

Таджин. Проба пера
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 19:42
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 8.01.2017 - 18:37)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 17:34)
Цитата (Колаб @ 8.01.2017 - 18:29)
Я так понимаю, ты пол таджина используешь (сковороду)?
Иначе это будет гигантский манта, манту, мант gigi.gif
Дырок не вижу, или это отдушина в центре?

Нет, запекал с крышкой, отверстие в таджине восстановил. В пироге по центру дырка deg.gif

Хорошее дело ты замутил. В разрезе фотка есть?
Вижу, что есть теперь. И хлеб, и суп, и мясо gigi.gif

да, ел ложкой, так вкуснее.

буду пробовать с бараниной на углях по весне
 
[^]
apross
8.01.2017 - 20:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 354
Цитата (Xisler @ 8.01.2017 - 11:39)
ganzer
Цитата
Да, выебнуться нечем, совершенно, но мне не для этого

есть люди, которые просто любят заморочиться и просто любят стоять часами на кухне и готовить, чтобы порадовать семью. тебе не понять.
Цитата
получается гораздо лучше, чем здесь

а вот это я тебе не верю, как бы ты не хвалил свою мультиварку

1. ну если цель заморочиться и часами стоять на кухне то да, мультиварка тут плохой помощник.
2. мультиварка всего лишь инструмент, все зависит от прямых ручек и знаний/умений. хотя если кто то считает, что наличие таджина сразу дает +100 к кулинарии и +200 к вкусу... ну тут даже сказать нечего.
 
[^]
Незабудка7
8.01.2017 - 20:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 19:35)
Вкусно sm_biggrin.gif

Смотрится аппетитно
Начинка-фарш, лук, картошка, специи?
А тесто какое?
 
[^]
freeXman
8.01.2017 - 20:12
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
apross
Цитата
хотя если кто то считает, что наличие таджина сразу дает +100 к кулинарии и +200 к вкусу... ну тут даже сказать нечего.


Хоть в тажин, хоть в мультиварку нужно положить хорошее и качественно мясо или птицу
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 20:17
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Незабудка7 @ 8.01.2017 - 19:12)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 19:35)
Вкусно  sm_biggrin.gif

Смотрится аппетитно
Начинка-фарш, лук, картошка, специи?
А тесто какое?

Тесто - вода, соль, мука.
Фарш - свинина рубленая, сало, много лука, лук порец, чеснок. Приправу выше дал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 20:18
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 8.01.2017 - 19:12)
apross
Цитата
хотя если кто то считает, что наличие таджина сразу дает +100 к кулинарии и +200 к вкусу... ну тут даже сказать нечего.


Хоть в тажин, хоть в мультиварку нужно положить хорошее и мясо или птицу

+100 дают ножи и оборудование. +200 дают цельные специи, прогретые и размолотые перед приготовлением. А если нет способностей, то не поможет и мультиварка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 8.01.2017 - 20:21
 
[^]
Незабудка7
8.01.2017 - 20:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 20:17)

Тесто - вода, соль, мука.
Фарш - свинина рубленая, сало, много лука, лук порец, чеснок. Приправу выше дал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Типа пельменного?
 
[^]
EvandaClub
8.01.2017 - 20:23
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Незабудка7 @ 8.01.2017 - 19:21)
Цитата (EvandaClub @ 8.01.2017 - 20:17)

Тесто - вода, соль, мука.
Фарш - свинина рубленая, сало, много лука, лук порец, чеснок. Приправу выше дал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Типа пельменного?

Я по тесту не спец, мне жена сделала. Просто крутое тесто. Соль, вода. На пельмени оно вроде мягче должно быть, но могу ошибаться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
apross
8.01.2017 - 20:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 354
Цитата (freeXman @ 8.01.2017 - 20:12)
apross
Цитата
хотя если кто то считает, что наличие таджина сразу дает +100 к кулинарии и +200 к вкусу... ну тут даже сказать нечего.


Хоть в тажин, хоть в мультиварку нужно положить хорошее и качественно мясо или птицу

в общем случае, да.
но вот для тех же крылышек Баффало есть ли смысл брать крылышки от домашних куриц (это ж где такое взять то) если в связи со спецификой приготовления обычные бройлерные конечности вполне подходят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10236
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх