Чебуреки от Пчёлы, По просьбам, сделал отдельной темой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
25.01.2015 - 18:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
А мужик то, не сдается gentel.gif, после вчерашнего. Настоящий боец!!!

Молодец Андрюха, классный рецепт!!!

Это сообщение отредактировал Polytay - 25.01.2015 - 18:48
 
[^]
freeXman
25.01.2015 - 18:58
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (ЯПнахуит @ 25.01.2015 - 16:30)
Цитата
После мытья их протирают маслом, не содержащим влаги, например, маслом камелии.


Ну вот я и говорю - некая мода, фетиш, если хотите.
Самая примитивная сталь, как результат - рано или поздно чудовищный внешний вид. Но зато "пчак".

Бритвенная острота для того, что обычно делают пчаками - не нужна. Она вообще мало для чего нужна у ножа.


Цитата
И самая изюминка в них то, что они режут, а не рубят, как ножи из нержавейки.


Ну, это уж совсем из разряда антинаучных суеверий.
Любой хорошо заточенный нож режет, это просто по определению.

Гуд. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
 
[^]
karnaf
25.01.2015 - 19:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Нравится. Не знаю когда решусь. У меня тесто плохо получается; вот хоть лопни, а все не так.

Добавлено в 19:03
Но, поскольку жиСТь чИжолая, а чебуреков тоже хочется, то я их заменяю ненастоящими. Такие ... микро-куази-чебуреки. Пельмени магазинные жарю. smile.gif
 
[^]
Travolda
25.01.2015 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Неужели тесто без дрожжей? И как за 5 минут успевает прожарится рубленный фарш?
 
[^]
pchola
25.01.2015 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Если тесто с дрожжами - эт беляши

Это сообщение отредактировал pchola - 25.01.2015 - 21:09
 
[^]
Ammok
26.01.2015 - 12:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
pchola
ты таки сделал это! Спасибо.
Выглядит, как и ожидалось, пристойно. :)
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 12:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Эт ещё тесто недельной давности. Так бы по виду ещё красивше получились бы.

Заметил, что и вкус разный и консистенция теста. Лучше всего, когда тесто хотя бы часа три полежит. Ну и где то до 2 суток в холодильнике. Потом уже какое то не такое.
 
[^]
SolarIce
26.01.2015 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
ответы от этой темы: чебуреки

pchola дело в том,что у меня получилось раскатать тесто по вашему рецепту без подпыла мукой и без масла.оно было великолепное.само на деревянной доске раскатывалось.слоистое,тонкое и хрустящее.пробовались разные варианты,получилось только ваше. подпыл мукой на изделиях потом в масле дает чад при жарке.простите,но меня не переубедить...поэтому аццкая раскатка Сталика в муке чебуреков так категорично мной отвергнута.


freeXman вместо воды я просто выдерживаю фарш с резанным луком в небольшом количестве кефира.результат потрясающий...
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Просто по муке проще раскатывается.

Я бы не сказал, что много муки на тесте остаётся. Да и стряхивается она без проблем.

Если бы без муки хорошо раскатывалось, то я таки только за ))

Это сообщение отредактировал pchola - 26.01.2015 - 17:13

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
Авдосик
26.01.2015 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 418
я тут тоже чебуречила, видать с мукой переборщила, когда лепила, жесткие получились и без пузырьков upset.gif
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Цитата (Авдосик @ 26.01.2015 - 17:10)
я тут тоже чебуречила, видать с мукой переборщила, когда лепила, жесткие получились и без пузырьков upset.gif

А вы попробуйте сначала шарики намять, потом сплюснуть в лепёшку и пусть полежат.

Ну и естественно тесто по рецепту выше ))

И ещё лучше во фритюре и в раскалённом масле

Добавлено в 17:16
Цитата (SolarIce @ 26.01.2015 - 17:01)


freeXman вместо воды я просто выдерживаю фарш с резанным луком в небольшом количестве кефира.результат потрясающий...

Пробовал с кефиром. Другой вкус вообще.

Можно и с кефиром, но эт другой продукт.

Это сообщение отредактировал pchola - 26.01.2015 - 17:17
 
[^]
Bra2ha
26.01.2015 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Чебурекам зачет, про поливку маслом первый раз слышу, интересная идея. Единственный минуc, это ржавый нож
У меня схема такая, ножом поработал, вымыл, вытер насухо и обычным подсолнечным маслом чуть смазал.
После этого нож может сколько угодно времени пролежать и никакой ржавчины не появится
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Всё там с ножом нормуль. Сталь такая

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
Mitsv
26.01.2015 - 19:38
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (pchola @ 26.01.2015 - 19:18)
Всё там с ножом нормуль. Сталь такая

Да ты просто не смазывешь его маслом, признайся shum_lol.gif

Я когда искал себе нож, тоже хотел такой взять, это овощной ножик.
Но передумал, так как после каждого использования, как сказали выше, его надо вытирать насухо и маслом смазывать.
Я б точно забыл бы или забил его смазывать.

И конечно он бы испортился и покрылся ржавыми пятнами как у тебя. Хотя нож офигенный, сейчас около 4000 стоит.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26.01.2015 - 19:40

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Я и не смазываю. На скоростные качества не влияет.
А чуть ржавчины придают аутентичности.

Это лучший нож для шинковки из тех которыми приходилось работать.

Очень зацепистый, к продукту
 
[^]
Погуляев
26.01.2015 - 20:02
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Mitsv
обманули. вовсе не обязательно маслом мазать.
это перестраховка просто)
pchola
а вот размер чебурека такой, он... традиционный чем-то?
или что? (ваще есть какие-нибудь приблизительные каноны про размер чебурека? любопытно стало вдруг)
ну великоватый, непривычно.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 26.01.2015 - 20:09
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
От большие ))

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Ну а так.Я таке делаю потому как они мне кажутся оптимальные .

Да и в посуду они хорошо для жарки входят ))

Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
Puls
26.01.2015 - 20:16
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (pchola @ 26.01.2015 - 20:12)
От большие ))

нифига, это дети маленькие gigi.gif
 
[^]
freeXman
26.01.2015 - 20:40
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (pchola @ 26.01.2015 - 18:15)
Ну а так.Я таке делаю потому как они мне кажутся оптимальные .

Да и в посуду они хорошо для жарки входят ))

Пчол, ну нах бросай стройку и мути чебуреки в кафешке. Настоящие они у тебя rulez.gif
 
[^]
Погуляев
26.01.2015 - 20:43
7
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (freeXman @ 26.01.2015 - 22:40)
Цитата (pchola @ 26.01.2015 - 18:15)
Ну а так.Я таке делаю потому как они мне кажутся оптимальные .

Да и в посуду они хорошо для жарки входят ))

Пчол, ну нах бросай стройку и мути чебуреки в кафешке. Настоящие они у тебя rulez.gif

нельзя ему. он посетителей замучает нотациями на предмет правильного поедания и других подробностей rulez.gif
 
[^]
Puls
26.01.2015 - 20:50
4
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Погуляев @ 26.01.2015 - 20:43)
Цитата (freeXman @ 26.01.2015 - 22:40)
Цитата (pchola @ 26.01.2015 - 18:15)
Ну а так.Я таке делаю потому как они мне кажутся оптимальные .

Да и в посуду они хорошо для жарки входят ))

Пчол, ну нах бросай стройку и мути чебуреки в кафешке. Настоящие они у тебя rulez.gif

нельзя ему. он посетителей замучает нотациями на предмет правильного поедания и других подробностей rulez.gif

а потом отберет и покажет как надо gigi.gif
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Есть небольшая параллель с работой.

Мы в Воронеже, выработали определённую технологию работы с верья.

Пришлифовывалась лет так 5-7 и сейчас совсем по чуть.
Так вот, вроде бы всё уж показано-рассказано и всё равно мало кто повторяет в точности. Всё изобретают, даже ни ничуть не задумываясь, что у нас это уже всё пройденный этап.

В итоге больше времени и усилий тратится на ровном месте, а достаточно просто скопировать.


Ну и естественно много тех кто ни разу так не пробовал, не вдаваясь почему именно так начинают учить, как оно надо и какие мы дебилы

Добавлено в 20:54
Цитата (Puls @ 26.01.2015 - 20:50)

а потом отберет и покажет как надо  gigi.gif

Учись ))



Это сообщение отредактировал pchola - 26.01.2015 - 20:56
 
[^]
freeXman
26.01.2015 - 21:35
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Пчола, с чебуреками все тип-топ. Теперь можно начинать осваивать чудесные чуду

Это сообщение отредактировал freeXman - 26.01.2015 - 21:36
 
[^]
pchola
26.01.2015 - 21:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5503
Наверное следующий рецепт будет украинская домашняя колбаса.

Тоже продукт в принципе простой, но не так часто кто делает по настоящему вкусно.

Делали в деревне 5 января.

Сегодня колечко последнее начали есть. Выстоялась ещё вкуснее стала.




Чебуреки от Пчёлы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44804
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх