Сосисочно-сарделечные страдания:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
3.06.2016 - 02:07
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
И прошу прощения за долгий рассказ - не знаю, что за хрень, но уже в который раз во время выкладки темы выкидывает за борт и приходится заходить на яп заново:(
 
[^]
Mellina
3.06.2016 - 02:12
6
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Salavei
Ленок, мой моск еще спит, но я уже вижу, что это нереальная вкуснота. Особенно на завтрак lol.gif
Вот чо за гады поломали?!
 
[^]
nester193
3.06.2016 - 02:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 02:07)
И прошу прощения за долгий рассказ - не знаю, что за хрень, но уже в который раз во время выкладки темы выкидывает за борт и приходится заходить на яп заново:(

Лена, получилось отлично.... народ по три раза грабил холодильники, я пару раз приложился к своей настойке cheer.gif
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 02:14
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Mellina @ 3.06.2016 - 00:12)
Salavei
Ленок, мой моск еще спит, но я уже вижу, что это нереальная вкуснота. Особенно на завтрак lol.gif
Вот чо за гады поломали?!

во во, у меня уже тоже час ночи с хвостиком, а я все сижу. завтра еще на детскую тему готовить brake.gif
 
[^]
афтаслезарь
3.06.2016 - 02:26
4
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 10:07)
И прошу прощения за долгий рассказ - не знаю, что за хрень, но уже в который раз во время выкладки темы выкидывает за борт и приходится заходить на яп заново:(

во-во, я попробовав в каментах, так и не решаюсь тему с фотками замутить, трусю.
 
[^]
OlyN
3.06.2016 - 02:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 292
детство вспомнила, сардельки совдеповские, как отваришь, как кусанешь и сок брызжет, а у сосисок оболочка лопалась при варке, м-м-м-м, ща бы такую нямку захомячить
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 02:29
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2016 - 00:26)
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 10:07)
И прошу прощения за долгий рассказ - не знаю, что за хрень, но уже в который раз во время выкладки темы выкидывает за борт и приходится заходить на яп заново:(

во-во, я попробовав в каментах, так и не решаюсь тему с фотками замутить, трусю.

главное фото ужать заранее и текст написать. но адреналин поначалу по ногам течет, этого не отнять gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.06.2016 - 02:32
 
[^]
Salavei
3.06.2016 - 02:30
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
афтаслезарь
Не бойся! Даже я не боюсь, морда наглая lol.gif
У меня планшет-ветеран, компа нету:))


Добавлено в 02:33
Цитата (Mitsv @ 3.06.2016 - 01:52)
Salavei
З.Ы. Зря погружным блендером после мешалки не прошла, консистенция была бы более равномерная, без вкраплений.

Серёга, погружной блендер вязнет в той массе (пробовала), а вот большой стационарный, который в комплекте с комбайном, в следующий раз попробую - чота не допёрла сразу.
 
[^]
Caira
3.06.2016 - 02:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 01:05)
Исходники простые:
- берется Xisler Андрей с его опытом и инструкциями (щас огребу)
- свиная лопатка
- сало свежее
- сало копченое (просто так, в память о Крыме добавила:))
- ледяная крошка (~ 15-20% от веса мяса

Salavei
Лена, ну, слушай, с такими исходниками, однако, не могла получиться фуйня biggrin.gif Отличный пост! У меня ребёнок сосиски любит до дури, покупаю дорогие, хотя, всяких гадких добавок, конечно, всё равно никто не отменял. Так что в закладки тему)
А мне, а мне... на днях посылка приехала из этого, который в скрытом тексте)) Я уже ручонки потираю и жду маломальского перерыва в дачной суете rulez.gif
 
[^]
nenormaliniy
3.06.2016 - 02:39
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
первую картинку увидел, и первая же мысль: всё, перегрелась мать! уже учит народ, как яичницу готовить gigi.gif присмотрелся... ан нет, всё та же Соловушка, с золотыми руками (хотя, откуда у соловьёв руки upset.gif )
Лен, красиво! сочно! вкусно!!! popcorn.gif
 
[^]
JJBaltika
3.06.2016 - 02:40
5
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14224
Все думал домашние сделать. Думаю я не один такой, что лениво думал.
Тяните тему прямо на главную, стоит этот мануал этого.
 
[^]
Xisler
3.06.2016 - 02:42
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 00:30)
а вот большой стационарный, который в комплекте с комбайном, в следующий раз попробую - чота не допёрла сразу.

так он че у тебя есть? ну ты даешь мать

Добавлено в 02:44
Цитата (Caira @ 3.06.2016 - 00:36)
А мне, а мне... на днях посылка приехала из этого, который в скрытом тексте)) Я уже ручонки потираю и жду маломальского перерыва в дачной суете rulez.gif

так, так. с этого места по-подробней rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.06.2016 - 02:44
 
[^]
maksavin76
3.06.2016 - 02:53
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Лена, поздравляю. Наконец руки дошли. Как обычно все выглядит отменно. И, как обычно с утра. Сижу голодный на работе, смотрю сосиски.

Хранить их сколько можно без заморозки?
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
3.06.2016 - 02:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1407
А можно узнать чем фарш месили? Желательно модель, или полное название этой ерундовины rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 3.06.2016 - 02:58
 
[^]
donotdisturb
3.06.2016 - 03:09
5
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Ну ё-маё. Опять вкуснотища. Да ещё от меня практически рукой подать rolleyes.gif
За сравнение с магазинной продукцией и за исторический экскурс - отдельное спасибо тебе, Соловейка))
maksavin76
Цитата
Хранить их сколько можно без заморозки?

Лучше сразу есть, ящитаю rulez.gif
 
[^]
maksavin76
3.06.2016 - 03:14
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Цитата
Лучше сразу есть, ящитаю

Я же лопну, солнышко. wub.gif

Меньше трех кг. готовить смысла нет, много мороки. А столько я не съем.
 
[^]
Salavei
3.06.2016 - 03:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
maksavin76
Ну без заморозки в холодильнике думаю с неделю могут храниться, да только удивляюсь я с такого твоего вопроса gigi.gif
Мне например килограмм сосисок-сарделек это на пару дней:)
 
[^]
Caira
3.06.2016 - 03:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Xisler @ 3.06.2016 - 02:42)
Цитата (Caira @ 3.06.2016 - 00:36)
А мне, а мне... на днях посылка приехала из этого, который в скрытом тексте)) Я уже ручонки потираю и жду маломальского перерыва в дачной суете rulez.gif

так, так. с этого места по-подробней rulez.gif

Xisler, да пока подробностей нет) Подробно изучаю здешний колбасный раздел, думаю, с чего начать, и чешу репу по поводу мешалки. У меня её нету, ни насадки, как у Лены, ни комбайна... один миксер с крюками cry.gif Ваще не знаю как быть.
 
[^]
Salavei
3.06.2016 - 03:22
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 3.06.2016 - 02:56)
А можно узнать чем фарш месили? Желательно модель, или полное название этой ерундовины rolleyes.gif

Kenwood KMC570 Chef Premier, 1000W.
Был выклянчен у мужа как подарок на день рождения rulez.gif
Пробовала ручным миксером (200W) - не получается. Надо очень сильно и продолжительно вымешивать.
Но проблема была больше не в этом: в первых опытах постоянно возникали "отеки", когда сок/жидкость отделялась и скапливалась под оболочкой. Тут важнее именно процесс бланширования - чуть передержал или резко взял температуру - тотальный кердык всему труду:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 3.06.2016 - 03:23
 
[^]
maksavin76
3.06.2016 - 03:24
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 10:16)
maksavin76
Ну без заморозки в холодильнике думаю с неделю могут храниться, да только удивляюсь я с такого твоего вопроса gigi.gif
Мне например килограмм сосисок-сарделек это на пару дней:)

Не сосиской единой человек сыт будет. Опять же супчики-салатики. Парочку сарделек в день я проглочу.
 
[^]
donotdisturb
3.06.2016 - 03:30
3
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (maksavin76 @ 3.06.2016 - 10:14)
Цитата
Лучше сразу есть, ящитаю

Я же лопну, солнышко. wub.gif

Меньше трех кг. готовить смысла нет, много мороки. А столько я не съем.

Тогда 2 - сварить, остальное в морозилку tongue.gif
Лена, у мну муж сарделек теперь хочет cry.gif

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 3.06.2016 - 03:32
 
[^]
Mityoksh
3.06.2016 - 03:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 559
Ленчик, с такими умениями пора уже колбасное производство открывать.
Долой "Ратимир" и сосиски "Пятачок"! Для меня колбасы и сосиски были
символом еды холостяков и закуски пьяниц, но оказывается можно эти продукты
превратить в благородную пищу.
 
[^]
Salavei
3.06.2016 - 03:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
maksavin76
donotdisturb
Фигульки-на-рогульки! Обещала вам ветчину в оболочке? Вот её и будете грызть tongue.gif
Не всё сразу!:))
 
[^]
donotdisturb
3.06.2016 - 03:44
4
Статус: Offline


don't worry be happy

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 6478
Цитата (Salavei @ 3.06.2016 - 10:43)
maksavin76
donotdisturb
Фигульки-на-рогульки! Обещала вам ветчину в оболочке? Вот её и будете грызть tongue.gif
Не всё сразу!:))

Жыстокая женсчино blink.gif
Мяско поди у фермеров брала?

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 3.06.2016 - 03:49
 
[^]
Salavei
3.06.2016 - 04:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (nester193 @ 3.06.2016 - 01:45)
а где твой любимый любисток? wub.gif

А читаем внимательно состав специй:)) wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57500
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх