Сырная улитка. Закуска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аисма
19.08.2015 - 07:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Давненько в одной из передач про путешествия я увидела рецепт бабушки в какой-то румынской или хорватской деревушке. Делается дрожжевое тесто, раскатывается в пласт, сверху раскладывается сырой фарш с луком и специями, сворачивается, режется на кусочки, эти кусочки укладываются в смазанную форму, но не рядом, а как-бы в шахматном порядке. Сверху смазывается маслом, запекается. Я делала. Вкуснятина.
У ТС рецепт тоже замечательный. Спасибо.
 
[^]
Pff
19.08.2015 - 07:53
0
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4654
Красиво. Но - где это у нас вустерский соус продается? соевого нормального-то нет)
 
[^]
щу4ка
19.08.2015 - 09:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 58
как думаете если вместо мака - кунжут? или не? а так интересно, приготовлю мужу к пиву, оценит точно))
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2015 - 10:35
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
клевая идея
но что там за тесто?
тонкое такое
 
[^]
Ovimu
19.08.2015 - 11:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2015 - 10:35)
клевая идея
но что там за тесто?
тонкое такое

дрожжевое, как для пиццы
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2015 - 12:27
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
а я пиццу с покупным никогда не делала
у нас есть слоеное дрожжевое и без дрожжей
сыр, сосиски
интересно, получится так? biggrin.gif
 
[^]
Yan4ello
19.08.2015 - 13:19
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
просто и вкусно. с удовольствием довел псто до ста.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2015 - 14:42
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ovimu
cheer.gif и тебе спасибо за идею
хоть и результат совсем-совсем не такой
и тесто слоеное
взяты сосиски (нормальные, если че, белорусские), сыр
все это скручено и порезано, затем зачем-то полито небольшим кол-вом масла сливочного с горчицей (масло реально у меня было лишнее, тесто и так жирное), сложено плотно в стеклянную форму, потом еще немного томатного соуса сверху было.
в итоге - получилось что-то вкусное, жутко калорийное и жирное
ребята с борщем поели shum_lol.gif
 
[^]
Ovimu
19.08.2015 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2015 - 14:42)
Ovimu
cheer.gif и тебе спасибо за идею
хоть и результат совсем-совсем не такой
и тесто слоеное
взяты сосиски (нормальные, если че, белорусские), сыр
все это скручено и порезано, затем зачем-то полито небольшим кол-вом масла сливочного с горчицей (масло реально у меня было лишнее, тесто и так жирное), сложено плотно в стеклянную форму, потом еще немного томатного соуса сверху было.
в итоге - получилось что-то вкусное, жутко калорийное и жирное
ребята с борщем поели shum_lol.gif

Да , диетическим это точно не назовешь ))
 
[^]
MixaZol
20.08.2015 - 08:18
1
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 625
Цитата (Аисма @ 19.08.2015 - 07:46)
Давненько в одной из передач про путешествия я увидела рецепт бабушки в какой-то румынской или хорватской деревушке. Делается дрожжевое тесто, раскатывается в пласт, сверху раскладывается сырой фарш с луком и специями, сворачивается, режется на кусочки, эти кусочки укладываются в смазанную форму, но не рядом, а как-бы в шахматном порядке. Сверху смазывается маслом, запекается. Я делала. Вкуснятина.
У ТС рецепт тоже замечательный. Спасибо.

В румынской, в семье русиничей, из русской культуры сохранивших только язык. Открытые пирожки с мясом, которые бабуля сделала, заимствованны из турецкой кухни, очень вкусные. Передачу вёл Михаил Кожухов. Сам ездил по тем краям изучая их кухню, в основном всё заимствованно с востока.
 
[^]
mitya79
20.08.2015 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51486
Прям пятничная закуска, обязательно повторим).

Сырная улитка. Закуска
 
[^]
Pff
21.08.2015 - 19:27
-2
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4654
Повторили из лаваша, ветчины и сыра, сверху смазали маянезиком - быстро, вкусно, тяпнично) Было пиво, но должно хорошо идти с сухим вином.
 
[^]
SlegSpirt
23.08.2015 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (Ovimu @ 19.08.2015 - 22:32)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2015 - 14:42)
Ovimu
cheer.gif и тебе спасибо за идею
хоть и результат совсем-совсем не такой
и тесто слоеное
взяты сосиски (нормальные, если че, белорусские), сыр
все это скручено и порезано, затем зачем-то полито небольшим кол-вом масла сливочного с горчицей (масло реально у меня было лишнее, тесто и так жирное), сложено плотно в стеклянную форму, потом еще немного томатного соуса сверху было.
в итоге - получилось что-то вкусное, жутко калорийное и жирное
ребята с борщем поели shum_lol.gif

Да , диетическим это точно не назовешь ))

диеты бывают разные! если за окном метель и -много градусов, то очень даже диетическое)
 
[^]
Firelik
23.08.2015 - 09:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 310
вустерский соус - а где его взять ???
 
[^]
DedCanLiv
23.08.2015 - 09:31
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9756
А если вустерский заменить на соевый?
 
[^]
SerLEO
24.08.2015 - 23:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 490
огромное спасибо!!! бум пробовать!
 
[^]
Апельсиняя
23.03.2017 - 15:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Думала, может, тему запилить, но знала: ведь есть уже в КРЯПе. Точно, есть!
Я делала из сдобного дрожжевого теста с дикими травками, сыром и ветчиной. Без соусов, только маком посыпала. Вкусно!

Сырная улитка. Закуска
 
[^]
РозМалина
17.06.2018 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Уважаемый Ovimu, соблазнилась на понравившийся мне рецепт, но фото не покажу, перемудрила с заливкой, и все испортила. Поняла, что добавлять заливку нужно умеренно и сыпать мак нужно поменьше, чем это сделала я. В результате рулеты у меня получились черные и мокрые. Но рецепт мне очень нравиться и в следующий раз учту ошибку- буду поменьше заливки лить. Спасибо за рецепт, я все исправлю и потом фото пришлю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13788
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх