Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
6.09.2015 - 12:34
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (alasser @ 6.09.2015 - 10:22)
Ну что сказать..? Пошел за разрыхлителем, заодно аскорбинку в аптеке куплю. biggrin.gif
Андрей, вот думаю, если мясо свинки с куриной печенью замутить?
Как мыслишь, получится что-нибудь путное? cool.gif

думаю получится, почему нет? смотри только чтобы разрыхлитель был на базе фосфата. Е450/Е451

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.09.2015 - 12:35
 
[^]
freeXman
6.09.2015 - 12:37
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Андрей, классный Leberkäse
 
[^]
124
6.09.2015 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
выглядит вкусно
 
[^]
ZaraZaЯ
6.09.2015 - 15:08
4
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Не, огномилась я еще вчера.
Но сегодня уже третий раз сюда захожу и всерьез задумалась на тему нитритной соли. Взять ее, кроме как выписать в интернет-магазине, негде. Ее одну выписывать смешно. Брать набор "юного колбасовода" чревато последствиями... Я же тогда на кухне совсем жить буду. cry.gif
 
[^]
EraserEx
6.09.2015 - 15:16
1
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 959
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 20:03)
15.
есть несколько вариантов подачи леберкезе. один из них - с жареной картошкой, сладкой баварской горчицей

Горчица может быть только горькой. Иначе это не горчица. И чтоб огонь из ноздрей и слезы из ушей!
 
[^]
Xisler
6.09.2015 - 15:18
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EraserEx @ 6.09.2015 - 13:16)
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 20:03)
15.
есть несколько вариантов подачи леберкезе. один из них - с жареной картошкой, сладкой баварской горчицей

Горчица может быть только горькой. Иначе это не горчица. И чтоб огонь из ноздрей и слезы из ушей!

я думаю каждый останется при своем мнении cool.gif

Добавлено в 15:19
Цитата (ZaraZaЯ @ 6.09.2015 - 13:08)
Не, огномилась я еще вчера.
Но сегодня уже третий раз сюда захожу и всерьез задумалась на тему нитритной соли. Взять ее, кроме как выписать в интернет-магазине, негде. Ее одну выписывать смешно. Брать набор "юного колбасовода" чревато последствиями... Я же тогда на кухне совсем жить буду. cry.gif

А у мясника если спросить? Кто-то же из них еще делает свою колбасу?
 
[^]
ZaraZaЯ
6.09.2015 - 15:22
0
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Xisler
Кстати...да. Надо на рынке спросить.
 
[^]
shtepa
6.09.2015 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
в супере " Глобус" делают такую штуку. Очень вкусно, пока горячая
 
[^]
solling470
6.09.2015 - 15:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 433
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 20:59)
5.
начинаем месить миксером или кухонным комбайном около 5 минут. в идеале нужен конечно куттер. но у меня его нет, поэтому надеюсь что получится и так. температура мяса не должна превышать 15°, поэтому и ледяная вода и холодный фарш

Думаю для этой цели может подойти хлебопечка, в режиме- тесто для пиццы или для пельменей.
 
[^]
Xisler
6.09.2015 - 15:38
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (solling470 @ 6.09.2015 - 13:34)
Цитата (Xisler @ 5.09.2015 - 20:59)
5.
начинаем месить миксером или кухонным комбайном около 5 минут. в идеале нужен конечно куттер. но у меня его нет, поэтому надеюсь что получится и так. температура мяса не должна превышать 15°, поэтому и ледяная вода и холодный фарш

Думаю для этой цели может подойти хлебопечка, в режиме- тесто для пиццы или для пельменей.

если выдает приличную скорость, то да. попробовать можно
 
[^]
Bartolomeo
6.09.2015 - 19:10
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей спасибо! Обязательно повторю, но к среде ближе!
alasser
Должно получиться, я его ещё до темы спрашивал, он же выше написал,раньше добавляли, я думаю, только печени не сильно много надо., хотя, хотя пробовать нужно! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
ajaxru
6.09.2015 - 20:55
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Xisler, достойно!
Отличная работа!
 
[^]
Nikostasi
6.09.2015 - 23:57
1
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1939
Xisler
НихуАсебе. Вот это вещь bravo.gif
100 пудовпопробую замутить
 
[^]
одинизмногих
7.09.2015 - 01:13
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8836
Ну что граждане, докладываю сегодняшний результат.

1) фарш брал готовый, к сожалению он оказался весьма жирным.
2) плепорцию фарша нарушил: изза его жирности сделал 50/50.
3) в обычном ближайшем лабазе всех перечисленных травок не нашёл, видимо крызис сказывается. Как следствие - подбирал максимально близкие по запаху травки.
4) аскорбиновой кислоты и химии тоже не нашёл, использовал лимонную.
5) выпекал в течении 1 часа при 170 гр., потом ещё 15 минут в режиме верхнего гриля.
_____________________
Итого:

положительные стороны:
1) Хлеб поднялся в корытце, верхняя корочка проявилась, но внутри цвет сменился на серый, что объяснимо.
2) вкус - изюмительный, напоминает паровые котлеты.
3) вся квартира пропахла этим хлебом. Как теперь спать - не знаю. lol.gif

отрицательные стороны:
1) Вид готовой продукции как у Xislerа - не получился. Назвать это колбасой или настоящим мясным хлебом нельзя.

P.S. к рецепту Xisler никаких претензий нет. То, что у меня получился несколько иной результат, лишь следствие моей личной отсебятины.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 7.09.2015 - 01:16
 
[^]
Bartolomeo
7.09.2015 - 01:29
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
одинизмногих
Фотку продукта выложи пожалуйста, а то что серый внутри, так это из-за отсутствия нитритной соли.
Можно, конечно, изъебнуться и подкрасить фарш соком свеклы, но лучше купить нитритной соли.
 
[^]
одинизмногих
7.09.2015 - 01:38
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8836
Цитата (Bartolomeo @ 7.09.2015 - 02:29)

Фотку продукта выложи пожалуйста, а то что серый внутри, так это из-за отсутствия нитритной соли.
Можно, конечно, изъебнуться и подкрасить фарш соком свеклы, но лучше купить нитритной соли.

Получилось вот так:



Это сообщение отредактировал одинизмногих - 7.09.2015 - 01:50

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Bartolomeo
7.09.2015 - 07:57
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
одинизмногих
И так, бро, без обид!
Фарш у тебя крупноват, нужно было его в морозилку положить минут на 20-ть, потом ещё раз перекрутить, если консистенция осталась крупноватой, ещё раз в морозилку и перекрутить, есть сменные решётки, крутим на самой мелкой, по моему диаметр 2мм.
Немного охлаждаем, забрасываем в комбайн, добавляем лёд, желательно колотый, там такая чаша есть с двумя ножами, минуты 3 измельчаем, фарш должен вобрать в себя всю воду.
Теперь мешаем фарш, только не руками, ложкой там или чем, мешать нужно долго, минут 10-ть, может дольше, консистенция должна быть как у густой сметаны.
Вот теперь в форму и запекать. Как-то так.
Завтра дошкандыбаю до мяса, буду делать, фотку тут выложу.
 
[^]
Xisler
7.09.2015 - 10:08
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (одинизмногих @ 6.09.2015 - 23:38)
Цитата (Bartolomeo @ 7.09.2015 - 02:29)

Фотку продукта выложи пожалуйста, а то что серый внутри, так это из-за отсутствия нитритной соли.
Можно, конечно, изъебнуться и подкрасить фарш соком свеклы, но лучше купить нитритной соли.

Получилось вот так:

разрыхлитель ты тоже не добавлял? в форме у тебя видно вытопившийся жир, его там не должно быть по идее, все в мясе остается
 
[^]
Bartolomeo
7.09.2015 - 10:18
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Похоже он его не добавлял, складывается впечатление, что в фарш добавил специй и вымесил, уж больно сильно структура фарша видна.
 
[^]
одинизмногих
7.09.2015 - 15:29
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8836
Значится так.
1) Фарш брал готовый, что уже не правильно: из чего именно его делали - никому не известно, отсюда и лишний жир.
2) на 1,5 кг. фарша у меня было 400 гр. охлажденной воды, лёд не использовал.
3) смесь мешал миксером минут 5-7, но структура мяса оставалась прежней - взбить его до состояния сметаны не удалось.
4) разрыхлитель и крахмал использовал, мясо при запекании поднималось.
5) аскорбиновою кислоту не нашёл, брал лимонную.
 
[^]
ajaxru
7.09.2015 - 15:36
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603

одинизмногих
какая температура фарша была после перемешивания?
если 14 и выше, то высок риск бульоно-жирового отека, который у вас и получился.
С повышенным содержанием жира все правильно разобрались.
если нет аскорбиновой кислоты, лимонную класть не стоит.
 
[^]
Xisler
7.09.2015 - 17:17
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ajaxru @ 7.09.2015 - 13:36)
одинизмногих
какая температура фарша была после перемешивания?
если 14 и выше, то высок риск бульоно-жирового отека, который у вас и получился.
С повышенным содержанием жира все правильно разобрались.
если нет аскорбиновой кислоты, лимонную класть не стоит.

почему у него не получилась желаемая консистенция, как думаешь? разрыхлитель клал ведь
 
[^]
ajaxru
7.09.2015 - 18:11
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Xisler

при высоком содержании жира,даже присутствие фосфатов не спасет от бульона-жирового отека. При этом очень легко разрушить создаваемую эмульсию при перемешивании,а в домашних условиях это произойдет с высокой вероятностью,так как тупой режущий инструмент и отсутствие контроля температуры. При зажиренном сырье следует обязательно снижать закладываемую влагу.

состав бы еще разрыхлителя посмотреть.у тебя был, то что надо.
 
[^]
Xisler
7.09.2015 - 18:23
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ajaxru @ 7.09.2015 - 16:11)
состав бы еще разрыхлителя посмотреть.у тебя был, то что надо.

ну я то брал смесь для куттерования. там E450/E451, E471, E300/E301, декстроза и E330 внутри.
температура у меня была 14°, когда воткнул термометр в форму для запекания

Это сообщение отредактировал Xisler - 7.09.2015 - 18:26
 
[^]
ajaxru
7.09.2015 - 18:28
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата
ну я то брал смесь для куттерования. там E450/E451, E471, E300/E301, декстроза и E330 внутри

нормальный состав.
спрашиваю у твоего последователя про его разрыхлитель))

вот ему Е 471 не помешал бы)

Добавлено в 18:31
Цитата
температура у меня была 14°, когда воткнул термометр в форму для запекания

все правильно сделал.
хотя сомневаюсь, что кто из любителей с первого раза будет осуществлять контроль температуры.
учатся на ошибках зачастую

Вот с таким разрыхлителем толку в колбасе не будет.


Это сообщение отредактировал ajaxru - 7.09.2015 - 18:34

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145006
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх